Переходная форма-блеф, и уже окончательно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Вы умеете кратко отвечать? я не собираюсь читать цитаты из библии, я её уже читал. Краткость - сестра таланта.
    Напрасно.
    Библию необходимо читать ежедневно. Когда ее читают, Дух Святой нисходит на читающего и освящает его. Более того, помогает беседовать с Богом, понимать Его. И еще дает в славе человека информацию светом, что такого-то числа, месяца и года человек беседовал с Богом, читал Его слово и учился спасению для жизни вечной.

Комментарий

• Serxio
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1500

Сообщение от The Man
      Хамите

Хорошо, я вас очень прошу: найдите в этой теме мессадж от Луки и процитируйте. Ежели вдруг не найдёте - объявляйте себя балаболом.
      Всеобязательно, я очень буду для тебя стараться, пустозвон!

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Геолог
        То что индейцы поклонялись божествам (демонам) как и прочие язычники - это факт. Их жрецы приносили человеческие жертвы этим демонам.
        Фильм Мэла Гибсона "Апокалипсис" можете просмотреть.

Но индейцы как и другие народы не знали что имеют общение с бесами, они думали что поклоняются своему богу или божеству (демону).

Но по Библии у каждого народа есть свой выделенный для него от Бога Ангел.

Эти Ангелы, ответственные за народ, будут судимы на суде вместе с народом над которым они были поставлены.
        А, ну понятно. Очередное натягивание совы на глобус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
        Напрасно.
        Библию необходимо читать ежедневно. Когда ее читают, Дух Святой нисходит на читающего и освящает его. Более того, помогает беседовать с Богом, понимать Его. И еще дает в славе человека информацию светом, что такого-то числа, месяца и года человек беседовал с Богом, читал Его слово и учился спасению для жизни вечной.
        Поищите там, как пропатчить kde

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
        Всеобязательно, я очень буду для тебя стараться, пустозвон!
        Что, не нашли, Сер Хио?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Serxio
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1500

Сообщение от The Man
          А, ну понятно. Очередное натягивание совы на глобус.Поищите там, как пропатчить kde Что, не нашли, Сер Хио?
          Я ж и говорю, дешевый пустозвон!

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Serxio
            Я боюсь тебя разочаровать Рогов, но геном -это локация полностью свободная от "закономерных случайностей", и бессмысленности атеистических выдумок!

Геном-это зона разума! И поясни каким образом единое происхождение опровергает НАЧАЛО?
            Не боись не выйдет.
            Геном это не закономерности а хаос, среди которого встречаются островки смысла.
            Единое происхождение от общего начала - примитивного молекулярного репликатора, молекулы способной создавать собственные копии в питательной среде. Каждое живое существо несет в своей ДНК остатки от былых стадий развития, в том числе и от наглых вирусов "прописавшихся" в ДНК и у нас их 3% от почти 3 миллиардов нуклеотидов (бешеное число!!!). Разум так не работает - вы не найдете в рукаве рубашки куска гвоздя или в автомобиле, заваренного под пол гребного винта - все живое устроено именно так - море остатков былых "воплощений". Наше сходство с шимпанзе поразительно именно тем, что у нас одинаковые НЕРАБОТАЮЩИЕ гены, отвечающие за нюх - это как родимое пятно.

Это замечательно что они строят, сразу представил себе бригаду -шабашников но поясни ,что заставляет их ЭТО делать, и откуда они знают КАК это делать?
            Химия, органическая химия и никакой магии.

Ты можешь как угодно рассматривать , но твое рассматривание и выводы ничего не меняют! Ты так говоришь как будто тебе известны ВСЕ функции ДНК, если этот мусор сохраняется , значит он вполне может выполнять какую нибудь функцию смысл которой еще непонятен.
            Дело в том, что любой ген можно буквально вырвать и вставить например в бактерию (так получают инсулин тоннами) и проверить что он делает - гены это органическая химия, в которой нет тайн - ген либо транслирует белок либо нет, больше он ничего делать не может.

Твое толкование серьезно и остроумно, но недостоверно, вот хронология схождения вод потопа:

Бытие 8 глава.

