Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
Столько, сколько нужно - пока вы не поймете. Спрашивайте, не стесняйтесь.
1.ПОЧЕМУ врачи называют эту самую эволюцию ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
2.ПОЧЕМУ эти самые ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (эволюционные изменения) приводят к ВЫРОЖДЕНИЮ?
3.ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ БОЛЕЗНИ ОТ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРОГРЕССА?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Эстрелла
То есть ПРЕПЯТСТВУЮТ ЭВОЛЮЦИИ?
Нет, не препятствуем. У эволюции нет цели. Возможно род человеский в некотором будущем станет лысым и тупым. Обидно конечно, но эволюция безразлична по отношению к живым существам.
ЧЕМ отличается эволюционный процесс от ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ведущих к вырождению?
Вы задаете неправильный вопрос. Хотя Вам на него и отвечают. Просто в силу слабости Вашего интеллекта он не может осознать некоторые вещи. Возможно мутация не позволила Вам получить полноценный мыслительный аппарат, хотя я склоняюсь к другой версии.Комментарий
-
Сообщение от EstrellaЧЕМ отличается эволюционный процесс от ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ведущих к вырождению?
Вот вопрос, которые по своему уровню аналогичен вашему: чем отличается Луна, от гравитационных сил Луны , действующих на Землю?Комментарий
-
Опять фантазируете.
Скажите у вас в спальне висит хоть портрет Ждордано Бруно ?.Комментарий
-
О! Видите как хорошо иногда подумать... Религиозное знание - это не знание, в том смысле, который мы привыкли под этим подразумевать... Оно так и называется - ОТКРОВЕНИЕ. Это подобно тому, как ОЧЕВИДНОСТЬ вдруг стала видимой человеку. Опытным путем со скальпелем в руке очевидное не открывается - его или видишь, или продолжаешь ходить слепым.Комментарий
-
int003
Вот и я о том же. Совершенство - относительно. Вы что-то другое хотели сказать?
Чтобы ЗНАТЬ относительно ли или не относительно совершенство, нужно знать что это такое. В любом другом случае, лучше промолчать, за умного сойдете.
Вот в этих Ваших словах - ничего не понятно. Вы это к чему? Есть мир, я смотрю на него с точки зрения науки. Какие еще ценностные основы? Что это такое? Что Вы их приплетаете? И вообще, к чему Вы это? Желаете ли сказать, что никто не открывает новое знание?
Ценностные основы это, то постоянное , что может являться ориентиром, подобно карте неизвестной Вам местности, которая дает Вам ОРИЕНТИР. В науке таких постоянных величин мало.
Я знаю. Что-то не так? Слышали такое слово - "развитие"?
Я, как математик, не испытываю никакой неприязни к слову "примитивно". Наоборот, некоторое благоговение. Вы даже не представляете, какую роль играют в Вашей жизни то, что имеет в своем названии слово "примитивный". Кто-то пусть прыгает выше головы, утопая в сложности, а я предпочитаю сначала сделать мощный фундамент. Дома выскочек не могут расти, достигнув определенного этажа, разваливаются.
Интересный спич.
П.С. Что, по-Вашему, более сложно,- сознательное или подсознательное?
Что Вы вкладываете в понятие СЛОЖНО? Сложно устроено, сложно понимаемо, сложно прогнозируемо? ЧТО? Вам как математику должно быть более свойственна точная формулировка вопроса
Комментарий
-
2 Илюха
Надо же им как-то ее называть.
То есть ты согласен, что это их название не совсем соответствует процессу и не полностью отражает его ?
Может стоит нарядить комиссии, которые будут определять полезные мутации от вредных ?
Потому что одни и те же изменения у одного и того же организма в разных условиях могут приводить к разным результатам. Допустим, увеличение площади крыла у птиц может помогать - улучшает парение в спокойной атмосфере, но может и убить - птица просто не сможет бороться с сильным ветром.
Пока про людей разговор идёт. Например почему Андрюша считает, что безволосые не дадут потомства ? Наоборот, среди тех драк, которые так популярны сегодня у девочек должны выжить только те кто не имеет волос. Бо уменьшает площадь поражения.Комментарий
-
Мы уже обсуждали ОПРЕДЕЛЕНИЯ эволюции.
ЕЩЁ РАЗ
(терпение и труд всё перетрут-даже крепкие головы).
Эволюция
(словарь"Естественные науки").
"Э.необратимое и в известной мере направленное(?) историческое развитие живой природы,сопровождающееся изменением генетического состава популяций(?)"
1.НО:При генных изменениях возникают необратимые болезни,которые ведут к вырождению.
Медики так их и называют - ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
ВОПРОС (чуть изменим,может крепкие головы поймут):
В чём отличие генетического изменения при эволюционном процессе и при болезни именуемой ГЕНЕТИЧЕСКОЙ?
2.Возник попутный вопрос при чтении определения.
Что значит:
"... в известной мере направленное..." в применении к понятию эволюция?
Просто ответьте теперь уже на 2 вопроса.
1.Генетические заболевания и эволюционный процесс это....
2.Направленное историческое развитие эволюции это ....
(КЕМ И КУДА направленное?)
Спасибо.Комментарий
-
Может стоит нарядить комиссии, которые будут определять полезные мутации от вредных ?
Пока про людей разговор идёт.
Например почему Андрюша считает, что безволосые не дадут потомства ? Наоборот, среди тех драк, которые так популярны сегодня у девочек должны выжить только те кто не имеет волос. Бо уменьшает площадь поражения.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
, понятно, люди просто обязаны мутировать в промышленных регионах. Ага ?
Нет, давай конкретнее.
В скольких из драк в вашей жизни вам довелось погибнуть? В драках гибнут редко. Девушки в драках, думаю, гибнут еще реже. Зато отсутствие волос может лишить ее полового партнера. Мне, конечно, важны исключительно душевные качества и внешность не играет для меня никакой роли. Но ведь не все такие как я
Может разнообразие половых партнёров это тоже тот пункт который будет определяющим в ходе эволюции ?
Илюха, да только была уже такая эволюция, среди неандертальцев.Комментарий
-
Сообщение от EstrellaШутник,ха-ха-ха,очень смешно.
Мы уже обсуждали ОПРЕДЕЛЕНИЯ эволюции.
Ваш вопрос звучит наиглупейше:
Сообщение от EstrellaЧЕМ отличается эволюционный процесс от ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ведущих к вырождению?Комментарий
-
1.Разве можно полезность или вредность мутаций определить на одном поколении?
2.Приведите пжст. пример генной мутации у человека,которая не считается заболеванием.
Спасибо Академику за внимание.Комментарий
-
ЧЕМ отличается эволюционный процесс от ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,ведущих к вырождению?
Вы задаете неправильный вопрос. Хотя Вам на него и отвечают. Просто в силу слабости Вашего интеллекта он не может осознать некоторые вещи. Возможно мутация не позволила Вам получить полноценный мыслительный аппарат, хотя я склоняюсь к другой версии.
2.А почему вы так уверены,что я НЕ эволюционирую?
2.Нет,ответа я не получила.
Хотелось бы чётких определений.
Напр.
1.Генетическое заболевание это....
2.Эволюционный процесс в человеке это...Комментарий
-
, понятно, люди просто обязаны мутировать в промышленных регионах. Ага ?
Нет, давай конкретнее.
Илюха, а сколько потом страдает депрессией и иногда стригут себе волосы, иногда и вены режут.
Потом ищут не постоянного полового партнёра, а так на один раз.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий