Материалистический "аспирин"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от FallenTemplar
    Но от этого переходной формой быть не перестал.
    А когда ж он ею стал? не тогда ли , когда гремел скандал за скандалом о подделке. Или когда приключилась распря уже между эволюционистами из-за несчастной птички?

А мне ваще нравится как эволюцики начинают юлить и придумывать разные определения переходной формы! Чуют где горячо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
    Доказательством отсутствия разумного замысла в живой природе , является сам факт его отсутствия Как бы парадоксально это ни звучало.
    Наличие компъютеров, так же не является свидетельством творения или аргументом в его пользу.
    Глубоко копаете, в заявочке даже парадокс отсутствует, а вот очевидная глупость правит бал!
    Теперя осталось плоской Земле поговорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
    это прекрасная иллюстрация "предсказательной силы" ТЭ.
    Уже давно замечено,что атеисты в очень затруднительных затруднительных ситуациях,без всяких судорог прибегают к помощи мистики.
    И в случае с ТЭ не исключение!

Предсказательная сила ТЭ-это ж придумать надо такое, тем не менее верят стервецы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
    разве отсутствие чего-либо может быть фактом ?
    Когда нельзя но очень надо!

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Serxio
      А когда ж он ею стал? не тогда ли , когда гремел скандал за скандалом о подделке. Или когда приключилась распря уже между эволюционистами из-за несчастной птички?
      Ну ка, ну ка, что за подделка с археоптериксом?

А мне ваще нравится как эволюцики начинают юлить и придумывать разные определения переходной формы! Чуют где горячо.
      Ну а чего ж ты ни одного определения не привел? Или как и БВГшка, не знаешь, что это такое?

- - - Добавлено - - -

Глубоко копаете, в заявочке даже парадокс отсутствует, а вот очевидная глупость правит бал!
      Теперя осталось плоской Земле поговорить.
      Ну поговори.Тут уже был геоцентрист, а ты про плоскую землю.Начинай

- - - Добавлено - - -

Уже давно замечено,что атеисты в очень затруднительных затруднительных ситуациях,без всяких судорог прибегают к помощи мистики.
      И в случае с ТЭ не исключение!
      Предсказательная сила ТЭ-это ж придумать надо такое, тем не менее верят стервецы!
      По ходу,это второй Лунин. И сейчас тоже пробьет днище.Так где мистика в ТЭ?

- - - Добавлено - - -

Когда нельзя но очень надо!
      И чего тебе надо?

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Краби, вам пора погулять.Вы себе весь мозг отсидели
        благодарю за совет, но у меня, в отличии от Вас, мозг располагается совершенно в другой части тела, так что Ваши методы мне подойдут вряд ли..

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Герман, какое слово из фразы "Термин переходная форма была придумана Уильямом Демски" вам непонятно? Или вы может быть думаете, что если Дарвин использовал этот термин в своей работе то он его и придумал?
          Ага, я вас понял: Дарвин, умерший в 1882 году, использовал термин, который придумал Вильям Дембски (а не Демски), родившийся в 1960-м!

Сильно! Поздравляю вас: вы заняли достойное место в ряду дарво-экспонатов. На такое не многие способны! У вас - талантище! Только не прекращайте радовать нас подобными шедеврами, пожалуйста!

Вы всерьез полагаете, что если вы ляпните глупость, то этого никто не заметит?
          Помилуйте! Как я могу посягать на вашу монополию!

И ни один из них ни разу мне не дал определение переходной формы.
          Bы плохо прочитали, что я писал в других темах.

Переходных форм нет не потому, что их не нашли (хотя и поэтому тоже!), - но прежде всего потому, что их и не может быть, как не может быть круглого квадрата или горячего льда.

Это - оксюморон.

Форма не может быть "переходной" по определению, так как если она станет "переходной", она перестанет быть формой и станет бесформенностью.

Вот вам пример:

1. На крыше висела сосулька (это - форма).
          2. Температура на улице поднялась до +5°С - и сосулька стала таять, капать, превратилась в воду, которая бесформенно потекла по асфальту (это - не форма, это - переходное состояние, в котором никакой формы нет, а есть полная бесформенность).
          3. Через день вновь ударил мороз - и текущий от таящей сосульки ручеёк превратился в несколько округлых и овальных бляшек льда (снова форма).

Итак, форма может быть только НЕпереходной. В переходном состоянии - это не форма, а бесформенность.

Дошло?

Комментарий

• Парагвай
            Отключен

• 20 November 2016
            • 285

Сообщение от Herman Lunin

Форма не может быть "переходной" по определению, так как если она станет "переходной", она перестанет быть формой и станет бесформенностью.

