Медицинское обоснование чудесных исцелений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Медицинское обоснование чудесных исцелений

Возникла такая идея для обсуждения, думаю, в разделе «христианство и наука» такой теме самое место.
    Собственно, есть ли у кого информация (из личной жизни, личного опыта или из публичных источников) о произошедших исцелениях от таких заболеваний и/или таким способом, что для таких исцелений нет рациональных объяснений? Интересуют лишь те случаи, по которым есть явные медицинские свидетельства и документы (как минимум: медицинское заключение до заявленного исцеления; история болезни и применённых методов лечения; медицинское заключение после заявленного исцеления; медицинское заключение спустя 1-2 года после заявленного исцеления (для онкозаболеваний спустя 5 лет)).
    Как исцелённые интерпретировали полученный результат и как его комментировали специалисты?
    Или можно все заявленные исцеления объяснить без привлечения сверхъестественного?

Поскольку не все христианские деноминации верят в то, что Бог исцеляет сегодня, а также есть нехристиане, которые верят в сверхъестественные вещи, то принятие/отрицание чудес не имеет прямой взаимосвязи с религиозной позицией (теизм/атеизм/прочее), поэтому просьба общаться по существу вопроса.
    А также без общих фраз наподобие «все эти исцеления ерунда, шарлатанство и эффект плацебо» и «[им] что не покажи, они всё равно не поверят» без их достаточного обоснования.
  • chel77
    Завсегдатай

• 20 April 2008
    • 500

Когда то читал про это, все эти исцеления происходят только с определенной группой заболеваний, не буду врать с какими, не помню, но рак с метостазами не что не исцелит
    "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

По-моему, даже не нужно лезть в литературу, чтобы понять, что случаи, когда медицина не могла внятно объяснить процесс исцеления есть.
      в том числе это может совпасть с обращением к "целителю". но это ни в коем случае не говорит, что у исцеления не может быть рационального объяснения.
      просто оно на на данный момент в силу каких-то обстоятельств не доступно. помните, мы касались этого вопроса в теме про воскрешение Христа?
      невозможно доказать, что у события нет рационального объяснения. и ведь когда-то их не было у большинства явлений.

Впрочем, есть группа болезней, которые, как известно, могут пройти благодаря внушению или во всяком случае это может способствовать выздоровлению
      (так называемые психосоматические) . но руки и ноги, насколько я знаю, ни один целитель отрастить не может.
      и если все бета-клетки вымерли, целитель хоть в лепешку расшибись - от диабета не излечит.
      впрочем я вообще не помню, чтобы диабет вылечивался
      Последний раз редактировалось Orphee; 31 October 2017, 03:09 PM.
      Это все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

вера в исцеления Иисусом Христом - это дар Божий. Никто кроме Бога не может убедить отрицающего сверхъестественное вмешательство Всевышнего, когда Он исцеляет нуждающихся и просящих Его о помощи.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
          • 1327

Сообщение от baptist2016
          вера в исцеления Иисусом Христом - это дар Божий. Никто кроме Бога не может убедить отрицающего сверхъестественное вмешательство Всевышнего, когда Он исцеляет нуждающихся и просящих Его о помощи.
          Положительное влияние Луки?
          Это все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Orphee
            Положительное влияние Луки?
            не только апостол Лука описывал чудеса Иисуса Христа...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
              • 1327

Сообщение от baptist2016
              не только апостол Лука описывал чудеса Иисуса Христа...

Я имел ввиду нашего на форуме Луку .
              Это все.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Вначале скажу, что я не мог найти нормального количества свидетельств с документами. Одно случайное только. Но потом я кратко помолился, и тут понеслось...
                Со всем перечнем трудно найти фото, но хотя бы с некоторыми фото документов поискать не поленился я:
                Исцеление парня от ВИЧ подробности чуда сегодня в программе Дмитрия Макаренко
                Исцеление от ВИЧ подробности о том, как произошло чудо, смотрите в программе <<Исцеление хлеб детей>>
                Исцеление от панкреатита Церковь <<Восхождение>> Уфа
                "Новое Поколение" г.Коростень : Господь исцелил мою дочь
                Удивительная история исцеления малыша от гепатита С!
                Вот ниже интересный перечень свидетельств но жалко без справок:

А вот это видео ниже тоже без справок, просто этого человека, который свидетельствует о том, что его Бог от двух болезней исцелил я лично знаю. Сейчас я уже снова в родном городе у себя, но в прошлом году жил в Киеве, и с ним общался не раз. Могу со 100% уверенностью сказать, что он абсолютно искренне верующий человек, и врать там о себе не станет точно. Он работал раньше на телевидении.

Думаю пока достаточно. Просто интересно и что теперь? Все отрицать будите?

Комментарий

• Добрый бублик
                  Ветеран

• 05 April 2013
                  • 1189

Сообщение от somekind
                  Возникла такая идея для обсуждения, думаю, в разделе «христианство и наука» такой теме самое место.
                  Собственно, есть ли у кого информация (из личной жизни, личного опыта или из публичных источников) о произошедших исцелениях от таких заболеваний и/или таким способом, что для таких исцелений нет рациональных объяснений? Интересуют лишь те случаи, по которым есть явные медицинские свидетельства и документы (как минимум: медицинское заключение до заявленного исцеления; история болезни и применённых методов лечения; медицинское заключение после заявленного исцеления; медицинское заключение спустя 1-2 года после заявленного исцеления (для онкозаболеваний спустя 5 лет)).
                  Как исцелённые интерпретировали полученный результат и как его комментировали специалисты?
                  Или можно все заявленные исцеления объяснить без привлечения сверхъестественного?

