Перечислите научные открытия дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Иванофф
    Верующие одновременно верят в божий промысел и свободу воли. Если есть божий промысел , то есть и детерминизм. Если чел. обладает свободой воли, то значит имеется и неопределенность. Но тогда не может быть промысла и детерминизма.
    Иванофф! Ви таки делаете больно всем сторонникам древнешумерского фанфика. Ну разве может ошибаться человек знающий что предвидел бог?
    Вот вы не знаете за все желания бога, а любая грандма возле кирхи вам объяснит всю глубину ваших катастрофичных заблуждений.
    Ви таки мне возразите детерминизмом, и будете правы, но тут есть ньюанс- не важно, чего хотел бог ,важно верить что бог хотел именно так.
    Вы помните Адика Шикельгруббера? Тот еще был шлемазл, земля ему стекловатой наркоману проклятому.Тоже верил, что Гот хочет быть мит унс .
    Целый отдел олдфагов ковырялся в мутных катренах старика Ностадама доказывая на пальцах, что победоносное шествие Третьего Рейха записано на скрижалях и непременно сбудется.
    Но пришел Великий и Ужасный Дядя Джо и опроверг эту нелепицу.
    А прочему, спросите вы? Таки потому, шо мир недерминирован и предсказания не работают

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от True
      Вы писали: "я могу любой предмет прямо сейчас проверить". За чем дело стало?
      Чтобы больше не было вашей демагогии, уточню специально для вас - могу проверить в пределах планеты Земля. А вот теорию эволюции даже в пределах Земли невозможно проверить, не то что на Плутоне.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Александр Вышни
        А вот теорию эволюции даже в пределах Земли невозможно проверить, не то что на Плутоне.
        Теорию эволюции легко проверить не то что "в пределах Земли", а просто на школьном уроке.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Pustovetov
          Теорию эволюции легко проверить не то что "в пределах Земли", а просто на школьном уроке.
          Что таки увидите превращение обезьяны в человека?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Чтобы больше не было вашей демагогии, уточню специально для вас - могу проверить в пределах планеты Земля. А вот теорию эволюции даже в пределах Земли невозможно проверить, не то что на Плутоне.
            Проверьте для жука. Я давал координаты. Правда, жук-бомбардир успел слегка уползти с этих координат, пока вы отвечали, но вы уж разберитесь.
            Проверьте, что закон сохранения энергии выполняется при сжигании мумии Ленина. А то у меня сомнения.
            И что закон Архимеда выполняется для вашего мозга, погруженного в жидкий азот. Сможете?
            Заодно - что закон сохранения энергии выполняется, если запустить термоядерный синтез с использованием запчастей вашего компьютера.
            Причем меня интересует каждая отдельная запчасть, и каждый кусочек каждой запчасти.
            Также проверьте, что закон сохранения энергии выполняется, если посветить лазером на живого Наполеона. Очень любопытно, что получится.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Сергей5511
              Атас! Мой диагноз был верным-Вышни не понимает примерно процентов 90 текста
              Так как тебя заблокировали за твое хамство, просто не могу не порадоваться этому здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Проверьте для жука. Я давал координаты. Правда, жук-бомбардир успел слегка уползти с этих координат, пока вы отвечали, но вы уж разберитесь.
              Проверьте, что закон сохранения энергии выполняется при сжигании мумии Ленина. А то у меня сомнения.
              И что закон Архимеда выполняется для вашего мозга, погруженного в жидкий азот. Сможете?
              Заодно - что закон сохранения энергии выполняется, если запустить термоядерный синтез с использованием запчастей вашего компьютера.
              Причем меня интересует каждая отдельная запчасть, и каждый кусочек каждой запчасти.
              Также проверьте, что закон сохранения энергии выполняется, если посветить лазером на живого Наполеона. Очень любопытно, что получится.
              Типичная истерика эволюциониста, когда его религиозные догматы веры задеты.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Типичная истерика эволюциониста, когда его религиозные догматы веры задеты.
                Один раз вы уже исправили свое ложное утверждение. Не вышло - оно осталось ложным. Похоже, вам надоело исправлять собственные ошибки, и вы переключились на свой любимый прием - хамство.

