Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от KPbI3
    Эстрелла

Тогда зачем её лечить?

А зачем мы пытаемся Вас учить? Вот и лечат затем же.
    То есть ПРЕПЯТСТВУЮТ ЭВОЛЮЦИИ?

PS
    Плохо учите.
    Никак не могу получить ответ на конкретный простейший вопрос.
    ЧЕМ отличается эволюционный процесс от ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ведущих к вырождению?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Estrella
      Сколько можно?
      Столько, сколько нужно - пока вы не поймете. Спрашивайте, не стесняйтесь.

1.ПОЧЕМУ врачи называют эту самую эволюцию ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
      Надо же им как-то ее называть.

2.ПОЧЕМУ эти самые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (эволюционные изменения) приводят к ВЫРОЖДЕНИЮ?
      Потому что одни и те же изменения у одного и того же организма в разных условиях могут приводить к разным результатам. Допустим, увеличение площади крыла у птиц может помогать - улучшает парение в спокойной атмосфере, но может и убить - птица просто не сможет бороться с сильным ветром.

3.ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ БОЛЕЗНИ ОТ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРОГРЕССА?
      Уже раз 10 написали. Ничем.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Эстрелла

То есть ПРЕПЯТСТВУЮТ ЭВОЛЮЦИИ?

Нет, не препятствуем. У эволюции нет цели. Возможно род человеский в некотором будущем станет лысым и тупым. Обидно конечно, но эволюция безразлична по отношению к живым существам.

ЧЕМ отличается эволюционный процесс от ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ведущих к вырождению?

Вы задаете неправильный вопрос. Хотя Вам на него и отвечают. Просто в силу слабости Вашего интеллекта он не может осознать некоторые вещи. Возможно мутация не позволила Вам получить полноценный мыслительный аппарат, хотя я склоняюсь к другой версии.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Estrella
          При наличии таких вопросов вам вообще нет смысла рассуждать на темы эволюции и прочее. Изучите что такое эволюция, потом поговорим.

Вот вопрос, которые по своему уровню аналогичен вашему: чем отличается Луна, от гравитационных сил Луны , действующих на Землю?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Германец
            То, на что Вы с обидой платите налоги.
            Опять фантазируете.

Сообщение от Германец
            Все оное, когда когда-либо имело власть. Ну а на счет политики Германии другая тема. Здесь я с Вами не буду разглагольствовать за неимением интереса других участников.
            Да уж Германец, вы именно разглагольствуете, причём на все темы. Бо ничего конкретного, комментария, от вас на ваши же слова добиться не возможно.
            Скажите у вас в спальне висит хоть портрет Ждордано Бруно ?.

Комментарий

• Маскил
              Участник

• 20 May 2009
              • 43

Сообщение от int003
              Update: Хотя должен признать, она не расписалась. Я ошибся. Поспешил утверждать, что религиозное знание не является знанием.
              О! Видите как хорошо иногда подумать... Религиозное знание - это не знание, в том смысле, который мы привыкли под этим подразумевать... Оно так и называется - ОТКРОВЕНИЕ. Это подобно тому, как ОЧЕВИДНОСТЬ вдруг стала видимой человеку. Опытным путем со скальпелем в руке очевидное не открывается - его или видишь, или продолжаешь ходить слепым.

Комментарий

• Маскил
                Участник

• 20 May 2009
                • 43

int003

Вот и я о том же. Совершенство - относительно. Вы что-то другое хотели сказать?

Чтобы ЗНАТЬ относительно ли или не относительно совершенство, нужно знать что это такое. В любом другом случае, лучше промолчать, за умного сойдете.

Вот в этих Ваших словах - ничего не понятно. Вы это к чему? Есть мир, я смотрю на него с точки зрения науки. Какие еще ценностные основы? Что это такое? Что Вы их приплетаете? И вообще, к чему Вы это? Желаете ли сказать, что никто не открывает новое знание?

