В костях динозавров найдены ДНК и костные клетки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от снова я
    Послушайте,Вы возьмите себя в руки и подумайте вот о чём.Вы кому претензии свои выдвигаете? Безмозглой природе или несуществующему Творцу?Если природе,то она не знала что делала и скажите спасибо что хоть так получилось.А если второму,то Ваши претензии вообще в пустоту.С Вами всё в порядке?А если Творец существует,то значит так было задумано и надо всего лишь понять для чего.
    Он знает что Бог существует, просто Полковник за что то обижается на Бога.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Полковник
      Да не вопрос - осталось только тебе не лезть туда, где ты профан.
      А пусть тогда ко мне и людям в голову не лезут со своими теориями.

Вот я, к примеру, ни разу не лезу в вопросы веры. Меня ты в разделе "Христианское общение" не увидишь, от слова совсем.
      Так чего-ж ты... ???

Сайт вообще то задуман как религиозный в целом.Т.е. для меня он весь,а для Вас всего лишь небольшое место,типа вольеры.И скажите спасибо что подкармливают.

Вот сейчас ты всех атеистов обозвал даунами и дебилами, не разбирая кто из них кто и зачем.
      Разве так можно делать?Ведь это - смертный грех.

Не я,а в Библии об этом сказано давно!
      Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.(Пс.52:2)
      А то что они игнорируют этот факт,то только их беда.Но и то только для тех,укто атеист на всю жизнь.

Биология Вертьянова, например.Читал?

Нет.

Да не вопрос - в те времена, других и не было.

Вот и не стоит плевать в колодец из которого черпаете воду.

Однако заметь - что НТП, начал серьёзно выдавать результаты именно в эпоху, когда церковь свои позиции сдала, и быть атеистом стало не зазорно. 20-й век.

Не в этом дело,а в просвящении.Всё снова получило новое развитие,когда Лютер начал свой протест.Люди поняли что церковь это не Бог.
      А это освобождает разум для нового мировоззрения и восприятия,в котором в центре всего так и оставался Творец какое то время.
      А теперь что? Надо оправдать однополые отношения? Наука в деле.Но это признак деградации в любом смысле.Людей в науке точно.

Ну, например сын. Он уже больше меня зарабатывает и знает тоже больше.
      Дочь - умница, красавица, и по своему уровню интеллекта, совершенно уверен - тебя уделает на раз.

Если не верит в Бога? Никогда никого не уделает.Суть в том что НТП даёт другие возможности в пользовании окружающей средой.Но на качество человека влияет мало.Мало знаний у плохого человека или много - плохим он и останется. То же о хорошем можно сказать.Только одно знание - знание Бога ,может изменить этот параметр в лучшую сторону.

Вообще-то тебе.Я разговариваю не с природой, ни с "Творцом" - с тобой же.

Да что с Вами такое? Я же не творил кротов и жирафов! Я даже не знаю как это делается.
      И да,я очень удивлён,как такой неголупый человек делает глуплсти открыто.И ещё собой гордиться пытается.

Утверждаю - кроту глаза не нужны.

А чем крот хуже других млекопитающих? И к тому же вот пакицет одумался и вернулся в воду став китом. А Вы хотите крота лишить этой возможности напрочь? Ощутили теперь как Вы не правы? И как я проникся ТЭ?Даже более Вас! И права кротов соблюдаю в отличии от Вас!

Обоснуй.
      Я как-то не согласен с такой оценкой.
      Вот это и есть Ваша проблема. Вы что либо утверждая не держите рядом мысль а"а что если есть и другие варианты и я не прав"? Ведь мыслящие так же как Вы, как раз и сожгли Коперника.

КАКИЕ? ограничения...
      Вы даже не в состоянии сказать чётко и ясно кто/что такой/такое этот ваш "Бог".
      Про какие, к "северным полярным лисицам", ограничения вы гуторите?????
      Вы называете безумием то,что в Христианстве все понимают как здравое.
      И это одним только умом не решается.А количество знаний в этом вопросе,без сложения их в правильную картину ,так же не даст никаких правильных результатов.

