Эйнштейн о Боге
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Примечательно, что среди всех "первоисточников" нет ни одного, написанного рукой Эйнштейна, и все они, кроме двух изданы после его смерти (некоторые вообще в 21 веке).
Легко сочинять "цитаты Эйнштейная", зная, что он уже ничего не возразит.
14. «Истинная религия это подлинная жизнь, жизнь всей душой, со всей ее добротой и
праведностью». (Цит. по: Garbedian 1939, 267).
- - - Добавлено - - -
На самом деле даже на этом форуме христиане представляют весьма широкий спектр мнений по поводу того, что "все в наших руках". От полной свободы до полной предопределенности Им всех наших действий.
В любом случае, если мы, его "горшки", можем натворить чего-то плохого, взяв все в свои руки, это уже упрек Горшечнику. Интересно, что по человеческим законам любой созадатель несет хотя бы моральную ответственность если его творение причинило кому-то вред (рухнувшее здание, опасный механизм, вредный химикат или лекарство, ненадежный материал). А вот как доходит до главного Творца, этот принцип почему-то не работает.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Примечательно, что среди всех "первоисточников" нет ни одного, написанного рукой Эйнштейна, и все они, кроме двух изданы после его смерти (некоторые вообще в 21 веке).
Легко сочинять "цитаты Эйнштейная", зная, что он уже ничего не возразит.
Вот это - вполне эйнштейновское высказывание. Мол, добрая и праведная жизнь - вот это самая правильная религия. А не догмы и ритуалы.
вы вообще понимаете что означают эти ссылки ? у вас может есть объективная критика достоверности приведенной там информации, или это все на уровне ваших эмоций ?
кстати атеисты-материалисты, зачастую не утруждают себя приведением первоисточников
да и более того, вот вам слова самого Эйнштейна, сказанные им самим
17. Мнение Эйнштейна об Иисусе Христе было высказано в его интервью американскому
журналу «Сатердей ивнинг пост» (The Saturday Evening Post, 26 октября 1929 г.):
«- Какое влияние оказало на вас христианство?
- В детстве я изучал и Библию, и Талмуд. Я иудей, но меня завораживает яркая личность
Назарянина.
- Читали ли вы книгу об Иисусе, написанную Эмилем Людвигом?
- Портрет Иисуса, написанный Эмилем Людвигом, слишком поверхностен. Иисус
настолько масштабен, что не поддается перу фразеров, даже очень искусных. Христианство
нельзя отвергнуть лишь на основании красного словца.
- Верите ли вы в исторического Иисуса?
- Разумеется! Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие
Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной
силой».
это слова подлинно верующего человека
Последний раз редактировалось sergei130; 24 March 2013, 01:43 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В любом случае, если мы, его "горшки", можем натворить чего-то плохого, взяв все в свои руки, это уже упрек Горшечнику. Интересно, что по человеческим законам любой созадатель несет хотя бы моральную ответственность если его творение причинило кому-то вред (рухнувшее здание, опасный механизм, вредный химикат или лекарство, ненадежный материал). А вот как доходит до главного Творца, этот принцип почему-то не работает.
А чем, по-вашему, отличается добро от зла?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А конкретно: различий меж добром и злом Вы не видите или не можете озвучить?
В Библии даны четкие предписания - что есть что и нет ничего, что было бы человеку не под силу.
Итак, известно, что есть добро и зло - выбор в действиях за человеком, потому перекладывание ответственности за себя на других видится необоснованным.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Он сам это признавал.
Кроме того, он так и не смог объяснить, от куда взялась вселенная и все ее законы.
А раз есть законы, то должен быть и Законодатель, Творец вселенной!
- - - Добавлено - - -
Ну каждый сам выбирает. Едва ли есть четкие критерии.Комментарий
-
Творец есть первопричина всего, сам он беспричинен!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
а это вы в упор не видите или кто запрещает подобное читать
17. Мнение Эйнштейна об Иисусе Христе было высказано в его интервью американскому
- В детстве я изучал и Библию, и Талмуд. Я иудей, но меня завораживает яркая личность
Назарянина.
настолько масштабен, что не поддается перу фразеров, даже очень искусных. Христианство
- Разумеется! Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие
Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной
силой».
это слова подлинно верующего человека"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Нашим к нему отношением.
То, что мы считаем вредным, разрушительным, опасным, мы называем злом. А то, что считаем полезным, созидающим, защищающм - добром.
Верующие могут еще опереться на "мнение" Бога. Мол, то, что Он назначил считаться злым, то - зло, и наоборот. Но, к сожалению, даже такой, вроде бы простой критерий, сильно портят разногласия самих же верующих в интерпретации заветов Бога.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
а это вы в упор не видите или кто запрещает подобное читать
Назарянина.
силой».
это слова подлинно верующего человека
У вас 1929 год, а здесь 1954.
В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн в письме к немецкому философу Эрику Гуткинду так охарактеризовал своё отношение к религии:«Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить».Комментарий
Комментарий