Ценностные основы это, то постоянное , что может являться ориентиром, подобно карте неизвестной Вам местности, которая дает Вам ОРИЕНТИР. В науке таких постоянных величин мало.

Я знаю. Что-то не так? Слышали такое слово - "развитие"?
                Очень НЕНАУЧНОЕ понятие. Это понятие относится к мировоззрению, а не к точным научным данным. Так что, если Вы ориентируетесь на научный взгляд, то забудьте это слово навсегда.

Я, как математик, не испытываю никакой неприязни к слову "примитивно". Наоборот, некоторое благоговение. Вы даже не представляете, какую роль играют в Вашей жизни то, что имеет в своем названии слово "примитивный". Кто-то пусть прыгает выше головы, утопая в сложности, а я предпочитаю сначала сделать мощный фундамент. Дома выскочек не могут расти, достигнув определенного этажа, разваливаются.

Интересный спич.

П.С. Что, по-Вашему, более сложно,- сознательное или подсознательное?

Что Вы вкладываете в понятие СЛОЖНО? Сложно устроено, сложно понимаемо, сложно прогнозируемо? ЧТО? Вам как математику должно быть более свойственна точная формулировка вопроса

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

2 Илюха

Надо же им как-то ее называть.

То есть ты согласен, что это их название не совсем соответствует процессу и не полностью отражает его ?
                  Может стоит нарядить комиссии, которые будут определять полезные мутации от вредных ?

Потому что одни и те же изменения у одного и того же организма в разных условиях могут приводить к разным результатам. Допустим, увеличение площади крыла у птиц может помогать - улучшает парение в спокойной атмосфере, но может и убить - птица просто не сможет бороться с сильным ветром.

Пока про людей разговор идёт. Например почему Андрюша считает, что безволосые не дадут потомства ? Наоборот, среди тех драк, которые так популярны сегодня у девочек должны выжить только те кто не имеет волос. Бо уменьшает площадь поражения.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Arigato
                    При наличии таких вопросов вам вообще нет смысла рассуждать на темы эволюции и прочее. Изучите что такое эволюция, потом поговорим.
                    Шутник,ха-ха-ха,очень смешно.
                    Мы уже обсуждали ОПРЕДЕЛЕНИЯ эволюции.

ЕЩЁ РАЗ
                    (терпение и труд всё перетрут-даже крепкие головы).

Эволюция
                    (словарь"Естественные науки").

"Э.необратимое и в известной мере направленное(?) историческое развитие живой природы,сопровождающееся изменением генетического состава популяций(?)"

1.НО:При генных изменениях возникают необратимые болезни,которые ведут к вырождению.
                    Медики так их и называют - ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

ВОПРОС (чуть изменим,может крепкие головы поймут):
                    В чём отличие генетического изменения при эволюционном процессе и при болезни именуемой ГЕНЕТИЧЕСКОЙ?

2.Возник попутный вопрос при чтении определения.
                    Что значит:
                    "... в известной мере направленное..." в применении к понятию эволюция?

Просто ответьте теперь уже на 2 вопроса.
                    1.Генетические заболевания и эволюционный процесс это....
                    2.Направленное историческое развитие эволюции это ....
                    (КЕМ И КУДА направленное?)

Спасибо.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Sasa
                      То есть ты согласен, что это их название не совсем соответствует процессу и не полностью отражает его ?
                      Нет. Отражает. Генетическе заболевания - мутационные изменения в геноме организма, которые в данных условиях приносят вред (например, смерть).
                      Может стоит нарядить комиссии, которые будут определять полезные мутации от вредных ?
                      Эта должность уже занята - окружающей средой.

Пока про людей разговор идёт.
                      Не принципиально.