11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
            12 Он помедлил еще семь дней других и [опять] выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
            13 Шестьсот первого года [жизни Ноевой] к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
            Дерево, почти год проведшее под МОРСКОЙ ВОДОЙ, не может дать никаких листьев, пока заново не вырастет (а это случится ой как не скоро - пока почва не опреснеет), а вода даже и сошедшая неизвестно куда не исчезает как после слива в унитазе - там еще не один месяц будут болота (с морскими водорослями и ракушками) и земля для жизни непригодна - хватит уже верит басням!

Оказывается чем длиннее хвост, тем сильнее либидо и потенция-забавная версия! А у безхвостых значит -полный швах, извини Рогов , но вы атеисты периодически заставляете громко и неприлично хохотать над вашими мммм-утверждениями, Трие поймет о чем я!
            Тем сильнее к такому павлину липнут самки и он их больше оплодотворяет - дас ист половой отбор.

Не компонент или белок получился благодаря вере, чудак! А отрасль науки -ГЕНЕТИКА, благодаря христианству!
            Ни малейшего касательства не имеет.

Дарвин-твой бог?Замечательный универсализм если ты сразу оговариваешь условия!

Супер-доминанта , старик с бородой-это изобретения неразумных атеистов , а никак не верующих.
            А еще образ мощного мудреца с окладистой бородой используется в творчестве, и выглядит это очень круто.

Ну что ж Рогов, т.к. атеисты отрицают Разумность окружающего мира, то мы и наблюдаем отсутствие разума у атеистов! Но у атеистов остались кое какие аналитические способности, которые позволяют кое как исследовать окружающий мир, при этом они не видят и не имеют способности делать очевидные выводы, т.к. для этого нужен Разум!
            Для меня нет богов.
            Образ мощного мудреца, очень антропоморфного (который ходил по райскому саду, вдыхал ароматы, потерял в кустах Адама, а потом явил свой премерзкий характер - обычная человеческая придумка - человек придумал себе доминанта по аналогии с собой, вернее реверсивно.
            Что касается разумности мира - жизнь, это результат длительного (3 миллиарда лет!) взаимодействия и естественного отбора, поэтому у суеверных и возникают очучения, что "это все не спроста, кто то же же должен же же это же СОТВОРИТЬ же - и не берут в толк, что тогда этот творец есть крайне неприятное существо - он сотворил вирусы, паразитов болезнетворные организмы, паразитирование одних на других, хищников убийц, ядовитых змей и насекомых, падальщиков, старение, всеобщую смерть и разложение - это абсолютно естественные этапы развития жизни, но как плод разума это чудовищно!
            Последний раз редактировалось Rogoff1967; 09 April 2017, 05:07 AM.
            Скептик

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от The Man
              Поищите там, как пропатчить kde
              Я посмотрела в Яндексе, что обозначает слово «патчить», нашла следующее: «Значение и толкование слова patchit, определение термина. Патчить - обновлять или взламывать компьютерную программу с помощью специальной вспомогательной программы патча».
              В компьютере я мало разбираюсь даже в своем, а чужой мне, тем более, не нужен.
              Если речь идет о генетическом коде или еще каком-то научном термине, то искать его в Библии не имеет смысла, так как Слово Божие написано для тех, кто желает спастись, не для спасенных, а именно, для желающих спасения, а не для тех, кто желает что-либо взломать. А я взламывать ничего не собираюсь.
              С другой стороны, я читала у генетиков, что с помощью вирусов можно резать ДНК, только надо знать, какой вирус и что режет. Северинов, например, режет вирусом молекулы кишечной палочки. Пусть изучает, если интересно.
              Нас же должен интересовать вопрос, как в экстремальных условиях генетик может быстро, то есть, за три поколения, создать человека - женщину из обезьяны женского пола и человека мужского пола. Без лаборатории и дорогой аппаратуры.
              К тому же, по Менделю в третьем поколении должен получиться мальчик человек, и обезьяна-девочка. А требуется наоборот обезьяна ХУ, И ЧЕЛОВЕК-ХХ.
              Но все это не столь проблематично для знающего человека, и для нас важно постольку поскольку.
              Наука не всегда может ответить быстро на поставленные вопросы, и ответить правильно.
              Тогда как у Бога можно просить все, что тебе надо, но следует всегда помнить, что «не хлебом единым жив человек, а всяким Божиим словом», то есть, материальное не должно преобладать над духовным.
              Даже Христос, когда очень хотел есть, не сотворил себе хлеба из камня, так как нельзя идти на поводу у тех, кто тебя искушает, дьявол или человек.

