101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
вы подтвердили мой пост, Лука составлял своё повествование по рассказам, Матфей считается очевидцем, но авторство Евангелий предположительно.
у евреев имеется обширная устная традиция и странно если последователи Иешуа отошли от этого способа учения, вначале Евангелия (их больше 4-х) передавались устно а уже потом, когда возникла такая необходимость и в Церкви стали преобладать неевреи, выбрали 4 Евангелия и записали.
Так что отличия только говорят о том, что записали честно, как услышали.
Если бы евангелисты "записали честно, как услышали", то они бы написали так: "у Иисуса было родословие, там были всякие имена вроде Зоровавель или вроде того, но я уже точно не помню, а выдумывать не хочу". Или они бы записали два разных родословия, но отличия были бы минимальные. А то, что мы наблюдаем в действительности, никаким образом не напоминает "записали честно, как услышали".Комментарий
-
Всё может быть, взаимное заимствование тоже возможно, ведь это не романы и плагиат (один вспомнил то, что другой забыл) - даже полезен.
в любом случае Евангелия- это записанные еврейские мидраши, в которые можно конечно не верить, но полезнее верить.
насчёт честности, то я говорил про переписчиков и редакторов, что не отменяет честность авторов конечно.Комментарий
-
насчёт честности, то я говорил про переписчиков и редакторов, что не отменяет честность авторов конечно.Комментарий
-
Вы ведь даже не поняли, о чем я говорила.
Еще раз: наукой установлено, что свет от удаленных источников имеет сдвиг
в спектре.
Свет от удаленных источников имеет сдвиг, соответстующий
расстоянию в 0.5 млрд световых лет и более - эти объекты имееют
минимальный возраст 0.5 мрлд лет, а так как Библия говорит, что звезды
были созданы после Земли, то Земля еще старше.Комментарий
-
в спектре.
были созданы после Земли, то Земля еще старше.
Эти шкалы основаны на последовательном определении расстояний "от близких к далёким", начинают от геометрических методов "параллакса", затем по светимостям т.н. "стандартных свеч" (Цефеиды) ну и ваш "сдвиг", т.н. "Красное Смещение".
Методы эмпирические, что касается далёких внеГалактических обьектов - непроверенные.
- - - Добавлено - - -
насчёт переписывания, то иногда пишут и под диктовку, ну не важно.Комментарий
-
в спектре.
были созданы после Земли, то Земля еще старше.
Сейчас он вам залепит что нить про синее смещение, абсолютно не зная, что есть звезды излучаюшие в ультрафиолетовом диапазоне .И тогда при убегании, спектр будет смещаться в синий цвет.
Второй вариант- скорость галактики компенсирует эффект расширения.При этом, тоже будет сдвиг в синий спектр.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 01 February 2017, 12:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
откуда сведения, небось доказательств нет, да?
- - - Добавлено - - -
Для БВГши,непонимание это нормальное состояние.
Сейчас он вам залепит что нить про синее смещение, абсолютно не зная, что есть звезды излучаюшие в ультрафиолетовом диапазоне .И тогда при убегании, спектр будет смещаться в синий цвет.
Второй вариант- скорость галактики компенсирует эффект расширения.При этом, тоже будет сдвиг в синий спектр.
Про остальную его муть я даже не хочу комментировать..
т.н. "синее смещение"имеет к примеру соседняя галактика - Туманность Андромеды.Комментарий
-
Всё может быть, взаимное заимствование тоже возможно, ведь это не романы и плагиат (один вспомнил то, что другой забыл) - даже полезен.
в любом случае Евангелия- это записанные еврейские мидраши, в которые можно конечно не верить, но полезнее верить.
-
Полезно есть яблоки, верно? А про вред спиртного: полезно избегать спиртного. Для одних полезно пользоваться острым ножом а для других полезно пользтваться тупым, просто потому что неаккуратен и режится острыми ножами. Так какова польза: знать сеть, путаться в сети или Вы думаете что есть указания как вырваться из сети...?
и насчёт яблок - есть ограничения..Комментарий
Комментарий