КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Конкретные возражения на что? Вы сомневаетесь что для протекания химических реакций нужны определенные условия и необходимые компоненты, а не "я тут навалил кучку, почему она не превращается в пирожное"? Пирожное сделать можно, но нужны правильные компоненты и оборудование, а из произвольной "кучки" извините.
Для абиогенеза это все мусор.
- - - Добавлено - - -
Но это сделали руками в лаборатории, получили из аминокислот цепочку ДНК и она будучи пересаженой в оболочку начала "жить" - в чистом виде абиогенез, при чем тут фантазии то?
Mycoplasma laboratorium Википедия
сделали минимальную ДНК из 580 000 оснований - и зажила своей жизнью!
- - - Добавлено - - -
- тоже.
Комментарий
-
Но это сделали руками в лаборатории, получили из аминокислот цепочку ДНК и она будучи пересаженой в оболочку начала "жить" - в чистом виде абиогенез, при чем тут фантазии то?
Внутренняя жизнь клетки - YouTubeКомментарий
-
Еще с давних времен люди пытались получить живое из неживого (см. Самозарождение), и если такие методы выглядят скорее как плод фантазии, то с развитием наук о живом и появлением молекулярной биологии стало накапливаться всё больше истинных данных о функционировании живого организма и роли генома в нём. Вступив в эру геномных технологий и расшифровки ДНК, ученые получили ключевой инструмент для искусственного создания геномов, что стало предпосылкой к зарождению синтетической биологии. Но... для окончательной сборки генома и получения работающей системы всё еще нужен другой живой организм, то есть по-прежнему справедливо «omnis cellula e cellula» («клетка происходит только от другой клетки», Рудольф Вирхов). Однако быстрое развитие ДНК-технологий* и изучение систем искусственных клеток (artificial cells) [34], способных имитировать клеточное деление [35], дают надежду на то, что этому постулату в будущем будет предложена достойная альтернатива.... Читайте дальше на Биомолекуле (Синтетическая жизнь)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
-
Тогда не нужен был бы защитный механизм в виде повышения температуры или термической обработки еды
Микроэлементы( если ты знаешь , что это такое)либо вступают в реакции,либо распадаются\окисляются.
Биохимию учиКомментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Хорошо, делайте что хотите, берите бассейн, доводите концентрацию нужных компонентов до кисельной густоты, можете взять только нужные аминокислоты, только "левые", уговаривайте этот "первичный бульон", пойте песни, читайте заклинания, производите громы и молнии, но чтобы живая и здоровая клетка самоорганизовалась. Выньте и положьте!
Можем мы все увидеть сие наяву, а не в толстых и запутанных фолиантах?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Где Вы у меня нашли хоть какую-то нелогичность?? Давайте возьмите тогда туалетную бумагу (на ее синтез у эволюции ушло миллиарды лет) и потребуйте из этого рулончика показать самозарождение РНК-репликаторов.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
никакого абиогенеза НЕ существует, это выдумки атеистов.
абиогенез это возникновение простейших одноклеточных форм жизни путём случайных естественных процессов хаотического соединения мономеров неживой материи.
Вы же приводите пример ИСКУССТВЕННОГО создания новой формы жизни, это к абиогенезу никакого отношения НЕ имеет.
Сегодня любой опытный микробиолог может создать новую одноклеточную форму жизни,
но для этого ему нужен соответствующий первичный материал и, что очень важно, знания (банк сведений, накопленных многими поколениями учёных).
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сомневаетесь что мы сможем собрать несколько аминокислот в цепочку?
Интересный сценарий вырисовывается. Сама собой образовывается нужная ДНК со всей необходимой информацией для строительства и жизнедеятельности. Хотя это невероятно, но пусть она образовалась.
Потом каким-то образом отдельно сгенерировалось "тело" с "руками", "ногами" и всем прочим. Причём, по сценарию, записанному в ДНК. Это против всех вероятностей, но пусть так.
Далее произошла "кооперация" усилий и они взяли и объединились для совместного проживания. Не много ли случайностей?
Или Это ДНК вокруг себя "тело" слепила? Так ей ещё нечем было это делать. "Лепилку" как раз собрать-то и нужно.
Вот это как вот всё понимать?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Причем тут пересадка "софта" если речь идет об абиогензе произошедшем миллиарды лет назад?
