Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Пресс

вы понимаете, как бы такие вещи не доказываются, а принимаются. это как я лет 30 назад работал в школе и там застал ученика, ходящего по школе в шапке. я остановил его и говорю: "Сними, пожалуйста, шапку, в помещении в головном уборе ходить нельзя". и вот это голубоглазое юное существо меня спрашивает: "А почему?". и двухметровых дяденька с университетским образованием так язык и проглотил! а на самом деле - ПОЧЕМУ? почему нельзя в помещении ходить в головном уборе?

это недоказуемо, это элемент человеческой культуры, который не доказывается, а просто принимается в процессе воспитания человека. точно так же как человеку нельзя есть сопли, плевать на пол, иметь грязные ногти. почему??? единственный ответ: потому. потому что так формируется цивилизованный человек

точно так же я могу ответить и вам. почему человеку нельзя считать себя "ходячим исполнением генетического кода"? или какие там ещё мерзости говорит наука про человека? "наростом вокруг органов размножения"(Дробышевский), "машиной для выживания генов"(Докинз). ответ только один: потому. потому, чтобы остаться цивилизованным, здравым, нормальным человеком
    Понятно. Ваши убеждения построены на вашей вере и не имеют аргументации. Вам так кажется и всё. Но, жизнь, это процесс происходящий в нашем мире, следовательно постижим. Знания и понимание рушат такую веру.

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от VARY
      Понятно. Ваши убеждения построены на вашей вере и не имеют аргументации. Вам так кажется и всё. Но, жизнь, это процесс происходящий в нашем мире, следовательно постижим. Знания и понимание рушат такую веру.
      что значит "вера"? почему "не имеют аргументации"? ну аргументируйте ВЫ - почему нельзя находиться в помещении в головном уборе и почему нельзя есть сопли. давайте, аргументируйте. ну или съешьте перед нами сопли. разрушьте нашу веру в ваше здравомыслие, хехе

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Пресс
        что значит "вера"? почему "не имеют аргументации"?

Это ваши слова,а не мои:
        вы понимаете, как бы такие вещи не доказываются, а принимаются.
        Доказательства,это и есть аргументация.

ну аргументируйте ВЫ - почему нельзя находиться в помещении в головном уборе и почему нельзя есть сопли. давайте, аргументируйте. ну или съешьте перед нами сопли. разрушьте нашу веру в ваше здравомыслие, хехе
        Потому,что так не принято в нашем обществе.

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от VARY

Потому,что так не принято в нашем обществе.
          ага. "не принято" - это есть вера. вы верующий, что ли?

точно так же в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе не принято называть человека обезьяной или ходячим исполнением генетического кода. теперь вам, надеюсь, понятна моя аргументация. то есть доказательство

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Пресс
            ага. "не принято" - это есть вера. вы верующий, что ли?
            (((( Не принято, потому,что это обычай. Такой же обычай,как здороваться,пожимать руку, благодарить. и т.д А снятие защитного шлема с головы означало доверие дому, так же, как его одевание - угрозу. Снимая шапку - вы открываете голову высказывая дружественность. К женщинам этоне относится, они не войны. Все обычаи имеют свои корни.
            точно так же в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе не принято называть человека обезьяной или ходячим исполнением генетического кода. теперь вам, надеюсь, понятна моя аргументация. то есть доказательство
            Это не аргументация, разберитесь с логикой аргументации. А "обезьяну" вы притащили для аугментации?)))) Срочно разбираться с логикой. Ло́гика (др.-греч. λογική «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению»

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от VARY
              (((( Не принято, потому,что это обычай. Такой же обычай,как здороваться,пожимать руку, благодарить. и т.д А снятие защитного шлема с головы означало доверие дому, так же, как его одевание - угрозу. Снимая шапку - вы открываете голову высказывая дружественность. К женщинам этоне относится, они не войны. Все обычаи имеют свои корни.
              Это не аргументация, разберитесь с логикой аргументации. А "обезьяну" вы притащили для аугментации?)))) Срочно разбираться с логикой. Ло́гика (др.-греч. λογική «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению»
              сами разберитесь. а то посылать и я умею. "обезьяна" это всё из вашего же набора античеловеческих утверждений типа "человек есть ходячее исполнение генетического кода". просто то родом из 19в, а это из "самого научно-прогрессивного" 21в.

