В костях динозавров найдены ДНК и костные клетки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от снова я
    Хорошо что не из учителей. А то все начнут учить друг друга и никому покоя не будет.
    Апостол учит познавать Бога через рассматривание Его Творений. "Ибо все что возможно знать о Боге, - видно в Его творениях и при рассматривании и размышлении - становится понятным".

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от снова я
      Я то пришёл ,а Вы пристали.
      И я тебе в голову пытаюсь что-то втюхивать?
      Да ладно!
      В любом случае, ты можешь меня просто в игнор воткнуть и не читать, чего я тут пишу... И буду я как СашОк - кричать в пустоту безответную...

Сообщение от снова я
      А гутарят что это нормально.И в природе так бывает.Значит наука подтверждает!
      Что за бред!?
      Это "английские учОные" что-ли так сказали???
      Как у тебя в голове-то всё перемешалось.... люди... кони....

Сообщение от снова я
      Я такое говорил? Да Вы настоящий,научный бандит!
      Следи за рукой:
      Сообщение от снова я
      Просто нет других альтернатив.Вот и утверждаю.
      Ну и при чём тут бандитизм?

Сообщение от снова я
      Это наука утверждает что законы ддя материи неизвестно кто пишет
      Зачем ты приписываешь науке того, что она никогда не говорила???
      Наука, в принципе, не рассматривает гипотезу наличия богов, творцов и прочих транцендентных сущностей.

Сообщение от снова я
      И непонять это научная фантастика,легенда или анекдот?
      В твоём изложении всё сразу.

Сообщение от снова я
      Вы бы лучше на эту тему с местной инопланетянкой поговорили.
      Зачем? Ино такой инфой не обладает. Это же ты у нас гений - вон с кротом на счёт четыре выдал же - мол если ему вдруг захочется, то раз, а глаза есть.
      Вот я и подумал - а другие "глюки" нерациональных конструкций, ты тоже на счёт раз раскусишь. Ну ведь ты верующий - у вас, говорят, озарения бывают...

Ну нет, так нет... фигалитам...

Сообщение от снова я
      И там же говорится,что к таким надо быть снисходительными.
      Только отчего-то ты ни на один вопрос дать чёткий и ясные ответ никак не можешь... ага...
      Тут невольно встаёт вопрос - а кто-ж тогда ограниченный-то???

Сообщение от снова я
      А как называется закон,который собирает это неживое и не мыслящее в сложнейшие конструкции?
      А... это второй закон термодинамики и законы сохранения.
      Там ничо сложного. Но ты не заморачивайся - ты же не ограниченный, поэтому не поймёшь вообще ничего.

Сообщение от снова я
      Алё,Полковник !Наука подтверждает то что сказано в Библии.
      Не-а.
      Всё происходит ровно наоборот. Наука делает открытия, а потом верующие, приписывают их этой вашей Библии. Давай вспомним про Земной диск. Хотя-бы. Как только наука точно точно установила, что Земля, таки шар, так верующие вдруг заговорили о том, что мол Библию неправильно перевели, и речь шла о шаре. При том, часть верующих до сих пор верят в плоскую Землю...

Детский лепет какой-то...

Запомни раз и навсегда: Эта ваша Библия не является научным источником. И ссылаться на неё в дискусах с неверующими, категорически не стоит. Ни одна их таких ссылок не работает, просто по-определению.

Сообщение от снова я
      Так Вы же не можете делать такие выводы.Но делаете вид что это очень просто.
      Ты читать не умеешь что-ли?
      Я не делаю выводов, основываясь на недостаточных исходных данных. В отличии от тебя.
      Тебе как-то по-буквам разъяснить значение сей фразы, если с первого раза не понятно?

Сообщение от снова я
      Попробуйте это сказать тем,кто занимается исследованием космоса.Или говорит что однажды наука познает весь мир и всё объяснит.
      ???
      Ну говорил. И? Что дальше-то???

Сообщение от снова я
      Там Вам быстро мозг на место поставят,"не"верующие в это учёные.
      Да ладно!
      Ни разу не замечал ничего подобного.

