101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

а по существу есть что сказать, в чём собственно я не прав, без обтеканий давайте.
    конкретно, про спектры излучения не понравилось, так скажите что.
    Мальчик, в микромире действительно нет понятия -потенциальная энергия. Вся энергия только от движения.Это справедливо и для ядерной реакции , и для теплового процесса и для излучения.
    а с отсутствием потенциальной энергии девочка вы того, неправы.
    ссылочку дайте на это ваше прозрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
    Спрошу еще раз. Если вы хотите обсудить нагревание вещества излучением, зачем вы приплели сюда чайник с горелкой?
    обсуждается просто нагрев, способы теплопередачи можете обсудить с местными потомками мартышек.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      а по существу есть что сказать, в чём собственно я не прав, без обтеканий давайте.
      конкретно, про спектры излучения не понравилось, так скажите что.
      При чем здесь затухание, если идет постоянная бомбардировка фотонами?
      Да и про спектр, ты просто выдрал из вики, не особо заморачиваясь с пониманием.
      а с отсутствием потенциальной энергии девочка вы того, неправы.
      ссылочку дайте на это ваше прозрение.
      Обойдешься.Тут не ссылочка, а голова нужна. Но все таки, на
      Полная и кинетическая энергия частицы.

- - - Добавлено - - -

обсуждается просто нагрев, способы теплопередачи можете обсудить с местными потомками мартышек.
      Изделие криворукого творца не понимает, что нагрев может осуществляться только при теплопередаче

Комментарий

• FallenTemplar
        Участник

• 03 October 2016
        • 491

Сообщение от BVG
        что значит "практически", это как когда девушка говорит что слегка беременна, не?
        про разность потенциалов поклонники науки слыхивали?
        и не путайте темы, аржеоптерикс - это про эволюцию а тут про чайник.
        Это значит что если не учитывать сильное и слабое взаимодействие, то все что есть в микро мире это кинетическая энергия.

Комментарий

• Ulyses
          Участник

• 09 June 2016
          • 82

Сообщение от BVG
          Просто нагрев может происходить разными способами. Нагрев от излучения, это одно. А нагрев чайника от горелки, это совсем другое. Так какой нагрев вы хотите обсудить?

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
            При чем здесь затухание, если идет постоянная бомбардировка фотонами?
            Да и про спектр, ты просто выдрал из вики, не особо заморачиваясь с пониманием.

Обойдешься.Тут не ссылочка, а голова нужна. Но все таки, на
            вики я в данном случае не пользовался, докажите ссылкой, как и я делаю каждый раз, обращаясь туда.
            что касается вашей ссылочки, то обращаю ваше внимание, что даже из названия следует, что кроме кинетической энергии есть ещё какая- то, иначе получается ерунда.
            вот пример вашей неправоты:
            Энергия частицы Е есть сумма её кинетической энергии Т > 0 и потенциальной U (может быть как положительной, так и отрицательной).
            Потенциальная яма

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FallenTemplar
            Это значит что если не учитывать сильное и слабое взаимодействие, то все что есть в микро мире это кинетическая энергия.
            во до чего чайник животворящий верующего в науку довёл..

Комментарий

• FallenTemplar
              Участник

• 03 October 2016
              • 491

Сообщение от BVG
              А вы что верующий в науку? Я думал вы христианин. А оказывается вон оно как. Мой вам совет: пойдите и перечитайте перечитайте статью ссылку на которую вы сюда так неосмотрительно запостили, а потом внимательно перечитайте мой комментарий, который вы так же процитировали. Потом разрешаю вам порвать на себе одежду и посыпать голову пеплом.

До чего дошло. Подтверждает мои слова ссылкой, и при этом утверждает, что я не прав. Спасибо повеселили старика :-)

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

ну так место зацитируйте, где сказано что в микромире нет потенциальной энергии, я вам уже и ссылочку представил, берите пример.

Комментарий

• FallenTemplar
                  Участник

• 03 October 2016
                  • 491

Сообщение от BVG
                  ну так место зацитируйте, где сказано что в микромире нет потенциальной энергии, я вам уже и ссылочку представил, берите пример.
                  Проблема в вас. Ваша ссылка подтверждает мои слова потому что: "Потенциальная яма обычно отвечает короткодействующим силам притяжения. В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой."

Но коли вы хотите ссылок с доказательствами... Сейчас найду что-нибудь простое. Ну хотя бы вот это. Правда не уверен, что вы способны понять текст внутри.
                  Основные соотношения релятивистской физики

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    вики я в данном случае не пользовался, докажите ссылкой, как и я делаю каждый раз, обращаясь туда.
                    что касается вашей ссылочки, то обращаю ваше внимание, что даже из названия следует, что кроме кинетической энергии есть ещё какая- то, иначе получается ерунда.
                    вот пример вашей неправоты:

Потенциальная яма
                    Это нечто Мальчик, а если внимательно перечитать? Ты же просто знакомые слова нашел.Вот, смотри, прямо в самом начале:
                    Потенциальная яма обычно отвечает короткодействующим силам притяжения.В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой.