с чего бы это ВАША ссылка на обычай в человеческом обществе - аргументация и логика, а МОЯ такая же точно ссылка на обычай в человеческом обществе - уже почему-то не аргументация и не логика? потому что вам лично так хочется?

так вот ещё раз вам аргументирую: выражаться в отношении к человеку типа "ты ходячее исполнение генетического кода" - не принято. если до вас не доходят МОИ аргументация и логика, ну подойдите на улице к полицейскому или амбалу и скажите ему "Ты ходячее исполнение генетического кода" - и они вас так логически проаргументируют! сразу всё поймёте. а то сидите тут капризничаете. не доходит через голову - дойдёт через ж...пу

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Пресс
                разницы-то нет. ладно, поправочку приму.
                Разница, безусловно, есть. Во-первых, искусство - это и живопись, и скульптура, и балет, и вокал, и т.д.
                А во-вторых, не любая мазня маслом по холсту является искусством.
                Но вы приняли поправку и это есть гуд))
                но разве можно сводить влюблённость к шкале эндорфинов, а вальс к волновой амплитуде?
                Можно. Ведь всё, нас окружающее, именно к четырём фундаментальным взаимодействиям и сводится.
                зачем тогда на жизнь смотреть глазами пробирки? нужно смотреть глазами человека. и тогда жизнь превратится в нечто высокое. правда, науке тут место не будет, а, скорее всего, запахнет религией. ну так зато мы будем смотреть на жизнь(на картины художников и т.д.) как люди; а не как пробирки или обезьяны
                Понимаете, Пресс, каждый человек рассуждает об окружающем мире исходя из своего мировоззрения.
                Для меня, как для физикалиста, этот мир не может пахнуть религией, а наукой может.
                Но, как говорят, о вкусах не спорят. Ну, как дисскутировать о том, кто красивей: брюнет или блондин? Спор бессмысленный.
                И да, я не сужу о картинах с точки зрения химии, если только речь не заходит об экспертизе на предмет подлинности. Я в первую очередь вижу сюжет, а во вторую технику живописи. Хоть и обезьяна))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от Инопланетянка
                  Разница, безусловно, есть. Во-первых, искусство - это и живопись, и скульптура, и балет, и вокал, и т.д.

Можно. Ведь всё, нас окружающее, именно к четырём фундаментальным взаимодействиям и сводится.

ну то есть теперь можно ходить на концерт и ничего не слушать, а просто сидеть составлять таблицу звуковых колебаний? раз музыка сводится просто к звуковым колебаниям?

а в Третьяковскую галерею теперь ходить просто химикам - чтобы замерять уровень жировых кислот в "Царь Иван Грозный убивает своего сына" или "Утро в сосновом бору"? а что ещё там делать?

. Я в первую очередь вижу сюжет, а во вторую технику живописи. Хоть и обезьяна))
                  ухаха. вы обезьяна? а вот я человек. потому-то наши мировоззрения и отличаются

в том-то и проблема науки и достоинство религии: наука "просвещает" вас и заставляет вас считать себя животным; а религия изо всех сил убеждает нас, что мы люди. вот это настоящее просвещение, потому что быть человеком выше, чем животным

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Для меня, как для физикалиста, этот мир не может пахнуть религией, а наукой может.
                    А если подумать? Что изучает наука?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Пресс
                      ну то есть теперь можно ходить на концерт и ничего не слушать, а просто сидеть составлять таблицу звуковых колебаний? раз музыка сводится просто к звуковым колебаниям?
                      а в Третьяковскую галерею теперь ходить просто химикам - чтобы замерять уровень жировых кислот в "Царь Иван Грозный убивает своего сына" или "Утро в сосновом бору"? а что ещё там делать?
                      Можно. Всё зависит от цели посещения. Если целью является обычное прослушивание музыки или просмотра живописи, то просто не берите с собой шумомерт и химические реактивы соответсвенно.
                      ухаха. вы обезьяна?
                      Да. И совершенно непонятно ваше веселье по-поводу очевидного факта: и я, и вы, и ещё семь (или сколько нас там сейчас миллиардов жителей?) обезьяны. Приматы.
                      а вот я человек. потому-то наши мировоззрения и отличаются
                      И я человек, в отличие от вас, знакомый с таксономией.