Ну попробуйте, может и получится.
Я сомневаюсь, что так оно само собой получилось.
Сама собой образовывается нужная ДНК со всей необходимой информацией для строительства и жизнедеятельности. Хотя это невероятно, но пусть она образовалась.Комментарий
-
Причем тут пересадка "софта" если речь идет об абиогензе произошедшем миллиарды лет назад?
Что получится??? Синтез полипептидов?? Идете в гуголь, набираете эту загадочную фразу и читаете как это делается. Например как это делается при "твердофазном синтезе пептидов". Заодно и к соответствующему оборудованию можете прицениться и к цене самого процесса.
Может быть решать вопросы по очередно? Ну например в начале вот абиогенз, потом вот как оно само получилось?
Прежде чем писать ахинею попробуйте хоть что-то узнать по теме.
1. ДНК было получено искусственным путём, буквально слеплено по кусочкам методом проб и ошибок. Слеплено целенаправленно, после долгого и тщательного изучения.
Ни о каких случайных "сборках" тут ни один трезвомыслящий индивид даже и не помыслит. Не собирается такое ни за миллиарды лет, ни за миллиарды миллиардов. Случайно вообще ничего не собирается. Никакими смышлёными и шустрыми молекулами.
Особенно когда речь ведут об абсолютно никому неизвестных и противоречивых условиях. Условиях, в которых всё это якобы происходило. Учитывая, что для создания чего-либо путного, необходимы совершенно определённые соединения и абы какие получаются и попадаются намного чаще.
В лаборатории всё это было и лепили Синтию, вернее, "мозги" для неё, из того, из чего надо.
2.Никакой новой жизни с нуля никто не создавал. Пересадили искусственно созданный орган в живую бактерию. И этого никто и не отрицает и не претендует на создание "новой жизни".
3.Ну и при чём здесь синтез полипептидов? Раз это плёвое копеечное дело, так синтезируйте!
Сделайте мне красиво. Примерно вот так:
По вашей вере, это "тельце" тоже как-то само собой наросло. И вот я спрашиваю, как?
Вот Ваша руколепная ДНК, вся из себя самокопирующаяся. Что дальше? Допустим, это происходит в этом вашем "бульоне". Дальше какие действия предпринимает эта самая "голая" ДНК? Вот эта "красивость" и лепится по её "коду". Каким образом?
И не надо про ахинею, это нормальный вопрос, на который, если есть что сказать, можно дать вразумительный ответ, без "охов и ахов".
Ну а если сказать нечего, то это совсем другой вопрос. И не надо меня отправлять "Моцарта читать и Достоевского слушать".
Причём это и вовсе не какая-то заковыристая клетка, по вашим же "эво"-утверждениям, очень простая. Так как же "голая" ДНК умудрилась приодеться?
Вывод. Никто не показал и не доказал никаких "самозарождений" и не создал "новую жизнь".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
1. ДНК было получено искусственным путём, буквально слеплено по кусочкам методом проб и ошибок. Слеплено целенаправленно, после долгого и тщательного изучения.
Не собирается такое ни за миллиарды лет, ни за миллиарды миллиардов. Случайно вообще ничего не собирается. Никакими смышлёными и шустрыми молекулами.
Особенно когда речь ведут об абсолютно никому неизвестных и противоречивых условиях. Условиях, в которых всё это якобы происходило. Учитывая, что для создания чего-либо путного, необходимы совершенно определённые соединения и абы какие получаются и попадаются намного чаще.
3.Ну и при чём здесь синтез полипептидов? Раз это плёвое копеечное дело, так синтезируйте!
Сделайте мне красиво. Примерно вот так:
По вашей вере, это "тельце" тоже как-то само собой наросло. И вот я спрашиваю, как?
Вот Ваша руколепная ДНК, вся из себя самокопирующаяся. Что дальше? Допустим, это происходит в этом вашем "бульоне". Дальше какие действия предпринимает эта самая "голая" ДНК?
И не надо про ахинею, это нормальный вопрос, на который, если есть что сказать, можно дать вразумительный ответ, без "охов и ахов".Комментарий
-
Вот тут.И покупать не надо
Михаил Никитин | Происхождение жизни. От туманности до клетки (2016) [EPUB, FB2, MOBI] torrent :: NNM-ClubКомментарий
Комментарий