У тебя точно такая-же фигня. Об общей теории систем, ты не имеешь ни малейшего представления, поэтому эволюционные процессы понять не способен от слова в принципе.
      Пригожина не читал, Колмогорова не знаешь. Да что там - я не уверен, что ты осилил даже школьную программу.
      От такая селявийка....

Вы правы.Я так много не читал,что страшно даже признавать это.
      Но из того чего касался немногосмог сделать общий вывод.
      Например:
      Бог сотворил человека из праха земного.Т.е. из состава земли слепил по Своей технологии человека.
      Наука копаясь в этом ,разобрала человека снова в прах(подтверждая слова об этом Творца между прочим на все 100),потеряв суть того замысла,что Творец вкладывал творя в понятие человек.
      Мне достаточно такого общего вывода,чтобы не тратить свою жизнь на мне не нужное чтиво.
      Почему?
      Потому что если человек сажает в теплице помидоры,то трудится и ожидает хорошего урожая от помидоров,а не от чего то другого.
      Такая же мысль о том,что Творец сотворил человека для определённой цели.И чтобы оказаться "пожатым",нужно расти в нужном направлении и качестве.
      Иметь одни знания без веры это неплохо.Но и не хорошо.Что если это не тот ожидаемый Творцом результат?Будет умное животное и всё?
      А то,что Вы зря потратили свою жизнь,будучи уверенным что делали всё правильно и верно.
      Притча о 10 девах тоже даёт намёк на это.
      И дело не в упрёке Вам,а в том что Бог так же прав,что коснувшись того самого известного древа без Него,человек умирает.И наука как раз подтверждает это ,разрушая человека знаниями,интерпретируя их в других целях.А Вы и не подозреваете что с Вами сделали,как и многие в науке.И гордитесь такими знаниями...которые говорят что Вы всего лишь процесс в мёртвом веществе или максимум умное животное. Вы решили этим передо мной гордиться? А что с Вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      Он знает что Бог существует, просто Полковник за что то обижается на Бога.
      И ведь есть за что. Знаний получил много, а веры Бог ещё не дал.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от снова я
        А пусть тогда ко мне и людям в голову не лезут со своими теориями.
        Ты-ж сам сюда пришёл, к тебе разве кто-то лез???

Сообщение от снова я
        скажите спасибо что подкармливают
        Да ладно... Знаешь по этому поводу поговорку: - не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
        Забыл?

Сообщение от снова я
        Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
        "Ну и ушлый вы народ,
        Ажно оторопь берет!
        Всяк другого мнит уродом,
        Несмотря, что сам урод."

Сообщение от снова я
        Не в этом дело,а в просвящении.
        Ну да - как перестали "посвящать" так наука и попёрла... попёрла...
        Оно как-то так получается, что чем образованнее человек, тем меньше он в церковь ходит вообще и верит всяким побасенкам, в частности.
        Это просто наблюдаемый факт.

Сообщение от снова я
        Надо оправдать однополые отношения?
        Наука тут при чём???

Сообщение от снова я
        Да что с Вами такое? Я же не творил кротов и жирафов! Я даже не знаю как это делается.
        Это с тобой что?! Это ведь ты, на голубом глазу утверждаешь что кротов и жирафов сотворил кто-то там фиг пойми кто, о котором вы даже определение дать не в состоянии.
        При этом, о механизме "творения", то есть как именно это делается - вы даже смутного представления не имеете.

Как видите, я тут совершенно ни при делах...

Сообщение от снова я
        А чем крот хуже других млекопитающих? И к тому же вот пакицет одумался и вернулся в воду став китом. А Вы хотите крота лишить этой возможности напрочь? Ощутили теперь как Вы не правы? И как я проникся ТЭ?Даже более Вас! И права кротов соблюдаю в отличии от Вас!
        Да хоть засоблюдайся. Однако же это ТЫ утверждаешь, что ваш бог сделал всё живое (как и не живое тоже). А отсюда следует, что раз так, то делая крота, он руководствовался соображением о том, что когда-нибудь, крот захочет сменить образ жизни, и вот тут-то глаза ему понадобятся. Потому и приделал ему зачаточные глазки, чтобы они потом могли развиться в полноценные. Так что-ли?
        гы-гы-гы...
        Но тогда получается что этот ваш бог ни разу не всезнающий и не всеведущий.
        И что нам с этим делать?
        Тут надо либо шляпу снять, либо трусы одеть... как-то так...