Сообщение от снова я
      Я могу знать что если я пойду в Пятёрочку,то куплю любимую колбасу.Но могу с этим знанием,веря в то что оно настоящее, пойти и узнать,что её сегодня там нет.
      Как же у вас в голове всё запущено-то...
      Не знаю, как ты, но Я, когда иду в пятёрочку за колбасой, совершенно точно знаю, что либо я её там куплю, либо не куплю. И на второй вариант у меня есть несколько альтернативных путей решения сей задачи - я могу сходить, например, в "Магнит", или заказать доставку на Яндекс.Маркете, или зайти на обратной дороге в просто продуктовый магазин, который на первом этаже моего дома...
      Таким образом - я повышаю вероятность успешного решения этой задачи. А ты, как я понимаю, если в "Пятёрочке" нет колбасы, остался без колбасы?
      Ну это твоё дело.

Заметь - где тут вера? А нету её.

Сообщение от снова я
      Бог Творец всего.Или Вам нужен состав,цвет,вес,вкус? Что?
      Это не определение.
      Вот, ознакомься: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...8%D0%BA%D0%B0)
      "Бог - Творец всего" - это не определение.
      Ну, например - вот у меня на столе стоит компьютер. Я точно знаю кто именно его Творец. Даже могу назвать фамилию, имя и отчество. А так же номер партии, дату изготовления, отдел ОТК, заводской номер, серийник, и вообще любой атрибут сего девайса.
      Так что это точно никакой не "Бог".

Учебник логики дать тебе?

Сообщение от снова я
      Чтобы что то знать,сначала надо поверить в эту возможность,
      Зачем это???
      Объясни!

Чтобы одеть носки - надо поверить в то, что их можно надеть???
      Что за бред?

Сообщение от снова я
      Если Вы не верите в то чем Вас пытаются заинтересовать,Вы и не будете ничего предпринимать.
      Какие-то у тебя розовые представления...
      Заинтересованность тут ничего не даёт и не решает.
      В познании этого мира нет никакого интереса - всё настолько скучно и тупо, что хоть вой на Луну...
      А вот НЕОБХОДИМОСТЬ в таком познании есть. И только это и работает.

Сообщение от снова я
      Только не надо свою лень оправдывать якобы невозможностью дать Вам всё в готовом виде.
      Христос сказал что Царство Божье усилием берётся.
      Так и знания с неба не валятся.
      Чтобы что-то узнать - надо впахивать так, что Папа Карло нервно курит в сторонке.
      И это у вас, у верующих я вижу эту лень - вам проще верить, чем пахать поле знаний. Только под видом веры вам впихивают всякую ахинею, к реальности никак не имеющую отношения - вы-ж всё равно проверять не будете...

Сообщение от снова я
      Насколько мне понятно эти усилия должны быть личные.
      Безусловно.
      Пока ты не осознаешь необходимость в учёбе, ни один, даже самый гениальный преподаватель, в твою голову ничего не запихнёт.

Сообщение от снова я
      Это в науке Вам легко.Кто то открыл это,а тот то.Вы прочли,поняли и довольны что теперь знаете.
      Да что за бред-то!!!
      А повторить эксперимент. Выработать новый алгоритм. Решить нетиповую задачку... Это по щелчку пальцев, само всё делается, да?

Сообщение от снова я
      А в вере Вам надо самому делать открытия,с Божьей помощью.Никто за Вас это делать не должен.Иначе это не будет ценным для Вас и Бог не благоволит к ленивым и глупым.
      Ну ЩАЗ!!!
      У вас в вере, куча готовых рецептов для ленивых - поставь свечку, помолись... и всё наладится.
      Да - и денюжку в храм не забудь занести при этом...

Гениальный бизнес-проект, скажу я вам... ибо людей исключительно ленивых, очень много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
      Слышали наверное такое как превратный ум? Это когда один человек говорит одно,а другой таким умом всё переворачивает и потом удивляется .И говорит: что за бред?
      А ему говорили совершенно не о том, что он своим умом себе испортил.
      Если у тебя проблемы с изложением своих мыслей, такие, что тебя понимают не так, как ты это хотел - так может проблемы у тебя, а не у тех, кто тебя слушает?

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 29 October 2023, 11:37 AM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48256

Сообщение от Полковник
        Феерический бред.
        Вот, к примеру, буквы, цифры - это чистой воды абстракция.
        Ты веришь в алфавит и десятичную систему счисления?
        Или люди просто условились что каждая буква и каждая цифра означает и используют это?
        Ты, когда складываешь 2+2 веришь, что в итоге получится 4?

