ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Но дело в том, что иногда в споре ставится заранее невыполнимая задача переубедить оппонента и заставить его поменять свою точку зрения. Как говорится, коня можно привести на водопой, но заставить его пить невозможно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мало знать, надо еще уметь объяснить так, чтобы поняли.
Доказательств наличия Бога, вообще нет. Есть просто вера в то, что он есть, а доказательств нет.
Если какое-то разумное начало всего сущего, то доказательства найти можно.
К примеру, любое разумное изделие несет в себе следы разума и требует разумного "изготовителя".
Ну а теперь осталось ответить на вопрос: разумно ли устроена Вселенная и все что ее наполняет?Последний раз редактировалось Бенджамен; 27 September 2017, 08:18 AM.Комментарий
-
Да, да, это давнишняя проблема.
Мало знать, надо еще уметь объяснить так, чтобы поняли.
Смотря что понимать под "Богом".
Если какое-то разумное начало всего сущего, то доказательства найти можно.
К примеру, любое разумное изделие несет в себе следы разума и требует разумного "изготовителя".
Ну а теперь осталось ответить на вопрос: разумно ли устроена Вселенная и все что ее наполняет?
В целом Вселенная неразумна. Она идет к своей тепловой смерти. Если бы Вы были разумным Творцом, Вы бы создали саморазрушающуюся Вселенную?Комментарий
-
Если бы знали, то поняли. Но увы, не знаете. Генетический алгоритм в частности и эволюционные вычисления в целом это прикладная математика. И человек, который что-то бы в этом смыслил, никогда бы не написал "возьми кубики лего. очень много кубиков. посмотри на них и скажи когда ", а Вы написали. Потому что человек что-то смыслящий в примате знает, что подобные эвристические методы поиска основаны на размножении, наследовании, скрещивании, мутациях и т.п. а у кубиков лего ничего подобного нет. Кубики лего не размножаются и не мутируют.
никаких слепых часовщиков нет. докинз очень образован я не спорю. но такой же дурак как и ты.
Генетический алгоритм и эволюционные вычисления ты мне привёл и что дальше? для чего ты мне их привёл?
Как Вы думаете, что с интеллектом человека, который спорит с вузовскими учебниками прикладной математики (да, по этим самым эволюционным вычислениям есть соответствующие учебники)? Правильно. Впрочем ранее этот деятель с очень важным видом спорил со статьей в Nature, например. Так что ничего удивительного. Как минимум он невежда, а быстрее всего просто дурак.
- - - Добавлено - - -
чем громче будешь петь тем будет убедительнее .
что мне мне до того? есть он или нет его.Комментарий
-
Вещь- это то же "изделие".
Система- это множество вещей увязанных друг с другом в одно целое.
Что их увязало в одно целое?
В целом Вселенная неразумна. Она идет к своей тепловой смерти.
Или- или.
Она идет к своей тепловой смерти. Если бы Вы были разумным Творцом, Вы бы создали саморазрушающуюся Вселенную?
Поэтому говорить о каком-то Творце, который там что-то создал, лишне.
Также как и лишне говорить о смерти и саморазрушении Вселенной.
Эти процессы находятся вне нашего понимания.Комментарий
-
Вещь- это то же "изделие".
Система- это множество вещей увязанных друг с другом в одно целое.
Что их увязало в одно целое?
Не бывает так, что в целом не разумна, а в частности может быть и разумна.
Или- или.
На мой взгляд, Вселенная и есть сам Творец.
Поэтому говорить о каком-то Творце, который там что-то создал, лишне.
Также как и лишне говорить о смерти и саморазрушении Вселенной.
Эти процессы находятся вне нашего понимания.
Если Вселенная это Бог, то Бог эволюционирует в сторону своего коллапса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Достаточно ссылок на соответствующие источники, чтобы во всем разобраться, если есть желание.
Но дело в том, что иногда в споре ставится заранее невыполнимая задача переубедить оппонента и заставить его поменять свою точку зрения. Как говорится, коня можно привести на водопой, но заставить его пить невозможно.Комментарий
-
А вот для посторонних читателей, пока не выбравших точку зрения, дискуссия может быть полезной.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Доказательств наличия эволюции от молекулы к человеку, вообще нет. Есть просто вера в то, что она есть, а доказательств нет.Комментарий
Комментарий