Вопросы креационистам.
Свернуть
X
-
Не веревка, а длинное плетение из нитей.
Наука не может быть не точной, как беременность не бывает чуть-чуть.
Наука создает предсказательные теории, открытые для проверки.
Проверка теории заключает в сравнении предсказания теории с реальностью.
Наука не может не создавать теорий, научные теории не могут быть не предсказательными.
Наука всегда предлагает план (предсказание будущего), Бог имеет план, следовательно, наука новая религия.
- - - Добавлено - - -
"Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле) , либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории) , и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНОЙ СИЛЫ то есть если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует."
дошло ?
Дошло?
Жду от Вас предсказаний а не пристальных наблюдений.Комментарий
-
Термодинамика предсказывает состояние системы частиц, но не каждой частицы. Квантовая механика не может указать одновременно координату и импульс частицы....однако термодинамика и кв.ф это науки.
- - - Добавлено - - -
Предсказания относятся к будущему. Траектория снаряда известна еще ДО выстрела. Это предсказание дает наука баллистика без вглядывания в воронку.
Дошло?
Жду от Вас предсказаний а не пристальных наблюдений."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы выше согласились с эволюцией собак. Так почему невозможна глобальная изменчивость? Тем более что "все течет, все меняется", как известно.
- - - Добавлено - - -
Вы не отвечаете за собственные слова.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Одним из главных критериев объяснительной силы является предсказательная сила, то есть из двух теорий с общим объектом обладающей большей объяснительной силой признаётся та, в рамках которой можно составить более точный и достоверный прогноз.
Объяснительная сила теории — Википедия
Прогно́з (от греч. πρόγνωσις предвидение, предсказание) предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания.
- - - Добавлено - - -
Вот это? "противоречит Библии и здравому смыслу"
Ничего , что библия противоречит фактам и здравому смыслу?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если вдруг только завтра не упадет гигантский метеорит, и Солнце заволокет дымом, и на Земле станут господствовать только тараканы. Что не исключено.Комментарий
-
Я думаю, что имеется в виду, что раз креационизм предсказал господство людей (то есть люди, начав господствовать и научнившись писать, "предсказали" господство самих себя, описали легендой известную историю прошлого до себя), а на сегодня так оно и есть, то креационизм можно считать что верен. Пока что верен.Комментарий
-
Мне не нравится в библии то, что она более беспредельна (т.с) чем труды Дарвина. Никакого сотрудничества. Сильный жрет слабого. Самый сильный имеет право всех утопить....беспредел короче.
В Новом Завете уже присутствует идея селекции в духе Гиммлера.
Дерево, приносящее дурной плод "срубают и бросают в огонь.Комментарий
-
Не я требовал от науки точности, а наука сама должна требовать от себя точности. А заявление "извините, но мы неточны", во-первых, риторическое, и вообще есть повод бить подсвечниками. Кого это беспокоит?
Это похоже на заявление: "Извините, но у меня болел ребенок, поэтому я не выполнила ваш заказ в срок, в результате чего вы понесли убытки в 1 млн". Понятно, но вы уволены.
Не думаю , что он что то предсказал. Пятикнижие, база "данных" креационизма писалось скорее всего при царе Осии, когда хомо сапиенс как бы уже находился на вершине пищевой цепочки. Евреи интерпретировали в своих мифах то, что видели.
Так просто заявить, что Бог дал некто власть, если этот некто и так уже могучий царь. Однако, многие цари почему-то именно так и поступают. Человеку просто заявить, что его создал Бог и наделил властью над всем живым, если и так очевидно, что у человека эта власть над всем живым давно уже в руках. Но для чего-то это было сделано. Это еще называется - банальность.
- - - Добавлено - - -
Библия говорит "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" и человек как бы царь, но упускает, что чел. является пищей для бактерий. Впрочем о бактериях она вообще не говорит.
Мне не нравится в библии то, что она более беспредельна (т.с) чем труды Дарвина. Никакого сотрудничества. Сильный жрет слабого. Самый сильный имеет право всех утопить....беспредел короче.
В Новом Завете уже присутствует идея селекции в духе Гиммлера.
Дерево, приносящее дурной плод "срубают и бросают в огонь.
Человек не только пища для комаров, человек еще и не может жить без воздуха, подчинен силе тяготения, ну и холода и жары не любит, кругом обложили, не говоря о смерти и боли. Вообще жить трудно, и непонятно кто нас в этот ад и зачем втолкнул.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, возможно, что человек разовьется настолько, что будет сбивать все метеориты на подлете, и окажется в полной безопасности. Даже не знаю, что тогда будет...в полной безопасности
Тут такая заковыка еще, если я могу быть господином кому-то или чему-то, то это не обязательно означает, что я должен стать господином кого-то. И то что я могу рыбу перехитрить, делает ли меня, в сущности, ее господином? Каковы критерии господства? ...Предлагаю поцеловать рыбу в рыло как брата, короче...
Вот когда рыбы поклонятся человеку как господину, тогда может быть..Алистер Кроули писал, что собаки очень горды тем, что человек взял их к себе жить...о как!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не верите своему единомышленнику , креационмсту??? Он ходил по холму , искал доказательства потопа , но не обратил внимание, что среди трилобитов и их следов почему то нет следов более организованных тварей. А ведь они должны быть, если Бог творил их одновременно.
- - - Добавлено - - -
Вы чушь написали. Я обьяснил Вам что такое предсказание.
- - - Добавлено - - -
Одним из главных критериев объяснительной силы является предсказательная сила, то есть из двух теорий с общим объектом обладающей большей объяснительной силой признаётся та, в рамках которой можно составить более точный и достоверный прогноз.
Объяснительная сила теории Википедия
Прогно́з (от греч. πρόγνωσις предвидение, предсказание) предсказание будущего с помощью научных методов, а также сам результат предсказания.
- - - Добавлено - - -
Вот это? "противоречит Библии и здравому смыслу"
Ничего , что библия противоречит фактам и здравому смыслу?
Вы не верите своему единомышленнику , креационмсту??
насчет предсказательной силы:
Одним из главных критериев объяснительной силы является предсказательная сила, то есть из двух теорий с общим объектом обладающей большей объяснительной силой признаётся та, в рамках которой можно составить более точный и достоверный прогноз.Вам в голову не приходила мысль подумать, о каком прогнозе идет речь, в том месте откуда Вы это скопипастили
Ничего , что библия противоречит фактам и здравому смыслу?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вообше то,это было замечание.
Ну вот скажи, зачем ты тут носишься транслируя какой то бред например про ТБВ или пространство? Цель этой пурги какая? Ты же не взял себе за труд ознакомиться хотя бы на обшем уровне с предметом но выносишь гомерические по невежеству заключения.
- - - Добавлено - - -
она не противоречит
Да черт с ним, креационизм и основан на библии, покажи хотя бы сорт картошки который вывели креационисты не прибегая к эволюционной теории и методам эволюционистов.Комментарий
Комментарий