Не, я этого не понимаю, и никогда не пойму.

Реализует действие, а не вера.
        Сам смысл слова "реализация" - это действие(действия) по достижению результата. Всё.
        Чтобы что-то реализовать, надо просто знать, какие действия приведут к результату. И всё на этом.
        Как сюда упихнуть веру - я не знаю. Она там, в принципе, не нужна.

Снова очередной бред.
        Факт, он на то и факт, что существует сам по-себе, без твоего или моего участия. Всё.
        Верить в факты - это оксюморон дичайший.
        50% тутошнего флуда как раз и крутится вокруг того, что ВЫ в факты предлагаете верить, а это просто невозможно.

Ты чем слушал? Я уже тут годы твержу о том, что вера и доверие - это только однокоренные слова, но суть у них очень разная.
        Вера, не требует никаких фактов и никакой верификации/проверки.
        Доверие - это оценочная категория, которая прямо предполагает возможность проверки, а иногда и прямо её требует.
        Никто из верующих, не в состоянии этого был понять. Есть большое сомнение, что и нынче хоть кто-то поймёт.

.
        Аксиоматика требует веру

Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудесЕвангелие от Иоанна 4:48 Ин 4:48: https://bible.by/verse/43/4/48/

Знамения и чудеса факты
        Вера создает доверие фактам

Буквы и цифры требуют веры когда образуются слова и формулы из них
        Верить надо что четыре соответствует четырем единицам а не пяти

Называется аксиоматика согласования терминов и правил -они требуют веры принять и оперировать ими

Если я не верю в то я не доверяю тому

---
        Вера ничего не делает верит только -Бог совершает эту веру если правильная

Вера есть выход на силу Божью

Вера действует любовью-верю если в знание я возлюблю его и оно откроется мне

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10666

Сообщение от Полковник
          А спорим, что ты даже определение термина "Бог" дать не сможешь.

.
          Есть библейское определение, данное Христом
          "Бог есть дух"
          Но вообще, вы правы, никаких определений Богу недостаточно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
          Апостол учит познавать Бога через рассматривание Его Творений. "Ибо все что возможно знать о Боге, - видно в Его творениях и при рассматривании и размышлении - становится понятным".
          Почти уже лайканул
          Апостол говорил об очевидности бытия Бога из рассматривания творения, так что, извинений ни у кого не будет
          Это, так сказать, первый шаг, первый класс
          Познание по-настоящему, начинается с общения
          А для общеня, надо знать, с кем имеешь дело
          Мухаммед общался со множеством богов, которые, в сущности не боги
          Реальный Бог призывает в общение и дает для этого праведность, праведность Иисуса Христа
          Последний раз редактировалось Werty1383; 29 October 2023, 05:24 PM.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Полковник
            Некоторые не понимают, что знание и вера, в принципе не совместимы.
            Человек верит в то что считает правдой и если знание ведёт к неверию, то значит оно ведёт к неправде.
            То есть, получается, что знание совместимо с брехнёй.
            Сообщение от Полковник
            Мне до сих пор интересно, какими путями вирус веры проникает в головные мозги.
            Вера приходит в голову через правду.
            Последний раз редактировалось Саша O; 29 October 2023, 03:04 PM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10666

Сообщение от Полковник
              Некоторые не понимают, что знание и вера, в принципе не совместимы. И не понимают, что есть причинно-следственные связи.

Да, я не видел электрон. Однако следствия его движения по проводникам, хорошо знаю. И опыт показывает, что каждый раз, когда мы подключаем лампочку в розетку, то она начинает светиться, и знаем почему она светится, и что для этого нужно. Ну а электроны там, или товпрнажыжьчи - это вообще никакой роли не играет.
              Что такое электрическое поле, из чего оно сделано - науке тоже не известно. Однако мы знаем свойства этого поля, умеем его создавать, и незнание того, из чего оно сделано, ни коим образом не мешает нам им пользоваться.
              Оно просто есть - и верить в него не надо. А чтобы убедиться что оно есть, просто берём лимон, медную и стальную монетки в него втыкаем - вот тебе и оно.
              А что касается вчеращнего - так вот смотри какая штука - ты вчера бухал, а сегодня с утра у тебя болит голова. Ты веришь что у тебя голова болит от того что ты бухал? А вот я знаю что у меня голова болит от того, что я вчера бухал.
              А в чём разница? А в том, что я, например, спазмалгоном закинусь, а ты молитвы будешь читать. Результат гарантирован - у меня через 15 минут голова болеть перестанет, а ты будешь маяться до вечера. Или тоже спазмалгон сожрёшь? Ты веришь, что спазмалгон тебе поможет, уймёт головную боль? Ну так ты веришь, а я это знаю - и не верю, а просто принимаю таблеточку. Критерий истины - практика.
              И так везде, куда ни плюнь.