Например почему Андрюша считает, что безволосые не дадут потомства ? Наоборот, среди тех драк, которые так популярны сегодня у девочек должны выжить только те кто не имеет волос. Бо уменьшает площадь поражения.
                      В скольких из драк в вашей жизни вам довелось погибнуть? В драках гибнут редко. Девушки в драках, думаю, гибнут еще реже. Зато отсутствие волос может лишить ее полового партнера. Мне, конечно, важны исключительно душевные качества и внешность не играет для меня никакой роли. Но ведь не все такие как я
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                        Нет. Отражает. Генетическе заболевания - мутационные изменения в геноме организма, которые в данных условиях приносят вред (например, смерть).
                        Я ж про полезные мутации, что ты так угрюмо ?

Сообщение от ИлюхаМ
                        Эта должность уже занята - окружающей средой.
                        , понятно, люди просто обязаны мутировать в промышленных регионах. Ага ?

Сообщение от ИлюхаМ
                        Не принципиально.
                        Нет, давай конкретнее.

Сообщение от ИлюхаМ
                        В скольких из драк в вашей жизни вам довелось погибнуть? В драках гибнут редко. Девушки в драках, думаю, гибнут еще реже. Зато отсутствие волос может лишить ее полового партнера. Мне, конечно, важны исключительно душевные качества и внешность не играет для меня никакой роли. Но ведь не все такие как я
                        Илюха, а сколько потом страдает депрессией и иногда стригут себе волосы, иногда и вены режут. Потом ищут не постоянного полового партнёра, а так на один раз.
                        Может разнообразие половых партнёров это тоже тот пункт который будет определяющим в ходе эволюции ?
                        Илюха, да только была уже такая эволюция, среди неандертальцев.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Estrella
                          Шутник,ха-ха-ха,очень смешно.
                          Мы уже обсуждали ОПРЕДЕЛЕНИЯ эволюции.
                          То, что вы прочитали определение эволюции совсем не значет, что вы понимаете, что же это такое.
                          Ваш вопрос звучит наиглупейше:
                          Сообщение от Estrella
                          Что такое заболевание? Заболевание - это то, что вредит организму. Если мутация вызвала изменения, которые вредят организму - это ген. заболевание, если не вредят - не заболевание.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Arigato
                            Что такое заболевание? Заболевание - это то, что вредит организму. Если мутация вызвала изменения, которые вредят организму - это ген. заболевание, если не вредят - не заболевание.
                            Позвольте опять спросить Товарища Академика:
                            1.Разве можно полезность или вредность мутаций определить на одном поколении?
                            2.Приведите пжст. пример генной мутации у человека,которая не считается заболеванием.

Спасибо Академику за внимание.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от KPbI3

Вы задаете неправильный вопрос. Хотя Вам на него и отвечают. Просто в силу слабости Вашего интеллекта он не может осознать некоторые вещи. Возможно мутация не позволила Вам получить полноценный мыслительный аппарат, хотя я склоняюсь к другой версии.

2.А почему вы так уверены,что я НЕ эволюционирую?
                              2.Нет,ответа я не получила.
                              Хотелось бы чётких определений.

Напр.
                              1.Генетическое заболевание это....
                              2.Эволюционный процесс в человеке это...

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

, понятно, люди просто обязаны мутировать в промышленных регионах. Ага ?
                                Да что там промышленные районы. Некоторые водку литрами хлещут - и ничего. Люди мутируют везде. Вы мутант. И я мутант.

Нет, давай конкретнее.
                                Ну ладно, приведу пример с человеком. Характерный прищур глаз у монголоидной расы. В условиях их существование - песчаные бури, дает преимущество - уберегает глаза, но уменьшает угол зрения. Европеоиду больше преимуществ дают широко открытые глаза - в Европе мало песчаных бурь.

Илюха, а сколько потом страдает депрессией и иногда стригут себе волосы, иногда и вены режут.
                                Из личного опыта? Сколько конкретно, не имею понятия, но думаю значительно меньше, чем лысых девушку без партнера.
                                Потом ищут не постоянного полового партнёра, а так на один раз.
                                Оттуда же?

Комментарий

Обработка...