Являются ли наши чувства порождением нашего мозга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Людмила К-р;4239946[QUOTE
    ]Сергеевна
    Нет, не соприкасаются.Шарики сближаются, но расстояние между ними еще очень велико для соприкосновения или соударения их молекул
    .
    Просто требую подробного видео,где я бы могла подобное чудо увидеть. И укажите механизм, который бы создавал стук от имитации столкновения".

Да и они состоят из атомов, атомы - из ядра и электронов.Диаметр ядра в десятки тысяч раз меньше диаметра электронной орбиты.Что такое электрон - элементарная частица, волна, облако - неясно, но явно не шарик, вращающийся вокруг ядра.
    А еше есть в огороде бузина, а в Киеве дядька. Удивляюсь, как вы их сюда не приплели. Аль фантазии не хватило?
    Получается, что шарикам просто нечем осуществить контакт с друг другом.
    Щелчок в лоб: контакта нет, но субъективное ощущение естьЧувственный опыт создается нашим разумом - в субъективной реальности.Что там происходит в действительности, объективно - нам не известно, все идет через чувственный опыт..
    А, старая песТня . Тогда,Людмила, вы едите отсутствие еды, пьете отсутствие воды.

Стена должна быть плотной и непрозрачной, и мы ее такой и воспринимаем.
    Она такая и есть. Твердая и непрозражная. Другой она не станет, даже если вы имеете на этот счет свое мнение
    Так должно быть, мы соглашаемся (каждое мгновение нашей жизни), что реальность стены должна быть именно такая - плотная, непрозрачная, твердая.
    Мы не соглашаемся. Мы воспринимаем

Нет, они создаются нашим "Я".
    То есть, "Я" генерирует ораз, который и воспринимает. Браво! Это глюк. И вы видимо живете в пролонгированном глюке.
    Я писала об этом.Увы, никто не читает.Тело - терминал для действий в физическом мире.Нервная система - интерфейс между "тонкой" энергией души и материальными субстратами тела.Нейроны - система реле, через них "тонкая" энергия управляет потоками более "грубой" физической энергии.Двигает мышцами, например.
    Мозг и тело сформированы в результате длительной эволюции.Усилия внешней среды записываются в памяти "Я", оно противостоит им собственными контрусилиями, это изменяет структуру тел - через генетический код.
    Бред. Перечитала два раза, все равно бред.
    Вот так все было.В детали вдаваться не буду, у вас и без них явная "передозировка" технической информации.
    Извините, я не буду разбираться в вашей альтернативной гипотезе. Память "Я", тонкая энергия, терминал, контрусилители, это бред.Хуже того, вы в этом бреде упорствуете

Сначала скажите, что такое мысль.
    Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

[QUOTE=Сергеевна;4240091]
      Сообщение от Людмила К-р;4239946.
      Просто требую подробного видео,где я бы могла подобное чудо увидеть. И укажите механизм, который бы создавал стук от имитации столкновения".

А еше есть в огороде бузина, а в Киеве дядька. Удивляюсь, как вы их сюда не приплели. Аль фантазии не хватило?

А, старая песТня . Тогда,Людмила, вы едите отсутствие еды, пьете отсутствие воды.

Она такая и есть. Твердая и непрозражная. Другой она не станет, даже если вы имеете на этот счет свое мнение
      Мы не соглашаемся. Мы воспринимаем

То есть, "Я" генерирует ораз, который и воспринимает. Браво! Это глюк. И вы видимо живете в пролонгированном глюке.

Бред. Перечитала два раза, все равно бред.
      Извините, я не буду разбираться в вашей альтернативной гипотезе. Память "Я", тонкая энергия, терминал, контрусилители, это бред.Хуже того, вы в этом бреде упорствуете

[I
      Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи.[/I]
      Кем организованной материи? Случаем?

Комментарий

• Людмила К-р
        Ветеран

• 04 April 2013
        • 1026

Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи.
        Очень хорошее определение.Вместо "Ощущение, мысль, сознание" подставьте что-нибудь другое, например - кал.

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сергеевна, а вы в курсе что в древнем Египте существовала беспроводная связь?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сергеевна .
            Мысль это проявление одной ,или нескольких функций интеллекта.

