101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Матфей" - не очевидец. "Евангелие от Матфея" анонимно и ни в каком месте не указывает на то, что автор был очевидцем. Более того, Евангелие от Матфея вовсю пользуется более ранней работой - Евангелием от Марка, и дополняет его. Очевидец писал бы сам.вы подтвердили мой пост, Лука составлял своё повествование по рассказам, Матфей считается очевидцем, но авторство Евангелий предположительно.
у евреев имеется обширная устная традиция и странно если последователи Иешуа отошли от этого способа учения, вначале Евангелия (их больше 4-х) передавались устно а уже потом, когда возникла такая необходимость и в Церкви стали преобладать неевреи, выбрали 4 Евангелия и записали.
Так что отличия только говорят о том, что записали честно, как услышали.
Если бы евангелисты "записали честно, как услышали", то они бы написали так: "у Иисуса было родословие, там были всякие имена вроде Зоровавель или вроде того, но я уже точно не помню, а выдумывать не хочу". Или они бы записали два разных родословия, но отличия были бы минимальные. А то, что мы наблюдаем в действительности, никаким образом не напоминает "записали честно, как услышали".Комментарий
-
Всё может быть, взаимное заимствование тоже возможно, ведь это не романы и плагиат (один вспомнил то, что другой забыл) - даже полезен.
в любом случае Евангелия- это записанные еврейские мидраши, в которые можно конечно не верить, но полезнее верить.
насчёт честности, то я говорил про переписчиков и редакторов, что не отменяет честность авторов конечно.Комментарий
-
Полезно верить, что у одного человека два родословия? А я думаю - это вредно.
"Записали честно, как услышали" - это про переписчиков? Переписчики переписывают, а не слушают.насчёт честности, то я говорил про переписчиков и редакторов, что не отменяет честность авторов конечно.Комментарий
-
Вы ведь даже не поняли, о чем я говорила.

Еще раз: наукой установлено, что свет от удаленных источников имеет сдвиг
в спектре.
Свет от удаленных источников имеет сдвиг, соответстующий
расстоянию в 0.5 млрд световых лет и более - эти объекты имееют
минимальный возраст 0.5 мрлд лет, а так как Библия говорит, что звезды
были созданы после Земли, то Земля еще старше.
Комментарий
-
я вас понял, только этот сдвиг в спектре может иметь ещё по крайней мере две причины кроме Эффекта Доплера, а некоторые галактики имеют не красный а синий сдвиг, а расстояния определяют и по другим методикам.Вы ведь даже не поняли, о чем я говорила.

в спектре.
Эти шкалы основаны на последовательном определении расстояний "от близких к далёким", начинают от геометрических методов "параллакса", затем по светимостям т.н. "стандартных свеч" (Цефеиды) ну и ваш "сдвиг", т.н. "Красное Смещение".
Методы эмпирические, что касается далёких внеГалактических обьектов - непроверенные.
- - - Добавлено - - -
каждый имеет "право налево"..
насчёт переписывания, то иногда пишут и под диктовку, ну не важно.Комментарий
-
Для БВГши,непонимание это нормальное состояние.Вы ведь даже не поняли, о чем я говорила.

в спектре.
Сейчас он вам залепит что нить про синее смещение, абсолютно не зная, что есть звезды излучаюшие в ультрафиолетовом диапазоне .И тогда при убегании, спектр будет смещаться в синий цвет.
Второй вариант- скорость галактики компенсирует эффект расширения.При этом, тоже будет сдвиг в синий спектр.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 01 February 2017, 12:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
откуда сведения, небось доказательств нет, да?
- - - Добавлено - - -
не слушайте этого пустозвона, он по верхам нахватался, вот тут уже наговорил много банальностей, к примеору (как он и сам тут утверждал) даже наше Солнце излучает ультрафиолет, люди на пляже не дадут соврать.Для БВГши,непонимание это нормальное состояние.
Сейчас он вам залепит что нить про синее смещение, абсолютно не зная, что есть звезды излучаюшие в ультрафиолетовом диапазоне .И тогда при убегании, спектр будет смещаться в синий цвет.
Второй вариант- скорость галактики компенсирует эффект расширения.При этом, тоже будет сдвиг в синий спектр.
Про остальную его муть я даже не хочу комментировать..
т.н. "синее смещение"имеет к примеру соседняя галактика - Туманность Андромеды.Комментарий
-
Полезно есть яблоки, верно? А про вред спиртного: полезно избегать спиртного. Для одних полезно пользоваться острым ножом а для других полезно пользтваться тупым, просто потому что неаккуратен и режится острыми ножами. Так какова польза: знать сеть, путаться в сети или Вы думаете что есть указания как вырваться из сети...?Всё может быть, взаимное заимствование тоже возможно, ведь это не романы и плагиат (один вспомнил то, что другой забыл) - даже полезен.
в любом случае Евангелия- это записанные еврейские мидраши, в которые можно конечно не верить, но полезнее верить.
насчёт честности, то я говорил про переписчиков и редакторов, что не отменяет честность авторов конечно.Комментарий
-
последнее.Полезно есть яблоки, верно? А про вред спиртного: полезно избегать спиртного. Для одних полезно пользоваться острым ножом а для других полезно пользтваться тупым, просто потому что неаккуратен и режится острыми ножами. Так какова польза: знать сеть, путаться в сети или Вы думаете что есть указания как вырваться из сети...?
и насчёт яблок - есть ограничения..Комментарий

Комментарий