Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от w_smerdulak
    Значит они прикололись.

С Илюхой интересней разговаривать, чем с этим убогим. Тем более он обещал больше не съезжать с темы. Ага.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Arigato
      Почему нат? Когда человек рождается уродом - вот вредная мутация.
      Так ведь кто определяет что есть уродство,а что - эволюция.
      Напр.шесть пальцев - это что?
      Или облысение,или ещё что-нибудь связанное с изменением ДНК.

Вот вам пример полезной мутации:
      Давайте всё-таки на примере людей.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Xirss
        не считают. болезнью считаются патологические (отрицательные) мутации, о чем вам уже здесь не раз говорилось.
        Я уже тоже 100 (сто) раз писала,что мне интересны критерии вредности или полезности.
        Лучше на примере человека.

нет. препятствуют естественному отбору. как следствие - накопление в генофонде отрицательных мутаций, и массовые истерики по поводу "катастрофического состояния здоровья населения"...
        Ага,значит генетических заболеваний нет?
        Они есть признак естественного отбора?
        А зачем тогда диагноз?

да потому что термин "эволюция" в данном контексте неприменим к отдельно взятой особи. и это знает любой, кто читал школьный учебник и имел достаточный интеллект, чтобы понять там написанное.
        То есть вы рассуждаете массами,количеством.
        Ежели все облысеют,то это - правильная мутация,эволюция то есть.
        Или все родятся даунами.
        Или у всех прорежутся лишние пальцы в результате облучения.
        Интересно...
        Разве вы не в курсе,что в основе каждой популяции находится ОСОБЬ.
        И вот об этих ОСОБЯХ и речь идёт.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
          Ну ладно, приведу пример с человеком. Характерный прищур глаз у монголоидной расы. В условиях их существование - песчаные бури, дает преимущество - уберегает глаза, но уменьшает угол зрения. Европеоиду больше преимуществ дают широко открытые глаза - в Европе мало песчаных бурь.
          Хи-хи...
          А куда мы денем СЕВЕРНЫЕ народности?
          Напр. эскимосов?
          На Аляске тоже песчаные бури?
          Ну молодец !

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Estrella
            Так ведь кто определяет что есть уродство,а что - эволюция.
            Вы опять ничего не можете понять. Эволюция - это не мутация, а процесс.
            И ни кто ничего не определяет. Если мутация мешает человеку (или др. организму) - то это болезнь.
            Если в вашем организме живут и развиваются бактерии - это болезнь или нет?

Сообщение от Estrella
            Давайте всё-таки на примере людей.
            Чем вас не устраивает мой пример? Чем люди лучше других животных?

Сообщение от Estrella
            Я уже тоже 100 (сто) раз писала,что мне интересны критерии вредности или полезности.
            Для человека это одни критерии. Может мутация и не вредит жизни человека, но его могут считать уродцем.
            Для природы критерии куда проще: кто выжил, у того значит более полезные признаки, чем у того, кто не смог выжить.

Сообщение от w_smerdulak
            Значит они прикололись.
            Нет, они просто ввели многих ныне живущих в заблуждение. Это был их эксперимент: удастся или нет подвергнуть массу народа гипнозу через тексты или нет. Им это удалось, психологи ещё те были.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Estrella
              Проблема (и одновременно счастье) человечества в том, что биологическая эволюция, когда организм, через смену поколений, приспосабливается под среду, сменилась техническим прогрессом, когда среда приспосабливается под организм.

Но, учитывая, что далеко не все проблемы решаются на сегодняшний день вмешательством науки, мутации все также могут определяться средой как положительные, нейтральные или негативные.
              Основной критерий - возможность прожить дольше и произвести больше потомства. Так, например мутации генов отвечающих за иммунитет, могут быть положительными. Или связанные со скоростью старения организма.

В общем, если мутация позволяет решить проблемы, нерешаемые в рамках технологического развития (на сегодняшний день), то она только в плюс.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

2Arigato

Чем вас не устраивает мой пример? Чем люди лучше других животных?

Мде, вот это перл !!!!
                У эволюционистов явно весеннее обострение. Мда.
                Хотя прально, к собаке и к кошке я никогда на вы не обращаюсь, искренно не понимаю почему меня хамом называют на этом сайте, из за того что я других животных на ты кличу !
                Брысь под лавку !

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Estrella
                  приспособленность к условиям окружающей среды - единственный критерий вредности/полезности. всегда был и будет.

Сообщение от Estrella
                  Ага,значит генетических заболеваний нет?
                  Они есть признак естественного отбора?
                  А зачем тогда диагноз?
                  вы с русским языком дружите?
                  выхаживание детей с генетическими заболеваниями - препятствование естественному отбору, при наличии которого данные дети бы погибли. что не ясно?

