Бессмертно ли сознание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасенный
    Ветеран

• 16 December 2016
    • 99

Сообщение от Арпель
    Нет я говорю о самом факте осознания что ты спишь и ты это осознаешь как это можете объяснить?
    возможно, так бессознательное решает проблему, чтобы не просыпаться, а что, почему вы спрашиваете?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Лука
      Всему живому от микроба до человека.

Приехали.
      Жизнь это инстинкт который дан всему живому.
      Масло масленое.
      Жизнь - процесс исполнения программы генетического кода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Для меня Сознание - свет, а не паразит. Без него чел не ведает (не осознаёт), что творит.

Сознание может быть и светом и не светом, но при этом оно паразит тела. ибо использует его ресурсы в своих интересах.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

VARY

Жизнь это инстинкт который дан всему живому. Масло масленое.
        В момент поступления духа в материю появляется инстинкт - признак жизни, которым не обладает ничто неживое. Так понятно?
        А про генетический код расскажите генетикам. Может тогда им наконец удастся превратить неживое в живое

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Лука
          VARY

В момент поступления духа в материю появляется инстинкт - признак жизни, которым не обладает ничто неживое. Так понятно?
          А про генетический код расскажите генетикам. Может тогда им наконец удастся превратить неживое в живое
          В какую материю попадает дух?
          Мне кажется, вы не имеете никакой ясности в этом вопросе.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VARY

В какую материю попадает дух?
            Естественно в органическую.

Мне кажется, вы не имеете никакой ясности в этом вопросе.
            Вам это только кажется. Заметьте, что вопросы задаю не я, а Вы. А у меня нет вопросов в теме жизни и смерти

Комментарий

• Манагуа
              Завсегдатай

• 08 April 2011
              • 652

Сообщение от Санчез
              какие-то профессора кислых щей
              Безусловно, мнение анонимуса с религиозного форума значительно более весомо, нежели лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году
              Экклс, Джон Кэрью — Википедия

Продолжаем зоонаблюдать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от VARY
                Сознание может быть и светом и не светом, но при этом оно паразит тела. ибо использует его ресурсы в своих интересах.
                Паразит, это выводы глупого ума, сделанные из-за недостатка осознания. Всё шиворот на выворот у вас.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 January 2017, 11:34 AM.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Манагуа
                  Безусловно, мнение анонимуса с религиозного форума значительно более весомо, нежели лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году
                  Экклс, Джон Кэрью Википедия

Продолжаем зоонаблюдать.
                  Безусловно, суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году куда весомей, чем мнение анонимуса с религиозного форума

Его мнение ничем не отличается от моего. Мнение - оно и в Африке мнение.
                  Вот если бы у него было знание - тогда ваш пост имел бы смысл.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Санчез
                    Безусловно, суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1963 году куда весомей, чем мнение анонимуса с религиозного форума

Его мнение ничем не отличается от моего. Мнение - оно и в Африке мнение.
                    Вот если бы у него было знание - тогда ваш пост имел бы смысл.
                    вненесомненно, подумаешь, лауреат..."зоонаблюления"- это когда за людьми подсматривают?

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от BVG
                      вненесомненно, подумаешь, лауреат..."зоонаблюления"- это когда за людьми подсматривают?
                      Именно так - подумаешь, лауреат.
                      Горбачев тоже лауреат.

- - - Добавлено - - -

Всем непонимающим.
                      Мнения меня не интересуют - меня интересуют знания. Определения этих слов посмотрите в словарях.
                      Истина дороже, уж не обессудьте

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7698

Сообщение от Санчез
                        Мнения меня не интересуют - меня интересуют знания. Определения этих слов посмотрите в словарях.
                        Словари не дают конкретного знания о знании. Так что вы что-то напутали.

Комментарий

• спасенный
                          Ветеран

• 16 December 2016
                          • 99

Возможно самосознание существует после смерти мозга в других мозгах, как в фильме быть джоном малковичем, самосознание передается вместе с другими чертами личности, типа наклонностей и черт характера, я считаю себя собой вместе с кем-то еще. Чем меньше самосознание связано с телом, тем больше у него шансов выжить после смерти. Так, считается, что Христос живет во всех христианах. Вполне могут существовать и нематериальные миры, в которых обитают более или менее дематериализованные древние духи независимо от мозга, они и направляют развитие вселенной. Достаточно верить, тк достовеное знание невозможно и пытаться обьяснить глупо.
                          Последний раз редактировалось спасенный; 03 January 2017, 04:39 AM.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7698

Сообщение от Лука
                            Согласно Библии бессмертие имеет только Бог.
                            Для того чтоб душа могла существовать после смерти тела ей не обязательно иметь бессмертие.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от VARY
                              Вы хоть попытайтесь думать.
                              Чего и вам желаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от спасенный
                              ну а что, все древние так верили, и наука утверждает... это очевидно, что все порождает сознание и забирает его назад, не необорот. Думаете концепция бессмертия нематериальной души и нематериального посмертного воздаяния - идеологический опиум для болванов?
                              Не для всех, но для некоторых, точно

если бы не сознание, стены бы не было, не было бы солнца, звезд, луны, нас. Не знаю, чего оно такое нерешительное и не делает, чтобы ему было хорошо... Возможно, это защита, чтобы оно меньше грешило...очень жаль вас разочаровывать, ну извините, пишу как умею, стараюсь думать, а вы все чушь да чушь, мне-то обидно...
                              Увы, все бы было, даже при отсутствии нашего сознания.
                              Материя существует вне зависимости от сознания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Метод один - проверить самому, отсутствует ли таковое, или просто сам чел пока-что недоразвит и не может видеть реальность живой и сознательной.
                              Каким образом, проверить? Метод проверки, плиз

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Саша O
                                Словари не дают конкретного знания о знании.
                                Для вас - да, не дают.
                                Или для вас мнение и знание это одно и то же? Разницу-то хоть улавливаете?

Комментарий

Обработка...