Вопросы креационистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Иванофф
    Это догма? Почему не могло быть так, как я описал выше?
    противоречит Библии и здравому смыслу, подобная глобальная изменчивость невозможна,
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от revliscap
      Не веревка, а длинное плетение из нитей.

Наука не может быть не точной, как беременность не бывает чуть-чуть.

Наука создает предсказательные теории, открытые для проверки.
      Проверка теории заключает в сравнении предсказания теории с реальностью.
      Наука не может не создавать теорий, научные теории не могут быть не предсказательными.

Наука всегда предлагает план (предсказание будущего), Бог имеет план, следовательно, наука новая религия.
      Термодинамика предсказывает состояние системы частиц, но не каждой частицы. Квантовая механика не может указать одновременно координату и импульс частицы....однако термодинамика и кв.ф это науки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      "Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле) , либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории) , и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ то есть если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует."

дошло ?
      Предсказания относятся к будущему. Траектория снаряда известна еще ДО выстрела. Это предсказание дает наука баллистика без вглядывания в воронку.
      Дошло?

Жду от Вас предсказаний а не пристальных наблюдений.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Иванофф
        Термодинамика предсказывает состояние системы частиц, но не каждой частицы. Квантовая механика не может указать одновременно координату и импульс частицы....однако термодинамика и кв.ф это науки.

- - - Добавлено - - -

Предсказания относятся к будущему. Траектория снаряда известна еще ДО выстрела. Это предсказание дает наука баллистика без вглядывания в воронку.
        Дошло?

Жду от Вас предсказаний а не пристальных наблюдений.
        читайте википедию,

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от sergei130
          противоречит Библии и здравому смыслу, подобная глобальная изменчивость невозможна,

Вы выше согласились с эволюцией собак. Так почему невозможна глобальная изменчивость? Тем более что "все течет, все меняется", как известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          читайте википедию,

Вы не отвечаете за собственные слова.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Иванофф
            Вы выше согласились с эволюцией собак. Так почему невозможна глобальная изменчивость? Тем более что "все течет, все меняется", как известно.

- - - Добавлено - - -

Вы не отвечаете за собственные слова.
            у Вас налицо неспособность воспринимать текст целиком, только частями, во первых я написал почему невозможна глобальная эволюция, и во вторых дважды пояснил что такое предсказательная сила теории,

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от sergei130
              если Вы не можете сообщить подробной информации о местах такого уникального скопления трилобитов, то это значит, что таких мест нет
              Вы не верите своему единомышленнику , креационмсту??? Он ходил по холму , искал доказательства потопа , но не обратил внимание, что среди трилобитов и их следов почему то нет следов более организованных тварей. А ведь они должны быть, если Бог творил их одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              у Вас налицо неспособность воспринимать текст целиком, только частями, во первых я написал почему невозможна глобальная эволюция, и во вторых дважды пояснил что такое предсказательная сила теории,
              Вы чушь написали. Я обьяснил Вам что такое предсказание.

- - - Добавлено - - -

Одним из главных критериев объяснительной силы является предсказательная сила, то есть из двух теорий с общим объектом обладающей большей объяснительной силой признаётся та, в рамках которой можно составить более точный и достоверный прогноз.

Объяснительная сила теории — Википедия

Прогно́з (от греч. πρόγνωσις предвидение, предсказание) предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              я написал почему невозможна глобальная эволюция
              Вот это? "противоречит Библии и здравому смыслу"

Ничего , что библия противоречит фактам и здравому смыслу?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от sergei130
                Ну не смешной ли аргумент?
                Впрочем, чему удивляться.При современном качестве образования еще и не такое отмачивают

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Иванофф
                  Но я не думаю, что у ученых нет плана предсказать поведение каждой частицы, это ведь не грех (с точки зрения ученых). Наука формулирует предсказательные теории для проверки и дальнейшего уточнения себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  Вот причем.

"креационизм гораздо разумнее и как теория обладает куда большей предсказательной силой, иными словами научная теория "

Валяйте, предсказывайте. Подтвердите на практике т.с.
                  Я думаю, что имеется в виду, что раз креационизм предсказал господство людей (то есть люди, начав господствовать и научнившись писать, "предсказали" господство самих себя, описали легендой известную историю прошлого до себя), а на сегодня так оно и есть, то креационизм можно считать что верен. Пока что верен.

Если вдруг только завтра не упадет гигантский метеорит, и Солнце заволокет дымом, и на Земле станут господствовать только тараканы. Что не исключено.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от revliscap
                    Но я не думаю, что у ученых нет плана предсказать поведение каждой частицы, это ведь не грех (с точки зрения ученых). Наука формулирует предсказательные теории для проверки и дальнейшего уточнения себя.
                    Вы требовали от науки точности. Я показал, что точность имеет пределы.

Я думаю, что имеется в виду, что раз креационизм предсказал господство людей (то есть люди, начав господствовать и научнившись писать, "предсказали" господство самих себя, описали легендой известную историю прошлого до себя), а на сегодня так оно и есть, то креационизм можно считать что верен. Пока что верен.
                    Не думаю , что он что то предсказал. Пятикнижие, база "данных" креационизма писалось скорее всего при царе Осии, когда хомо сапиенс как бы уже находился на вершине пищевой цепочки. Евреи интерпретировали в своих мифах то, что видели.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от revliscap

Если вдруг только завтра не упадет гигантский метеорит, и Солнце заволокет дымом, и на Земле станут господствовать только тараканы. Что не исключено.
                      Библия говорит "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" и человек как бы царь, но упускает, что чел. является пищей для бактерий. Впрочем о бактериях она вообще не говорит.
                      Мне не нравится в библии то, что она более беспредельна (т.с) чем труды Дарвина. Никакого сотрудничества. Сильный жрет слабого. Самый сильный имеет право всех утопить....беспредел короче.

