Случайное появление жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от Иваэмон
    Информация - НЕ сигнал, даже по учебнику 7-го класса:
    Информация - это содержание сигналов (сообщения) воспринимаемых человеком непосредственно или с помощью специальных устройств, расширяющее его знания об окружающем мире и протекающих в нем процессах
    То есть если я услышал уже известные мне сведения (расширения моих знаний не произошло), то это не информация? ))
    Также довольно тонким моментом является упоминание именно человека. Скажем, какой-нибудь робот-пылесос, распознав хлопок в ладоши как требование остановиться, останавливается. Человека тут с одной стороны нет, а с другой стороны - решения принимает не робот, а запрограммировавший его человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Ну дак масло это масло, а не сметана, и не сыр.
    Есть такое. Фраза "Информация есть информация" относится к весьма занятному классу "логических тавтологий" - утверждений логически верных, но решительно ничего нового о сути вещей нам не сообщающих.
    Другой пример "Бог либо есть, либо его нет".

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от DrPepper
      То есть если я услышал уже известные мне сведения (расширения моих знаний не произошло), то это не информация? ))
      Я видел несколько подобных определений, настаивающих на дополнении знаний. Вот такой подход, что тут сказать. Он имеет право на существование, т.к. информация - явление субъективное, в конце концов.
      Также довольно тонким моментом является упоминание именно человека. Скажем, какой-нибудь робот-пылесос, распознав хлопок в ладоши как требование остановиться, останавливается. Человека тут с одной стороны нет, а с другой стороны - решения принимает не робот, а запрограммировавший его человек.
      Ну, здесь, наверное, не стали для семиклассников усложнять. Здесь, конечно, интерпретирует сигналы робот. Включение в определение приборов - это кибернетический подход к информации. Я лет 10 назад дискутировал на эту тему с одним спецом в информатике, он ругался трехэтажным на несколько строчек (не шучу), что трактовка информации с точки зрения цифровых систем (в том числе такие понятия, как количество информации) просто убийственно и абсурдно. Ну просто рвал и метал)) Ну и тут такой сложный вопрос, как - существует ли субъективная реальность у кибернетических систем, этот вопрос, как я читал, не решен философами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
      Есть такое. Фраза "Информация есть информация" относится к весьма занятному классу "логических тавтологий" - утверждений логически верных, но решительно ничего нового о сути вещей нам не сообщающих.
      Ну, это не определение, конечно, здесь весь смысл был в том, чтобы указать, что информация нематериальна, и сделано это было таким вот провокативным способом.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от The Man
        Русалки: понятие есть, а фактов нет. Гы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Ну прикинь. Вот есть понятие "Макаронный монстр", а фактов его существования нет. о.
        Куриное невежество, общеизвестно что это пародийное понятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
        - то есть не существует автономно как бестелесный ангелочек.
        Куриное невежество, давно зафиксированы невидимые объекты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
        Другой пример "Бог либо есть, либо его нет".
        Это пример невежества атеизма с сотой попытки так и не освоившего закона тождества.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от DrPepper
          Набор слов без смысла.

...
          Значит, надо прояснить значение слов "информация" и "энергия". И появится смысл.
          Только в фантазиях хаббардистов. Людям имеющим базовое представление о радиотехнике достаточно одного взгляда на схему патента Хаббарда чтобы понять, что регистрирует он электрическое сопротивление и ничего более.
          Для чего омметр после включения требует калибровки ( замыкания контактов и установки на "0")?
          Потому что ЭДС батареи может изменяться ( например, из-за её разрядки), поэтому изменяется сила тока в цепи омметра, а определенной силе тока соответствует определенное значение сопротивления на шкале. R=U/I.
          Мысль вызывает возмущения в электрическом поле тела, т.е. наводится дополнительная ЭДС, изменяется сила тока в цепи Е-метра, и стрелка на шкале совершает движение. Вот так это и работает.

Вы и привели описание методики использования хрустального шара. "Представь и увидишь". Только у вас вместо хрусталя стрелка омметра по цене платины.
          Это биокинетика - информационные технологии будущего. Создана, разработана и проверена людьми в 1000 раз более умными, креативными и образованными, чем вы. А ваша реакция предсказуема, как реакция собаки Павлова.

