Случайное появление жизни
Свернуть
X
-
И ещё, про утверждение все автомобили четырёхдверные.
В реальности, не один человек не имеет такой возможности, чтобы что-то утверждать - обо всём или про всех.
Такими возможностями обладает, только Бог.
Человек может утверждать только о том, что ему известно.
Например: в моём гараже - все автомобили четырёх-дверные.
Утверждать: все автомобили четырёх-дверные - может только Бог.
Но естественно, что Он такого утверждать не будет, т.к. не все автомобили - такие, бывают и другие.Комментарий
-
Зеркало здесь ни при чём, просто зачем ты повторяешь выдумки верующих в нематериальную информацию? Ну раз повторяешь, значит и сам.... НЕ?
Между тем, понятия "показать" и "описать" в полной мере относятся и к представлению.
И если ты откроешь учебник информатики, то увидишь, что формы представления вполне себе могут быть знаковыми, графическими, звуковыми. И то, и другое, и третье, можно и показать и описать... и ещё кучу всяких разных действий сделать.
Так что и говорю - учить основы... тут без вариантов.
Очень многие просто принимают на веру выдумки про информацию, не вникая в её суть.
- - - Добавлено - - -
Отчего же? В ряде случаев можно делать такие утверждения. Например, утверждение: "У всех верующих снижаются когнитивные функции", - как раз из этой серии.
Или, например: "Всё состоит из материи", - тоже вполне себе общее утверждение и являющееся истинным.
Так что... вот так как то...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В любом случае никто в исследовании не выявленные факторы не учитывает, и что вообще вы понимаете под сверхъестественными факторами.
Ваш прошлый опыт относится непосредственно к вам и не важно при помощи чего он сформирован, свое действие он оказывает, как на атеиста, так и на верующего.Конечно указал. Ведь ваш опыт запросто может оказаться результатом произвола сверхъестественных сил и произвол этот может в любой момент кончится.
И никакой гарантии у вас от этого нет.
Если конечно вы не атеист.
Потому что вы явно не спец в методологии науки и ни каких логических дыр у меня не находили, это лишь плод ваших фантазий.Почему не мне? Я указываю вам на очевидные логические дыры в ваших рассуждениях.
Да ну, ну ка приведите, какие вопросы вы мне задали по этому определению на которые я не ответил.Конечно задавал и с ответом вы не нашлись.
Прекрасно все делают, ибо индуктивное умозаключение ни каким атеизмом не определяется. Вы с этим атеизмом носитесь, как с писанной торбой, а это всего лишь мировоззренческая позиция, причем одна из и ничем не лучше и не хуже остальных.Без атеизма вы вообще не можете сделать вывод, что это закон.Последний раз редактировалось Fin1; 26 March 2022, 01:29 AM.Комментарий
-
Наука занимается проверкой гипотез, естественно что среди них попадаются те, что в качестве объекта работают с принципиально непознаваемым,т.е. с объктами которые не могут быть всесторонне изучены.
Например, изучая тебя , нельзя вскрыть тебе черепную коробку и чтото там посмотреть)))Комментарий
-
Тут всё дело в достоверности.
А достоверность утверждения: "У всех верующих снижаются когнитивные функции" - ровна достоверности утверждения: "У всех неверующих снижаются когнитивные функции".
Т.е. они оба недостоверны...или достоверны.
В ряде случаев конечно, можно делать утверждение: "У всех неверующих снижаются..." Делать-то можно, только истинность остаётся не доказанной.
Никто, никогда, не проверял - когнитивные способности у всех верующих, и у всех неверующих.
Тут не лишним будет, разобраться в вопросах: что такое - всё? И что такое - материя?Или, например: "Всё состоит из материи", - тоже вполне себе общее утверждение и являющееся истинным.
Ответ: "материя - это то, из чего - всё состоит" - ответом не считается.Комментарий
-
Отмазка безусловно зачётная, но несостоятельная.
Понимаешь ли в чём тут дело - нет никакой необходимости проверять у всех.
Смотри - есть, к примеру, закон Ома, который гласит, что ток в электрической цепи равен отношению напряжения к сопротивлению.
И вот ты предлагаешь проверить ВСЕ электрические цепи чтобы убедиться в достоверности этого закона?
Очевидно что это глупость.
Не правда ли?
Ну-ка, прокомментируй!
- - - Добавлено - - -
Всё - это все объекты и среды.
