Мы вообще то о факте говорили, а не о версиях. Но давайте так - факт это проверенная версия и какой бы оптимальной она не была пока её не проверили, не доказали это всего лишь версия, пускай и оптимальная, что бы это ни значило. Итак, если мы не допускаем существование сверхъестественного, то чтобы все доказательства так сказать отмести потребуются крайне веские основания, а если допускаем
то основание у нас уже есть
вот же оно - сверхъестественное существует - сами же допустили. Нам не нужно эмм... измысливать каким же образом, например, все свидетели разом одинаково галлюцинировали, а аппаратура дала сбой, так как ответ то у нас уже есть - непознаваемым, сверхъестественным образом.
то есть, когда вы утверждали, что порой не всё можно объяснить естественными причинами вы имели в виду, что существуют эмм.. факты которым не найдено естественное объяснение, так?
Ну, я вообще то о науке говорил, а не о философской позиции. Наука это ведь всё таки инструмент и коль оному не найдётся применения, то есть не останется фактов не имеющих естественного объяснения, напоминаю, то его или отложат на полку до востребования или, чего доброго, выбросят за ненадобностью.
- - - Добавлено - - -
Так... перетаскивать исключительные свойства в наш мир... абсолютизировать невозможное в самом себе... невозможное невозможно... натуральные природы... вы, простите, о чём вообще? Я вот из всего этого только ваше восклицание понял и абсолютно с оным, кстати, согласен.
то основание у нас уже есть
вот же оно - сверхъестественное существует - сами же допустили. Нам не нужно эмм... измысливать каким же образом, например, все свидетели разом одинаково галлюцинировали, а аппаратура дала сбой, так как ответ то у нас уже есть - непознаваемым, сверхъестественным образом.
то есть, когда вы утверждали, что порой не всё можно объяснить естественными причинами вы имели в виду, что существуют эмм.. факты которым не найдено естественное объяснение, так? Ну, я вообще то о науке говорил, а не о философской позиции. Наука это ведь всё таки инструмент и коль оному не найдётся применения, то есть не останется фактов не имеющих естественного объяснения, напоминаю, то его или отложат на полку до востребования или, чего доброго, выбросят за ненадобностью.
- - - Добавлено - - -
Так... перетаскивать исключительные свойства в наш мир... абсолютизировать невозможное в самом себе... невозможное невозможно... натуральные природы... вы, простите, о чём вообще? Я вот из всего этого только ваше восклицание понял и абсолютно с оным, кстати, согласен.

Но это сейчас, а дальше у нас вполне может начаться полный кибер-панк с виртуальными реальностями и привет неумехи из мира AD&D.

Комментарий