Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Сергеевна
    Именно так, краби. Именно негласные правила, которые потом записали. А вы думаете, 10 заповедей или законы, кто то "сверху" дал?
    Я думаю, что да, сверху.
    У Вас есть доказательства, что нет?

Сообщение от Сергеевна
    Если гомосексуализм не является следствием заболевания,тогда да, тогда правильно поняли
    [B][COLOR=#0000ff] Мне то откуда знать?
    Понятно, про гомосексуализм и зоофилию Вы всё знаете.
    А про педофилию что думаете?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Полковник
      Эх Тюша. Вот вы сейчас как раз наглядно продемонстрировали мой простой тезис. Мы с вами живём в разных экономиках и разных обществах(слоях общества)

.
      Ну и что?.. Вы же тоже - человек.. Такой как и я: две руки, две ноги, тело, а сверху - голова.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от artemida-zan
        Ну и что?.. Вы же тоже - человек.. Такой как и я: две руки, две ноги, тело, а сверху - голова.
        Хомо - такой-же. Сапиенс - нет, другой.
        Я-ж и грю, что у нас экономики разные, и общества тоже разные. Вот я пришёл и начал сразу по сабжу, а вы полезли "обниматься"...
        Не - я не особо против, но смысл? Особенно учитывая вашу асексуальность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
        Я думаю, что да, сверху.
        У Вас есть доказательства, что нет?

Понятно, про гомосексуализм и зоофилию Вы всё знаете.
        А про педофилию что думаете?
        Ну понеслася... у кого, что болит...

Карби, а как вы относитесь к однополым бракам?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для artemida-zan

Как может его не быть, если без него невозможно осуществлять управления людьми?

По этой причине и не может. Для того, чтобы составить заговор, заговорщики должны избрать главного и отдать себя под его управление. Но каждый всегда хочет управлять миром лично. По этому, мировой заговор ещё в зародыше рассыпается на орду враждующих индивидуумов.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Полковник
            Карби, а как вы относитесь к однополым бракам?
            .
            Отрицательно. А Вы?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
              Вопрос поставлен по ...идиотски! Конечно религия! Но религия - это ещё не вера!
              Назовите пож. ту науку, корая говорит о морали? Как такую звать? Философию не называть! Она к "наукам" не относится...
              Её выводы можно обосновать только логически, но не зкспирементально. А логика - это настолько индивидуальное (т.е. субъектвное) дело...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Полковник
                Хомо - такой-же. Сапиенс - нет, другой.
                Я-ж и грю, что у нас экономики разные, и общества тоже разные. Вот я пришёл и начал сразу по сабжу, а вы полезли "обниматься"...
                Не - я не особо против, но смысл? Особенно учитывая вашу асексуальность...
                Смысл "обниматься" подходит всем, особенно учитывая мою.. чего-то там.. ))))))))
                Такой стиль поведения не вредит и не портит никого, в отличие от того, что ожидают - не такие..
                Поэтому, те кто не вредят и не причиняют никакой порчи, кто духом подчиняет плоть, являются монополистами на мораль и нравственность, т.к не агрессивны и не опасны для общества в целом, а значит - создают и охраняют Мир, а не разрушают и привносят хаос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla
                Для artemida-zan

Как может его не быть, если без него невозможно осуществлять управления людьми?

По этой причине и не может. Для того, чтобы составить заговор, заговорщики должны избрать главного и отдать себя под его управление. Но каждый всегда хочет управлять миром лично. По этому, мировой заговор ещё в зародыше рассыпается на орду враждующих индивидуумов.
                Небось они додумались найти взаимоскрепляющие цепи для своего же блага..

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Небось они додумались найти взаимоскрепляющие цепи для своего же блага..
                  Кто "они", Артемида? Никаких "их" не может быть по определению.

Сами посудите: если вся власть сосредотачивается в руках горстки заговорщиков, то бороться за власть они оказываются вынуждены друг с другом.

Именно это, собственно, и происходит. В прошлом - цари, а ныне правительства и корпорации враждуют друг с другом. Причём, каждое из правительств и каждый из советом директоров раздираются интригами правителей, старающихся друг друга оттеснить и подсидеть.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Rulla
                    Кто "они", Артемида? Никаких "их" не может быть по определению.