Сообщение от Estrella
                  То есть вы рассуждаете массами,количеством.
                  нет, просто вы не дружите с логикой и здравым смыслом.

Сообщение от Estrella
                  Ежели все облысеют,то это - правильная мутация,эволюция то есть.
                  облысение - нейтральная в общем-то мутация. поскольку волосы в жизни среднестатистического человека никакой роли не играют. а всевозможные лечения облысения и т.д. - процедура в первую очередь косметическая. точно так же как и эпилляция (вы же не будете утверждать, что волосатые женские ноги - диагноз?).

Сообщение от Estrella
                  Или все родятся даунами.
                  Или у всех прорежутся лишние пальцы в результате облучения.
                  Интересно...
                  о глубине вашего незнания предмета я узнал давно. потому очередная вываленная вами на всеобщее осмеяние глупость меня не удивляет.

Сообщение от Estrella
                  Разве вы не в курсе,что в основе каждой популяции находится ОСОБЬ.
                  И вот об этих ОСОБЯХ и речь идёт.
                  в школу, учить биологию. мутации, и, соответственно, эволюция, возможны только в момент размножения особей. предупреждая следующий идиотский комментарий - сказываются при этом не на данных особях, а на их родившемся в результате данного процесса размножения потомке(потомках).

а о "внезапном отрастании органа" - это личные интимные фантазии креационистов, к науке никакого отношения не имеющие.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Sasa
                    У эволюционистов явно весеннее обострение. Мда.
                    Хотя прально, к собаке и к кошке я никогда на вы не обращаюсь, искренно не понимаю почему меня хамом называют на этом сайте, из за того что я других животных на ты кличу !
                    А что не так. Девушка (если я не ошибаюсь) попросила пример мутаций которые оказались полезны. Я привел. Теперь она говорит, что так не пойдёт, подавай полезные мутации человека. Т.е. она признала, что прочие животные эволюционируют, а один только человек стоит на месте?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Vetrov
                      2Estrella
                      Проблема (и одновременно счастье) человечества в том, что биологическая эволюция, когда организм, через смену поколений, приспосабливается под среду, сменилась техническим прогрессом, когда среда приспосабливается под организм.
                      Я ж говорю, надо комиссии создавать и всерьёз начинать обсуждения. Окр среда не справляется на этой должности.
                      Сообщение от Vetrov
                      Но, учитывая, что далеко не все проблемы решаются на сегодняшний день вмешательством науки, мутации все также могут определяться средой как положительные, нейтральные или негативные.
                      Основной критерий - возможность прожить дольше и произвести больше потомства. Так, например мутации генов отвечающих за иммунитет, могут быть положительными. Или связанные со скоростью старения организма.
                      Какой из высокоразвитых народов озабочен о том чтобы произвести больше потомства ?
                      Сообщение от Vetrov
                      В общем, если мутация позволяет решить проблемы, нерешаемые в рамках технологического развития (на сегодняшний день), то она только в плюс.
                      Проблемы уж больно нерешаемые: собачий холод от ядерной зимы, толстая кожа против напалма и возможность дышать хотя бы черёмухой.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Arigato
                        А что не так. Девушка (если я не ошибаюсь) попросила пример мутаций которые оказались полезны. Я привел. Теперь она говорит, что так не пойдёт, подавай полезные мутации человека. Т.е. она признала, что прочие животные эволюционируют, а один только человек стоит на месте?
                        Так она девушка, а ты животное.
                        Наверно поэтому не можешь понять, что ничего такого она не говорила.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Sasa
                          Так она девушка, а ты животное.
                          Наверно не можешь понять, что ничего такого она не говорила.
                          Т.е. она (он) не просила приводить примеры полезных мутаций, потом не просила привести пример именно на человеке?
                          Да вам к окулисту пора, полистайте топик чуть выше.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Sasa

Проблемы уж больно нерешаемые: собачий холод от ядерной зимы, толстая кожа против напалма и возможность дышать хотя бы черёмухой.
                            Фигасе у Вас райончик.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

2Ветров
                              Фигасе у Вас райончик.

Если ружьё висит на стенке, в конце пьесы оно обязательно выстрелит.
                              А пьеса эта когда нибудь закончится.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Sasa
                                Если ружьё висит на стенке, в конце пьесы оно обязательно выстрелит.
                                А пьеса эта когда нибудь закончится.
                                Вот когда выстрелит, тогда и посмотрим, сколько людей выживут, не чувствительные к поражающим элементам.

Комментарий

Обработка...