«3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
              (RST От Матфея 4:3,4)
              Сиюминутное важно теперь, но оно не спасает, оно не вечно.
              Надо слушаться Бога, Который сказал тому же сатане:

«5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему».
              (RST От Матфея 4:5-11).
              Вы спросите, что же просить надо прежде всего.
              И я отвечу: «Обожения и Духа Святого».
              Обоженый человек может находиться в Царствии Небесном, а Дух Святой поднимает в Царствие, и при помощи Духа Святого совершает человек все чудеса.
              Но, так как мы постоянно грешим, то прежде чем молиться о вечном, необходимо попросить прощения у Бога за содеянное.
              Если знаете молитву «Отче Наш», и молитесь перед едой, то хлеб в своей руке обоживаете, и, вкушая Его, не только освящаете свое тело, но и обоживаете, заменяя сотворенную плоть на несотворенную.
              Вы пробовали когда-либо обоживать себя?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Вы пробовали когда-либо обоживать себя?[/COLOR]
                Обоживать? Упаси меня Один от этого
                Один - с ударением на первый слог.

Какие не мог из обезьяны создать себе женщину. От слова никак.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от The Man
                  Обоживать? Упаси меня Один от этого
                  Один - с ударением на первый слог.

Какие не мог из обезьяны создать себе женщину. От слова никак.
                  Я ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯЛА.

Не пытались обоживать, потому что не умеете, или потому, что жить надоело?

Комментарий

• Serxio
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1500

Я ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯЛА.

Анечка не стоит этот тип ваших усилий, он особенно грязен и мелочен. Не мечите бисера перед свиньями!

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Я ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯЛА.

Обоживать Один не даёт, говорю же

Теперь поправка:
                      Каин не мог из обезьяны создать себе женщину. От слова никак.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от Rogoff1967
                        Наше сходство с шимпанзе поразительно именно тем, что у нас одинаковые НЕРАБОТАЮЩИЕ гены, отвечающие за нюх - это как родимое пятно.
                        Поясните, пожалуйста, этот перл: каким образом нечто НЕработающее может за что-либо "отвечать"?

Это, что ли, типа: на стене переключатель без провода. Товарищу Рогову нужно, чтобы он отвечал за включение люстры. С тем же успехом, однако, он может отвечать за включение торшера. Забавно.

Ваша вера, Рогов, построена вот на подобных абракадабрах: и вы систематически их тут тиражируете, силясь повторами ахинеи убедить самого себя в истинности выбранной вами материалистической религии.

Картинка выходит убогая...

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Геолог
                          То что индейцы поклонялись божествам (демонам) как и прочие язычники - это факт. Их жрецы приносили человеческие жертвы этим демонам.
                          Фильм Мэла Гибсона "Апокалипсис" можете просмотреть.

Но индейцы как и другие народы не знали что имеют общение с бесами, они думали что поклоняются своему богу или божеству (демону).

Но по Библии у каждого народа есть свой выделенный для него от Бога Ангел.

Эти Ангелы, ответственные за народ, будут судимы на суде вместе с народом над которым они были поставлены.
                          Во-первых они и "общались" со своими богами, а во-вторых мне нужны ссылки. Художественные фильмы - это не документы.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от The Man
                            Во-первых они и "общались" со своими богами, а во-вторых мне нужны ссылки. Художественные фильмы - это не документы.
                            В Гугле можно поискать.

Вот ссылка на Новый Завет.

2. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                            (Первое послание к Коринфянам 6:2,3)
                            Судить мир то есть все народы земли.

А все народы сконтактированы каждый со своим Ангелом.

Поэтому и Ангелов святые будут судить вместе с этими народами.

Народы майя или другие индейцы не исключение.

Но мы говорили про память народа например индейцев, про их устную традицию многовековую.

В этой теме мы не религиоведение языческих племён разбираем.
                            Или Вы считаете что этот вопрос проясняет вопрос темы?