Если вы без веры не можете - это ваши проблемы, верьте себе на здоровье.

.
              Полковник, ну же? Во-первых, лучше не пить, тогда и спазмалгон не понадобится
              Вот, смотрю я на вас, и диву даюсь.
              Умные люди, но отраву в себя пихаете, и ведь, никто не заставляет!
              Но, о вере. Вы претендуете на чистое знание без примеси веры
              Но этт не так. Знаю, что в школе делали лабораторки, чтобы опытным путем подтвердить то, чему вас учат. Но ведь, далеко не все проходит через опыт. Ну, еще возможность ошибки восприятия того же опыта
              Все, что не прошло через опыт, т н книжное знание, вера
              Как видите, область веры в нашей жизни больше, чем вы допускаете
              Сейчас не говорю об источнике веры, просто факт

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Werty1383
                Апостол говорил об очевидности бытия Бога из рассматривания творения, так что, извинений ни у кого не будет
                - Не только об очевидгости бытия: "все что возможно знать о Боге, видно в Eго Творениях".
                То есть, если рассматривать Творения Божьи, то незачем и Писание.
                Последний раз редактировалось Нынешний; 30 October 2023, 11:38 AM.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от piroma
                  Аксиоматика требует веру
                  Аксиоматика основывается на эмпирике.
                  Да, аксиомы не доказываются - но аксиома на то и аксиома, что она должна быть очевидна всем, как наблюдаемый факт. Только верующие умудряются спорить с аксиомами.

Дальше , извиняйте, не читал, ибо на ошибочной посылке, правильных выводов сделать нельзя.

Сообщение от Werty1383
                  Есть библейское определение, данное Христом
                  "Бог есть дух"
                  Но вообще, вы правы, никаких определений Богу недостаточно
                  Это такое-же "определение" как и выше, то есть не определение.

Проблема в том, что мы разговариваем на языке. И каждое слово, которое мы используем, должно быть определено так, чтобы обе стороны информационного обмена, понимали его одинаково, или хотя-бы приблизительно одинаково.
                  Например термин "материя" - чётко определим, и всяк понимает под материей, примерно одно и то же.
                  А термины "бог" и "дух" у вас являются сферическими конями в вакууме. Вы даже между собой не можете договориться о, хотя бы приблизительно одинаковом их понимании, даже среди верующих.

От неверующих вы что хотите, в таком случае?
                  Сей факт будет предметом стеба. Я, за все годы на этом форуме, внятного ответа на этот свой вопрос, слышал всего три раза. И, хотя все три были разные, но это были всё-же определения, а не мычание, как у вас теперь.

Сообщение от Werty1383
                  Но, о вере. Вы претендуете на чистое знание без примеси веры
                  Но этт не так. Знаю, что в школе делали лабораторки, чтобы опытным путем подтвердить то, чему вас учат. Но ведь, далеко не все проходит через опыт. Ну, еще возможность ошибки восприятия того же опыта
                  Я знаю. На это просто надо закладываться - и будет вам часте.

Сообщение от Werty1383
                  Все, что не прошло через опыт, т н книжное знание, вера
                  К примеру, учебник по физике, тот-же самый, через опыт пропущен полностью, на все 200%.
                  Может не твой личный, но тем не менее весь.
                  И ты можешь это ПРОВЕРИТЬ.
                  Слепо верить никто не призывает - проверяй.

