Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Ни одной теории в креационизме е сушествует. Суть всех выдвигаемых утверждений равна непроверяемой гипотезе и потому должны быть списаны из разряда научных.Извини,Карби,но взрослые люди в бабайку не играют. Вы задержались в развитии,Карби и оставшись ребенком пристаете к взрослым к наивными смешными вопросами. .
Мир тебе.ДеткаКомментарий
-
А теперь, с позволения, я задам всем участникам вопросы. В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему? Приветствуются ответы с подробными объяснениями.Комментарий
-
Эта несовместимость заключается в человеческом факторе. Беда в том, что атеисты часто просто используют науку что бы утвердить какие то свои цели, свои мировоззрения, пользуясь тем, что наука этим вообще не занимается. Наука против религии ничего не имеет. Ну против христианства точно не имеет. Потому, что в Библии написано "исследуйте все, но держитесь доброго". А наука отличается тем, что исследует все, а доброго далеко не всегда придерживается. А христианство получается исследует все, но всегда придерживается добра.
И доброе оно до поры до времени, пока наукой не будет доказана смехотворность их догматов, например о сотворении человека.Комментарий
-
А вообще-то научными данными, как источником вызывающим доверие у слушателя, прикрываются многие и прежде всего ваши коллеги верующие. Один "научный" креационизм чего стоит.
Наука против религии ничего не имеет. Ну против христианства точно не имеет. Потому, что в Библии написаноКомментарий
-
Да? А когда я указал на то, что если бы жизнь сама зародилась, то человек бы смог создать с помощью химических веществ без уже готовых живых клеток, живой простейший организм, то вы что ответили? Вы ответили, что теория эволюции тут не при чем, хотя то что я сказал напрямую связано с теорией эволюции... Вы сами себе противоречите. К тому же таких попыток, экспериментов, о которых я говорил было тысячи, если не больше. И ни одна не увенчалась успехом. Это говорит как раз о том, что жизнь создал Бог. Потому, что то о чем говорится в теории эволюции - не возможно.
- - - Добавлено - - -
Не возможно что бы жизнь само зародилась...Комментарий
-
Хоть колом по голове.Да какая разница откуда жизнь? Хоть от бога, хоть от планетян, хоть от отрыжки Ктулху - к теории эволюции это не имеет никакого отношения.
Эволюция - свойство жизни, а не причина. Я сомневаюсь, конечно, но теперь дошло?
Комментарий
-
А теперь, с позволения, я задам всем участникам вопросы. В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему? Приветствуются ответы с подробными объяснениями.
Комментарий
-
Если "изменение вообще" - да, есть
такое свойство у жизни. Это тривиальная истина.
Сама по себе жизнь - это процесс изменения.
Думаю, вы не об этом говорили.
Если "развитие видов от простого к сложному"
- то нет такого свойства у видов Земли.
(это наше мнение!)
Я бы не возражал, если бы вы сказали так:
"Эволюция - свойство жизни. Это мнение сторонников ТЭ"
Но безаппеляционно заявлять
"эволюция - свойство жизни"...говорит о вашей вере и только.
Гипотеза о том, что виды на Земле сами по себе
способны развиваться от простого к сложному,
имеет религиозную природу.
В основе этой гипотезы лежит вера в полезность
борьбы за существование для прогресса общества.
Гипотеза эта не фальсифицируема,
и к науке отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
чтобы не оказаться неловком положении.
см. выше.Комментарий
Комментарий