Интересно - а жирафу(и всем млекопитающим) из какого расчёта возвратно-гортанный нерв так сделан?
        Захотят мутировать обратно в рыб???

Сообщение от снова я
        Вот это и есть Ваша проблема. Вы что либо утверждая не держите рядом мысль а"а что если есть и другие варианты и я не прав"?
        И теперь тебе надо её озвучить. Ну... альтернативную мысль.
        А ты этого не делаешь. Так что проблема не моя.

Сообщение от снова я
        Вы называете безумием то,что в Христианстве все понимают как здравое.
        Да - так и есть.
        С моей точки зрения, бросаться терминами не понимая что за ними стоит, не зная этого - сущее безумие.

Сообщение от снова я
        Например:
        Бог сотворил человека из праха земного.Т.е. из состава земли слепил по Своей технологии человека.
        Наука копаясь в этом ,разобрала человека снова в прах(подтверждая слова об этом Творца между прочим на все 100
        Ну всё живое и не живое состоит из одних и тех-же химических элементов. В разном сочетании.
        И?
        Как сей факт подтверждает текст этой вашей Библии? Да никак.
        И?
        Вот ты сделал вывод, основываясь на совершенно недостаточных исходных данных.
        Ты уверен что твой вывод отражает реальность и не является выдумкой?

Ну хотя, да - ты ведь верующий, тогда конечно уверен.
        А вот я - нет.
        Более того - я такие выводы не делаю вообще.

Сообщение от снова я
        А то,что Вы зря потратили свою жизнь,будучи уверенным что делали всё правильно и верно.
        Это только и исключительно твоё мнение.
        Вот ты помрёшь... и что от тебя останется? Ровно ничего. Только память в продолжающих жить. И?
        Меня(уже) будут помнить, как минимум два поколения(не все люди конечно). А тебя?

Сообщение от снова я
        И ведь есть за что. Знаний получил много, а веры Бог ещё не дал.
        Для тупоголовых ещё раз повторю:
        - Если ты что-то знаешь, то верить в это что-то ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. Просто потому что ты уже знаешь.
        Верить можно только в то, что тебе не ведомо.
        Вот вы в бога верите, при этом не можете даже дать определение предмету своей веры. То есть верите, не ведомо во что - вы просто этого не знаете.
        Я - не верю. Если я чего-то не знаю - то узнаю, а до того как не узнал ещё - не верю.
        Вот и вся разница. На мой взгляд, очень существенная, даже онтологическая.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от снова я
          Значит нужно делать так,чтобы Вас было возможно понять.
          Т.е. спуститься со своего трона и сделать свой лик по проще
          Как вы представляете себе возможность понимания высшей матеманики учеником начальных классов?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48254

Сообщение от Нынешний
            Как вы представляете себе возможность понимания высшей матеманики учеником начальных классов?
            Да школа закон и университет евангелие

Есть выпускные и впускные экзамены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Да ладно... Знаешь по этому поводу поговорку: - не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
            Забыл?

"Ну и ушлый вы народ,
            Ажно оторопь берет!
            Всяк другого мнит уродом,
            Несмотря, что сам урод."

Оно как-то так получается, что чем образованнее человек, тем меньше он в церковь ходит вообще и верит всяким побасенкам, в частности.

Наука тут при чём???

Это с тобой что?! Это ведь ты, на голубом глазу утверждаешь что кротов и жирафов сотворил кто-то там фиг пойми кто, о котором вы даже определение дать не в состоянии.
            При этом, о механизме "творения", то есть как именно это делается - вы даже смутного представления не имеете.

Как видите, я тут совершенно ни при делах...