Поскольку не все христианские деноминации верят в то, что Бог исцеляет сегодня, а также есть нехристиане, которые верят в сверхъестественные вещи, то принятие/отрицание чудес не имеет прямой взаимосвязи с религиозной позицией (теизм/атеизм/прочее), поэтому просьба общаться по существу вопроса.
                  А также без общих фраз наподобие «все эти исцеления ерунда, шарлатанство и эффект плацебо» и «[им] что не покажи, они всё равно не поверят» без их достаточного обоснования.
                  Нет конечно. Такого никогда не было потому что никаких чудес не бывает.
                  В прошлом году в Москве Николаю "Чудотворцу" на поклон пришло аж 2 000 000 человек, очереди по 5 км были, но что-то после этого не зафиксировано резкого числа выздоровевших онкобольных, вич-инфицированных, ни у кого не отросла рука-нога и т.д.

Все эти "чудеса" это чушь полнейшая.
                  Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от РусланН
                    Вначале скажу, что я не мог найти нормального количества свидетельств с документами. Одно случайное только. Но потом я кратко помолился, и тут понеслось...
                    Со всем перечнем трудно найти фото, но хотя бы с некоторыми фото документов поискать не поленился я:
                    Исцеление парня от ВИЧ подробности чуда сегодня в программе Дмитрия Макаренко
                    Исцеление от ВИЧ подробности о том, как произошло чудо, смотрите в программе <<Исцеление хлеб детей>>
                    Исцеление от панкреатита Церковь <<Восхождение>> Уфа
                    "Новое Поколение" г.Коростень : Господь исцелил мою дочь
                    Удивительная история исцеления малыша от гепатита С!
                    Вот ниже интересный перечень свидетельств но жалко без справок:
                    https://www.imbf.org/svidetelstva-po...ija-sluha.html
                    Да уж, неплохо.
                    Если это всё точно так, то это воодушевляет.
                    Хочу лишь уточнить: эти исцеления устойчивы? Как врачи реагировали на обновлённые результаты?

Думаю пока достаточно. Просто интересно и что теперь? Все отрицать будите?
                    Я создал тему именно для того, чтобы найти такие случаи, а не чтобы кому-то что-то доказывать (в частности, возможность/невозможность чудес).
                    Просто так много заявлений есть на эту тему, но почти никогда нет документов.
                    Поэтому и интересуют лишь те случаи, которые точно проверены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                    Нет конечно. Такого никогда не было потому что никаких чудес не бывает.
                    В прошлом году в Москве Николаю "Чудотворцу" на поклон пришло аж 2 000 000 человек, очереди по 5 км были, но что-то после этого не зафиксировано резкого числа выздоровевших онкобольных, вич-инфицированных, ни у кого не отросла рука-нога и т.д.

Все эти "чудеса" это чушь полнейшая.
                    Ну вот выше РусланН привёл ряд примеров.
                    Как Вы их прокомментируете?

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от somekind
                      Здесь Халк дерется против Локи. Как вы прокомментируете это?

ХАЛК против Локки (HULK vs LOKI) в 3D 1080p МСТИТЕЛИ | Зенит против ЦСКА - YouTube

Могу видео про НЛО набросать если есть сомнения в существовании Халков.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Здесь Халк дерется против Локи. Как вы прокомментируете это?

ХАЛК против Локки (HULK vs LOKI) в 3D 1080p МСТИТЕЛИ | Зенит против ЦСКА - YouTube
                        Ну это-то очевидный вымысел.
                        А там всё-таки происходят более-менее возможные вещи.
                        В нескольких примерах есть и документы.
                        Вы отрицаете реальность исцелений только исходя из общей убеждённости или есть конкретные возражения по конкретным примерам?

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Сообщение от somekind
                          Ну это-то очевидный вымысел.
                          А там всё-таки происходят более-менее возможные вещи.
                          В нескольких примерах есть и документы.
                          Вы отрицаете реальность исцелений только исходя из общей убеждённости или есть конкретные возражения по конкретным примерам?
                          Да, отрицаю, потому что нет такого. Все эти исцеления связаны либо с неправильной постановкой диагноза, либо вылечены правильным лечением. Верующие любят заявлять, что вылечились магической силой, но при этом почему-то забывают заявлять, что кроме молитв, они еще лечились простыми земными средствами.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Да, отрицаю, потому что нет такого. Все эти исцеления связаны либо с неправильной постановкой диагноза, либо вылечены правильным лечением. Верующие любят заявлять, что вылечились магической силой, но при этом почему-то забывают заявлять, что кроме молитв, они еще лечились простыми земными средствами.
                            А есть что-то, что могло бы Вас убедить в обратном?

Комментарий

• Pustovetov
                              Ветеран

• 09 May 2016
                              • 4758

Сообщение от somekind
                              1) Подобный ряд "примеров" распространяют убийцы. Почему? Очень просто, когда рекламируют "не стоит принимать ретровирусную терапию, все это вредная химия", то это убийство. Причем убийство не только того идиота, который поверит подобному, но и тех, которых этот идиот заразит.
                              Да и хронический панкреатит наверно стоит все же лечить, а не только молиться богу. Об этом даже в Библии сказано.
                              2) Во всех этих примерах нет ровным счетом ничего удивительного. Даже если отбросить то, что приведенное все конечно обычные рекламный материалы сект, а не реальность. В реальности тоже все это возможно и никаких чудес.

Комментарий

Обработка...