КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от shantis
    Нох-гены тоже не от себя действуют. Они, в свою очередь, чем-то включаются.
    "Никакой программы
    развития организма в оплодотворенном яйце нет: там есть про-
    грамма поведения клетки, не более."

Гены материнского эффекта работают в эмбриональном развитии дрозофилы при формировании осей тела. Под их контролем в зиготе или раннем эмбрионе включаются gap-гены, отвечающие за спецификацию крупных участков тела.
    Это не "самосборка", информация о том, как собирать, имеется уже изначально.
    Имеется о сборке клетки дрозофилы. Но дрозофила состоит из многих клеток. Информации как собирать клетки в дрозофилу нет в геноме клетки.

А что в этом плохого?
    То , что это ложь.
    Эмбрион уже имеет в себе информацию для дальнейшего развития.
    Он не имеет такой программы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Но, подскажу, не Дарвин эти процессы запустил, так что от его знаний ничего не зависело.
    Эволюция - это естественный (не человеком созданный) процесс.
    Эволюция это процесс, но не каждый процесс идет по алгоритму. А Вы то утверждали , что эволюция живого алгоритмична.

Эволюция - это естественный (не человеком созданный) процесс.
    Кто Вам внушил , что он создан? Вы голову включите, как можно создать процесс? Процесс можно запустить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
    Да.
    А почему чушь пишите , что Дарвин открыл алгоритм эволюции?

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Иванофф
      "Никакой программы
      развития организма в оплодотворенном яйце нет: там есть про-
      грамма поведения клетки, не более."
      Имеется о сборке клетки дрозофилы. Но дрозофила состоит из многих клеток. Информации как собирать клетки в дрозофилу нет в геноме клетки.
      На русском:

Гомеозисные гены контролируют работу других генов и определяют превращение внешне неразличимых участков зародыша или определённого органа (ткани, участка тела). В частности, гомеозисные гены контролируют появление различий сегментов многоклеточных животных в раннем эмбриональном развитии. У насекомых гомеозисные гены играют ключевую роль в определении особенностей строения эмбриональных сегментов и структур на них (ноги, антенны, крылья, глаза).
      На английском:

Hox genes (a subset of homeotic genes) are a group of related genes that control the body plan of an embryo along the cranio-caudal (head-tail) axis. After the embryonic segments have formed, the Hox proteins determine the type of segment structures (e.g. legs, antennae, and wings in fruit flies or the different types of vertebrae in humans) that will form on a given segment. Hox proteins thus confer segmental identity, but do not form the actual segments themselves.
      Это "Гомеозисные гены"(из семейства Hox genes). А они, в свою очередь, получают инфу на несколько инстанций выше. И эта инфа уже изначально присутствует, полученная от родителей.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от shantis
        На русском:

На английском:

Это "Гомеозисные гены"(из семейства Hox genes). А они, в свою очередь, получают инфу на несколько инстанций выше. И эта инфа уже изначально присутствует, полученная от родителей.
        Херня какая то . Обоснуйте как ген клетки определяет формирование ткани.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от агатон
          Открыв две темы про эволюцию, меня осенило - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО.
          Научный спор ни к чему не приведет.
          Никто, никого не переубедит.

И тут я подумал
          А какие бы, доказательства , переубедили бы меня ?

Поэтому у меня вопрос и к верующим в Бога, и к верующим в Эволюцию.
          Какие доказательства вас бы переубедили ???

Вот , лично меня, как верующего, к сожалению никакие доказательства переубедить не смогут, потому что я видел слишком много чудес. Я и Бога видел, и Ангелов кучи, и в раю был и в аду, и пророчеств у меня куча сбывшихся, и исцеления я видел, и ответов на молитвы у меня тысячи, и с сатаной общался и бесов изгонял , и деньги мне с неба падали - поэтому я очевидец.
          Но не все верующие такие.

И вот вопрос ВЕРУЮЩИМ В БОГА - какое доказательство переубедило бы вас ?
          Я думаю, что если бы моя кошка эволюционировала в собаку - это было бы сильным доказательством .

И вот вопрос к ВЕРУЮЩИМ В ЭВОЛЮЦИЮ - какое доказательство переубедило бы вас ?
          Допустим, убедило бы вас - воскресение из мертвых, ну допустим дохлой мышки?

