Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Степан
    Шимпанзе не прямой родственник человека. Прямой родственник ещё не установлен, а имеюются только гипотезы о нём.
    А можете озвучить парочку гипотез?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от ИлюхаМ
      Бывает и еще запущенней. Некоторые думают, что слон может превратиться в шимпанзе в течение жизни.
      Да, на их фоне наш Степан просто профи! У него же биологическое образование как-никак.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Степан
        Шимпанзе не прямой родственник человека.
        Т.е. с тем, что кролик - прямой родственник слона, Вы не спорите?

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Степан, вы на чужбине постепенно превращаетесь в Гомера Симпсона. И ответьте, наконец, на заданный мною вопрос, а то как-то не по-христиански
          Хотя нет я погорячился с Гомером, куда вам до него.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Савааоф
            Отключен

• 31 March 2009
            • 517

Сообщение от Snow Leopard
            Это шутка такая?
            Отчего же шутка?Вот у меня один согрупник сдавал электротехнику не зная законов Кирхгофа.А это был один из вопросов в билете.
            Должно быть уже появились и биологи не знающие теорию эволюции.Эдакие Степаны.
            Да ладно товарище,забейте.Если реальность противоречит их вере то они отвергают такую реальность.А мы все равно тут будем всегда неправы.Потому что атеисты.
            Последний раз редактировалось Савааоф; 30 May 2009, 11:41 AM.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от w_smerdulak
              А можете озвучить парочку гипотез?
              Обращайтесь к своему коллеге по убеждению Иллюхе, он это говорит.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
                Степан, вы на чужбине постепенно превращаетесь в Гомера Симпсона. И ответьте, наконец, на заданный мною вопрос, а то как-то не по-христиански
                Хотя нет я погорячился с Гомером, куда вам до него.
                Какой это вопрос? Для вежливости, прекратите подобные вещи. Я так не поступаю.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Игорян
                  Т.е. с тем, что кролик - прямой родственник слона, Вы не спорите?
                  Нет, не спорю. Если кому-либо это подходит, это их личное дело. Чего с ними спорить? Пусть себе считают. У каждого человека есть прямые родственники по материнской и отцовской линии.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Степан
                    У каждого человека есть прямые родственники по материнской и отцовской линии.
                    Кстати, Степан, Вы путаете понятие "предок" и "родственник". Шимпанзе - действительно наш ближайший родственник... насчет "прямой" не уверен, это уже вопрос терминологии... но ближайший из ныне живущих - однозначно. Чисто генетически. (Неандертальцы еще ближе были, но они вымерли).

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Игорян
                      Кстати, Степан, Вы путаете понятие "предок" и "родственник". Шимпанзе - действительно наш ближайший родственник... насчет "прямой" не уверен, это уже вопрос терминологии... но ближайший из ныне живущих - однозначно. Чисто генетически. (Неандертальцы еще ближе были, но они вымерли).
                      Иллюха считает, что неадерталец не есть прямой родственник человека. У Вики такое же мнение: «Современные ученые больше не считают неандертальцев предками современных людей». Или они считают его родственником? Что-то и Вики путает, считая предками обезьяноподобных.

Да, ещё для напоминания. У атеистов принято такое выражение: а что они знают, они не члены. Это как понять: ты есть член или должен показывать член для того, чтобы иметь своё мнение? Нет, это означает: не член. коры. Какой это ещё коры? Это что, члены у них уже одеревеняют и корой покрываются? Нет, это сокращение: член. корресподенты. Это какие из них, те что в гаетах работают корресподентами? Да, нет же, болван: те, что учёные есть. А что учёных узнают по размеру члена, а потом его сокращают? Ну, ты вообще олух! Да, не оглох я и всё понимаю, как полагается. Одно только не понятно, зачем таким член корам такие родственники нужны? Крепко не волнуйтесь за эту терминолгию. Извиняюсь, я больше так не буду шутить.

Кстати, мои предки есть мой отец и моя мама. Родственники мои включают отца, маму, родных братьев, сестёр и там дальше пока известно в семье.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Степан
                        «Современные ученые больше не считают неандертальцев предками современных людей».
                        Да.

Сообщение от Степан
                        они считают его родственником?
                        Да, естественно.

Каждый предок - родственник, но не каждый родственник - предок. (Или это слишком сложная для Вас мысль? )

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Степан
                          Да, ещё для напоминания. У атеистов принято такое выражение: а что они знают, они не члены. Это как понять: ты есть член или должен показывать член для того, чтобы иметь своё мнение? Нет, это означает: не член. коры. Какой это ещё коры? Это что, члены у них уже одеревеняют и корой покрываются? Нет, это сокращение: член. корресподенты. Это какие из них, те что в гаетах работают корресподентами? Да, нет же, болван: те, что учёные есть. А что учёных узнают по размеру члена, а потом его сокращают? Ну, ты вообще олух! Да, не оглох я и всё понимаю, как полагается. Одно только не понятно, зачем таким член корам такие родственники нужны? Крепко не волнуйтесь за эту терминолгию. Извиняюсь, я больше так не буду шутить.
                          У меня термин "член-корреспондент" тоже всегда вызывает веселые ассоциации.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Степан
                            Он не спорит, а я по его словам спорю, тогда смотрите, что Он написал: «А никто, кто имеет достаточный уровень квалификации в данных вопросах, об этом и не спорит. Спорят как раз обычно малограмотные кретины ».
                            McLeoud написал овершенно правильно.

Сообщение от Степан
                            По его словам, я не имею квалификации в данных вопросах, а значит спорю. Это кому он так пишет, как не мне? Это что за глубое невежество я имею, не подскажите ли?
                            Вы и не имеете не только никакой квалификации в данных вопросах, но и никакого понятия дилетанта. А невежественны Вы, друг мой, во многих научных темах, например в той же общей биологии, химии, генетике и геологии, так как не способны понять даже, что включает в себя теория эволюции. Не спорю, это сложная тема для понимания, но в таком случае плохо соображающие люди прислушиваются к мнению специалистов и задают бесчисленные вопросы, а не пытаются опровергнуть их изложения и ответы. С другой стороны тяжело себе представить человека с двумя высшими образованиями, который не в состоянии реализировать и осознать научные факты. Поэтому в Вашем случае это является именно глубоким невежеством.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от Германец
                              Не спорю, это сложная тема для понимания, а не пытаются опровергнуть их изложения и ответы.
                              Вот, Вам есть простое логическое опровержение Вашей "сложной эволюционной темы"...

случайное смещение фенотипической дисперсии, как предпосылки для естественного отбора, не может иметь направленности

то есть нет направленности в эволюционном развитии...

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от popachs
                                Вот, Вам есть простое логическое опровержение Вашей "сложной эволюционной темы"...

случайное смещение фенотипической дисперсии, как предпосылки для естественного отбора, не может иметь направленности

то есть нет направленности в эволюционном развитии...

то есть - нет направленности в мутациях. которые случайны. но есть направленность в естественном (либо искусственном) отборе. который и уничтожает самых неприспособленных к данным конкретным условиям особей.

если бы вы хоть немного понимали то, что копипастите - вы бы не стали радостно разносить очередную креационистскую наукоподобную глупость.
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...