Вы когда нибудь наблюдали за одинокими людьми? Правда? Вот человек сам с собой разговаривает. Это и есть "мысли в слух".
            В этих "мыслях в слух" легко заметить узнавание ,опознание ,впечатления ,воспоминания ,планирование действий ,фантазии ,прогнозирование ,и т.д.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Сергеевна . Мысль это проявление одной ,или нескольких функций интеллекта.

Вы когда нибудь наблюдали за одинокими людьми? Правда? Вот человек сам с собой разговаривает. Это и есть "мысли в слух".
              В этих "мыслях в слух" легко заметить узнавание ,опознание ,впечатления ,воспоминания ,планирование действий ,фантазии ,прогнозирование ,и т.д.
              На дворе лето, а мороз крепчает.

Комментарий

• странник13
                Участник

• 21 April 2013
                • 153

Понял , что наши чувства не являются порождением нашего мозга. Доигрались.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Кобальт
                  На дворе лето, а мороз крепчает.
                  А Кобальт -флудер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странник13
                  Понял , что наши чувства не являются порождением нашего мозга. Доигрались.
                  Странный вывод. Откуда бы это?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

[QUOTE=Кобальт;4240096]
                    Сообщение от Сергеевна
                    Кем организованной материи? Случаем?
                    Кобальт, о случае говорят только неграмотные креационисты. Грамотные говорят о закономерностях.

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

мысли не есть речь. Мысля на много обширнее чем слово о ней. Вы когда нибудь пробовали расказать свое сноведение? Вы же ни когда бы не смогли выразить словом, что вы увидели и пережили во сне.
                      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                        Очень хорошее определение.Вместо "Ощущение, мысль, сознание" подставьте что-нибудь другое, например - кал.
                        Извините Людмила, но я такой глупостью не занимаюсь.Но вам, никто не мешает совершать любые нелепости.Дерзайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                        Сергеевна, а вы в курсе что в древнем Египте существовала беспроводная связь?
                        Ага. Называется разговор .

- - - Добавлено - - -

Так еше лучше.Да

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Nur
                          мысли не есть речь.
                          Да.
                          Мысля на много обширнее чем слово о ней.
                          Да. Выше я указывал на эту обширность. Перечислил целый ряд функций ,задействованнах в процессе мышления. Ознакомьтесь.
                          Вы когда нибудь пробовали расказать свое сноведение?
                          Да.
                          Вы же ни когда бы не смогли выразить словом, что вы увидели и пережили во сне
                          Разумееется ,потому ,что сновидение имеет индивидуальное эмоциональное восприятие свойственное исключительно сновидцу во время данного сноведения.

Недавно мне приснилось ,что я варю картошку, а она все твердая, да твердая. Проснулся в ужасе. Для меня это был страшный сон. А для другого сновидца ,тот же самый снофильм может показаться смешным.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• странник13
                            Участник

• 21 April 2013
                            • 153

А Кобальт -флудер.

- - - Добавлено - - -

Странный вывод. Откуда бы это?
                            Клизма. Че тут странного?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Людмила К-р
                              Нет, не соприкасаются.Шарики сближаются, но расстояние между ними еще очень велико для соприкосновения или соударения их молекул.Да и они состоят из атомов, атомы - из ядра и электронов.Диаметр ядра в десятки тысяч раз меньше диаметра электронной орбиты.Что такое электрон - элементарная частица, волна, облако - неясно, но явно не шарик, вращающийся вокруг ядра.
                              Ну хорошо. Допустим шарик это просто куча атомов.
                              А с какого такого волшебства эта куча не распадается на отдельные атомы и не разлетается в разные стороны?
                              Каким-таким Мерлином она остаётся шариком?

Ну-ка, ну-ка...?

Сообщение от Людмила К-р
                              Получается, что шарикам просто нечем осуществить контакт с друг другом.
                              Конечно не получается. Но ответьте на вешеспрошеный вопрос...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от странник13
                                Клизма. Че тут странного?
                                А это вовсе и не клизма. То ,что Вы видете это Е-метр принципиально новой конструкции
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...