Да хоть засоблюдайся. Однако же это ТЫ утверждаешь, что ваш бог сделал всё живое (как и не живое тоже). А отсюда следует, что раз так, то делая крота, он руководствовался соображением о том, что когда-нибудь, крот захочет сменить образ жизни, и вот тут-то глаза ему понадобятся. Потому и приделал ему зачаточные глазки, чтобы они потом могли развиться в полноценные. Так что-ли?
            гы-гы-гы...
            И что нам с этим делать?
            Тут надо либо шляпу снять, либо трусы одеть... как-то так...

Интересно - а жирафу(и всем млекопитающим) из какого расчёта возвратно-гортанный нерв так сделан?

Да - так и есть.
            С моей точки зрения, бросаться терминами не понимая что за ними стоит, не зная этого - сущее безумие.

Ну всё живое и не живое состоит из одних и тех-же химических элементов. В разном сочетании.
            И?
            И?
            Вот ты сделал вывод, основываясь на совершенно недостаточных исходных данных.

А вот я - нет.

Вот ты помрёшь... и что от тебя останется? Ровно ничего. Только память в продолжающих жить. И?
            Меня(уже) будут помнить, как минимум два поколения(не все люди конечно). А тебя?

- Если ты что-то знаешь, то верить в это что-то ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. Просто потому что ты уже знаешь.
            Вот вы в бога верите, при этом не можете даже дать определение предмету своей веры. То есть верите, не ведомо во что - вы просто этого не знаете.
            Я - не верю. Если я чего-то не знаю - то узнаю, а до того как не узнал ещё - не верю.
            Вот и вся разница. На мой взгляд, очень существенная, даже онтологическая.

.
            А если вы не видите но знаете что там потому что видели вчера то верить уже не надо?

Но вы видели вчера -это вчерашнее не сегодняшнее знание

Потому верить надо что как было вчера возможно там и сегодня так

Или вы считаете если вы знаете електрон там то уже в него не надо верить?

Но вы не видели электрон -потому это не есть знание а вера в электрон

Многие не понимают что они все живут верой каждый день верой в быт вещей вокруг которые за горизонтом зрения но были доступны в прошлом

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от piroma
              Многие не понимают что они все живут верой каждый день верой в быт вещей вокруг которые за горизонтом зрения но были доступны в прошлом
              Некоторые не понимают, что знание и вера, в принципе не совместимы. И не понимают, что есть причинно-следственные связи.

Да, я не видел электрон. Однако следствия его движения по проводникам, хорошо знаю. И опыт показывает, что каждый раз, когда мы подключаем лампочку в розетку, то она начинает светиться, и знаем почему она светится, и что для этого нужно. Ну а электроны там, или товпрнажыжьчи - это вообще никакой роли не играет.
              Что такое электрическое поле, из чего оно сделано - науке тоже не известно. Однако мы знаем свойства этого поля, умеем его создавать, и незнание того, из чего оно сделано, ни коим образом не мешает нам им пользоваться.
              Оно просто есть - и верить в него не надо. А чтобы убедиться что оно есть, просто берём лимон, медную и стальную монетки в него втыкаем - вот тебе и оно.
              А что касается вчеращнего - так вот смотри какая штука - ты вчера бухал, а сегодня с утра у тебя болит голова. Ты веришь что у тебя голова болит от того что ты бухал? А вот я знаю что у меня голова болит от того, что я вчера бухал.
              А в чём разница? А в том, что я, например, спазмалгоном закинусь, а ты молитвы будешь читать. Результат гарантирован - у меня через 15 минут голова болеть перестанет, а ты будешь маяться до вечера. Или тоже спазмалгон сожрёшь? Ты веришь, что спазмалгон тебе поможет, уймёт головную боль? Ну так ты веришь, а я это знаю - и не верю, а просто принимаю таблеточку. Критерий истины - практика.
              И так везде, куда ни плюнь.

Если вы без веры не можете - это ваши проблемы, верьте себе на здоровье.

.
              Последний раз редактировалось Полковник; 29 October 2023, 06:19 AM.
              Виктор Суворов

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48254

Сообщение от Полковник
                Некоторые не понимают, что знание и вера, в принципе не совместимы. И не понимают, что есть причинно-следственные связи.