Сами посудите: если вся власть сосредотачивается в руках горстки заговорщиков, то бороться за власть они оказываются вынуждены друг с другом.

Именно это, собственно, и происходит. В прошлом - цари, а ныне правительства и корпорации враждуют друг с другом. Причём, каждое из правительств и каждый из советом директоров раздираются интригами правителей, старающихся друг друга оттеснить и подсидеть.
                    Но ведь эта горстка есть и они борются меж собой, аж щепки летят.. Худо-бедно, кое-как, но пока - держат мир, управляют людьми, хоть и кощунственными методами.. Вот эти методы, и подавляют всю мораль и нравственность в людях, т.к она им не выгодна, им нужно сейчас чтобы люди дохли как мухи, а новые дозированно рождались, и они - своего добиваются. Хотя люди могут жить и больше ста лет, при хорошем к ним отношении.

Комментарий

• feanor
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 441

Форумчане, я тут только зарегался, поэтому не судите, если что не так. У меня тут маленький вопрос и он оффтопик по-сути- уважаемые форумчане, в своих спорах что вы пытаетесь друг другу доказать? И, что самое главное- ЗАЧЕМ? Обращаюсь к разумной части форума-Полковник, Сергеевна и прочие- зачем это вам? Вы пытаетесь всеми силами утвердить, что бога нет и бла-бла-бла...Уважаемые оппоненты первых- зачем это вам-доказать, что бог есть и бла-бла-бла... В ваших спорах, какими бы поводами и темами форума они не были-бы вызваны- только просматривается скелет этого отношения-одни-бога нет(плащаница фейк, распятия поддельные, костры инквизиции и др. и пр.), другие- бог есть(плащаница святая, иконы мироточат, бог знает все...и др. и пр.)...Зачем вам это? Зачем спорить-то? Сам я по сути- абсолютно не верующий человек, сам не понимаю как такой феномен может держаться в социуме 21-го века, не признаю ни бога, ни черта, только наукознание во всех своих проявлениях- от физики микромира, до внегалактической астрономии(включая все свои градации включая биологию и химию и еще черт знает что), которое себя настолько укрепило в сознании, приобрело настоящий кредит доверия, что трудно даже думать иначе. Так вот- зачем вы, разумная часть форума, апологеты научного знания- зачем вы льете воду на жернова верующих? Поймите- от этого их упертость становится только больше, ничто не укрепляет веру и мир-как внешний враг, в роли которого вы и выступаете ввязываясь в подобные баталии с верующими. Возможно ваши мотивации сродни моим, заставившим зарегаться тут и написать это вам, но...Будьте умнее, пожалуйста, не ввязывайтесь вы в споры о проекции объекта с трехмерными параметрами(человеческое тело) на двумерную плоскость(тряпка именуемая плащаницей, с которой "носятся как дураки с писаной торбой")-как развертки или проекции. Вам, возможно не стоит доказывать- почему бог послал сына, почему сам не мог, почему в виде мужика а не женщины, почему именно в виде человека, а не черепахи , или летающего макаронного монстра...и т.д. Не спорьте вы с ними, тогда, в спокойствии, возможно, когда-нибудь, без внешнего давления- некоторые ортодоксы сами все поймут. И к тому-же- разве вы хотите каждый просто настоять на своем? Или, возможно-хотите перевоспитать и привить иные ценности людям, которые все вопросы и обо всем в этом мире- адресуют картинкам цветной полиграфии в углу комнаты с напечатанными и придуманными изображениями дядек с бородами и тетенек с ребенком на руках и зажженным стеариновым свечкам, шепотом? Вы хотите перевоспитать? Эпизодическими вторжениями в этот их укромный и уютный и без вас, подчеркиваю это- без вас ранее, мирок изменить их мировоззрение? Да и чем?! Законом обратных квадратов для яркости иисуса под плащаницей?! Или просьбой показать на ней отпечатки внутренностей христа? Что получили в ответ? Вы получили какой-то бред про какие-то 34млн(страшно даже представить) Ватт и прочее , вплоть до прохождение образа через ткань как в фильмах про привидения- когда они проходят через предметы....нейтринный бог, ни дать ни взять. Вобщем- не спорьте вы, христа ради с ними, все одно- без толку. Уважаемые верующие- вы чего спорите на каждом углу пихаете своего бога во все места? Мораль-бог..., машина не заводится-бог..., запор кишечника- тоже бог...Везде и всем суете своего бога! Я считаю- верите- да верьте пожалуйста, не навязывайте только никому чуши, верьте сами, не тащите за собой всех подряд! Как-то так, спасибо за внимание.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от beliar
                        Форумчане, я тут только зарегался, поэтому не судите, если что не так. У меня тут маленький вопрос и он оффтопик по-сути- уважаемые форумчане, в своих спорах что вы пытаетесь друг другу доказать? И, что самое главное- ЗАЧЕМ? Как-то так, спасибо за внимание.
                        Вы какой-то странный.. Зачем, зачем.. Нам нравится общаться друг с другом и это давно и на долго. Разговор о Боге и Смысле Жизни - самый интересный, настолько, как цыплёнку, находящемуся за шкарлупой своей, интересно - выбраться из неё и увидеть что там, за гранью..

