Эйнштейн о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от мизюн
    Эйнштейн писал слово Бог, с маленькой буквы. Что касается других богов, то по крайней мере еще об одном говорится в этом же письме:
    "Что касается иудейской религии, она вмещает в себя самые детские суеверия. И я не думаю, что еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, и который наиболее мне близок по своему менталитету, обладает какими-то особыми качествами. Насколько позволяет утверждать мой опыт, они не лучше, чем другие люди, хотя их защищает от многих бед то, что у них нет никакой власти. В остальном не вижу ничего "избранного" в них".
    С чего вы взяли, что Эйнштейн писал слово Бог с маленькой буквы? В немецком языке все существительные пишутся с большой буквы. В том числе ни один немец не напишет вместо Gott слово gott... Разве что только неуч какая то немецкая... Но Эйнштейн же ученый, а не неуч. Или вы считает иначе?

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от РусланН
      С чего вы взяли, что Эйнштейн писал слово Бог с маленькой буквы? В немецком языке все существительные пишутся с большой буквы. В том числе ни один немец не напишет вместо Gott слово gott... Разве что только неуч какая то немецкая... Но Эйнштейн же ученый, а не неуч. Или вы считает иначе?
      За что купил, за то и продаю, вот ссылка:

"В письме Эйнштейн провозглашает: "Слово бог (написание оригинала сохранено. - Прим. ред.) для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей,..."

Значит Эйнштейн, немец? Круто, не знал...
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от мизюн
        И вы с ними согласны?
        С какой стати? Всего лишь констатирую, что Вы не уважаете своих собеседников, уже неоднократно обсуждавших эти слова Эйнштейна. В частности, из слов Эйнштейна был сделан однозначный вывод, что он не был атеистом. Возможно Эйнштейн и не верил в Иисуса Христа, как Сына Божьего, но атеистом Эйнштейн не был, это - однозначно следует из его фразы: я верю в бога ...

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Он что на русском по вашему писал???
          Значит Эйнштейн, немец? Круто, не знал...
          Он Еврей, но родился и вырос в Германии, и наверняка его родной язык немецкий...

Комментарий

• Вадимв
            Участник

• 01 July 2018
            • 5

Сергей , пожалуйста дайте всю информацию по остальным ученым и их высказываниям . И со ссылками ! Очень надо !!! Спасибо !!!

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от РусланН
              Вопрос не в том, немец он или еврей, вопрос в том, на каком языке он это написал.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от The Man
                Вопрос не в том, немец он или еврей, вопрос в том, на каком языке он это написал.
                На немецком. "Das Wort Gott ist fu:r mich nichts als Ausdruck und Produkt..."

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Pustovetov
                  На немецком. "Das Wort Gott ist fu:r mich nichts als Ausdruck und Produkt..."
                  Тогда, конечно, не мог написать с маленькой, существительные в немецком языке пишутся с большой буквы.

Хотя скан, конечно, ужасен..
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

тут интересуются учёными и их отношением к религии, повторю ссылочку по теме:
                    Эйнштейн Альберт. Эйнштейн о религии

Комментарий

Обработка...