Вопросы креационистам.
Свернуть
X
-
То есть демагогический спор не закончится, пока я вам не предъявлю высший авторитет, что ли? Давайте так: у слова "система" много употребимых определений, это факт. Некоторые крайне частотные определения настолько широки, что включают в себя почти любой реальный (а то и воображаемый) объект. Поэтому спорить о том, является нечто "системой" или не является - пустая затея.Комментарий
-
То есть демагогический спор не закончится, пока я вам не предъявлю высший авторитет, что ли? Давайте так: у слова "система" много употребимых определений, это факт. Некоторые крайне частотные определения настолько широки, что включают в себя почти любой реальный (а то и воображаемый) объект. Поэтому спорить о том, является нечто "системой" или не является - пустая затея.Комментарий
-
Мало того, что вы меня втягиваете в идиотский спор о значениях слов (чтобы пресечь вашу безудержную демагогию), так вы еще и продолжаете нести чушь уже после того, как эта чушь была наглядно опровергнута. Я привел пример определения системы, в котором ни слова не сказано ни про какое единство. Более того: "единство" - это тоже не пойми что, весьма размытое понятие.
Надо ли говорить, что что солнечная система,это совокупность взаимодействующих объектов?
Вы,Тру, ничего не опровергли. Вы просто привололокли общее определение, концепт.Хотя существует еще и множество частных, так сказать,отраслеориентированных.
В данном случае, куча листьев не является системой, ибо даже не составляет функциональную целостность.
Так, что, не отнимайте у меня время своей демагогией.
- - - Добавлено - - -
Сочувствую. Вроде как хотите что-нибудь возразить на аргумент, а возразить-то нечего. Приходится писать подобные бессодержательные ответы.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Дело не в этом.В Британике-концепт.Наиболее общее определение.
Как например: Автомобиль-это техническое устройство для перемещения в пространстве оснащенное двигателем внутреннего сгорания.
Общий концепт.Но ведь существует и множество частных определений уточняющих устройство, тип двигателя, способ передачи момента вращения и т.д
На этом Тру и пытается сыграть.У него есть такая фишка-слегонца подменять понятия
- - - Добавлено - - -
Простите, я запамятовал. Не напомните ваше научное звание и когда получали нобелевку?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в этом.В Британике-концепт.Наиболее общее определение.
Как например: Автомобиль-это техническое устройство для перемещения в пространстве оснащенное двигателем внутреннего сгорания.
Общий концепт.Но ведь существует и множество частных определений уточняющих устройство, тип двигателя, способ передачи момента вращения и т.д
На этом Тру и пытается сыграть.У него есть такая фишка-слегонца подменять понятия
- - - Добавлено - - -
Простите, я запамятовал. Не напомните ваше научное звание и когда получали нобелевку?
я к счастью не член этой секты, а звания и прочее, это печеньки, за которые будут нести любую ахинею по требованию заказчика"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
На рисунке представлена схема изменчивости эогиппуса и развитие его от одного вида в другой с древности до наших дней. Скажите, эта схема находится в пределах границ изменчивости, которые признают христиане, или выходит за них? И если выходит, то на сколько?
Эогиппус
|
Орогиппус
|
Эпигиппус
|
Мезогиппус
|
Миогиппус
|
Калобатиппус
|
Мерикгиппус
|
Плиогиппус
|
Диногиппус
|
Плессипус
|
Зебра
- - - Добавлено - - -
Возможно я вас не правильно понял. Мне показалось, что смысл вашего ответа в том, что микроорганизмы могут изменяться и образовывать новые виды, а макроорганизмы нет. Я посмотрел в Вики и узнал, что микроорганизмы не крупнее 0.1 мм. Или вы про что-то другое микро- и макро- говорили?Комментарий
-
[QUOTE=Dmitry_Magus;4921061]Все равно, спасибо за ответ.
А может ли дивергенция видов пойти дальше и образовывать рода, семейства, отряды, классы?
В книге Маркова "Рождение сложности" (стр. 231-235) предлагается модель описывающая превращение одноклеточного организма в многоклеточный благодаря одной случайной мутации. Как бы вы прокоментировали это?
Такая проверка не спасает вообще, но это хороший способ проверит навскидку - а правильную ли я формулу вывел?
В естественных науках метод индукции требует подтверждения. Обычно опытом.
Понимаете, простое описание последовательных позиций в бильярде, во-первых скучно, а во-вторых, не видно игры. Говорить, что тут удары кия-то были, но они как-то случайны... Это ведь увод от сути. Так играл Жеглов или не играл?
Как тогда возможен спонтанный переход от ламенарного течения в турбулентное? Почему возникают водовороты и смерчи? Не противоречит ли возникновение ячеек Бенара при плавном нагревании воды вашему утверждению? Как в ваше понимание укладывается существование брюсселятора?
Я ведь не об этом усложнении? Да, ледяные узоры на окнах кажутся сложными, но они возникают при ументшении внутренней энергии.
Я же об усложнении систем. То есть усложнение с затратами энергии. Кстати, усложнение общества, создание семьи, рождение детей требует затрат большей энергии. Потому и усталость больше... И откуда силы у любви?...
Кстати, известно, что организмы (как системы) очень экономичны по энергии. Химические реакции происходят при минимуме затрат энергии с использованием катализа. Найдите в неживой природе катализатор! Где у нас там платина? Так откуда излишек энергии на усложнение? Быть бы живу.
Кстати, меня умиляют ходящие в спортзалы ради растраты съеденных килокалорий. Более бесполезного труда трудно придумать. Лучше бы бабушке дров накололи... Да, непрестижно, понимаю...
Если свинью кормить сильнее, то зарастет жиром (излишек энергии откладывается про запас), а на задних ножках ходить не будет. То есть энергия не пойдет на усложнение нервной системы, например. Программа предполагает запасать жир, а не усложнять мозг.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. В дивергенции имеются в виду свойства. Например, цвет кожи, рост, вес, комлекция и даже рассы у homo sapinens так не привели к созданию не только новых видов, но и более высших классов таксонометрии.
...
Думаете, так работает метод индукции в науке? То есть по одному факту, и то теоретическому создается обобщение на все? Только в математике метод т.н. математической индукции не требует обхода всего множества. ...
В естественных науках метод индукции требует подтверждения. Обычно опытом.
Я не уверен, что мы одинаково понимаем значение слово "энтропия". Как вы понимаете это слово?Последний раз редактировалось Dmitry_Magus; 01 March 2017, 12:14 AM.Комментарий
-
На нашей планете каждый ребенок изучает эволюционизм начиная со школьной скамьи. Если Вы начали изучать эволюционизм только год, то Вы откуда-то из-за пределов нашей Солнечной системы. Курицын, Вы в курсе, что Ваши приколы с раздвоением личности опасны для Вашего психического здоровья или Вам уже терять нечего? Лучше верните Полковника, этот Ваш образ был наиболее прикольный.
Совершенно очевидно, что тебе пора обратиться к психиатру и вставать на очередь для госпитализации в дурку для купирования февральского обострения.Комментарий
Комментарий