Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
что значит "вера"? почему "не имеют аргументации"? ну аргументируйте ВЫ - почему нельзя находиться в помещении в головном уборе и почему нельзя есть сопли. давайте, аргументируйте. ну или съешьте перед нами сопли. разрушьте нашу веру в ваше здравомыслие, хехеКомментарий
-
ну аргументируйте ВЫ - почему нельзя находиться в помещении в головном уборе и почему нельзя есть сопли. давайте, аргументируйте. ну или съешьте перед нами сопли. разрушьте нашу веру в ваше здравомыслие, хехеКомментарий
-
ага. "не принято" - это есть вера. вы верующий, что ли?
точно так же в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе не принято называть человека обезьяной или ходячим исполнением генетического кода. теперь вам, надеюсь, понятна моя аргументация. то есть доказательствоКомментарий
-
(((( Не принято, потому,что это обычай. Такой же обычай,как здороваться,пожимать руку, благодарить. и т.д А снятие защитного шлема с головы означало доверие дому, так же, как его одевание - угрозу. Снимая шапку - вы открываете голову высказывая дружественность. К женщинам этоне относится, они не войны. Все обычаи имеют свои корни.
точно так же в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе не принято называть человека обезьяной или ходячим исполнением генетического кода. теперь вам, надеюсь, понятна моя аргументация. то есть доказательствоКомментарий
-
(((( Не принято, потому,что это обычай. Такой же обычай,как здороваться,пожимать руку, благодарить. и т.д А снятие защитного шлема с головы означало доверие дому, так же, как его одевание - угрозу. Снимая шапку - вы открываете голову высказывая дружественность. К женщинам этоне относится, они не войны. Все обычаи имеют свои корни.
Это не аргументация, разберитесь с логикой аргументации. А "обезьяну" вы притащили для аугментации?)))) Срочно разбираться с логикой. Ло́гика (др.-греч. λογική «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению»
с чего бы это ВАША ссылка на обычай в человеческом обществе - аргументация и логика, а МОЯ такая же точно ссылка на обычай в человеческом обществе - уже почему-то не аргументация и не логика? потому что вам лично так хочется?
так вот ещё раз вам аргументирую: выражаться в отношении к человеку типа "ты ходячее исполнение генетического кода" - не принято. если до вас не доходят МОИ аргументация и логика, ну подойдите на улице к полицейскому или амбалу и скажите ему "Ты ходячее исполнение генетического кода" - и они вас так логически проаргументируют! сразу всё поймёте. а то сидите тут капризничаете. не доходит через голову - дойдёт через ж...пуКомментарий
-
Разница, безусловно, есть. Во-первых, искусство - это и живопись, и скульптура, и балет, и вокал, и т.д.
А во-вторых, не любая мазня маслом по холсту является искусством.
Но вы приняли поправку и это есть гуд))
но разве можно сводить влюблённость к шкале эндорфинов, а вальс к волновой амплитуде?
зачем тогда на жизнь смотреть глазами пробирки? нужно смотреть глазами человека. и тогда жизнь превратится в нечто высокое. правда, науке тут место не будет, а, скорее всего, запахнет религией. ну так зато мы будем смотреть на жизнь(на картины художников и т.д.) как люди; а не как пробирки или обезьяны
Для меня, как для физикалиста, этот мир не может пахнуть религией, а наукой может.
Но, как говорят, о вкусах не спорят. Ну, как дисскутировать о том, кто красивей: брюнет или блондин? Спор бессмысленный.
И да, я не сужу о картинах с точки зрения химии, если только речь не заходит об экспертизе на предмет подлинности. Я в первую очередь вижу сюжет, а во вторую технику живописи. Хоть и обезьяна))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
ну то есть теперь можно ходить на концерт и ничего не слушать, а просто сидеть составлять таблицу звуковых колебаний? раз музыка сводится просто к звуковым колебаниям?
а в Третьяковскую галерею теперь ходить просто химикам - чтобы замерять уровень жировых кислот в "Царь Иван Грозный убивает своего сына" или "Утро в сосновом бору"? а что ещё там делать?
в том-то и проблема науки и достоинство религии: наука "просвещает" вас и заставляет вас считать себя животным; а религия изо всех сил убеждает нас, что мы люди. вот это настоящее просвещение, потому что быть человеком выше, чем животнымКомментарий
-
ну то есть теперь можно ходить на концерт и ничего не слушать, а просто сидеть составлять таблицу звуковых колебаний? раз музыка сводится просто к звуковым колебаниям?
а в Третьяковскую галерею теперь ходить просто химикам - чтобы замерять уровень жировых кислот в "Царь Иван Грозный убивает своего сына" или "Утро в сосновом бору"? а что ещё там делать?
ухаха. вы обезьяна?