Материя - содержание пространства, обладающее физическими свойствами.
Смотрим: есть у чего-то физические свойства - значит перед нами материя.
-
Ха,ха,ха. Закон Ома справедлив и доказан. Нет смысла проверять. Это всё ровно, что проверять сумму всех углов треугольника.Отмазка безусловно зачётная, но несостоятельная.
Понимаешь ли в чём тут дело - нет никакой необходимости проверять у всех.
Смотри - есть, к примеру, закон Ома, который гласит, что ток в электрической цепи равен отношению напряжения к сопротивлению.
И вот ты предлагаешь проверить ВСЕ электрические цепи чтобы убедиться в достоверности этого закона?
Но где доказательства в отношении - снижения каких-то способностей - у верующих или неверующих?
Есть, какой-то закон про это?Комментарий
-
Да ладно. И ток в электрической цепи, и снижение функций ГМ, подчиняются закономерностям. Причём физическим закономерностям.
Отчего, в одном случае ты считаешь что "утверждение не доказано", а в другом случае ты утверждаешь, что доказано???
Ты проверял соотношение между током, напряжением и сопротивлением во ВСЕХ электрических цепях?
Конечно есть.
И эмпирические данные есть, в том числе и на этом форуме - к примеру, ты сам.
Вот ещё раз:
Ты проверял соотношение между током, напряжением и сопротивлением во ВСЕХ электрических цепях?
Нет?
Так на каком основании ты утверждаешь что закон Ома выполняется для ВСЕХ электрических цепей? И тем более что проверять его не надо?
-
Твой ржач из курятника подтверждает твое невежество - "расширение списка кузовов" и есть опровержение общего тезиса, что существуют якобы только четырехдверные кузова.
Ржи дальше, повторов не будет.
- - - Добавлено - - -
Вы зря стараетесь, Владимиру это слишком сложно. Он не в состоянии понять как общее утверждение "все автомобили четырехдверные" опровергается одним-единственным примером 2-х дверного авто. Этот принцип (опровержение общего частным контпримером) известен уже сотни лет, но обитатель курятника прокукарекал эти сведения.Владимир, дело тут ещё и в том, что утверждение: все автомобили четырёхдверные, можно делать только в том случае, если достоверно установлено, что все автомобили 4-х дверные.
Но в этом случае, никакого 2-дверного и быть не может. Потому, что достоверно установлена истина: все авто 4-дверные.
Если, при установлении истины, был обнаружен один 2-х дверный авто. то утверждать, что все авто 4-х дверные - никто не будет.
Между утверждениями: все известные автомобили и все автомобили, огромная разница.
- - - Добавлено - - -
Такие случаи (с конечным числом вариантов) конечно возможны, но там и индуктивные обобщения не требуются, достаточно эмпирического подсчета - как я понимаю.Комментарий
-
Не. Ты ведь и сам повторяешь свои тезисы, и не считаешь при этом себя верующим.
Ошибаешься. Показать (например смартфон) означает продемонстрировать, дать возможность его самого увидеть. Описать смартфон - значит дать краткую характеристику. Это разные действия, которые ты зачем-то смешал. А вот сами абстракции показать нельзя.Между тем, понятия "показать" и "описать" в полной мере относятся и к представлению.
Да, пот только показав 0 (ноль) ты покажешь графический символ, а не само представление об отсутствии количества чего-либо. Такое представление абстрактно, его нельзя показать, его можно только обозначить символом (описать). Причем символ можно выбрать вообще любой, главное договориться об его одинаковой интерпретации. И уже сама произвольность выбора символа говорит о том, что с "показать" тут что-то не то.И если ты откроешь учебник информатики, то увидишь, что формы представления вполне себе могут быть знаковыми, графическими, звуковыми.
Хорошо. Давай попробуем на примере.Так что и говорю - учить основы... тут без вариантов.
АБСТРАКЦИ (от лат. abstractio отвлечение), формирование образов реальности (представлений, понятий, суждений) посредством отвлечения и пополнения, т. е. путём использования (или усвоения) лишь части из множества соответствующих данных и прибавления к этой части новой информации, не вытекающей из этих данных. Результаты А. образы реальности обозначают обычно тем же термином «А.».
Покажи мне такую распространенную абстракцию, как "завтрашний день".
