Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitric
    Завсегдатай

• 15 September 2017
    • 560

Сообщение от DrPepper
    Это судьба, Димитрич. Когнитивная дисфункция прогрессирует.
    Не. Получается я пишу "ученикам показывают как самостоятельно провести измерения и убедиться в истинности" а вы видите "слушают рассказы".
    Дисфункция она такая, да.
    Ладно, принято. Исправлюсь. Заменю ""слушают рассказы", на более точное "смотрят как".
    Но смотреть как, кто-то делает, не значить - сделать самому. Истинность для учеников, как была так и остаётся недоказанной.
    Если Вам показали, как кролика достают из шляпы то, что Вы сможете сказать насчёт истинности?
    Вот и с учениками, которым показывают, ситуация такая же.
    Когда мне в школе показывали эксперименты, я был их участником, поскольку наблюдал все своими глазами.
    А вы занимались непотребствами. И сейчас продолжаете.
    Чао, Димитрич.
    Пеппер пожалуйста, не сливайтесь так быстро. Посмотрите внимательно, на свой комментарий и проанализируйте его. В нём, Вы размазали смысл, (почему-то, так делаете постоянно).
    "Мне показывали эксперименты" и "я был их участником" это совсем, не одно и тоже.
    В школе, Вы были зрителем, а не участником. И остальные школьники, тоже были зрителями. И на фокусы тоже смотрят зрители.
    Понимаете о чём я? А я всё про то же. Истинность закона Ома - будучи зрителем, доказать невозможно.
    Все Ваши комментарии, свидетельствуют о том, что Вы и школьники, всего лишь верите в истинность того, что вам показали.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от DrPepper
      Принимается.
      Замечательно.
      А теперь тебе осталось понять, что субъективная реальность - это и есть модели в нейросети. Заметь - вполне себе материальные модели.
      Так что я не вижу разницы в этих формулировках.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от DrPepper

Когда мне в школе показывали эксперименты, я был их участником, поскольку наблюдал все своими глазами.
        я.
        Так уже все в курсе, что Ваши знания это школа и зачастую начальная.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бендер
          Ветеран

• 21 September 2020
          • 3562

ПЕПЕР, ты бредом ответил, что абстракция нематериальна, по твоему получается что и материя нематериальна и соответственно непознаваема)))
          https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от Dimitric
            Ладно, принято. Исправлюсь. Заменю ""слушают рассказы", на более точное "смотрят как".
            Но смотреть как, кто-то делает, не значить - сделать самому. Истинность для учеников, как была так и остаётся недоказанной.
            Если Вам показали, как кролика достают из шляпы то, что Вы сможете сказать насчёт истинности?
            Вот и с учениками, которым показывают, ситуация такая же.
            Абсолютно разные вещи. Фокусник намеренно скрывает важные части процесса, чтобы ввести зрителя в заблуждение. Учитель же показывает всё необходимое, чтобы можно было повторить самостоятельно, и даже отвечает на вопросы "особо одаренных".
            Но когда когнитивные функции недостаточны, то "особо одаренные" и школьную программу воспринимают как кролика, чудесно появляющегося из шляпы.