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для artemida-zan

Но ведь эта горстка есть и они борются меж собой, аж щепки летят..

А вы хотите, чтобы они помирились и объединились?

Худо-бедно, кое-как, но пока - держат мир, управляют людьми, хоть и кощунственными методами..

Но ведь кто-то должен управлять государствами, учреждениями, предприятиями. За этим правительства и выбирают.

Вот эти методы, и подавляют всю мораль и нравственность в людях, т.к она им не выгодна, им нужно сейчас чтобы люди дохли как мухи

Да с чего бы? Это абсолютно никому из власть предержащих не на пользу. На умерших не заработает никто, кроме поставщиков ритуальных услуг. От человека в современном мире требуется, чтобы он покупал товары. И ещё - иногда - чтобы выполнял какую-нибудь работу. Иначе, нет предлога дать ему денег на эти покупки.

Что же касается морали и нравственности, то они никому не мешают. В принципе, нравственный человек тоже может работать и что-нибудь покупать. Например, свечки в храме.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Вы какой-то странный.. Зачем, зачем.. Нам нравится общаться друг с другом и это давно и на долго. Разговор о Боге и Смысле Жизни - самый интересный, настолько, как цыплёнку, находящемуся за шкарлупой своей, интересно - выбраться из неё и увидеть что там, за гранью..
                            большое спасибо за сдержанность в ответе, приятно. Это прекрасно когда нравится общаться, главное что-бы злобы поменьше было в людях, агрессии. Я вот больше буддизм поддерживаю- там столько всего полезного! Вот уж где трудно найти почву для розни- буддизм. Другие религии по этому параметру- значительно ему уступают. Будда не воскресал, в темноте не светился, больных не лечил, плотность его была больше плотности воды-по-воде не ходил... и тем не менее-более чем авторитет, ну лично для меня, хотя-бы. Вот бы где черпать мораль-там её попросту не существует, в буддизме, в смысле, и тем он прекрасен.

- - - Добавлено - - -

А вот, тем не менее, хочется для выявления диспозиций сил на форуме задать несколько провокационный, но довольно контрастный вопрос- как апологеты той или иной(а лагеря только два- верующие и не верующие, остальные просто люди без мнения) концепции- кто и как относится к теме морали такой стороны человеческой сущности, как- наркотики в обществе. Прошу вас, высказывайтесь, интересно будет видеть ваши мнения и освежить кровь дискуссии, так сказать.