К чему я это говорю.
          Что зная Бога, я думаю, Он вам предоставит доказательство , если вы его озвучите вслух.
          Как было с Циолковским в конце жизни.
          Когда его сын покончил самоубийством от бесцельности жизни, и Циолковский с воплем обратился к Богу, что если Он есть, пусть даст ему, что то в виде знака (я своими словами) - И он увидел на небе Лик Христа. После чего уверовал в Бога.
          вот я верующий как в Бога так и в эволюцию.
          то есть Бог творил путем эволюции.
          до тех пор пока боги из того что было сотворено, создали человека.

само доказательство эволюции уже в бытие написаны. Был змей с ногами, а потом ноги отвалились и стал ползать на брюхе.
          раз вас научные теории не устраивают
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Иванофф
            Это и есть алгоритм. Случайные мутации - естественный отбор - приумножение успешных экземпляров.

Аналогия - поиск определённого множества случайных чисел меньше числа Х.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Свое "Происхождение видов" Дарвин кончает словами: "Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм; и между тем как наша планета продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают возникать несметные формы,
              изумительно совершенные и прекрасные" (Дарвин Ч. Происхождение видов)

- - - Добавлено - - -

По идее все живое на земле являются одной экосистемой, братской экосистемой с обшим предком одноклеточным организмом, притом хишным организмом.
              Поэтому не вижу ничего удивительног,о что наш отец микроорганизм получит разрешение от Бога "прополоть" некое сбореще микроорганизмов называемое человеком, постоянно бьюшего своих менее совершеных братьев, притом без явной на то причины

- - - Добавлено - - -

Эволюция - это не наука о том что Бога нет, эволюция это наука как и из чего Бог творил при помоши любви.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Иванофф

Эволюция это процесс

Ну вот. Есть сдвиги, процесс признали. есть надежда.
                Кто Вам внушил , что он создан? Вы голову включите, как можно создать процесс? Процесс можно запустить.
                А здесь, пока, тормозите....(((

И здесь(((

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от statua

само доказательство эволюции уже в бытие написаны. Был змей с ногами, а потом ноги отвалились и стал ползать на брюхе.
                  Это грубо. Необходимы миллионы лет и много поколений "змия". Среди них должны появляться и мутанты без ног и даже с крыльями. Но естественный отбор всё решил. Гораздо "ловече" и выгодней оказалось скольжение на брюхе, чем бег на ногах. "Ногастые" и крылатые постепенно вымерли.

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от shantis
                    Это и есть алгоритм. Случайные мутации - естественный отбор - приумножение успешных экземпляров.

Аналогия - поиск определённого множества случайных чисел меньше числа Х.
                    Алгоритм: наследственность-изменчивость-естественный отбор: это универсальный закон развития жизни, который будет работать где угодно, при наличии этих факторов, а именно размножение (трактора или револьверы не подходят - не размножаются) изменчивость свойств под действием рекомбинации и мутаций и безжалостное сито отбора, которое благоприятствует не самым большим или маленьким или сильным, а приспособленным - после падения метеорита, сильные динозавры вымерли, уступив нишу млекопитам, которые на тот момент были размером с тушканчика и преимущественно ночные - отбор породил массу новых видов.
                    Скептик

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от shantis
                      Это грубо. Необходимы миллионы лет и много поколений "змия". Среди них должны появляться и мутанты без ног и даже с крыльями. Но естественный отбор всё решил. Гораздо "ловече" и выгодней оказалось скольжение на брюхе, чем бег на ногах. "Ногастые" и крылатые постепенно вымерли.
                      это вы у змея спросите как ему выгодней?

или у женщины как ей лучше яйца нести или в муках рожать)))

а что вам милионы лет. Богу как и мёртвому без разницы милион лет или одие миг

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от statua

Это примеры микроэволюции - их приводить не надо, они доказаны.
                        Примеров макроэволюции нет.
                        Вот если бы змей превратился в обезьяну, а затем в человека - это да. ...

А то, что он стал ползающем, вместо ходящего, так такую эволюцию мы у бабочек видим , как они от ползающих становятся в летающих.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Иванофф
                          Херня какая то . Обоснуйте как ген клетки определяет формирование ткани.
                          Принцип работы этих генов одинаков. Их продукты являются транскрипционными факторами, функция которых состоит во «включении» или «выключении» других генов. В результате работы Hox-факторов запускается каскад реакций, приводящий к появлению в клетке нужных белков.
                          Но почему бы им вздумалось включать или выключать производство нужных белков?

...гены gap и pair-rule включают гомеозисные гены; наконец, гомеозисные гены включают реализаторные гены, которые приводят к сегментации и дифференцировке зародыша.
                          Ну а генам gap и pair-rule что не даёт покоя?
                          А просто "нечто" передаёт им информацию о каркасе и структуре будущего тела.