Я уже говорил, что в онтологическом смысле информация (как хранимая единица) это состояние материи и от материи неотделимо. Но если брать такое определение информации как интерпретация данных, то это уже абстрагирование, а абстракции нематериальны. Заметь, нематериальность абстракций никак не подтверждает духов, ангелов, богов и прочего, считающегося нематериальным по своей сути.Очень многие просто принимают на веру выдумки про информацию, не вникая в её суть.
- - - Добавлено - - -
Гипотезы оперирующие принципиально непознаваемым автоматически оказываются неопровержимыми и недоказуемыми, то есть теряют право считаться научными. Наука ненаучными гипотезами не занимается, это удел религии и еже с ней.
Ты и про трепанацию черепа никогда не слышал? Во несчастный... А еще есть ренгеноскопия, МРТ и прочие вещи, неинвазивно показывающие содержимое черепа и таким образом доказывающие, что оно, содержимое, принципиально непознаваемым не является. Так что ты совершил очередной виток на колу, на который сам и сел.Например, изучая тебя , нельзя вскрыть тебе черепную коробку и чтото там посмотреть)))Комментарий
-
Кстати, тут разгорелись споры о вере у атеистов. Предлагаю обратить внимание на следующий аспект:
ВЕРА свойство (особенность) человеческой ментальности, проявляющееся в готовности принять (признать) что-либо в качестве истинного, минуя суждения и доказательства. Со времен Д. Юма принято различать две культурно-исторические ипостаси В.: 1) faith (amen, fides и пр.), символизирующую высшую степень убежденности, не нуждающейся в проверке, принятую христианством и унаследованную всей последующей христиански ориентированной философской мыслью, и 2) belief изначально закрепившуюся на уровне обыденного, а затем и научного сознания и означающую лишь «предположение правильности».
Энциклопедия эпистемологии и философии науки. М.: «Канон+», РООИ «Реабилитация». И.Т. Касавин. 2009.
Русский язык не разделяет этих смысловых тонкостей, потому когда какой-нибудь ученый говорить "I believe that..." некоторые избыточно рьяные теисты на радостях видят в этом чуть ли не признание религиозной веры. Но это, как подтверждает словарь, лишь предположение правильности - высшей степенью уверенности не являющейся.Комментарий
-
А каким закономерностям подчиняется снижение функций у верующих?.
Потому, что в случае с законом Ома у меня, есть основания верить. В случае с понижением функциями верующих таких оснований нет.Отчего, в одном случае ты считаешь что "утверждение не доказано", а в другом случае ты утверждаешь, что доказано???
Более того у меня, есть основания считать непроходимым тупицей, того кто утверждает:"У всех верующих снижаются когнитивные функции"
Это доказано или не доказано?ток в электрической цепи равен отношению напряжения к сопротивлению.
Не проверял. И не утверждал, что это не так. А тот кто утверждает, что это не так, пусть это доказывает.Ты проверял соотношение между током, напряжением и сопротивлением во ВСЕХ электрических цепях?
Вопрос: Эл.цепь № 1 может отличаться, от эл.цепей с № 2,3,4 - 134 -1000111???
Вы верите, что может? А я нет.
А вот верующий № 1 будет отличаться от верующего № 1,2,3,- 1000111.
Какие - эмпирические данные, есть на этом форуме в отношении меня? И кто этот "я" на форуме?Конечно есть.
И эмпирические данные есть, в том числе и на этом форуме - к примеру, ты сам.
Буквы Dimitric это я? Ха,ха,ха И Вы поверили.
А Вам не приходила в голову мысль, что сообщения под ником Dimitric могут писать разные люди.
И где эмпирические данные, про того о ком Полковник сказал "ты сам"? Рост,вес - хотя бы узнать.
Конечно нет. И Генри Ом не проверял все цепи.Вот ещё раз:
Нет?
Я могу, только проверить истинность закона на конкретной цепи. В остальных непроверенных случаях - я верю, что это тоже так. Вообще все вопросы к Г. Ому.
Это закон Ома утверждает, а не я. Если он работает, то какого лешего его проверять?Так на каком основании ты утверждаешь что закон Ома выполняется для ВСЕХ электрических цепей? И тем более что проверять его не надо?
А одна электрическая цепь, отличается от всех остальных электрических цепей - касаемо закона Ома?
А разносторонний треугольник, отличается от равностороннего в отношении - суммы всех углов?
Когнитивные способности теиста Ньютона, гораздо выше чем у некоторых атеистов (не у всех).
Хотите верьте, хотите проверьте.Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий

Комментарий