Вот вам пример:

2. Температура на улице поднялась до +5°С - и сосулька стала таять, капать, превратилась в воду, которая бесформенно потекла по асфальту (это - не форма, это - переходное состояние, в котором никакой формы нет, а есть полная бесформенность).
            3. Через день вновь ударил мороз - и текущий от таящей сосульки ручеёк превратился в несколько округлых и овальных бляшек льда (снова форма).

Итак, форма может быть только НЕпереходной. В переходном состоянии - это не форма, а бесформенность.

Дошло?
            Не, ну есть формы , которые изменяются относительно медленно, скорпион например. Чтобы отличать эти формы от тех , что изменялись относительно быстро, вполне допустим термин "переходная форма", имхо....

Да, еще ж есть вымершие формы, "растаявшие наглухо" , их также следует отличать от переходных.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от carbophos
              а нету. скажу Вам по секрету, у ТЭ вообще отсутствует предсказательная сила, поскольку она ненаучна и является всего лишь тоталитарным религиозным культом.
              У нее была предсказательная сила, даже на начальных стадиях, когда Дарвин наблюдал за бабочками и цветочками, он нашел странный цветок орхидеи вида Angraecum sesquipedale. Дарвин обратил внимание на очень длинный шпорец цветка длиной около 30 см с нектаром на самом дне.

Он высказал
              предположение о существовании у данного вида орхидей своего особого опылителя, скорее всего крупной ночной бабочки из семейства бражников с соответствующей шпорцу длиной хоботка[3]. Однако на то время учёным не были известны бабочки с таким длинным хоботком.
              И лишь 40 лет спустя, в 1903 году на Мадагаскаре была обнаружена и описанаУолтером Ротшильдом и Карлом Йорданом такая бабочка. В дань уважения к предсказанию Дарвина она была названа как подвид Xanthopan morganii praedicta
              Скептик

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Ну ка, ну ка, что за подделка с археоптериксом?
                Ух ты, весьма польщен, очень польщен-наш всезнайка оказывается незнает таких простых вещей, али ваньку валяет! Печально, но тебе минус, теперь ты не всезнайка, а просто -знайка, до следующего залета!

Ну а чего ж ты ни одного определения не привел? Или как и БВГшка, не знаешь, что это такое?
                Жду благоприятного момента! Но все таки манипуляции эвиков с определением термина ПФ, это отдельная тема! Маху вы дали тогда с ПФ, Бог шельму метит, слишком самоуверенны были аферисты-эво-сты, да поздно спохватились, ну и начали выписывать кренделя,выдумывать всевозможные (новые) определения ПФ.

Ну поговори.Тут уже был геоцентрист, а ты про плоскую землю.Начинай
                Ух какие мы словечки то знаем, тока неохота мне повторять не вполне вменяемую галиматью, однако! Нервы уж не те !

По ходу,это второй Лунин.
                Тю, а чо не десятый!

Так где мистика в ТЭ?
                Тамотка детка, в ентой вашей ТЭ, али ГЭ тьфу будь она не ладна , умаялся я!

А что , "предсказательная сила ТЭ" это сильно, но главное звучит то как!!!??? Ну и вполне себе нормальное , мистическое определение, тайный инструмент познания тайн эволюции! О как !

И чего тебе надо?
                Да печалька! Уж больно опонент какой то кволый пошел, несообразительный!
                Последний раз редактировалось Serxio; 23 November 2016, 04:57 PM.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Сообщение от tagil
                  Ну не могу же я перепечатывать всё подряд!

А что там, в следующем предложении, привлекло Ваше внимание?
                  ничего. Меня привлёк ваш вопрос в свете того, что там в следующем предложении, сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                  благодарю за совет, но у меня, в отличии от Вас, мозг располагается совершенно в другой части тела, так что Ваши методы мне подойдут вряд ли..
                  Вместо того чтобы поражать нас своим искромётным юмором, вы, любезный, лучше бы пояснили вашему новому обожателю что такое предсказательная сила.
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от carbophos
                    благодарю за совет, но у меня, в отличии от Вас, мозг располагается совершенно в другой части тела, ....
                    А так и не скажешь

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от BVG
                      даже наличие зубастой протовороны, сдохшей на заре Эволюции не является доказательством отсутствия разумного замысла в природе, например современные компьютеры имеют множество "переходных" моделей но это не доказывает их самозарождение.
                      Скажите ка уважаемый а причём здесь доказательство отсутствия разумного замысла в природе, если речь шла о доказательстве теории эволюции?
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Ага, я вас понял: Дарвин, умерший в 1882 году, использовал термин, который придумал Вильям Дембски (а не Демски), родившийся в 1960-м!

