Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
Так ведь кто определяет что есть уродство,а что - эволюция.
Напр.шесть пальцев - это что?
Или облысение,или ещё что-нибудь связанное с изменением ДНК.
Вот вам пример полезной мутации:Комментарий
-
Лучше на примере человека.
нет. препятствуют естественному отбору. как следствие - накопление в генофонде отрицательных мутаций, и массовые истерики по поводу "катастрофического состояния здоровья населения"...
Они есть признак естественного отбора?
А зачем тогда диагноз?
да потому что термин "эволюция" в данном контексте неприменим к отдельно взятой особи. и это знает любой, кто читал школьный учебник и имел достаточный интеллект, чтобы понять там написанное.
Ежели все облысеют,то это - правильная мутация,эволюция то есть.
Или все родятся даунами.
Или у всех прорежутся лишние пальцы в результате облучения.
Интересно...
Разве вы не в курсе,что в основе каждой популяции находится ОСОБЬ.
И вот об этих ОСОБЯХ и речь идёт.Комментарий
-
А куда мы денем СЕВЕРНЫЕ народности?
Напр. эскимосов?
На Аляске тоже песчаные бури?
Ну молодец !Комментарий
-
Сообщение от EstrellaТак ведь кто определяет что есть уродство,а что - эволюция.
И ни кто ничего не определяет. Если мутация мешает человеку (или др. организму) - то это болезнь.
Если в вашем организме живут и развиваются бактерии - это болезнь или нет?
Сообщение от EstrellaДавайте всё-таки на примере людей.
Сообщение от EstrellaЯ уже тоже 100 (сто) раз писала,что мне интересны критерии вредности или полезности.
Лучше на примере человека.
Для природы критерии куда проще: кто выжил, у того значит более полезные признаки, чем у того, кто не смог выжить.
Сообщение от w_smerdulakЗначит они прикололись.Комментарий
-
2Estrella
Проблема (и одновременно счастье) человечества в том, что биологическая эволюция, когда организм, через смену поколений, приспосабливается под среду, сменилась техническим прогрессом, когда среда приспосабливается под организм.
Но, учитывая, что далеко не все проблемы решаются на сегодняшний день вмешательством науки, мутации все также могут определяться средой как положительные, нейтральные или негативные.
Основной критерий - возможность прожить дольше и произвести больше потомства. Так, например мутации генов отвечающих за иммунитет, могут быть положительными. Или связанные со скоростью старения организма.
В общем, если мутация позволяет решить проблемы, нерешаемые в рамках технологического развития (на сегодняшний день), то она только в плюс.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Arigato
Чем вас не устраивает мой пример? Чем люди лучше других животных?
Мде, вот это перл !!!!
У эволюционистов явно весеннее обострение. Мда.
Хотя прально, к собаке и к кошке я никогда на вы не обращаюсь, искренно не понимаю почему меня хамом называют на этом сайте, из за того что я других животных на ты кличу !
Брысь под лавку !Комментарий
-
выхаживание детей с генетическими заболеваниями - препятствование естественному отбору, при наличии которого данные дети бы погибли. что не ясно?
нет, просто вы не дружите с логикой и здравым смыслом.
облысение - нейтральная в общем-то мутация. поскольку волосы в жизни среднестатистического человека никакой роли не играют. а всевозможные лечения облысения и т.д. - процедура в первую очередь косметическая. точно так же как и эпилляция (вы же не будете утверждать, что волосатые женские ноги - диагноз?).
а о "внезапном отрастании органа" - это личные интимные фантазии креационистов, к науке никакого отношения не имеющие.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Сообщение от SasaУ эволюционистов явно весеннее обострение. Мда.
Хотя прально, к собаке и к кошке я никогда на вы не обращаюсь, искренно не понимаю почему меня хамом называют на этом сайте, из за того что я других животных на ты кличу !Комментарий
-
Но, учитывая, что далеко не все проблемы решаются на сегодняшний день вмешательством науки, мутации все также могут определяться средой как положительные, нейтральные или негативные.
Основной критерий - возможность прожить дольше и произвести больше потомства. Так, например мутации генов отвечающих за иммунитет, могут быть положительными. Или связанные со скоростью старения организма.
Проблемы уж больно нерешаемые: собачий холод от ядерной зимы, толстая кожа против напалма и возможность дышать хотя бы черёмухой.Комментарий
-
Наверно поэтому не можешь понять, что ничего такого она не говорила.Комментарий
-
Сообщение от SasaТак она девушка, а ты животное.
Наверно не можешь понять, что ничего такого она не говорила.
Да вам к окулисту пора, полистайте топик чуть выше.Комментарий
-
Сообщение от SasaЕсли ружьё висит на стенке, в конце пьесы оно обязательно выстрелит.
А пьеса эта когда нибудь закончится.Комментарий
Комментарий