Жаль не знаю тэга угарающего смайлика. Поэтому ограничусь таким: 
somekind, приведенная Вами справка никак не может быть мною оспорена, ибо все так. Единственный минус в ней - совершенно не ясно, в чем и как выражается это самое "промежуточное положение".
В тех замысловатых "кренделях", что я щедро предоставил, сказано сложно, зато конкретно. А именно: сюжет фэнтези неустойчив и динамичен, лишен стереотипного направления; герои не имеют сказочных "обязанностей" и могут выбирать/менять обязанности и роли по желанию автора.
Сказка, лишенная "предрассудков" - вот что такое фэнтези.

somekind, приведенная Вами справка никак не может быть мною оспорена, ибо все так. Единственный минус в ней - совершенно не ясно, в чем и как выражается это самое "промежуточное положение".
В тех замысловатых "кренделях", что я щедро предоставил, сказано сложно, зато конкретно. А именно: сюжет фэнтези неустойчив и динамичен, лишен стереотипного направления; герои не имеют сказочных "обязанностей" и могут выбирать/менять обязанности и роли по желанию автора.
Сказка, лишенная "предрассудков" - вот что такое фэнтези.

ну, факт это, грубо говоря, событие достоверность которого строго установлена. Ежели мы допускаем существование сверхъестественного, то ни о какой достоверности чего бы то ни было вот в принципе никакой речи быть не может.
ибо объяснять то нечего. Но а в целом потому, что рациональное объяснение это результат познания, в то время как сверхъестественное это прежде всего непознаваемое. То есть фактически вводя сверхъестественное мы сам процесс познания тут же обрываем.
Комментарий