Пеппер пожалуйста, не сливайтесь так быстро. Посмотрите внимательно, на свой комментарий и проанализируйте его. В нём, Вы размазали смысл, (почему-то, так делаете постоянно).
            "Мне показывали эксперименты" и "я был их участником" это совсем, не одно и тоже.
            В школе, Вы были зрителем, а не участником. И остальные школьники, тоже были зрителями. И на фокусы тоже смотрят зрители.
            Понимаете о чём я? А я всё про то же. Истинность закона Ома - будучи зрителем, доказать невозможно.
            Все Ваши комментарии, свидетельствуют о том, что Вы и школьники, всего лишь верите в истинность того, что вам показали.
            Повтор для плохо понимающих: Чао, Димитрич. Вы так туго соображаете и так лажаете на ровном месте, что объяснять вам по третьему кругу будет бесчеловечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Замечательно.
            А теперь тебе осталось понять, что субъективная реальность - это и есть модели в нейросети. Заметь - вполне себе материальные модели.
            Так что я не вижу разницы в этих формулировках.
            Главное, что мы с тобой уже согласились, что Дед Мороз и Завтрашний день нематериальны, ибо не существуют в материальной реальности.
            Большего и не требовалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
            ПЕПЕР, ты бредом ответил, что абстракция нематериальна, по твоему получается что и материя нематериальна и соответственно непознаваема)))
            Видишь, ты немного протрезвел и выяснил без волшебного пенделя, что ответ тебе все же давался.
            Если сделаешь над собой усилие и протрезвеешь окончательно, то сможешь даже осознать, что кажущееся тебе бредом на самом деле не бред, а просто тебе лично непонятная вещь.
            Но это ты уж сам, Вася, сам.
            Последний раз редактировалось DrPepper; 02 April 2022, 03:51 PM.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от DrPepper
              Главное, что мы с тобой уже согласились, что Дед Мороз и Завтрашний день нематериальны, ибо не существуют в материальной реальности.
              Большего и не требовалось.
              Да ну и ладно.
              Нет, так нет. Делов то.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Пепер, ты же и без пинка понимаешь, что материя это абстракция, как и любой др. термин, а по твоему абстракция нематериальна))) ты не атеист а агностик)))

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от Бендер
                  Пепер, ты же и без пинка понимаешь, что материя это абстракция, как и любой др. термин, а по твоему абстракция нематериальна))) ты не атеист а агностик)))
                  Ты как сломанные ходики, иногда выдаешь верные сведения - но на очень короткое время. И в данном случае ты чудесно уточнил, что, говоря "материя", имеешь ввиду именно термин.
                  Любое общее понятие это идеальное представление, поскольку охватывает целый класс вещей или явлений.
                  Так что общее понятие "материя" абстрактно и нематериально, чего не скажешь о конкретных примерах материи. Например, твой череп. Если он существует, то подпадает под определение и потому материален.
                  Но поскольку с ненулевой вероятностью ты просто бот, то и черепа у тебя может не быть, и оперировать категориями, не путая их с предметами, тебе не дано.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Полковник
                    Дед Мороз - вымышленный объект, в реальности не существующий. И модель этого объекта, в реальности существующая.
                    Сам объект и его модель - это разные вещи.
                    .
                    Да как так-то? Племенной бог вымершего племени это вымышленный обьект, а дед мороз реален. И до тех пор, пока продаются открытки и под новый год болтаются пьяненькие мужички с накладными бородами, дед мороз жив и живее многих живых. Его можно даже по бухгалтерии проверить Или нет?
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Пепер, если по-твоему материя не материальная,те ее нельзя изучать,а мой череп я тебе изучать не позволю, ты бедолага вконец запутался)))

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Сергей Семенов
                        Да как так-то? Племенной бог вымершего племени это вымышленный обьект, а дед мороз реален. И до тех пор, пока продаются открытки и под новый год болтаются пьяненькие мужички с накладными бородами, дед мороз жив и живее многих живых. Его можно даже по бухгалтерии проверить Или нет?
                        Дед Мороз, как персонаж новогодних праздников, - это и есть модель. Модель того Деда Мороза, которому пишут письма, и который должен был бы приносить подарки втихушку - это не существующий в реальности объект.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Полковник
                          Дед Мороз, как персонаж новогодних праздников, - это и есть модель. Модель того Деда Мороза, которому пишут письма, и который должен был бы приносить подарки втихушку - это не существующий в реальности объект.

.
                          Полковник, я старый космополит и точно знаю, все, что отражается в бухгалтерии -- реально, измеримо, и значимо. Или у военных не так?

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Пепер,ты агностик по убеждению, хотя сам себя атеистом считаешь)))

- - - Добавлено - - -

из атеистов здесь только Полковник, хотя тоже не может объяснить как сигнал становится нематериальной инфой.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Сергей Семенов
                              Полковник, я старый космополит и точно знаю, все, что отражается в бухгалтерии -- реально, измеримо, и значимо. Или у военных не так?
                              Только бухгалтеры всего этого не видят.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Полковник
                                Только бухгалтеры всего этого не видят.

.
                                ну да, требуется финансовый аналитик. но ведь и для того, чтобы разглядеть бактерий нужен микроскоп.
                                чем микроскоп отличается от финансового анализа?

Комментарий

Обработка...