Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от randum
    Ваш пример тоже интересен, как это без физиологических причин у человека появляются болезнь (...до паралича или пореза)? Но я бы не хотел заострять на этом внимание, а добить таки вариант с плацебо:
    Не против я процитирую Вики?:

Есть ли нет ли реальной болезни, хотя как её можно назвать не реальной, если она может вызвать паралич, но плацебо вызывает вполне "реальные" процессы в организме, и их вызывает не вода или другой носитель, а мышление человека. Из выше сказанного я не понял вы согласились со мной или нет?
    Участие эндорфинов при плацебо, мягко говоря,всего лишь предположение. Не спорю, в определенных ситуациях они могут вырабатываться. Например у наркоманов, когда им сообшают, что вводят дозу,хотя это физраствор. Но например реакции в контрольных группах при испытании препаратов вообше наличие эндорфина не подтверждает.Там другие ощущения.Ну да ладно. Продолжаем. В том то и суть прикола, что заболевание
    как бы есть.Но на самом деле в органике изменения отсутствуют. Не способно сознание оказывать воздействие на органику.
    Мышление в таком лечение,задействуется. Но оно снимает, разрешает конфликт между представляемым и реальным.Тут бы вам Злобин лучше объяснил, потому как это уже психология.Не моя епархия
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Хризолит2000
      Но в свете термина "взаимодействие" теперь понятно что это словосочетание "передача энергии" и ему подобные-просто оборот речи.
      Ну, если так, то я за вас рад.

Сообщение от странник13
      Я всегда считал полковника за " своего" полковника..
      Я ничей - я сам по себе. Но вы, конечно, можете считать. Я просто предупреждаю, что если вдруг где-то окажусь "не своим", то чтобы не было шоков никаких... ага.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Сообщение от Полковник
        Млин... ну напиши какому-либо модеру или Игорю в личку, да спроси! За спрос денег не берут - я и сам так делал, когда вопросы возникали и я сам не мог их разрешить.

Шо вам надо всё разжёвывать?!

Ну не Сергевна же вас грозится туда поместить...

.
        Эка ты Полковник непонятливый, нешта думаешь что я на Марсе живу и окромя как к тебе мне не к кому больше обратится по такому пустяковому вопросу? Проверял я тебя, поможешь или нет? Спасибо что помог.
        Кобальт.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

Никаких «физических полей взаимодействия», так любимых современной наукой - не существует. А существует лишь единый ПРОСТРАНСТВЕННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОНТИНУУМ вселенной, в котором по единым законам осуществляются все взаимодействия материи и энергии:
          • ядерные,
          • химические,
          • электрические,
          • гравитационные,
          • коллапс,
          • слабые,
          • сильные,
          • и пр.

Это и есть так называемое «единое поле».

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Полковник Таааккк
            ... Давай методику проверки в студию.
            Распадается "душа" после физической смерти или нет.
            Методика должна быть научной, таки... Личный опыт не предлагать - зомби отдыхают...
            А зачем Вам методика ? Если Вы зомби? Вы ведь материалист с твердым материалистическим мировоззрением. Следовательно если методика противоречит Вашим убеждениям ,значит для Вас она a"приори ,неверна ,ошибочна. Вы не сможете признать методику ,потому ,что выводы для Вас неприемлемы. Я сто раз говорил на форуме : спор ,имеющий в основе своей мировоззренческое столкновение - безплоден.
            А я не Кобальт.
            Вам виднее
            Для меня нет никакой ловушки. Бог таки материален. Если, конечно, он есть.
            Вот видете ,все дело в аксиомах и убеждениях.
            Соглашусь в том что там обсуждать нечего. Надо просто быть до конца последовательным и не метаться между измами.
            ............ но Вы же разделили вид "собака домашняя"на несколько самостоятельных видов. Даже энциклопедию не стали смотреть. Где у Вас последовательность?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47882

Бог материален ?

тогда два вида материи - видимая и невидимая или тело видимое тело духовное

ок

видите энергия есть изменение формы и содержания материи в пространстве

но если в видимом пространстве -то материя как обычно - из делимых и недилимых частиц

то в невидимом - духовная материя -невидимая- из одного духа или многих духов

то есть закон сохранения энергии соблюдается -из духовного тела в материальное тело или наоборот

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Fin1
                Принстонская лаборатория на протяжении 30 лет пыталась найти хоть какие либо доказательства материальности мысли и ничего, в результате вынуждена была закрыться.
                Ну а если строго по определению? По Марксу. Мысль действует на наши органы чувств. К примеру во сне мысль создает визуальные и слуховые эффекты. Если подумать об опасности ,то мысль создаст ощущение страха.

Преобладание гнетущих мыслей (речь о нормальных людях) обусловленных ситуацией приводит к астении и психосоматозам. Напротив ,преобладание спокойных ,радостных мыслей укрепляет психичемкое и физическое здоровье.

Профессор Пирогов констатировал : "При получении положительныз известий с фронтов пациенты чувствуют себя лучше ....... заживление ран активизируется".

Не знаю чем они там в Принстоне занимались. ИМХО,деньги зарабатывали

Сергеевна
                :
                Тут бы вам Злобин лучше объяснил, потому как это уже психология.
                Благодарю за доверие. Выше я кое что уже пояснил.
                Повторюсь :Преобладание гнетущих мыслей (речь о нормальных людях) обусловленных ситуацией приводит к астении. Но как Вам наверняка известно именно астения создает почву для реализации различных заболеваний. Вот пример по Вашей теме : масса людей являются носителями туберкулезной палочки. Одна поезка в метро и мы с Вами тоже инфецируемся ,но не заболеваем ......... и вот этот человек зарабатвает себе астению. Организм ослаблен. Ослаблен именно астенией .Человек живет в прежних хороших условиях ,нормально питается и вдруг заболевает туберкулезом ! Появлется совершенно реальное инфекционно-соматическое заболевание.