Сообщение от Werty1383
                  Как видите, область веры в нашей жизни больше, чем вы допускаете
                  Та же ошибка - вот почему все верующие считают веру и доверие одним и тем-же. Это РАЗНЫЕ вещи.
                  Область применения веры - отсутствие знаний. Вот где и что ты не знаешь - там можно и верить.
                  У каждого это своя область, и размерами тоже строго индивидуальна.
                  Вот я дожился до того, что веру просто и тупо не воспринимаю как рабочий инструментарий.
                  Понимаю что ВАМ это понять непросто, поэтому просто примите как данность.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Полковник
                    Область применения веры - отсутствие знаний. Вот где и что ты не знаешь - там можно и верить.
                    Сообщение от Полковник
                    Что такое электрическое поле, из чего оно сделано - науке тоже не известно.
                    Наконец то Полковник уверовал в электрическое поле.

Сообщение от Полковник
                    Например термин "материя" - чётко определим, и всяк понимает под материей, примерно одно и то же.
                    Может расскажешь из чего состоит материя?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10666

Сообщение от Полковник
                      Это такое-же "определение" как и выше, то есть не определение.

Проблема в том, что мы разговариваем на языке. И каждое слово, которое мы используем, должно быть определено так, чтобы обе стороны информационного обмена, понимали его одинаково, или хотя-бы приблизительно одинаково.
                      А термины "бог" и "дух" у вас являются сферическими конями в вакууме. Вы даже между собой не можете договориться о, хотя бы приблизительно одинаковом их понимании, даже среди верующих.

От неверующих вы что хотите, в таком случае?
                      Сей факт будет предметом стеба. Я, за все годы на этом форуме, внятного ответа на этот свой вопрос, слышал всего три раза. И, хотя все три были разные, но это были всё-же определения, а не мычание, как у вас теперь.

Я знаю. На это просто надо закладываться - и будет вам часте.

К примеру, учебник по физике, тот-же самый, через опыт пропущен полностью, на все 200%.
                      Может не твой личный, но тем не менее весь.
                      И ты можешь это ПРОВЕРИТЬ.
                      Слепо верить никто не призывает - проверяй.

Та же ошибка - вот почему все верующие считают веру и доверие одним и тем-же. Это РАЗНЫЕ вещи.
                      У каждого это своя область, и размерами тоже строго индивидуальна.
                      Вот я дожился до того, что веру просто и тупо не воспринимаю как рабочий инструментарий.
                      Понимаю что ВАМ это понять непросто, поэтому просто примите как данность.
                      .
                      Умеете же удивлять
                      Упрекаете верующих в неумении дать определение Богу, и тут же ставите в пример материю
                      Вам ли не знать, насколько широко растягивается оное?)
                      И все же, туда включаются далеко не все явления. Законы логики, информация, любовь, верность, доверие, и многое другое
                      Любое орпеделение конечно.
                      Бог бесконечен, а бесконечность не может быть ограничено
                      Тем не менее, мы знаем, что Бог, Творец нашей вселенной, и не только ее
                      Вселенная имела начало, вы знаете о ТБВ.
                      Вера, не совсем отсутствие знаний. Вера предлагает опыт, святых божиих человеков, Бог говорит, вкусите и познаете, как благ Господь
                      Вы вот, пьете водку для счастья, потом запиваете спазмалгоном
                      Верующие смотрят, и недоумевают: зачем себя травить, если Бог дает счастье, мир, задаром?
                      В чем ваше превосходство?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Werty1383
                        Умеете же удивлять
                        Упрекаете верующих в неумении дать определение Богу, и тут же ставите в пример материю
                        Вам ли не знать, насколько широко растягивается оное?)
                        Определение - не определение.
                        Определение узкого термина - определение широкого термина.

Чуешь подмену понятий?
                        Не?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10666

Сообщение от Полковник
                          Определение - не определение.
                          Определение узкого термина - определение широкого термина.

Чуешь подмену понятий?
                          Не?

.
                          Что проще, определение широкого термина, или запредельного?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10666

Сообщение от Нынешний
                            - Не только об очевидгости бытия: "все что возможно знать о Боге, видно в Eго Творениях".
                            То есть, если рассматривать Творения Божьи, то незачем и Писание.
                            Знать О Боге
                            Или
                            Знать Бога
                            Две большие разницы

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Werty1383
                              Что проще, определение широкого термина, или запредельного?
                              Ну определения у тебя нет, это уже все поняли.

Что ещё-то?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Сообщение от Werty1383
                                Знать О Боге
                                Или
                                Знать Бога
                                Две большие разницы
                                - Покажите разницу в "знании Бога" и "знании о Боге"ю

Комментарий

Обработка...