в том-то и проблема науки и достоинство религии: наука "просвещает" вас и заставляет вас считать себя животным; а религия изо всех сил убеждает нас, что мы люди. вот это настоящее просвещение, потому что быть человеком выше, чем животным
                      Никаких подобных проблем у науки нет. Она объективно изучает окружающий мир и даёт (по-возможности) ответы на вопросы происхождения видов. Это касаемо биологии.
                      А вот религия никаких ответов не даёт. Ибо "неисповедимы пути Господни", это не ответ, а уход от него по причине банального невежества.
                      А так-то и мы с вами, и шимпанзе, и ягуар принадлежим к царству животных. Ну не к грибам же, на самом деле?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Окружающий мир в целом и отдельные его области в частности. И?
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

А я вас с ней ознакомил.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Elf18
                          А я вас с ней ознакомил.
                          Не знала, что вы реинкарнация Линнея. Или Декандоля. А может и Жюссье.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Можно. Всё зависит от цели посещения. Если целью является обычное прослушивание музыки или просмотра живописи, то просто не берите с собой шумомерт и химические реактивы соответсвенно.
                            я-то возьму. а вот что делать на концерте или в Третьяковской галерее физикалисту? для которого весь мир это физика или химия?

вас, просвещённых наукой физикалистов, не поймёшь: то вы обезьяна, то вы человек. вы уж как-нибудь разберитесь

и я знаком с вашей физикалистской таксономией. в ней человек - это обезьяна. так что всё-таки вы обезьяна. а человек просто как подвид обезьяны. и ваш ближайший родственник - шимпанзе

а вот у настоящих людей ближайшие родственники - люди

Никаких подобных проблем у науки нет. Она объективно изучает окружающий мир и даёт (по-возможности) ответы на вопросы происхождения видов. Это касаемо биологии.
                            не объективно, а физикалистски. то есть сводя мир, человека, музыку, картины в Третьяковской галерее к физике и химии

то есть примитивизируя мир. но у физикалистов это почему-то называется "объективностью".

А вот религия никаких ответов не даёт. Ибо "неисповедимы пути Господни", это не ответ, а уход от него по причине банального невежества.
                            как это "не даёт"? пожалуйста, даёт ясный и твёрдый ответ: человек это человек, обезьяна это обезьяна. и между ними - пропасть

но у физикалистов считать человека человеком, а не животным - это невежество и мракобесие. а свет - это считать себя обезьяной и животным

А так-то и мы с вами, и шимпанзе, и ягуар принадлежим к царству животных. Ну не к грибам же, на самом деле?))

ухаха. ну это у физикалистов-примитивистов ничего высшего в мире, кроме животных, нет. а вот у нас есть люди, ангелы, Бог. и у нас ягуары и шимпанзе относятся к животным. а человек - к людям

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от VARY

Окружающий мир в целом и отдельные его области в частности. И?
                              Наука изучает не наукой созданный мир, а точнее, не наукой созданные закономерности мироздания.
                              Вы, как физикалистка, копошитесь в не вами созданной системе и ограничены этой системой. Религия -это учение о происхождении самой системы и взаимодеиствию этой системы с создающей её реальностью.