Холецистит иногда называют "болезнь нервных женщин" . Что значит "нервных" ,это значит астенизированных. Гнетущие мысли ,грустные размышления ,тревожные мысли о будущем . И вот Вам вполне конкретная соматическая патология.

Хотелось бы еще рассказать о негативной произвольной аксиоматизации ,но едва ли эту мою "длиннющую простыню" прочтет кто ни будь кроме Вас )))))
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 May 2013, 06:38 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• странник13
                  Участник

• 21 April 2013
                  • 153

Сообщение от Полковник
                  Ну, если так, то я за вас рад.

Я ничей - я сам по себе. Но вы, конечно, можете считать. Я просто предупреждаю, что если вдруг где-то окажусь "не своим", то чтобы не было шоков никаких... ага.

.
                  Что естественно, то не позорно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Никаких «физических полей взаимодействия», так любимых современной наукой - не существует. А существует лишь единый ПРОСТРАНСТВЕННО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОНТИНУУМ вселенной, в котором по единым законам осуществляются все взаимодействия материи и энергии:
                  • ядерные,
                  • химические,
                  • электрические,
                  • гравитационные,
                  • коллапс,
                  • слабые,
                  • сильные,
                  • и пр.

Это и есть так называемое «единое поле».
                  Бегом за Нобелевкой!

Комментарий

• 1976age
                    Участник

• 24 April 2011
                    • 74

Сообщение от Сергеевна
                    Так мы и так пользуемся арабскими цифрами.Не?

- - - Добавлено - - -

Мысль, нет.

- - - Добавлено - - -

Нет.Не боюсь. Рассматривайте это как один из вариантов "Да"
                    На каком основании, тогда, доверяете своим мыслям, пытаетесь что-то утверждать? Может завтра эволюция вывернет ваши мысли в другое русло? Скачкообразно, например...

Комментарий

• Yaroslavel
                      Христианин

• 16 June 2009
                      • 319

Логика.
                      Полковник.
                      Сергеевна.

Вообщем из ваших ответов можно сделать вывод:
                      Человек - это тупо тело (мясо)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1003880_7374_004.jpg
Просмотров:	1
Размер:	135.4 Кб
ID:	10131994- в котором его собственное "Я" находится вот тут:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Размер:	66.6 Кб
ID:	10131996, и выглядит так:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1289044099_00422e3b58e.jpg
Просмотров:	2
Размер:	38.7 Кб
ID:	10131997.
                      То есть,Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	neurons.jpg
Размер:	122.1 Кб
ID:	10131998 - вот так выглядит личность.

Суровая у вас жизнь))

Комментарий

• randum
                        человек

• 18 March 2009
                        • 428

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Одна поезка в метро и мы с Вами тоже инфецируемся ,но не заболеваем ......... и вот этот человек зарабатвает себе астению. Организм ослаблен. Ослаблен именно астенией .Человек живет в прежних хороших условиях ,нормально питается и вдруг заболевает туберкулезом ! Появлется совершенно реальное инфекционно-соматическое заболевание.
                        А плацебо может помочь против этой реальной болезни? или против какой то другой?
                        И как по вашему, личность, мышление, мысли могут влиять на организм, на химические процессы в мозгу, или этот процесс односторонний, как Сергеевна говорит?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Yaroslavel
                          Логика.
                          Полковник.
                          Сергеевна.

Человек - это тупо тело (мясо)[ATTACH=CONFIG]39120[/ATTACH]- в котором его собственное "Я" находится вот тут:[ATTACH=CONFIG]39124[/ATTACH], и выглядит так:[ATTACH=CONFIG]39125[/ATTACH].
                          То есть,[ATTACH=CONFIG]39126[/ATTACH] - вот так выглядит личность.

Суровая у вас жизнь))
                          А у вас все это выглядит по-другому? Как именно?

Комментарий

• странник13
                            Участник

• 21 April 2013
                            • 153

Сообщение от Yaroslavel
                            Логика.
                            Полковник.
                            Сергеевна.

Человек - это тупо тело (мясо)[ATTACH=CONFIG]39120[/ATTACH]- в котором его собственное "Я" находится вот тут:[ATTACH=CONFIG]39124[/ATTACH], и выглядит так:[ATTACH=CONFIG]39125[/ATTACH].
                            То есть,[ATTACH=CONFIG]39126[/ATTACH] - вот так выглядит личность.

Суровая у вас жизнь))
                            Глядя на фото Вашей личности, можно сделать страшные выводы.

Комментарий

• Yaroslavel
                              Христианин

• 16 June 2009
                              • 319

Сообщение от Санчез
                              А у вас все это выглядит по-другому? Как именно?
                              Я думаю, что собственное "Я" - посылает эл.хим.сигналы и переключает щупальцы нейронов (синапсы) собирая конфигурацию сети - когда рождается мысль.
                              То есть, нейроны - это просто инструмент - которым идеальное "Я" - пишет летопись своего опыта созерцания реальности.

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Yaroslavel
                                Я думаю, что собственное "Я" - посылает эл.хим.сигналы и переключает щупальцы нейронов (синапсы) собирая конфигурацию сети - когда рождается мысль.
                                То есть, нейроны - это просто инструмент - которым идеальное "Я" - пишет летопись своего опыта созерцания реальности.
                                "Я думаю" - это факт, или "я думаю" - это умозаключение?

Комментарий

Обработка...