101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Rogoff1967
    Вывод прост - ни Матфеев Иосиф, ни Лукин Иосиф не являются Марией и родословие идет по линии Иосифа с видимыми разночтениями, поэтому попытка притянуть за уши липовую родословную Марии (каких вообще не вели) просто смешна, тем более что папа Марии - Иоаким, а не Илия или Иаков.
    вы перепутали женщину с мужчинами.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от BVG
      вы подтвердили мой пост, Лука составлял своё повествование по рассказам, Матфей считается очевидцем, но авторство Евангелий предположительно.
      у евреев имеется обширная устная традиция и странно если последователи Иешуа отошли от этого способа учения, вначале Евангелия (их больше 4-х) передавались устно а уже потом, когда возникла такая необходимость и в Церкви стали преобладать неевреи, выбрали 4 Евангелия и записали.
      Так что отличия только говорят о том, что записали честно, как услышали.
      "Матфей" - не очевидец. "Евангелие от Матфея" анонимно и ни в каком месте не указывает на то, что автор был очевидцем. Более того, Евангелие от Матфея вовсю пользуется более ранней работой - Евангелием от Марка, и дополняет его. Очевидец писал бы сам.

Если бы евангелисты "записали честно, как услышали", то они бы написали так: "у Иисуса было родословие, там были всякие имена вроде Зоровавель или вроде того, но я уже точно не помню, а выдумывать не хочу". Или они бы записали два разных родословия, но отличия были бы минимальные. А то, что мы наблюдаем в действительности, никаким образом не напоминает "записали честно, как услышали".
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Всё может быть, взаимное заимствование тоже возможно, ведь это не романы и плагиат (один вспомнил то, что другой забыл) - даже полезен.
        в любом случае Евангелия- это записанные еврейские мидраши, в которые можно конечно не верить, но полезнее верить.
        насчёт честности, то я говорил про переписчиков и редакторов, что не отменяет честность авторов конечно.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от BVG
          Всё может быть, взаимное заимствование тоже возможно, ведь это не романы и плагиат (один вспомнил то, что другой забыл) - даже полезен.
          в любом случае Евангелия- это записанные еврейские мидраши, в которые можно конечно не верить, но полезнее верить.
          Полезно верить, что у одного человека два родословия? А я думаю - это вредно.

насчёт честности, то я говорил про переписчиков и редакторов, что не отменяет честность авторов конечно.
          "Записали честно, как услышали" - это про переписчиков? Переписчики переписывают, а не слушают.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от BVG
            именно так, сначала создана материя, но она была "безвидна и пуста".
            затем:
            Вы ведь даже не поняли, о чем я говорила.

Еще раз: наукой установлено, что свет от удаленных источников имеет сдвиг
            в спектре.

Свет от удаленных источников имеет сдвиг, соответстующий
            расстоянию в 0.5 млрд световых лет и более - эти объекты имееют
            минимальный возраст 0.5 мрлд лет, а так как Библия говорит, что звезды
            были созданы после Земли, то Земля еще старше.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Матильда 96

в спектре.

я вас понял, только этот сдвиг в спектре может иметь ещё по крайней мере две причины кроме Эффекта Доплера, а некоторые галактики имеют не красный а синий сдвиг, а расстояния определяют и по другим методикам.
              Эти шкалы основаны на последовательном определении расстояний "от близких к далёким", начинают от геометрических методов "параллакса", затем по светимостям т.н. "стандартных свеч" (Цефеиды) ну и ваш "сдвиг", т.н. "Красное Смещение".
              Методы эмпирические, что касается далёких внеГалактических обьектов - непроверенные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
              Полезно верить, что у одного человека два родословия? А я думаю - это вредно.

"Записали честно, как услышали" - это про переписчиков? Переписчики переписывают, а не слушают.
              каждый имеет "право налево"..
              насчёт переписывания, то иногда пишут и под диктовку, ну не важно.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от BVG
                ..в которые можно конечно не верить, но полезнее верить.
                в чем полезность?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от The Man
                  в чем полезность?
                  на всякий случай.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Матильда 96

в спектре.

Для БВГши,непонимание это нормальное состояние.
                    Сейчас он вам залепит что нить про синее смещение, абсолютно не зная, что есть звезды излучаюшие в ультрафиолетовом диапазоне .И тогда при убегании, спектр будет смещаться в синий цвет.
                    Второй вариант- скорость галактики компенсирует эффект расширения.При этом, тоже будет сдвиг в синий спектр.
                    Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 01 February 2017, 12:10 PM.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от BVG
                      на всякий случай.
                      Это не полезность, это лишнее..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от baptist2016
                        вы перепутали женщину с мужчинами.
                        Ни одной женщины ни у Луки ни у Матфея нет.
                        Скептик

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от The Man
                          Это не полезность, это лишнее..
                          откуда сведения, небось доказательств нет, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Для БВГши,непонимание это нормальное состояние.
                          Сейчас он вам залепит что нить про синее смещение, абсолютно не зная, что есть звезды излучаюшие в ультрафиолетовом диапазоне .И тогда при убегании, спектр будет смещаться в синий цвет.
                          Второй вариант- скорость галактики компенсирует эффект расширения.При этом, тоже будет сдвиг в синий спектр.
                          не слушайте этого пустозвона, он по верхам нахватался, вот тут уже наговорил много банальностей, к примеору (как он и сам тут утверждал) даже наше Солнце излучает ультрафиолет, люди на пляже не дадут соврать.
                          Про остальную его муть я даже не хочу комментировать..
                          т.н. "синее смещение"имеет к примеру соседняя галактика - Туманность Андромеды.

Комментарий

• белый
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 366

Сообщение от BVG
                            Полезно есть яблоки, верно? А про вред спиртного: полезно избегать спиртного. Для одних полезно пользоваться острым ножом а для других полезно пользтваться тупым, просто потому что неаккуратен и режится острыми ножами. Так какова польза: знать сеть, путаться в сети или Вы думаете что есть указания как вырваться из сети...?

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от белый
                              Полезно есть яблоки, верно? А про вред спиртного: полезно избегать спиртного. Для одних полезно пользоваться острым ножом а для других полезно пользтваться тупым, просто потому что неаккуратен и режится острыми ножами. Так какова польза: знать сеть, путаться в сети или Вы думаете что есть указания как вырваться из сети...?
                              последнее.
                              и насчёт яблок - есть ограничения..

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от BVG
                                откуда сведения, небось доказательств нет, да?
                                Доказательства те же, что и у вас.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...