Конец эпохи дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David37
    Участник

• 21 November 2012
    • 341

Сообщение от Кобальт
    Значит программы нет? Тогда почему на яблоне всегда растут яблоки, а не бананы, ананасы, пингвины или павлины, ведь не имея программы яблоне ведь все равно чем плодоносить.
    А почему снежинки всегда шестиугольные? Программа формирования снежинок существует ?
    Форма снежинки определена свойствами молекулы воды. Признаки живого организма определены генами. Всякая самоорганизация предполагает наличие определяющих факторов. В случае живого это гены. Причем сложные признаки определены не на напрямую. В генах нет прямого определения рук, ног и прочего, гены определяют только свойства конкретной клетки

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от David37
      А почему снежинки всегда шестиугольные? Программа формирования снежинок существует ?
      Форма снежинки определена свойствами молекулы воды. Признаки живого организма определены генами. Всякая самоорганизация предполагает наличие определяющих факторов. В случае живого это гены. Причем сложные признаки определены не на напрямую. В генах нет прямого определения рук, ног и прочего, гены определяют только свойства конкретной клетки
      Программа формирования снежинок существует, это очевидно, все они шестиугольные, но нет ни одной одинаковой.Почему?

Комментарий

• David37
        Участник

• 21 November 2012
        • 341

Сообщение от Кобальт
        Программа формирования снежинок существует, это очевидно, все они шестиугольные, но нет ни одной одинаковой.Почему?
        Потому что жестко определяется только один признак - шести лучевая симметрия. А конкретная форма не определяется, поэтому тут присутствует простор для "творчества" так сказать. В случае живых существ определение конечного результата более жесткое и однозначное. Но двух 100% одинаковых клона тоже, подозреваю, не существует.
        Последний раз редактировалось David37; 01 July 2013, 10:10 AM.

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от David37
          Потому что жестко определяется только один признак - шести лучевая симметрия. А конкретная форма не определяется, поэтому тут присутствует простор для "творчества" так сказать.
          Для чьего творчества? Уж не то ли это творчество которое делает людей не похожими друг на друга, даже близнецы и те разные, кто эта творческая личность?

Комментарий

• David37
            Участник

• 21 November 2012
            • 341

Сообщение от Кобальт
            Для чьего творчества? Уж не то ли это творчество которое делает людей не похожими друг на друга, даже близнецы и те разные, кто эта творческая личность?
            Я специально слово творчество взял в кавычки, я имел ввиду под творчеством, влияние случайных факторов, которые и приводят к разнице между клонами живых существ, не говоря уже о размножающихся половым путем, и к разнице в форме снежинок.

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от David37
              Я специально слово творчество взял в кавычки, я имел ввиду под творчеством, влияние случайных факторов, которые и приводят к разнице между клонами живых существ, не говоря уже о размножающихся половым путем, и к разнице в форме снежинок.
              Любезный, в кубометре снега находится 350 000 000 снежинок, и для каждой нужен СЛУЧАЙНЫЙ фактор, вам самому не смешно?

Комментарий

• David37
                Участник

• 21 November 2012
                • 341

Сообщение от Кобальт
                Любезный, в кубометре снега находится 350 000 000 снежинок, и для каждой нужен СЛУЧАЙНЫЙ фактор, вам самому не смешно?
                Чтобы получилось две 100% идентичные снежинки, нужно чтоб условия среды, в которой эти снежинки формируются также совпали на 100%, вплоть до квантовых флуктуаций. Как вы думаете, часто такие совпадения были в истории вселенной ? Я думаю, ни разу. Так что да - условия формирования каждой из 350 000 000 снежинок были для каждой снежинки свои собственные, хотя скорее всего отличия были не существенные, но существенных отличий и не надо, чтоб снежинки разные получились.