Я говорил про устную традицию о сотворении Творцом всего мира, от Адама до Моисея, который записал затем её.
                            Что неясно?
                            С чем несогласны?
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Rogoff1967
                              Не боись не выйдет.
                              Геном это не закономерности а хаос, среди которого встречаются островки смысла.
                              Единое происхождение от общего начала - примитивного молекулярного репликатора, молекулы способной создавать собственные копии в питательной среде. Каждое живое существо несет в своей ДНК остатки от былых стадий развития, в том числе и от наглых вирусов "прописавшихся" в ДНК и у нас их 3% от почти 3 миллиардов нуклеотидов (бешеное число!!!). Разум так не работает - вы не найдете в рукаве рубашки куска гвоздя или в автомобиле, заваренного под пол гребного винта - все живое устроено именно так - море остатков былых "воплощений".
                              Рогофф я просто в ауте от стремления атеистов все обессмыслить, умертвить, всему придать беспорядочность, вопреки наблюдаемой на всех уровнях -УПОРЯДОЧЕННОСТИ И СМЫСЛОВОМУ НАПОЛНЕНИЮ!

Вот я, просто не задумываюсь открываю одну из своих закладок, и в первой части читаю:

Основу генома составляет молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты, хорошо известная в сокращенном виде как ДНК. Ведь все геномы (ДНК) содержат по крайней мере два вида информации: кодированная информация о структуре молекул-посредников (так называемых РНК) и белка (эта информация содержится в генах), а также инструкции, которые определяют время и место проявления этой информации при развитии и дальнейшей жизнедеятельности организма (эта информация в основном расположена в межгенных участках, хотя частично и в самих генах). Сами гены занимают очень небольшую часть генома, но при этом составляют его основу. Информация, записанная в генах, это своего рода «инструкция» для изготовления белков, главных строительных кирпичиков нашего тела. «На плечах» генов лежит огромная ответственность за то, как будет выглядеть и работать каждая клетка и организм в целом. Они управляют нашей жизнью от момента зачатия до самого последнего вздоха, без них не функционирует ни один орган, не течет кровь, не бьется сердце, не работают печень и мозг.

Это опровергает твое утверждение и попытки обессмыслить сверхсложную систему материальных носителей информации, т.е. программы или энциклопедии жизни!
                              Наличие двух видов информации, кодированной информации, наличие подробнейших инструкций, феномен и способность к репликации-все это ясно и просто указывает на разумность, т.е. на Творца!

Информация-нематериальная сущность, если ты с этим не согласен , то укажу тебе на утверждение Винера : «информация есть информация, а не материя и не энергия», таким образом мы имеем факт отрицаемый местными атеистами о наличии нематериальной сущности , на материальных носителях.

Что утверждает Винер, что инфа -это ключевая сущность объективной реальности, не физическая величина!

Какие действие возможны с нефизической величиной? Создание, прием, хранение, использование-это Разумный процесс!
                              Все живые существа-это информационные системы, если эта система(улыбнуло, когда атеисты называют систему САМО-)не в состоянии обеспечить воспроизведение информации, то происходит бесследное удаление кодирующей информации , и система и организм также бесследно удаляются!

Это то, как влияет отсутствие нематериального, не физической величины , на материальное!

Информационная организация живых систем -это проблема биологии,физиологии, биохимии, генетики и других направлений.

И если вся эта система по твоему утверждению бессмысленна т.е. неразумна, то зачем к ее изучению применять разумные средства познания?

Твои попытки обессмыслить этот факт вызывают недоумение, наверное и компьютер удивился бы , если бы ему сказали что он произошел случайно, когда он то точно знает о более высшем разуме который его создал!

Наше сходство с шимпанзе поразительно именно тем, что у нас одинаковые НЕРАБОТАЮЩИЕ гены, отвечающие за нюх - это как родимое пятно.
                              Ну как справедливо замеченно неработающее как может за что то отвечать, но ты противоречишь себе , говоря о мусоре, который теперь оказывается за что то отвечает!

К тебе наверное обезьяны приходят во сне, раз ты постоянно о них поминаешь, но:

Аргумент о том, что схожесть ДНК человека и шимпанзе является доказательством существования их общего предка можно принять только в том случае, если проигнорировать 98% различий в ДНК.

Химия, органическая химия и никакой магии.
                              Да-да! Я помню, форумный тролль Трие тоже заявил что информация-это материальное вещество, но как он это сделал скомканно, неуверенно.

А вот насчет магии , я с тобой не согласен! Абиогенез-это 100% -ая магия, а не научный факт. Честно говоря в этой зоне вообще отсутствует научность!