Да, я не видел электрон. Однако следствия его движения по проводникам, хорошо знаю. И опыт показывает, что каждый раз, когда мы подключаем лампочку в розетку, то она начинает светиться, и знаем почему она светится, и что для этого нужно. Ну а электроны там, или товпрнажыжьчи - это вообще никакой роли не играет.
                Что такое электрическое поле, из чего оно сделано - науке тоже не известно. Однако мы знаем свойства этого поля, умеем его создавать, и незнание того, из чего оно сделано, ни коим образом не мешает нам им пользоваться.
                Оно просто есть - и верить в него не надо. А чтобы убедиться что оно есть, просто берём лимон, медную и стальную монетки в него втыкаем - вот тебе и оно.
                А что касается вчеращнего - так вот смотри какая штука - ты вчера бухал, а сегодня с утра у тебя болит голова. Ты веришь что у тебя голова болит от того что ты бухал? А вот я знаю что у меня голова болит от того, что я вчера бухал.
                А в чём разница? А в том, что я, например, спазмалгоном закинусь, а ты молитвы будешь читать. Результат гарантирован - у меня через 15 минут голова болеть перестанет, а ты будешь маяться до вечера.
                Критерий истины - практика.
                И так везде, куда ни плюнь.

Если вы без веры не можете - это ваши проблемы, верьте себе на здоровье.

.
                Вы тоже не можете быть без веры

1Пет 1:8Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною

ВИДЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/1110/

Все что невидимое требует веру хотя бы видели это вчера

Что за углом аптека которую вы видели вчера надо верить сегодня что она за углом и вы ее сейчас не видите

Это не есть знание это есть вера сейчас

Знание есть что вы видели вчера

Потому вера дает возможность оперировать знанием полученным видением

Абстрактное мышление невозможно без веры

Что касается спазмальгона против веры то вера бездейственна была

Вера реализующая ожидаемое -это вера Божия --ее нету у нас и у них и у вас

В апостолах была

--
                Вера и знание не одно и тоже но вера бывает от видения тоже

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшиеЕвангелие от Иоанна 20 глава Библия: https://bible.by/syn/43/20/#29

И Знание основывается на вере увидевшей знание -факт

В данном случае вера есть доверие

Вера есть доверять фактам

Вера есть доверие знанию чтобы умножить знание
                Последний раз редактировалось piroma; 29 October 2023, 08:49 AM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Полковник
                  Если ты что-то знаешь, то верить в это что-то ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. Просто потому что ты уже знаешь.
                  Теперь стало понятно почему мы не верим Полковнику. Потому что мы ЗНАЕМ что Полковник есть, поэтому верить Полковнику ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. А раз мы Полковнику не верим, то получается что он врёт.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Полковник
                    А спорим, что ты даже определение термина "Бог" дать не сможешь.
                    Сообщение от Полковник
                    Тут видишь какая ягодка получается - термин есть, а понимания того, что за ним стоит, у вас нет. Отсюда получается ржака - каждый верующий употребляет сей термин, во-первых, не понимая о чём он говорит, а во-вторых, совершенно не к месту и не в тему.
                    Сообщение от Полковник
                    Что такое электрическое поле, из чего оно сделано - науке тоже не известно.
                    Ты даже определение термина "электричества" дать не можешь.
                    Тут видишь какая ягодка получается - термин "электричество" есть, а понимания того, что за ним стоит, у Полковника нет. Отсюда получается ржака - Полковник употребляет сей термин, во-первых, не понимая о чём он говорит, а во-вторых, совершенно не к месту и не в тему.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Полковник
                      Я то пришёл ,а Вы пристали.

Или чем человек менее понимает что значит человек,тем меньше интересуется Творцом.
                      Ну а там ему помогают общественное давление,правила как надо думать человеку в науке и всё такое вплоть до потери работы.
                      Кто то выбирает науку, положение в обществе и зарплату.
                      Ничего удивительного.

Наука тут при чём???

А гутарят что это нормально.И в природе так бывает.Значит наука подтверждает! Вот и при том.

Это ведь ты, на голубом глазу утверждаешь что кротов и жирафов сотворил кто-то там фиг пойми кто.