а вот я человек. потому-то наши мировоззрения и отличаются
в том-то и проблема науки и достоинство религии: наука "просвещает" вас и заставляет вас считать себя животным; а религия изо всех сил убеждает нас, что мы люди. вот это настоящее просвещение, потому что быть человеком выше, чем животным
А вот религия никаких ответов не даёт. Ибо "неисповедимы пути Господни", это не ответ, а уход от него по причине банального невежества.
А так-то и мы с вами, и шимпанзе, и ягуар принадлежим к царству животных. Ну не к грибам же, на самом деле?))
- - - Добавлено - - -
Окружающий мир в целом и отдельные его области в частности. И?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
вас, просвещённых наукой физикалистов, не поймёшь: то вы обезьяна, то вы человек. вы уж как-нибудь разберитесь
и я знаком с вашей физикалистской таксономией. в ней человек - это обезьяна. так что всё-таки вы обезьяна. а человек просто как подвид обезьяны. и ваш ближайший родственник - шимпанзе
а вот у настоящих людей ближайшие родственники - люди
то есть примитивизируя мир. но у физикалистов это почему-то называется "объективностью".
но у физикалистов считать человека человеком, а не животным - это невежество и мракобесие. а свет - это считать себя обезьяной и животным
ухаха. ну это у физикалистов-примитивистов ничего высшего в мире, кроме животных, нет. а вот у нас есть люди, ангелы, Бог. и у нас ягуары и шимпанзе относятся к животным. а человек - к людямКомментарий
-
Вы, как физикалистка, копошитесь в не вами созданной системе и ограничены этой системой. Религия -это учение о происхождении самой системы и взаимодеиствию этой системы с создающей её реальностью.
У вас, как у атеистки, мышление ограничено системой мир, так как ваш нос воткнут в систему. Так, червяк в яблоке чует только яблоко, и только став бабочкой видит яблоко, как малую часть своей среды обитания. И пока он в яблоке, не чует ни воздуха, ни ароматов цветов. возможно и вы, однажды, если ваш дух вызреет, сможете познать религию, как учение об отношении миров. А пока вы физикалистка, кроме физикалий для вас ничего не существует.(((Комментарий
-
Возьмёте? Странно. Вот как раз таки вы и должны не брать))
а вот что делать на концерте или в Третьяковской галерее физикалисту? для которого весь мир это физика или химия?
Музыку слушать и на картины смотреть. Что здесь непонятного, Пресс?
Вы же не рассуждаете следующим образом: если человек работает проктологом, то во всех окружающих людях он видит исключительно задницы? Или рассуждаете?
вас, просвещённых наукой физикалистов, не поймёшь: то вы обезьяна, то вы человек. вы уж как-нибудь разберитесь
А это не мне, это вам разобраться надо. С таксономией.
Человек пренадлежит к отряду приматов. Но выделен в отдельный род "Человек" и вид "разумный". Неужели это так сложно понять?
и я знаком с вашей физикалистской таксономией. в ней человек - это обезьяна. так что всё-таки вы обезьяна. а человек просто как подвид обезьяны. и ваш ближайший родственник - шимпанзе
а вот у настоящих людей ближайшие родственники - люди
не объективно, а физикалистски. то есть сводя мир, человека, музыку, картины в Третьяковской галерее к физике и химии
то есть примитивизируя мир. но у физикалистов это почему-то называется "объективностью".
Не согласны? Тогда назовите мне такой процесс, который с физикой и химией не был бы никак связан.
как это "не даёт"? пожалуйста, даёт ясный и твёрдый ответ: человек это человек, обезьяна это обезьяна. и между ними - пропасть
Ну а так, эту книгу писали люди, ни бельмеса не смыслящие в биологии и антропологии. Там и заяц копытный был. Три тысячи лет назад люди в принципе были не достаточно осведомлены об окружающем мире.
но у физикалистов считать человека человеком, а не животным - это невежество и мракобесие. а свет - это считать себя обезьяной и животным
ухаха. ну это у физикалистов-примитивистов ничего высшего в мире, кроме животных, нет. а вот у нас есть люди, ангелы, Бог. и у нас ягуары и шимпанзе относятся к животным. а человек - к людям
У вас миф скотоводов бронзового века есть. И это ни разу не повод для гордости. Двадцать первый век уже давно на дворе, если что.
- - - Добавлено - - -
Вы, как физикалистка, копошитесь в не вами созданной системе и ограничены этой системой. Религия -это учение о происхождении самой системы и взаимодеиствию этой системы с создающей её реальностью.
У вас, как у атеистки, мышление ограничено системой мир, так как ваш нос воткнут в систему. Так, червяк в яблоке чует только яблоко, и только став бабочкой видит яблоко, как малую часть своей среды обитания. И пока он в яблоке, не чует ни воздуха, ни ароматов цветов. возможно и вы, однажды, если ваш дух вызреет, сможете познать религию, как учение об отношении миров. А пока вы физикалистка, кроме физикалий для вас ничего не существует.(((Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий