Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Вот, может вы и правы, конечно, но реально- даже сувениры-матрешки- китайские. Даже если на донышке написано- сделано в россии- это совершенно не избавляет ее от того, что сделали ее в китае, а тут- в россии или упаковка или, что чаше- вообще ничего- просто наклеивание этикеток. Один мой знакомый подушки так производит.Если гоняться за лидером, то, конечно да - фигасе и полярные лисицы. Надо формировать рынок под себя. Сделать "русскую матрёшку" и втюхивать её втридорога всем подряд, предварительно расхвалив, что это типо круто и ваще все цивильные люди имеют матрёшку...
А у нас ща, да - гонка за лидером... Это безполезно, конечно... согласен.
.
Комментарий
-
Здесь тема про мораль и нравственность, а не про экономику. За долгий и постоянный оффтоп, на несколько страниц распростёртый Вами, ставлю Вам - 2 балла штрафа.
Будет продолжать, - увеличу до высшей границы, с риском оказаться в отключённом состоянии, понятно?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И вот знаете- мы все ругаемся- олимпиада, сколково, воруют...да не будь этого было-бы может даже и хуже жить, парадокс! При отсутствии толковой области промышленных инвестиций внутри страны, мы, извлекая огромные деньги из нефте-рублей и просто повышая , можно сказать раздавая эти деньги населению- получили бы такую галопирующую инфляцию, что мама родная.Комментарий
-
Весь цимес ситуации в том, что перехода на угольную экономику не произойдёт. Угля, конечно дофига, но инфраструктура угольной цивилизации, отсутствует и её надо будет выстраивать заново. А на это нужно время, которого не будет. Если завтра кончится нефть, то послезавтра начнётся массовое людоедство и весь мир отбросит в средневековье, на дрова, мелких князьков и присваивающее хозяйство при общей численности населения в 200-300 лямов, а может и того меньше. И ренесанса будем ждать потом до посинения...
Но этого не произойдёт, поэтому можете не ждать. Следующая эпоха - водородная, уже настойчиво стучится в двери. России тут опять дико повезло, на нашей территории есть зона рифтогенеза с выходами металлогидридов.
Главное опять не просрать ситуацию и успеть выбежать в лидеры.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну не ругайтесь, ведь экономика нынче- почва для морали и не столь неочевидная. Вы просто расстроились на резкость высказывания в ваш адрес, понимаю, но не сердитесь, от себя прошу.
Спасибо.Комментарий
-
Засунь свои баллы... в карман себе...
А мораль как раз и формируется экономикой. Поэтому тебе следует утухнуть и внимательно читать что пишут взрослые дяди. Может сумеешь что-либо понять и повысить уровень своей образованности.
-
А как же любовь к ближнему?За долгий и постоянный оффтоп, на несколько страниц распростёртый Вами, ставлю Вам - 2 балла штрафа.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы наверное имели ввиду газоконденсат метана в метангидратных отложениях шельфовых льдов?Весь цимес ситуации в том, что перехода на угольную экономику не произойдёт. Угля, конечно дофига, но инфраструктура угольной цивилизации, отсутствует и её надо будет выстраивать заново. А на это нужно время, которого не будет. Если завтра кончится нефть, то послезавтра начнётся массовое людоедство и весь мир отбросит в средневековье, на дрова, мелких князьков и присваивающее хозяйство при общей численности населения в 200-300 лямов, а может и того меньше. И ренесанса будем ждать потом до посинения...
Но этого не произойдёт, поэтому можете не ждать. Следующая эпоха - водородная, уже настойчиво стучится в двери. России тут опять дико повезло, на нашей территории есть зона рифтогенеза с выходами металлогидридов.
Главное опять не просрать ситуацию и успеть выбежать в лидеры.
.Комментарий
-
Да...И вот знаете- мы все ругаемся- олимпиада, сколково, воруют...да не будь этого было-бы может даже и хуже жить, парадокс! При отсутствии толковой области промышленных инвестиций внутри страны, мы, извлекая огромные деньги из нефте-рублей и просто повышая , можно сказать раздавая эти деньги населению- получили бы такую галопирующую инфляцию, что мама родная.
Инфляцию проходили...
Но эти бабки да пустить на строительство новых предприятий и реконструкцию старых. Дак у нас хоть промышленность будет... Подушки будут не в Китае делать, а тут...
Китай же выживает только за счёт дешевизны рабочей силы. Но эта халява не надолго ведь... Вон они уже ограничивают рождаемость там у себя...
-
Нет. Я расстроилась потому что хочу в этой теме, читать про - мораль и нравственность, я не хочу читать про экономику. Она меня не интересует. Я пропускаю то, что вы пишите не по теме и не читаю этого. А когда заходишь и видишь что уже несколько страниц идёт разговор не о том, что тебя интересует, то просто постепенно - выбываешь из темы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
и тем самым уже очень скоро столкнутся с проблемами пенсионных взаимоотношений.По-принципу- Молодых мало, старых много.
- - - Добавлено - - -
Ну вы уж нас извините. Знаете как это бывает ведь- слово-за слово...как мужики на перекуре, потерпите, а еще лучше- дайте вы от себя новый вектор теме.Нет. Я расстроилась потому что хочу в этой теме, читать про - мораль и нравственность, я не хочу читать про экономику. Она меня не интересует. Я пропускаю то, что вы пишите не по теме и не читаю этого. А когда заходишь и видишь что уже несколько страниц идёт разговор не о том, что тебя интересует, то просто постепенно - выбываешь из темы.
- - - Добавлено - - -
её читал, давненько правда, но читал- интересная и смелая точка зрения у автора, должен признать искренне.
Да, но даже зачатков инфраструктуры добычи, даже если допустить возможность её как таковой, пока отсутствуют почти вообще. А это примерно как термояд- и есть он и нет его. И, кстати похоже, что последнего- так и не будет кроме как в виде бомб, к моему сожалению.Комментарий
-
Ну дак а как-же без скучного матана? Без него никуда!Нет. Я расстроилась потому что хочу в этой теме, читать про - мораль и нравственность, я не хочу читать про экономику. Она меня не интересует. Я пропускаю то, что вы пишите не по теме и не читаю этого. А когда заходишь и видишь что уже несколько страниц идёт разговор не о том, что тебя интересует, то просто постепенно - выбываешь из темы.
Вот, например, взять заповедь "не убий". Вы думаете откуда она взялась? Из экономики. Вот смотрите - в бронзовом веке армии были очень маленькими и воевали только специально обученные люди. Бронзовый меч очень тяжёлый + аммуниция. Чтобы работать им пол-дня, хотя-бы, надо быть аналогом Рембо. Естественно, что таких людей было мало в % отношении, от общего числа населения. Но с развитием промышленности и открытием способов обработки железа, появились более дешёвые и более лёгкие стальные мечи. Теперь появилась возможность резко увеличить численность армии, вооружив крестьян. В результате кровопролитность войн резко подскочила. А это невыгодно - количество населения уменьшается, как следствие падает профит с территорий.
Если раньше пленных не брали - а фигли профессиональный воин не умеет ничего, кроме как убивать, а его же и кормить надо ведь... ну и кому он нужен после этого?
То с развитием железообработки мораль просто была вынуждена поменяться - теперь в числе пленных, может быть и крестьянин - отправим его на поля... а может даже и ремесленник попастся - это вообще штучный товар. Таким образом, развитие технологий, привело к тому, что у человеческой жизни появилось цена и убивать просто так человека, стало тупо невыгодно.
Мораль повысилась, да? Безусловно!
Но это всего лишь новые технологии...
А представляете как резко возрастает мораль при смене экономической модели? Например, смена присваивающей модели на производящую... Ы?
Или вот, как сейчас смена производственной модели на хай-тек... Знаете же что нынешний либерализм целиком и полностью обязан ИТ.
-
Кобальт, Европе и Америке стало выгодно выносить свои производства в Азию. Понимаешь, выгодно.Свой собственный работник дороже стоит, налоги больше.А в Азии по европейским меркам,это все дармовое. Туда вынесли производство, туда потекли деньги. Власти Китая могли бы просто не расчухать фишку ,но расчухали не стали сопротивляться процессу. Вот и весь секрет управления.Ну да, личность не играет никакой роли, Китай развился во вторую экономику мира сам по себе, а Ден Сяопин курил бамбук и наблюдал как оно все само.
Полковник, тебе уже давно пора открывать свое предприятие, ну скажем по производству пылесосов или телевизоров, оформляй, регистрируй и иди домой отдыхать, оно там и без тебя все само наладится.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий

Комментарий