Я такое говорил? Да Вы настоящий,научный бандит!
                      Это наука утверждает что законы ддя материи неизвестно кто пишет,а она исполняет и никому спасибо говорить не надо,потому как всё вокруг одна безмозглая материя.
                      Или у материи такое свойство,вроде как у амулетов бывает.Этот порчу наводит,другой снимает.Почему?Да потому что у них такое свойство.И тот же научный способ доказательства присутсвует! О как!

Однако же это ТЫ утверждаешь, что ваш бог сделал всё живое (как и не живое тоже).

Просто нет других альтернатив.Вот и утверждаю.

А отсюда следует, что раз так, то делая крота, он руководствовался соображением о том, что когда-нибудь, крот захочет сменить образ жизни, и вот тут-то глаза ему понадобятся. Потому и приделал ему зачаточные глазки, чтобы они потом могли развиться в полноценные. Так что-ли?
                      гы-гы-гы...
                      И что нам с этим делать?

Говорить "гы гы" что ж ещё!Когда Вам про пакицета рассказыывавют разные инопланетянки!
                      Мол он начал голодать на сушен и вспомнил или ему в легендах мама передала ,что его предки жировали на просторах морей.И он подумал,вернусь я как блудный сын в глуины морей и там наемся до сыта.И стал китом.
                      И непонять это научная фантастика,легенда или анекдот?

Вы бы лучше на эту тему с местной инопланетянкой поговорили.

Вы ж чего то так вошли в образ крота ,что не видите что делал и делаю.

Да - так и есть.

Значит Библия говорит именно о таких как Вы.Людях с известными ограничениями.
                      И там же говорится,что к таким надо быть снисходительными.

И?

И всё подчиняется законам. А как называется закон,который собирает это неживое и не мыслящее в сложнейшие конструкции?
                      Кто его открыл,как назвали,в честь кого?

И?

Алё,Полковник !Наука подтверждает то что сказано в Библии. Подтверждает раскрывая через научные открытия.
                      Мда...мыслитель из Вас никакой.Стареете что ли?

А вот я - нет.

Так Вы же не можете делать такие выводы.Но делаете вид что это очень просто.
                      Похоже Вы себя хотите обмануть,а не меня.И ведь получается!

От меня останется то же самое что и от Вас. Если Вы тоже весите 89 кг,то от меня останется то же самое и столько же самого что и от Вас.
                      Если после смерти нам будет всё равно, будут помнить нас или нет,то вообще эта тема не волнует никак.

Попробуйте это сказать тем,кто занимается исследованием космоса.Или говорит что однажды наука познает весь мир и всё объяснит.
                      Там Вам быстро мозг на место поставят,"не"верующие в это учёные.

Я могу знать что если я пойду в Пятёрочку,то куплю любимую колбасу.Но могу с этим знанием,веря в то что оно настоящее, пойти и узнать,что её сегодня там нет.
                      И вспомнить про Полковника и предупредить его,что его тоже может поджидать крах подобных теорий.

Вот вы в бога верите, при этом не можете даже дать определение предмету своей веры.
                      Бог Творец всего.Или Вам нужен состав,цвет,вес,вкус? Что?

Чтобы что то знать,сначала надо поверить в эту возможность,а уже потом предпринимать какие то действия чтобы заменить веру знанием.Например та же вера в жизнь в космосе.Если Вы не верите в то чем Вас пытаются заинтересовать,Вы и не будете ничего предпринимать.
                      Только не надо свою лень оправдывать якобы невозможностью дать Вам всё в готовом виде.
                      Христос сказал что Царство Божье усилием берётся. Насколько мне понятно эти усилия должны быть личные.
                      Это в науке Вам легко.Кто то открыл это,а тот то.Вы прочли,поняли и довольны что теперь знаете.
                      А в вере Вам надо самому делать открытия,с Божьей помощью.Никто за Вас это делать не должен.Иначе это не будет ценным для Вас и Бог не благоволит к ленивым и глупым.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от piroma
                        Потому вера дает возможность оперировать знанием полученным видением

Абстрактное мышление невозможно без веры
                        Феерический бред.
                        Вот, к примеру, буквы, цифры - это чистой воды абстракция.
                        Ты веришь в алфавит и десятичную систему счисления?
                        Или люди просто условились что каждая буква и каждая цифра означает и используют это?
                        Ты, когда складываешь 2+2 веришь, что в итоге получится 4?