То есть,говоря проще- в микромире есть только кинетическая энергия
                    Спасибо тебе солнДце наше ты сам себя опроверг

- - - Добавлено - - -

БВГшка, думать надо, что постишь Эти ваши интернеты мозги не заменят

Поражает желание БВГшки, хоть как то, но зацепиться за разговор.
                    Невольно вспоминается пошловатая присказка еше студенческих времен про зануд.
                    Нет женщин которые не дают. Есть мужики которые плохо просят. Ну и женский ее вариант- Легче дать, чем отказать

- - - Добавлено - - -

БВГшка, забей ты на физику.Обделался по самые уши.Давай про археоптерикса.Эту лужу ты еше сероводородом не газифицировал

Комментарий

• Ulyses
                      Участник

• 09 June 2016
                      • 82

Fallen Templar, Генрих Птицелов.

Господа, я думаю вы зря используете такие сложные понятия типа "потенциальная энергия", "короткодействующие силы" и всякое такое. Человек на днях только узнал, что энергия это характеристика материальных тел, а не субстанция. А вы уже сразу наседаете своей терминологией. Так никакого понимания не будет достигнуто.

BVG, так какой нагрев вы хотели обсудить: нагрев излучением или нагрев чайника горелкой?

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

вы мне дайте цитату из ваших материалов и интерпретируйте, как и я сделал.
                        что вас вдохновило в Релятивистской физике и преобразованих Лоренца утверждать, что потенциальной энергии в микромире нет?
                        и Генрих, вы попали, т.к. утверждаете тоже самое и пытаетесь скалозубством и пошлостями съехать с темы про отсутствие для электронов (к примеру) Потенциальной энергии.

Комментарий

• FallenTemplar
                          Участник

• 03 October 2016
                          • 491

Сообщение от Ulyses
                          Fallen Templar, Генрих Птицелов.

Господа, я думаю вы зря используете такие сложные понятия типа "потенциальная энергия", "короткодействующие силы" и всякое такое. Человек на днях только узнал, что энергия это характеристика материальных тел, а не субстанция. А вы уже сразу наседаете своей терминологией. Так никакого понимания не будет достигнуто.

BVG, так какой нагрев вы хотели обсудить: нагрев излучением или нагрев чайника горелкой?
                          Проблема в том что именно он задает тон беседы и озвучивает темы. Ну если он пытается взять такую планку то должен соответствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          вы мне дайте цитату из ваших материалов и интерпретируйте, как и я сделал.
                          что вас вдохновило в Релятивистской физике и преобразованих Лоренца утверждать, что потенциальной энергии в микромире нет?
                          и Генрих, вы попали, т.к. утверждаете тоже самое и пытаетесь скалозубством и пошлостями съехать с темы про отсутствие для электронов (к примеру) Потенциальной энергии.
                          Из вашей ссылки:
                          "Потенциальная яма обычно отвечает короткодействующим силам притяжения. В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой."

Из моей ссылки:
                          "
                          Полная энергия и импульс частицы зависят от системы отсчета. Масса не меняется при переходе от одной инерциальной системы отсчета к другой. Она является лоренцевым инвариантом. Полная энергия импульс и масса связаны соотношением"

Двух подтверждений вам хватит?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Внутренняя энергия атома слагается из кинетической энергии электрона (ядро неподвижно) и потенциальной энергией взаимодействия электрона с ядром:
                            Элементарная теория Бора
                            может и тут найдёте чего полезное?

Возбужденное состояние атома: Демонстрация

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FallenTemplar
                            - -
                            Из вашей ссылки:
                            "Потенциальная яма обычно отвечает короткодействующим силам притяжения. В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой."

Из моей ссылки:
                            "
                            Полная энергия и импульс частицы зависят от системы отсчета. Масса не меняется при переходе от одной инерциальной системы отсчета к другой. Она является лоренцевым инвариантом. Полная энергия импульс и масса связаны соотношением"

Двух подтверждений вам хватит?

начнём с первой, расскажите как вы поняли то, что запостили.
                            и Генрих нам расскажет, (если в силах), что там
                            ещё за энергия такая кроме кинетической в "полную" энергию входит.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от BVG
                              Ну кто ж виноват, если в твоей ссылке, прямо с самого начала эта строчка?
                              Я виноват?Или я виноват в том,что у электрона нет потенциальной энергии по самой банальной причине- у него нет состояния покоя.Т.е. во всех случаях у него потенциальная энергия либо ноль,либо отрицательная?
                              Или я виноват, что ты откровенно не вдуплил статью и даже не читал ее, а просто выдернул определение полной энергии частицы?
                              Потому то мы ткнули с Файленом в одно и тоже место твоей статьи, что оно опровергает твое утверждение.
                              Что тебе не понятно в выражении
                              В области действия этих сил потенциал отрицателен, вне нулевой."
                              Ну можно еще проще

Вне области действия этих сил потенциал нулевой.

Давай лучше к археоптериксу.С физикой ты уже облажался по полной

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

съехать так нагло с такой откровенной лжи у вас не выйдет.
                                вы утверждаете, что для электрона нет потенциальной энергии, вас видимо слово "отрицательная" в статье про потенциальную яму воодушевило, не?
                                вот про это, повторю:
                                Энергия частицы Е есть сумма её кинетической энергии Т > 0 и потенциальной U (может быть как положительной, так и отрицательной).
                                птичку конечно жалко, но она подождёт.

Комментарий

Обработка...