Комментарий

• Кобальт
                  Ветеран

• 30 November 2012
                  • 1463

Сообщение от David37
                  Чтобы получилось две 100% идентичные снежинки, нужно чтоб условия среды, в которой эти снежинки формируются также совпали на 100%, вплоть до квантовых флуктуаций. Как вы думает, часто такие совпадения были в истории вселенной ? Я думаю, ни разу. Так что да - условия формирования каждой из 350 000 000 снежинок были для каждой снежинки свои собственные, хотя скорее всего отличия были не существенные, но существенных отличий и не надо, чтоб снежинки разные получились.
                  Тоб то вы утверждаете что вероятность появления двух одинаковых снежинок из триллиардов триллионов биллионов вариантов, рана 0 в степени минус биллиард?

Комментарий

• feanor
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 441

Сообщение от Кобальт
                    Сергеевна, этот кто то, Случайность, Отбор и Мутации, святая троица, блин.
                    Кобальт, в вашей интерпретации я бы выдвинул святую троицу на первое место, а остальное взял бы в скобки и презренно- с маленькой буквы, с маленькой их...
                    И, еще, когда вы оперируете понятийными механизмами в своем ключе просто хочется вас спросить- каков официальный статус вашего образования? Без обид, просто вопрос. Может это как-то накладывает отпечаток на ваш стиль рассуждений. С "русланном" более менее все ясно, но вы пытаетесь более аргументированно спорить, пытаетесь вытащить какие-то доводы, поэтому и спрашиваю, поймите правильно.
                    Заранее извиняюсь, если, что.
                    Последний раз редактировалось feanor; 01 July 2013, 12:44 PM.

Комментарий

• Кобальт
                      Ветеран

• 30 November 2012
                      • 1463

Сообщение от beliar
                      Кобальт, в вашей интерпретации я бы выдвинул святую троицу на первое место, а остальное взял бы в скобки и презренно- с маленькой буквы, с маленькой их...
                      И, еще, когда вы оперируете понятийными механизмами в своем ключе просто хочется вас спросить- каков официальный статус вашего образования? Без обид, просто вопрос. Может это как-то накладывает отпечаток на ваш стиль рассуждений. С "русланном" более менее все ясно, но вы пытаетесь более аргументированно спорить, пытаетесь вытащить какие-то доводы, поэтому и спрашиваю, поймите правильно.
                      Заранее извиняюсь, если, что.
                      Устал повторять, я закончил восемь классов средней школы, потом тюрьма, украл микроскоп из той же школы где и учился, потом вышел и стал дворником, сегодня я дворник шестого разряда при жеке №8 города Луганска, больше не ворую, семьи нет, дети есть, дом есть, машина есть.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от David37
                        Всякая самоорганизация предполагает наличие определяющих факторов. В случае живого это гены.
                        Это все Ваши познания в рамках эволюции вселенной?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Француженка
                          Ну например в двадцатых годах вложил программу в развитие страны наш дорогой товарищ Сталин.
                          Хоть што-то из этой программы выполнили?
                          То-то же...

Сообщение от Кобальт
                          Устал повторять, я закончил восемь классов средней школы, потом тюрьма, украл микроскоп из той же школы где и учился,
                          Интересно... я первый раз такое от вас слышу.
                          Но вы хотя-бы среднее образование осилили. В наше время существуют люди, которые и этого не смогли.

Сообщение от Кобальт
                          стал дворником, сегодня я дворник шестого разряда при жеке №8 города Луганска, больше не ворую, семьи нет, дети есть, дом есть, машина есть.
                          Интернет есть.
                          Главное штобы у вас всегда был кусок хлебушка с колбаской. Всё остальное = фигня.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• antonio69
                            Отключен

• 27 June 2013
                            • 9

Каждому духовно-развитому интеллектуалу и так понятно,что не было никакой эволюции а тем более Творца.Вы хоть теории чакр изучали?

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от antonio69
                              Каждому духовно-развитому интеллектуалу и так понятно,что не было никакой эволюции а тем более Творца.Вы хоть теории чакр изучали?
                              А зачем тратить время на ерунду?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от antonio69
                                Каждому духовно-развитому интеллектуалу и так понятно,что не было никакой эволюции а тем более Творца.
                                А кто был?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...