В Новом Завете уже присутствует идея селекции в духе Гиммлера.
                      Дерево, приносящее дурной плод "срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Иванофф
                        Вы требовали от науки точности. Я показал, что точность имеет пределы.
                        Не я требовал от науки точности, а наука сама должна требовать от себя точности. А заявление "извините, но мы неточны", во-первых, риторическое, и вообще есть повод бить подсвечниками. Кого это беспокоит?

Это похоже на заявление: "Извините, но у меня болел ребенок, поэтому я не выполнила ваш заказ в срок, в результате чего вы понесли убытки в 1 млн". Понятно, но вы уволены.

Не думаю , что он что то предсказал. Пятикнижие, база "данных" креационизма писалось скорее всего при царе Осии, когда хомо сапиенс как бы уже находился на вершине пищевой цепочки. Евреи интерпретировали в своих мифах то, что видели.
                        Это я иронизировал. Сознание устроено так, что всегда автоматически создает теории на основе фактов прошлого, при этом факты существуют, а теории - кто знает...

Так просто заявить, что Бог дал некто власть, если этот некто и так уже могучий царь. Однако, многие цари почему-то именно так и поступают. Человеку просто заявить, что его создал Бог и наделил властью над всем живым, если и так очевидно, что у человека эта власть над всем живым давно уже в руках. Но для чего-то это было сделано. Это еще называется - банальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                        Библия говорит "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" и человек как бы царь, но упускает, что чел. является пищей для бактерий. Впрочем о бактериях она вообще не говорит.
                        Мне не нравится в библии то, что она более беспредельна (т.с) чем труды Дарвина. Никакого сотрудничества. Сильный жрет слабого. Самый сильный имеет право всех утопить....беспредел короче.

В Новом Завете уже присутствует идея селекции в духе Гиммлера.
                        Дерево, приносящее дурной плод "срубают и бросают в огонь.
                        В НЗ присуствует шизофреническая двойственность идей, выдаваемая там за стиль истины вроде "говорю и да и нет одновременно", так, наряду с указанным вами, там есть и: Возлюби врага своего, ибо ближнего всякий возлюбит.

Человек не только пища для комаров, человек еще и не может жить без воздуха, подчинен силе тяготения, ну и холода и жары не любит, кругом обложили, не говоря о смерти и боли. Вообще жить трудно, и непонятно кто нас в этот ад и зачем втолкнул.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от revliscap
                          раз креационизм предсказал господство людей
                          Было бы странно, если бы люди, обладая разумом, предсказали бы господство. к примеру, рыб. Вот если бы рыбы предсказали господство человека..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от The Man
                            Было бы странно, если бы люди, обладая разумом, предсказали бы господство. к примеру, рыб. Вот если бы рыбы предсказали господство человека..
                            Я думаю, что я могу предсказать господство тараканов на Земле, ибо метеорит раньше или позже упадет.

Хотя, возможно, что человек разовьется настолько, что будет сбивать все метеориты на подлете, и окажется в полной безопасности. Даже не знаю, что тогда будет...в полной безопасности

Тут такая заковыка еще, если я могу быть господином кому-то или чему-то, то это не обязательно означает, что я должен стать господином кого-то. И то что я могу рыбу перехитрить, делает ли меня, в сущности, ее господином? Каковы критерии господства? ...Предлагаю поцеловать рыбу в рыло как брата, короче...

Вот когда рыбы поклонятся человеку как господину, тогда может быть..Алистер Кроули писал, что собаки очень горды тем, что человек взял их к себе жить...о как!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Ну не смешной ли аргумент?
                              Впрочем, чему удивляться.При современном качестве образования еще и не такое отмачивают
                              какие необоримые аргументы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                              Вы не верите своему единомышленнику , креационмсту??? Он ходил по холму , искал доказательства потопа , но не обратил внимание, что среди трилобитов и их следов почему то нет следов более организованных тварей. А ведь они должны быть, если Бог творил их одновременно.

- - - Добавлено - - -

Вы чушь написали. Я обьяснил Вам что такое предсказание.

- - - Добавлено - - -

Одним из главных критериев объяснительной силы является предсказательная сила, то есть из двух теорий с общим объектом обладающей большей объяснительной силой признаётся та, в рамках которой можно составить более точный и достоверный прогноз.

Объяснительная сила теории Википедия

Прогно́з (от греч. πρόγνωσις предвидение, предсказание) предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания.

- - - Добавлено - - -

Вот это? "противоречит Библии и здравому смыслу"

Вы не верите своему единомышленнику , креационмсту??
                              без доказательств ? нет не верю

насчет предсказательной силы:

а может астрологический прогноз ? Вам в голову не приходила мысль подумать, о каком прогнозе идет речь, в том месте откуда Вы это скопипастили

она не противоречит

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от sergei130
                                какие необоримые аргументы
                                Вообше то,это было замечание.
                                Ну вот скажи, зачем ты тут носишься транслируя какой то бред например про ТБВ или пространство? Цель этой пурги какая? Ты же не взял себе за труд ознакомиться хотя бы на обшем уровне с предметом но выносишь гомерические по невежеству заключения.

- - - Добавлено - - -

она не противоречит
                                Если не противоречит, то назови хотя бы одно научное открытие сделанное на основании библии.
                                Да черт с ним, креационизм и основан на библии, покажи хотя бы сорт картошки который вывели креационисты не прибегая к эволюционной теории и методам эволюционистов.

Комментарий

Обработка...