Сильно! Поздравляю вас: вы заняли достойное место в ряду дарво-экспонатов. На такое не многие способны! У вас - талантище! Только не прекращайте радовать нас подобными шедеврами, пожалуйста!
                        Ты,Лунин, головой скорбен.
                        Есть определение переходной формы которое используют биологи, и есть определение Дембски.Впрочем, ни ты, ни кто то из вашей креа-компашки не знаете ни того, ни другого

Переходных форм нет не потому, что их не нашли (хотя и поэтому тоже!), - но прежде всего потому, что их и не может быть, как не может быть круглого квадрата или горячего льда.

Это - оксюморон.

Это пробой днища
                        Модель телевизора Радуга 704М является переходной формой от телевизора Радуга 704 к телевизору Радуга МД.После разработки МД, Радуга М стала бесформеной
                        Я офигеваю дорогие товарищи!После рождения ребенка, который является переходом от родителей к внукам, родители теряют форму
                        Креационизм достиг дна, но тут в донышко снизу постучал Лунин
                        Вот вам пример:

2. Температура на улице поднялась до +5°С - и сосулька стала таять, капать, превратилась в воду, которая бесформенно потекла по асфальту (это - не форма, это - переходное состояние, в котором никакой формы нет, а есть полная бесформенность

Дошло?

).
                        Это агрегатное состояние вещества, ду....Лунин Вода имеет форму того объема, который занимает.Лужа и ручей,это тоже форма,Лунин
                        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 23 November 2016, 07:14 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Serxio
                          Ух ты, весьма польщен, очень польщен-наш всезнайка оказывается незнает таких простых вещей, али ваньку валяет! Печально, но тебе минус, теперь ты не всезнайка, а просто -знайка, до следующего залета!
                          То есть, конкретики у тебя опять нет.Повторяю вопрос- В чем заключается подделка археоптерикса?

Жду благоприятного момента! Но все таки манипуляции эвиков с определением термина ПФ, это отдельная тема! Маху вы дали тогда с ПФ, Бог шельму метит, слишком самоуверенны были аферисты-эво-сты, да поздно спохватились, ну и начали выписывать кренделя,выдумывать всевозможные (новые) определения ПФ.
                          Ты не момента жди, а дай определение переходной формы, коль ты ссылаешься не ее отсутствие.
                          Пока, что выяснилось-креационисты понятия не имеют, что это такое, но требуют предоставить

Ух какие мы словечки то знаем, тока неохота мне повторять не вполне вменяемую галиматью, однако! Нервы уж не те !
                          Есть препараты которые тебе помогут восстановить нервы.Обратись к специалисту, он выпишет

Тю, а чо не десятый!
                          Уволь, одного за глаза хватает. Теперь вот ты в донышко снизу стучишь )

Тамотка детка, в ентой вашей ТЭ, али ГЭ тьфу будь она не ладна , умаялся я!

А что , "предсказательная сила ТЭ" это сильно, но главное звучит то как!!!??? Ну и вполне себе нормальное , мистическое определение, тайный инструмент познания тайн эволюции! О как !
                          Блеск Рекомендую для начала выучить, что такое научное предсказание.
                          Любое научное предсказание основано на знании объективных закономерностей и тенденций развития объекта познания. Существенная же черта эмпирического предсказания, в том числе и модельного - его обоснованность эмпирическими закономерностями. Функцию эмпирического предсказания выполняют, например, созданные на основе эмпирических данных математические модели сложных процессов.

Это совсем не то, о чем ты подумал.Но доставил невозбранно.Продолжай отжигать

Да печалька! Уж больно опонент какой то кволый пошел, несообразительный!
                          Да где уж в с твоими тараканами разобраться

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

То есть, конкретики у тебя опять нет.Повторяю вопрос- В чем заключается подделка археоптерикса?
                            Еще один мячик?Ну что ж пасую обратно! Опровергать , доказывать оригиналы, подделки-ваше суверенная обязанность. ДОЛГ!

Мое право прорватся сквозь тьму и нервическое состояние поклонника ТЭ, и задать ему вопрос который почему то,тут же приводит его в ступор! Но при этом сразу дать деру, опасно это.

Ты не момента жди, а дай определение переходной формы, коль ты ссылаешься не ее отсутствие.
                            Э нет, у меня в запасе милллионы- миллиарды лет, так что подождешь! Вам можно, мне нельзя!

