ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Rogoff1967
    Добавляли последовательно наращивая цепочку - это азы органической химии.
    нуклеотиды да, это химия. а последовательность нуклеотидов в днк это уже информация. надо знать что ты пишешь или что ты кодишь.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Enlightened
      нуклеотиды да, это химия. а последовательность нуклеотидов в днк это уже информация. надо знать что ты пишешь или что ты кодишь.
      Последовательность взята из отретушированного генома микроплазмы, ее записали на бумаге буквами AGTC, а потом последовательно добавляли эти нуклеотиды в пробирку - реакция схватывает их по мере добавления - это синтез, так делают красители или взрывчатку, разница в том, что они сильно короче.
      ДНК это не информация, это код синтеза белков и этот код может мутировать при копировании.
      Скептик

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Rogoff1967
        ДНК это не информация, это код синтеза белков и этот код может мутировать при копировании.
        ДНК это информация о структуре - форме белка. без ДНК ничего копироваться не будет.

Сообщение от Rogoff1967
        ее записали на бумаге буквами AGTC, а потом последовательно добавляли эти нуклеотиды в пробирку - реакция схватывает их по мере добавления - это синтез
        я не биолог но я всё равно понимаю что ты несёшь какую-то несусветную чушь.

Комментарий

• Pustovetov
          Ветеран

• 09 May 2016
          • 4758

Сообщение от Enlightened
          ДНК это информация о структуре - форме белка. без ДНК ничего копироваться не будет.
          ДНК это таки дезоксирибонуклеиновая кислота, а не информация. В цепочке этой самой ДНК может содержаться информация, а может и нет.
          А были бы Вы биологом, то знали, что это не "несусветная чушь", а обычная работа обычной лаборатории сейчас даже и в Москве. Ну а у Вентера Крейга все сейчас круче, у него сейчас есть личный "принтер", который "печатает" заданную последовательность ДНК (digital-to-Biological Converter, DBC). На картинки можно полюбоваться тут.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Якто
            Вы зачем переходите на обсуждение моей личности и флеймите? Это запрещено пф. Сейчас жалуюсь на вас и хотелось бы видеть реакцию модераторов. Уже утомляет этот псевдо научный флейм Курицына и ко.
            вы спросили что конкретно мне понятно. Я вам ответил. Где вы тут переход на обсуждение личности увидали?
            Сообщение от Якто
            Вам не понятно , вы спрашиваете и знаете. Нигде не жмёт?
            В теме уже высказывались мнения ученых : Ньютона и самого Дарвина. Это ученые в отличии от вас , Курицына и пр местных идеологов тэ. Так что отнеситесь критично к вашим взглядам , взгляды Ньютона и Дарвина вам уже не удастся изменить. Это понятно каждому разумному человеку.
            нет, вы перепутали. Мне понятно, я спрашиваю и не знаю. Вы кстати, вопрос то мой не забыли ещё, нет? Может вспомните было ли в нём хоть слово о чьем бы то ни было мнении постарайтесь.
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Enlightened
              Чем код отличается от программы - знаешь?

незнание не повод для гордости, а повод устранить пробелы в знаниях, чтобы не позориться как ты.
              Синтез олигонуклеотидов — Википедия
              Скептик

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Иванофф
                Органические соединения это соединения содержащие углерод с ....
                То же самое и не органические. Чёткой границы нет. Объяснять нечего.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Стефан
                  То же самое и не органические. Чёткой границы нет. Объяснять нечего.
                  Поваренная соль NaCl - где углерод где водород?
                  Скептик

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Pustovetov
                    Ну а у Вентера Крейга все сейчас круче, у него сейчас есть личный "принтер", который "печатает" заданную последовательность ДНК (digital-to-Biological Converter, DBC). На картинки можно полюбоваться тут.
                    ну "принтер" это интересно. а то закидывать в пробирку в правильной последовательности буквы А G С T и опа на - ДНК готова! это слишком просто

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

Сообщение от Rogoff1967
                      Для этого нужно много С2Н5ОН
                      Какая то новая наркота?

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Саша O
                        Какая то новая наркота?
                        Старая. Еще Ной ее употреблял.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7694

Сообщение от Иванофф
                          Старая. Еще Ной ее употреблял.
                          Если небольшая доза помогла создать микроплазму лабораториум, то почему бы не добавить чтоб поговорить с ней.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71353

Сообщение от Enlightened
                            Совершенно верно.

Более того, сами молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, образование которых они программируют,
                            но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в молекулах ДНК.

Кроме того, без специальныхх ферментных систем клетки невозможна репарация ДНК, т.е. фукция исправления химических повреждений и разрывовв молекулах ДНК,
                            повреждённых при нормальном биосинтезе в клетке или в результате воздействия физических или химических агентов.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Саша O
                              Если небольшая доза помогла создать микроплазму лабораториум, то почему бы не добавить чтоб поговорить с ней.
                              Лучше говорить с грибами.

Вовочка приходит на ужин, а мама приготовила ему картошку с грибами.

- мама, я больше не буду есть грибы.
                              - почему?
                              - а они меня попросили.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Иванофф
                                Лучше говорить с грибами.
                                Действительно.

Ведь скилько лет, скилько зим прошло! А оная теория эволюции до сих пор нэкоторым не дает покоя.

О Саши, Владиены, Никодимы и прочие бедолаги, как же вам наверное тяжко жить, ведь это все жутко ужасно, когда вас гложет и гложет, неумолимо и бесповоротно собственное бессильное невежество, которое до сих пор вынуждает вас обжевывать и оплевывать все тот же самый всеизвестный учебный материал по биологии или химии.

Моя плякалъ и рыдалъ.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...