У вас, как у атеистки, мышление ограничено системой мир, так как ваш нос воткнут в систему. Так, червяк в яблоке чует только яблоко, и только став бабочкой видит яблоко, как малую часть своей среды обитания. И пока он в яблоке, не чует ни воздуха, ни ароматов цветов. возможно и вы, однажды, если ваш дух вызреет, сможете познать религию, как учение об отношении миров. А пока вы физикалистка, кроме физикалий для вас ничего не существует.(((

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Пресс
                                я-то возьму.
                                Возьмёте? Странно. Вот как раз таки вы и должны не брать))
                                а вот что делать на концерте или в Третьяковской галерее физикалисту? для которого весь мир это физика или химия?

Музыку слушать и на картины смотреть. Что здесь непонятного, Пресс?
                                Вы же не рассуждаете следующим образом: если человек работает проктологом, то во всех окружающих людях он видит исключительно задницы? Или рассуждаете?
                                вас, просвещённых наукой физикалистов, не поймёшь: то вы обезьяна, то вы человек. вы уж как-нибудь разберитесь

А это не мне, это вам разобраться надо. С таксономией.
                                Человек пренадлежит к отряду приматов. Но выделен в отдельный род "Человек" и вид "разумный". Неужели это так сложно понять?

и я знаком с вашей физикалистской таксономией. в ней человек - это обезьяна. так что всё-таки вы обезьяна. а человек просто как подвид обезьяны. и ваш ближайший родственник - шимпанзе
                                Да, мы с вами приматы. И шимпанзе ближайший родственник нашего рода и вида.

а вот у настоящих людей ближайшие родственники - люди
                                Да. Только внутри вида.

не объективно, а физикалистски. то есть сводя мир, человека, музыку, картины в Третьяковской галерее к физике и химии

то есть примитивизируя мир. но у физикалистов это почему-то называется "объективностью".
                                Пресс, никто вам не виноват, что в природе существуют только физико-химические процессы.
                                Не согласны? Тогда назовите мне такой процесс, который с физикой и химией не был бы никак связан.

как это "не даёт"? пожалуйста, даёт ясный и твёрдый ответ: человек это человек, обезьяна это обезьяна. и между ними - пропасть
                                Вообще-то, в Библии ничего про пропасть между человеком и обезьяной не говорится.
                                Ну а так, эту книгу писали люди, ни бельмеса не смыслящие в биологии и антропологии. Там и заяц копытный был. Три тысячи лет назад люди в принципе были не достаточно осведомлены об окружающем мире.

но у физикалистов считать человека человеком, а не животным - это невежество и мракобесие. а свет - это считать себя обезьяной и животным
                                Конечно, невежество и мракобесие. Ибо человек, не освоивший школьный курс биологии невежда и есть.

ухаха. ну это у физикалистов-примитивистов ничего высшего в мире, кроме животных, нет. а вот у нас есть люди, ангелы, Бог. и у нас ягуары и шимпанзе относятся к животным. а человек - к людям

У вас миф скотоводов бронзового века есть. И это ни разу не повод для гордости. Двадцать первый век уже давно на дворе, если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Наука изучает не наукой созданный мир, а точнее, не наукой созданные закономерности мироздания.
                                Это вы так Америку открыли? Или я где-то утверждала, что наука создала закономерности?
                                Вы, как физикалистка, копошитесь в не вами созданной системе и ограничены этой системой. Религия -это учение о происхождении самой системы и взаимодеиствию этой системы с создающей её реальностью.
                                Религия - это не учение. Это вера в сверхъестественное. Ибо "и создал Бог небо и землю" и т.д., учением может считать только крайне полоумный человек.
                                У вас, как у атеистки, мышление ограничено системой мир, так как ваш нос воткнут в систему. Так, червяк в яблоке чует только яблоко, и только став бабочкой видит яблоко, как малую часть своей среды обитания. И пока он в яблоке, не чует ни воздуха, ни ароматов цветов. возможно и вы, однажды, если ваш дух вызреет, сможете познать религию, как учение об отношении миров. А пока вы физикалистка, кроме физикалий для вас ничего не существует.(((
                                Послушайте, бабочка, может для вас и лучше насочинять себе бредней и верить в них, а для нормальных людей естественен процесс познания без фантазий, тем более никак недоказуемых.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...