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от True
                  ...
                  Дополнение

Это возможно сделать - взять Ленина и сжечь. А вот наблюдать то, что эволюция произошла в прошлом - невозможно в принципе, также как ее невозможно наблюдать и в настоящем в виде превращения обезьяны в человека. Так что утритесь со своей демагогией.

И это возможно - взять мой мозг (вот он - только руку протяни) и провести над ним эксперимент.

Ну если у вас термоядерный синтез можно запустить ноутбуком... мда...

Исследование закона сохранения энергии возможно и для этого.

Ну если у вас Наполеон еще живой... мда...

Дело в другом - в том, что вы тут разводите демагогию, требуя для вещей, принадлежащих к одному классу, повторять эксперимент для каждой отдельной вещи, хотя вещи однотипны в классе (мозг человека или мой, тело человека или Ленина; жук-бомбардир ничем не отличается от других жуков-бомбардиров, но сильно отличается от кенгуру - это в отличие от вас даже биологам понятно, создавшим деление по видам)

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Что таки увидите превращение обезьяны в человека?
                    Увидеть превращение из обезьяны в человека совсем никак невозможно (и "превращение обезьяны в человека" аналогично "превращение розоцветного в яблоню"). Можно увидеть протекание процессов, про которые собственно СТЭ и убедиться что она правильно их описывает и объясняет.

- - - Добавлено - - -

А вот наблюдать то, что эволюция произошла в прошлом - невозможно в принципе, также как ее невозможно наблюдать и в настоящем.
                    В настоящем легко и просто. Этим занимается популяционная генетика. В прошлом тоже не намного сложнее. Примерно так же как и наблюдать верность закона сохранения энергии в прошлом.

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от True
                      Один раз вы уже исправили свое ложное утверждение. Не вышло - оно осталось ложным. Похоже, вам надоело исправлять собственные ошибки, и вы переключились на свой любимый прием - хамство.
                      Я ничего не исправлял - я прищучивал вас в вашей демагогии. А вы всё продолжаете ее.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Это возможно сделать - взять Ленина и сжечь.
                        Вы писали: "я могу любой предмет прямо сейчас проверить". Проверьте прямо сейчас, в чем проблема?

- - - Updated - - -

Я ничего не исправлял
                        Исправляли. "Уточню специально для вас - могу проверить в пределах планеты Земля". Вы уточнили исходное утверждение, поскольку оно оказалось ложным. Это называется - исправлять. Впрочем, исправленное утверждение также осталось ложным.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от True
                          Вы писали: "я могу любой предмет прямо сейчас проверить". Проверьте прямо сейчас, в чем проблема?

Исправляли. "Уточню специально для вас - могу проверить в пределах планеты Земля". Вы уточнили исходное утверждение, поскольку оно оказалось ложным. Это называется - исправлять. Впрочем, исправленное утверждение также осталось ложным.
                          Когда эволюционистам сказать нечего, им приходится разводить демагогию, иезуитство и схоластику ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                          Увидеть превращение из обезьяны в человека совсем никак невозможно (и "превращение обезьяны в человека" аналогично "превращение розоцветного в яблоню").
                          Что и требовалось доказать.

Можно увидеть протекание процессов, про которые собственно СТЭ и убедиться что она правильно их описывает и объясняет.
                          Я не сомневаюсь, что СТЭ правильно описывает НАБЛЮДАЕМЫЕ ее в реальном времени процессы в генетике - я сомневаюсь, что она верно делает описание НЕ-НАБЛЮДАЕМЫХ ею процессов прошлого, таких как происхождение жука-бомбардира со всеми ее фантазиями.

В настоящем легко и просто. Этим занимается популяционная генетика.
                          Она что видит превращение популяции обезьян в популяцию человеков?

В прошлом тоже не намного сложнее. Примерно так же как и наблюдать верность закона сохранения энергии в прошлом.
                          А что машину времени уже изобрели?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Когда эволюционистам сказать нечего, приходится разводить иезуитство и схоластику ни о чем.
                            Я всего лишь указываю вам на ваши явные ошибки. Почему-то указание на явные ошибки вы воспринимаете как "демагогию, иезуитство, схоластику".

И это не пустые придирки: ваши ошибки вызваны тем, что вы полностью лишены понимания научного метода. Если у вас хватит решимости исправлять эти ошибки (а не латать их заплатками про "в пределах Земли" и "разные классы"), то вы, возможно, сможете понять научный метод. Но пока что образовательный процесс натыкается на пустое хамство и стопорится.

Разумеется, физические законы ценны прежде всего тем, что мы можем считать их истинными для любых ситуаций. Это очень удобно. Такая уверенность обусловлена многочисленными, разнообразными проверками этих законов. Конечно, всякая следующая проверка может опровергнуть тот или иной закон, но вероятность этого крайне мала. Конечно, принципиальная возможность проверить закон - это необходимое требование. Но не существует требования проверять каждый закон на каждом примере.

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Что и требовалось доказать.
                              Что требовалось доказать?
                              Я не сомневаюсь, что СТЭ правильно описывает НАБЛЮДАЕМЫЕ ее в реальном времени процессы в генетике - я сомневаюсь, что она верно делает описание НЕ-НАБЛЮДАЕМЫХ ею процессов прошлого, таких как происхождение жука-бомбардира со всеми ее фантазиями.
                              Так же как и верность закона сохранения энергии в прошлом так и верность СТЭ для того же прошлого доказывается изучением оставшихся следов.
                              Она что видит превращение популяции обезьян в популяцию человеков?
                              Любая популяция человеков это популяция обезьян. Как она может превратиться в саму себя?
                              А что машину времени уже изобрели?
                              Для того чтобы изучать ископаемые следы нужна машина времени?

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от True
                                Я всего лишь указываю вам на ваши явные ошибки. Почему-то указание на явные ошибки вы воспринимаете как "демагогию, иезуитство, схоластику".
                                И в чем же моя ошибка - в том что я потребовал экспериментального опыта и наблюдения? Ну давайте прямо сейчас объявите всю науку ошибочной....

И это не пустые придирки: ваши ошибки вызваны тем, что вы полностью лишены понимания научного метода.
                                Да что вы? И чего же конкретно я не понимаю в научном требовании эксперимента и наблюдения? Вы тут изволили строить метафизические фантазии о превращении простого жука в жука-бомбардира, а как я вас попросил предоставить эксперименты и наблюдения - так вы сразу мигом забыли о необходимости экспериментального и наблюдаемого опыта и стали разводить чепуху про то, что в науке много чего ненаблюдаемо и типа и не надо наблюдать - просто верь, аминь... При этом как-то забыв что в науке перед выводами делаются сотни и тысячи экспериментальных наблюдений, прежде чем их потом уверенно распространяют на все остальные вещи - то, чего в теории эволюции даже близко не было.

Если у вас хватит решимости исправлять эти ошибки (а не латать их заплатками про "в пределах Земли" и "разные классы"), то вы, возможно, сможете понять научный метод. Но пока что образовательный процесс натыкается на пустое хамство и стопорится.
                                Нет, весь процесс упёрся в вашу непроверяемую веру в фантазии о поэтапном превращении простого жука в жука-бомбардира и в желание защитить эту веру.

Разумеется, физические законы ценны прежде всего тем, что мы можем считать их истинными для любых ситуаций. Это очень удобно. Такая уверенность обусловлена многочисленными, разнообразными проверками этих законов.
                                Не то что какая-то эволюция - в ней всё полностью противоположно описанному.

Конечно, принципиальная возможность проверить закон - это необходимое требование. Но не существует требования проверять каждый закон на каждом примере.
                                А я не требовал проверять закон на каждом примере - это вы сказали такую чепуху. Я требовал проверки для целого уникального класса вещей под названием "жук-бомбардир" (если вы не знаете - он один такой) - т.е. для всех таких жуков одновременно, а не для каждого отдельного жучка.

Комментарий

Обработка...