Гены материнского эффекта работают в эмбриональном развитии дрозофилы при формировании осей тела. Под их контролем в зиготе или раннем эмбрионе включаются gap-гены, отвечающие за спецификацию крупных участков тела.

Такая регуляция осуществляется градиентами концентрации белков-морфогенов. Высокая концентрация одного из материнских белков и низкая других включает определенный набор генов gap и pair-rule.
                          Материнский эффект.Чаще всего данный термин используют в отношении генов материнского эффекта, которые экспрессируются в яйцеклетке и оказывают влияние на развитие зиготы.
                          Некоторые из генов с материнским эффектом вообще экспрессируются не в яйцеклетке, а в окружающих клетках, и в яйцеклетку поступают из организма матери их продукты мРНК или белки.

Ма́тричная рибонуклеи́новая кислота́ (мРНК, синоним информацио́нная РНК, иРНК) РНК, содержащая информацию о первичной структуре (аминокислотной последовательности) белков[1]. мРНК синтезируется на основе ДНК в ходе транскрипции, после чего, в свою очередь, используется в ходе трансляции как матрица для синтеза белков. Тем самым мРНК играет важную роль в «проявлении» (экспрессии) генов.

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от statua
                            это вы у змея спросите как ему выгодней?

или у женщины как ей лучше яйца нести или в муках рожать)))

а что вам милионы лет. Богу как и мёртвому без разницы милион лет или одие миг
                            Я считал по Библии, со времен сотворения Адама, прошло около 6000 лет.
                            А родословие - это куда более весомый факт, чем радиоуглеродный анализ.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Rogoff1967
                              Алгоритм: наследственность-изменчивость-естественный отбор: это универсальный закон развития жизни, который будет работать где угодно, при наличии этих факторов, а именно размножение (трактора или револьверы не подходят - не размножаются) изменчивость свойств под действием рекомбинации и мутаций и безжалостное сито отбора, которое благоприятствует не самым большим или маленьким или сильным, а приспособленным - после падения метеорита, сильные динозавры вымерли, уступив нишу млекопитам, которые на тот момент были размером с тушканчика и преимущественно ночные - отбор породил массу новых видов.
                              В конце 1940-х годов на модельном объекте Drosophila melanogaster Эдвард Льюис изучал гомеозисные мутации, которые приводили к формированию причудливых органов. Мутации в генах, участвующих в развитии конечности, могут приводить к уродствам или даже к смерти. Например, мутации в гене Antennapedia приводят к образованию конечностей на голове мухи на месте антенн.
                              Такое ни к чему хорошему не приведёт. Это как в песне Пугачёвой "Волшебник-недоучка".

Я уже писал ранее о некоем "ядре" программы, изменения которого фатальны.

А "пользовательские настройки" вполне могут меняться. Мы же не отштампованы по лекалу. И какая-то семья вполне может иметь какие-то характерные признаки:большие уши, нос с горбинкой, богатырское сложение, рыжие волосы...
                              Так и было с некоторыми "аристократическими" фамилиями. Но не было аристократов с руками, растущими из бёдер или с глазами на затылке. А именно к этому приводят аварии в "серьёзной" части программы, в гомеозисных генах.

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от агатон
                                Это примеры микроэволюции - их приводить не надо, они доказаны.
                                Примеров макроэволюции нет.
                                Вот если бы змей превратился в обезьяну, а затем в человека - это да. ...

А то, что он стал ползающем, вместо ходящего, так такую эволюцию мы у бабочек видим , как они от ползающих становятся в летающих.
                                всё возможно

человек это червь с ногами

змея червь без ног

и в утробе повторяется вся эводюция от одной клетки - рептилии - рыбы - итд до человека

притом не думали что за кожаные одежды одел Бог на человека? уж точно не кожаные куртки. А скорее одел нас в кожу. и на кого мы были похожи без кожи можно поразмышлять. сборише одноклеточных видимо живуших в согласии

бытие не полноя книга и взята из других книг притом с сокрашениями теми фанатиками что не понимали вещи вот и сократили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Я считал по Библии, со времен сотворения Адама, прошло около 6000 лет.
                                А родословие - это куда более весомый факт, чем радиоуглеродный анализ.
                                родословию писали люди

даже тот факт что Иосиф вписан в родословную Иисуса... а ведь мужское начало по писанию не от Иосифа и как быть.

врить родословии или что мария зачала без Иосифа? и ваше без мужчины.

может искуственное оплодотворение? кем? богами? или всётаки Иосиф или тот ангел? что думаете?

Комментарий

Обработка...