Дело в том, что любой ген можно буквально вырвать и вставить например в бактерию (так получают инсулин тоннами) и проверить что он делает - гены это органическая химия, в которой нет тайн - ген либо транслирует белок либо нет, больше он ничего делать не может.
                              И что из того? С автомобилем можно сделать то же самое, и что?????

Дерево, почти год проведшее под МОРСКОЙ ВОДОЙ, не может дать никаких листьев, пока заново не вырастет (а это случится ой как не скоро - пока почва не опреснеет), а вода даже и сошедшая неизвестно куда не исчезает как после слива в унитазе - там еще не один месяц будут болота (с морскими водорослями и ракушками) и земля для жизни непригодна - хватит уже верит басням!
                              А что в твоем понимании значит год? Потоп длился 150-т дней, из этого числа нужно вычесть примерно дней 30-40, это время ушло на то, что бы вода покрыла всю землю!

Остается примерно 100-120 -ть дней, а это 3-4 месяца, даже не полгода! Откуда год????
                              Почему в твоих представлениях присутствует только морская вода? Неужели дожди даже мощные это морская вода?

Болота будут в низинах , на возвышенностях все просыхает гораздо быстрее!
                              И почему в твоих представлениях древние люди предстают какими то идиотами , не могущими ничего?

Тем сильнее к такому павлину липнут самки и он их больше оплодотворяет - дас ист половой отбор.
                              Да? Ну и ладно, пожелаем им произвести здоровых, упитанных и красивых павлинят!

Ни малейшего касательства не имеет.
                              Никаких касательств и приблизительностей.
                              Наука-естественное и законное детище христианства!

Для меня нет богов.
                              Есть, причем целая плеяда, с верховнным и подчиненными!

Образ мощного мудреца, очень антропоморфного (который ходил по райскому саду, вдыхал ароматы, потерял в кустах Адама, а потом явил свой премерзкий характер - обычная человеческая придумка - человек придумал себе доминанта по аналогии с собой, вернее реверсивно.
                              Бог общался с человеком в рамках пяти органов чувств, интересно а как иначе?

Адам потерял все, а не Бог! И если бы Бог оставил Адама, то Адам никогда не нашел бы Бога!
                              Так и сейчас, к ищущим Его , Он является-это факт!

Что касается разумности мира - жизнь, это результат длительного (3 миллиарда лет!) взаимодействия и естественного отбора, поэтому у суеверных и возникают очучения, что "это все не спроста, кто то же же должен же же это же СОТВОРИТЬ
                              Никаких глупых дураков в лице Естества Отборовича и его дружбана Половогошвили Отборидзе с их постоянно мертвецки ухайдаканным, верховным Абиогенезом не существует!
                              Это и есть 100%-ая магия!

же - и не берут в толк, что тогда этот творец есть крайне неприятное существо - он сотворил вирусы, паразитов болезнетворные организмы, паразитирование одних на других, хищников убийц, ядовитых змей и насекомых, падальщиков, старение, всеобщую смерть и разложение

Он не творил те гадости которые ты ему приписываешь, это случилось после падения Адама, когда начался процесс регрессирования, то есть умирания и искажения творения!

До мировой катастрофы:
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Книга Бытие 1:31)

Хорошо весьма-больше чем отлично!

После катастрофы:

18.терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
                              (Книга Бытие 3:18)

И теперь все то что было предназначенно для жизни , становится смертоносным!
                              Это -последствия катастрофы.

Вытащи из авто любой узел или агрегат, и увидишь последствия нехорошие для автомобиля, только при этом не вздумай обвинять конструктора этой машины в ошибках!

это абсолютно естественные этапы развития жизни, но как плод разума это чудовищно!
                              Однако жизнь разумна, чудак!

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Геолог
                                В Гугле можно поискать.
                                Не, так дело не пойдёт. Уж извините, но бремя доказательства лежит на утверждающем.

Сообщение от Геолог
                                В этой теме мы не религиоведение языческих племён разбираем.
                                Или Вы считаете что этот вопрос проясняет вопрос темы?
                                В некоторой степени да.

Сообщение от Геолог
                                Я говорил про устную традицию о сотворении Творцом всего мира, от Адама до Моисея, который записал затем её.
                                Что неясно?
                                С чем несогласны?
                                У индейцев своё видение сотворения. У индийцев своё. У славян своё.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...