Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Сообщение от Yaroslavel
    Но всё что не видит слепой - для него и не факт.
    Как верующий фанатик, один в один.
    Хотя нет. Я наговариваю на слепых. Верующий фанатик видит, но для него это не факт.
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от Yaroslavel
      Вам известны все законы?
      Какое это имеет значение? Нет, все неизестны. Этим как раз занимается наука. Но то, что вы чего-то не знаете-вовсе не основание для введения в мировоззрение лишней сущности, которая, даже будучи введена, не позволит вам узнать все законы, поскольку сама принципиально непознаваема. Получается, в вашем случае, что ваш бог-бог белых пятен. Он теоретически может там, куда еще рука науки не дотянулась.

Комментарий

• Yaroslavel
        Христианин

• 16 June 2009
        • 319

Сообщение от Федор-стрелец
        Нет, все неизестны.
        Вот это я и хотел услышать.

Комментарий

• Федор-стрелец
          Завсегдатай

• 01 April 2011
          • 511

Сообщение от Yaroslavel
          Вот это я и хотел услышать.
          И? Услышали.

Комментарий

• Yaroslavel
            Христианин

• 16 June 2009
            • 319

И? Услышали.
            Аминь.

Приятно общаться, с адекватными оппонентами.

Комментарий

• Федор-стрелец
              Завсегдатай

• 01 April 2011
              • 511

Сообщение от Yaroslavel
              Аминь.

Спасибо. Думаю, что общее количество таковых оппонентов на Земле будет неуклонно расти. Присоединяйтесь. Научитесь жить с осознанием того, что жизнь конечна. Я так понимаю, в этом ваша проблема.

Комментарий

• Yaroslavel
                Христианин

• 16 June 2009
                • 319

Спасибо. Думаю, что общее количество таковых оппонентов на Земле будет неуклонно расти. Присоединяйтесь. Научитесь жить с осознанием того, что жизнь конечна. Я так понимаю, в этом ваша проблема.
                Я - Христианином и смерть встречу. Не поймут атеисты - сердца верующих.

Но вас атеистов - тоже сильно люблю.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Yaroslavel
                  Ну спасибо! Судя по игнору моих вопросов, я неадекватный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yaroslavel
                  Не поймут атеисты - сердца верующих.
                  С чего вы взяли? Многие местные атеисты в прошлом верующие. Я был "конкретно" верующим с 1996 года до начала 2012 года, подозреваю опыт больше.
                  И стал атеистом придя на форум.
                  Но вас атеистов - тоже сильно люблю.
                  Скажите мне это в лицо!
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Федор-стрелец
                    Завсегдатай

• 01 April 2011
                    • 511

Сообщение от Yaroslavel
                    Я - Христианином и смерть встречу. Не поймут атеисты - сердца верующих.
                    Ну да, понять непросто, с учетом того, что сердце вообще не думает и не чувствует. А так-встречайте кем хотите, лишь бы палки в колеса не вставляли.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Я вам про смерть написал. Вот вам пример. Не обольщайтесь, что вам удастся представить смерть как отсутствие жизни. Описал? Не?
                      Не. Совсем не описали. Может смерть существовать сама по себе? И если Вы говорите, что может, тогда опишите её, дайте определение, покажите где она есть.

Её создал Бог? Покажите в Библии место где написано об этом.

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Сообщение от Сергий 69
                        Не. Совсем не описали. Может смерть существовать сама по себе? И если Вы говорите, что может, тогда опишите её, дайте определение, покажите где она есть.

Её создал Бог? Покажите в Библии место где написано об этом.
                        Смерть есть свойство жизни. Так что бог создал ее вместе с жизнью, создал зло вместе с добром. Смерть-это прекращение жизни, я же уже писал.
                        Что касается того, где это написано, так читайте выше. Я в своем посте, к вам адресованном, все расписал. От Иоанна, Бытие и прочее. Если есть, что написать в ответ-пишите, если нет-считаю, что просьбу вашу по поводу того, где это написано, я удовлетворил. Если мало, так вот еще вам:

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Чтобы "смертью умереть", нужно, чтобы смерть существовала, не?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от corvat
                          Из любви или жестокости?
                          Бог есть Любовь. Вы должны знать это.

Сообщение от corvat
                          Сможете это сказать родителям изнасилованных и зверски замученных детей? Хотя бы мне объясните, какая польза 5 летнему мальчику от разрыва прямой кишки и мучительной смерти?
                          Разве это Бог сделал? Люди живут по своим законам и до Бога им нет никакого дела, а в последствиях своих поступков винят Бога. Странно однако.

Сообщение от corvat
                          Я понял, что не создавал. Значит оно не в его власти и спасти от него он не может. И утверждения, что Бог избавил от зла - ложь, как и слова что избавит. Зло не в его власти!
                          Нет правильности в Ваших рассуждениях. Отсюда и неверный вывод.
                          Сообщение от corvat
                          Так других миров и нет.
                          Так был.

Комментарий

• Yaroslavel
                            Христианин

• 16 June 2009
                            • 319

Сообщение от corvat
                            ... С чего вы взяли? Многие местные атеисты в прошлом верующие. Я был "конкретно" верующим с 1996 года до начала 2012 года, подозреваю опыт больше.
                            И стал атеистом придя на форум.
                            После смерти - всё откроется, будет Суд или нет.

Скажите мне это в лицо!
                            Бывает злюсь на атеистов, но и люблю. И сильно печально, что они не допускают возможность жизни после смерти.

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от Yaroslavel
                              Бывает злюсь на атеистов, но и люблю. И сильно печально, что они не допускают возможность жизни после смерти.
                              Кстати, такой вот вопрос-а почему вы, если уж вы допускаете жизнь после смерти, выбрали именно христианский вариант ее допущения, а не буддистский, скажем? Тупо традиция?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Смерть есть свойство жизни. Так что бог создал ее вместе с жизнью, создал зло вместе с добром. Смерть-это прекращение жизни, я же уже писал.
                                Что касается того, где это написано, так читайте выше. Я в своем посте, к вам адресованном, все расписал. От Иоанна, Бытие и прочее. Если есть, что написать в ответ-пишите, если нет-считаю, что просьбу вашу по поводу того, где это написано, я удовлетворил. Если мало, так вот еще вам:

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Чтобы "смертью умереть", нужно, чтобы смерть существовала, не?
                                Опять не.
                                Ну смотрите сами. " Смерть есть свойство жизни" - интересное выражение. Стало быть сама по себе смерть не существует? А в Вашем выводе -
                                " Чтобы "смертью умереть", нужно, чтобы смерть существовала", получается, что она должна существовать сама по себе. Что-то непонятное Вы говорите.

А про цитаты я Вам заметил, что Ваши умозаключения не являются частью Библии. В ней нет того, что Вы приписываете ей.

Комментарий

Обработка...