Не, я этого не понимаю, и никогда не пойму.

Сообщение от piroma
                        Вера реализующая ожидаемое
                        Реализует действие, а не вера.
                        Сам смысл слова "реализация" - это действие(действия) по достижению результата. Всё.
                        Чтобы что-то реализовать, надо просто знать, какие действия приведут к результату. И всё на этом.
                        Как сюда упихнуть веру - я не знаю. Она там, в принципе, не нужна.

Сообщение от piroma
                        Вера есть доверять фактам
                        Снова очередной бред.
                        Факт, он на то и факт, что существует сам по-себе, без твоего или моего участия. Всё.
                        Верить в факты - это оксюморон дичайший.
                        50% тутошнего флуда как раз и крутится вокруг того, что ВЫ в факты предлагаете верить, а это просто невозможно.

Сообщение от piroma
                        В данном случае вера есть доверие
                        Ты чем слушал? Я уже тут годы твержу о том, что вера и доверие - это только однокоренные слова, но суть у них очень разная.
                        Вера, не требует никаких фактов и никакой верификации/проверки.
                        Доверие - это оценочная категория, которая прямо предполагает возможность проверки, а иногда и прямо её требует.
                        Никто из верующих, не в состоянии этого был понять. Есть большое сомнение, что и нынче хоть кто-то поймёт.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Нынешний
                          Я думаю что такой учитель высшей математики не дружит с головой,если лезет преподавать в начальных классах.
                          Или думает что виноваты ученики в том,что он не смог снизойти на их уровень,чтобы суметь объяснить то чему хотел научить.
                          Всегда есть те самые,неучтённые варианты.И хороший учитель знает как посмотреть на себя со стороны.

Комментарий

• Нынешний
                            Завсегдатай
                            • 01 June 2023
                            • 903

Сообщение от снова я
                            Я думаю что такой учитель высшей математики не дружит с головой,если лезет преподавать в начальных классах.
                            Библейские форумы состоят из учащихся разных уровней.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Полковник
                              Феерический бред.
                              Вот, к примеру, буквы, цифры - это чистой воды абстракция.
                              Ты веришь в алфавит и десятичную систему счисления?
                              Или люди просто условились что каждая буква и каждая цифра означает и используют это?
                              Ты, когда складываешь 2+2 веришь, что в итоге получится 4?

Не, я этого не понимаю, и никогда не пойму.

Реализует действие, а не вера.
                              Сам смысл слова "реализация" - это действие(действия) по достижению результата. Всё.
                              Чтобы что-то реализовать, надо просто знать, какие действия приведут к результату. И всё на этом.
                              Как сюда упихнуть веру - я не знаю. Она там, в принципе, не нужна.

Снова очередной бред.
                              Факт, он на то и факт, что существует сам по-себе, без твоего или моего участия. Всё.
                              Верить в факты - это оксюморон дичайший.
                              50% тутошнего флуда как раз и крутится вокруг того, что ВЫ в факты предлагаете верить, а это просто невозможно.

Ты чем слушал? Я уже тут годы твержу о том, что вера и доверие - это только однокоренные слова, но суть у них очень разная.
                              Вера, не требует никаких фактов и никакой верификации/проверки.
                              Доверие - это оценочная категория, которая прямо предполагает возможность проверки, а иногда и прямо её требует.
                              Никто из верующих, не в состоянии этого был понять. Есть большое сомнение, что и нынче хоть кто-то поймёт.

.
                              Слышали наверное такое как превратный ум? Это когда один человек говорит одно,а другой таким умом всё переворачивает и потом удивляется .И говорит: что за бред?
                              А ему говорили совершенно не о том, что он своим умом себе испортил.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Нынешний
                                Библейские форумы состоят из учащихся разных уровней.
                                Хорошо что не из учителей. А то все начнут учить друг друга и никому покоя не будет.

Комментарий

Обработка...