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от beliar
                              Форумчане, я тут только зарегался, поэтому не судите, если что не так. У меня тут маленький вопрос и он оффтопик по-сути- уважаемые форумчане, в своих спорах что вы пытаетесь друг другу доказать? И, что самое главное- ЗАЧЕМ? Обращаюсь к разумной части форума-Полковник, Сергеевна и прочие- зачем это вам? Вы пытаетесь всеми силами утвердить, что бога нет и бла-бла-бла...Уважаемые оппоненты первых- зачем это вам-доказать, что бог есть и бла-бла-бла... В ваших спорах, какими бы поводами и темами форума они не были-бы вызваны- только просматривается скелет этого отношения-одни-бога нет(плащаница фейк, распятия поддельные, костры инквизиции и др. и пр.), другие- бог есть(плащаница святая, иконы мироточат, бог знает все...и др. и пр.)...Зачем вам это? Зачем спорить-то? Сам я по сути- абсолютно не верующий человек, сам не понимаю как такой феномен может держаться в социуме 21-го века, не признаю ни бога, ни черта, только наукознание во всех своих проявлениях- от физики микромира, до внегалактической астрономии(включая все свои градации включая биологию и химию и еще черт знает что), которое себя настолько укрепило в сознании, приобрело настоящий кредит доверия, что трудно даже думать иначе. Так вот- зачем вы, разумная часть форума, апологеты научного знания- зачем вы льете воду на жернова верующих? Поймите- от этого их упертость становится только больше, ничто не укрепляет веру и мир-как внешний враг, в роли которого вы и выступаете ввязываясь в подобные баталии с верующими. Возможно ваши мотивации сродни моим, заставившим зарегаться тут и написать это вам, но...Будьте умнее, пожалуйста, не ввязывайтесь вы в споры о проекции объекта с трехмерными параметрами(человеческое тело) на двумерную плоскость(тряпка именуемая плащаницей, с которой "носятся как дураки с писаной торбой")-как развертки или проекции. Вам, возможно не стоит доказывать- почему бог послал сына, почему сам не мог, почему в виде мужика а не женщины, почему именно в виде человека, а не черепахи , или летающего макаронного монстра...и т.д. Не спорьте вы с ними, тогда, в спокойствии, возможно, когда-нибудь, без внешнего давления- некоторые ортодоксы сами все поймут. И к тому-же- разве вы хотите каждый просто настоять на своем? Или, возможно-хотите перевоспитать и привить иные ценности людям, которые все вопросы и обо всем в этом мире- адресуют картинкам цветной полиграфии в углу комнаты с напечатанными и придуманными изображениями дядек с бородами и тетенек с ребенком на руках и зажженным стеариновым свечкам, шепотом? Вы хотите перевоспитать? Эпизодическими вторжениями в этот их укромный и уютный и без вас, подчеркиваю это- без вас ранее, мирок изменить их мировоззрение? Да и чем?! Законом обратных квадратов для яркости иисуса под плащаницей?! Или просьбой показать на ней отпечатки внутренностей христа? Что получили в ответ? Вы получили какой-то бред про какие-то 34млн(страшно даже представить) Ватт и прочее , вплоть до прохождение образа через ткань как в фильмах про привидения- когда они проходят через предметы....нейтринный бог, ни дать ни взять. Вобщем- не спорьте вы, христа ради с ними, все одно- без толку. Уважаемые верующие- вы чего спорите на каждом углу пихаете своего бога во все места? Мораль-бог..., машина не заводится-бог..., запор кишечника- тоже бог...Везде и всем суете своего бога! Я считаю- верите- да верьте пожалуйста, не навязывайте только никому чуши, верьте сами, не тащите за собой всех подряд! Как-то так, спасибо за внимание.

Тут встречаются люди (я была одной из них) готовые к атеизму, ну и такие споры как бы являются трамплином в атеизм. И могу на все 100% заявить от таких споров еще ни один не принял христианство итп.
                              Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от beliar
                                ну вот, всё ясно, понятно и доступно... Пришел розумный хлопец, объяснил, расставил по полочкам, подсказал, так сказать... Ну шо хлопцы и дивчата, закрываемся?
                                Не зря мы ждали столько времени, погрязая в спорах , дебатах... Вон она как оказывается всё просто... Есть ещё богатыри в земле Русской!

Сообщение от Nur
                                Тут встречаются люди (я была одной из них) готовые к атеизму, ну и такие споры как бы являются трамплином в атеизм. И могу на все 100% заявить от таких споров еще ни один не принял христианство итп.
                                что значит была? есть сомнения?
                                Вам же товарищ beliar уже всё популярно объяснил...

Комментарий

Обработка...