Есть препараты которые тебе помогут восстановить нервы.Обратись к специалисту, он выпишет
                            К сожалению все препараты бессильны! Существует только один, действенный способ лечения-это ликвидировать болезнетворную инфекцию-ТЭ, но к сожалению на этот момент сие невозможно. Т.к. слишком уж среда обитания болезнетворного микроба обширна и питательна!

Любое научное предсказание основано на знании объективных закономерностей и тенденций развития объекта познания. Существенная же черта эмпирического предсказания, в том числе и модельного - его обоснованность эмпирическими закономерностями. Функцию эмпирического предсказания выполняют, например, созданные на основе эмпирических данных математические модели сложных процессов...................
                            О, а чего же не продолжил?

...........Однако нет гарантии, что лежащая в основе эмпирического предсказания зависимость будет иметь место при любых условиях. Предсказания такого рода вероятностные. В целом же функция эмпирического предсказания характерна для моделей на начальной стадии исследования, где стоит задача накопления эмпирических данных.

С математикой поосторожней!

Продолжай отжигать
                            Я лучше буду зажигать!
                            Последний раз редактировалось Serxio; 24 November 2016, 04:04 AM.

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от Rogoff1967
                              У нее была предсказательная сила, даже на начальных стадиях, когда Дарвин наблюдал за бабочками и цветочками, он нашел странный цветок орхидеи вида Angraecum sesquipedale. Дарвин обратил внимание на очень длинный шпорец цветка длиной около 30 см с нектаром на самом дне.

Уважаемый

Rogoff1967 здесь вряд ли просматривается "предсказательная сила", скорее всего элементарный здравый смысл.
                              Обратите внимание на это очаровательное создание:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	06_5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.3 Кб
ID:	10137098
                              Очаровашка колибри мечеклюв ,совершенно очевидно что клювик этой птички идеально приспособлен для проникания в довольно глубокие и узкие объемы, понаблюдав ее жизнь в ареале мы увидим что своим оригинальным клювиком, который порой превышает длину тела самой птички, мечеклюв может пить нектар из самых глубоких чашечек цветка.

Этим клювом, он может и прокалывать основание цветка, доставать насекомых из паутины, и даже насекомых ловят.

Здесь отсутствует предсказательность, а присутствует рационально-интуитивное виденье!
                              Дарвин молодец , что заметил этот цветок, и указал на очевидное!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	393410.jpg
Просмотров:	1
Размер:	378.5 Кб
ID:	10137099

Комментарий

• FallenTemplar
                                Участник

• 03 October 2016
                                • 491

Читал в какой-то статье, что термин переходная форма был придуман креационистами. Статью найти не могу поэтому не настаиваю. За Уильяма Дембски извиняюсь. Действительно ошибся.

Это - оксюморон.

Вот вам пример:

Дошло?
                                Неа. Вы плохо написали. Точнее вы написали чушь. Вода в форме лужи это тоже форма. Она характеризуется некоторыми физическими критериями. Что такое бесформенность? Нет такого понятия в науке. Любое вещество всегда имеет форму. Но заметьте как ловко вы пытаетесь подменить понятие. Как лгуны-креационисты, которые словом вера подменяют слово доверие имеющее другой смысл. Переходная форма или переходное звено это существо, которое имеет одновременно признаки предка и потомка. А не просто какая-то форма. Причем у этого звена может быть качество, которого нет у предка но есть у потомка. И в этом звене оно находится либо в зачаточном либо в несколько редуцированном состоянии. Взять археоптерикса. У него есть длинный костистый хвост состоящий из несросшихся позвонков(Что характерно для рептилий). У птиц хвостовые позвонки срослись в пигостиль. У предков археоптерикса же этот хвост имеется и обладает куда большим количеством позвонков. Что говорит нам о том что археоптерикс является переходной формой. Вообще я назвал только один признак схожий с теми которые были у динозавров. Но их довольно много.

Именно поэтому я и просил у вас определение. Не могу же я ту чушь про форму которую вы написали принять за определение. Кстати, коли вы уж решили удариться в лингвистику то переходная форма понятие вполне адекватное. К примеру нам нужно превратить квадрат в круг. Для этого существует простой алгоритм. Мы начинаем делать из квадрата правильные равносторонние многоугольники, пока не достигнем многоугольника с бесконечным числом углов. Это и будет окружность. Так вот любой многоугольник между квадратом и окружностью является переходной формой. И при этом является законченной и самостоятельной фигурой. Так что здесь у вас провал. Вы по моему совсем не думаете когда пишете.

Комментарий

Обработка...