Не чувствую. Человек и есть хомо сапиенс.
          Человек изначально является духовным существом. Хомо сапиенс - это деградированное духовное существо, имеющее тело.

А что вы еще можете сказать, если в приведенных схемах патента Хаббарда вы ничерташечки не понимаете? Даже перевести название его патента не в состоянии.
          Всегда восхищался лулзами, что производят технически-challenged граждане, рассуждающие о приборах.
          Все с вами понятно.
          С вами - аналогично.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Владимир П.

Куриное невежество, общеизвестно что это пародийное понятие.
            А русалки - выдуманное понятие. Очередной Фотошоп приволок?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от The Man
              А русалки - выдуманное понятие. Очередной Фотошоп приволок?
              Я думал, что русалки красивы.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от SirEugen
                Я думал, что русалки красивы.
                Зависит от воображения видящего. Или количества выпитого.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от SirEugen
                  Значит, надо прояснить значение слов "информация" и "энергия". И появится смысл.
                  Ага, из пластилина их вылепить.
                  Мысль вызывает возмущения в электрическом поле тела
                  С чего вы взяли, что это именно мысль, откуда это следует?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Иваэмон
                    У кого?
                    Галилей, Спиноза, Файербах... Не, конкретно, Ильич, взял у Маркса, скорее всего...
                    Факт в том, что это не его личная придумка.

Сообщение от DrPepper
                    Так поциент вообще некурабелен?
                    По схеме - никак. Хоть плюй в глаза...

Сообщение от DrPepper
                    Здесь бы стоило поподробнее развернуть понятие нематериального. Подозреваю что вам (как и мне) не нравится использование нематериальности для обозначения неких духов, которые якобы автономно существуют в своем нематериальном континууме.
                    Нематериальный континуум - да, чушь.

Сообщение от DrPepper
                    Но есть и другое понятие нематериальности - абстракция, или идеальное представление. Ноль, например, в этом смысле вполне себе нематериален. Или понятие русалки. Или информация как интерпретация сигнала. В этом смысле информация нематериальна, но невозможна в отрыве от носителя - то есть не существует автономно как бестелесный ангелочек.
                    Так я и говорю: - то, что мы называем нематериальным, это всего лишь представление чего-то с помощью чего-то другого.
                    Например, есть у нас театр. И там Отелло душит Дездемону. Ну мы же все понимаем, что там Отелло и Дездемона не настоящие - это представление с помощью других объектов(актёров), в другом месте(имитация с помощью декораций), и совершенно в другое время.
                    Или вот более наглядно:
                    Есть у нас чертёж детали, и вот слесарь её изготовил на станке. Вот деталь - это объект. А вот чертёж - это нам предлагают считать за голую информацию, т.е. нематериальный образ этой детали. А на самом деле, что мы видим на чертеже? Правильно - проекции детали на плоскость, изображённые линиями на бумаге согласно ГОСТУ. То есть это не что иное как представление детали с помощью листа бумаги.

Кто-то считает процесс изготовления детали по чертежу(и наоборот) - великое колдунство(!?) Ну а я так не думаю.
                    Вот как-то так...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Полковник
                      Будешь четвёртым.
                      Трое ему уже об этом поведало.

...
                      Я работал с Е-метром, Полковник.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Иваэмон
                        Ну, это не определение, конечно, здесь весь смысл был в том, чтобы указать, что информация нематериальна, и сделано это было таким вот провокативным способом.
                        Домустим, на секундочку, что ты таки на это указал.
                        Теперь осталось всего лишь доказать.
                        Сумеешь?

Давай вот на примере чертежа детали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Я работал с Е-метром, Полковник.
                        Ты уже об этом говорил, я помню.
                        А вот ты помнишь ЧТО тебе на это ответили?

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Полковник
                          ...
                          Ты уже об этом говорил, я помню.
                          А вот ты помнишь ЧТО тебе на это ответили?

.
                          _______Что?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от SirEugen
                            _______Что?

В общем и целом, в том духе, что научить ездить на авто, можно даже болндинку, но вот водить , а тем более менять масло, это уже не для неё.
                            И если блонда научилась крутить руль, то это не делает её водителем, и тем более автомехаником.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Полковник
                              Домустим, на секундочку, что ты таки на это указал.
                              На секундочку - это не я указал, а Винер.
                              Теперь осталось всего лишь доказать.
                              Сумеешь?

Давай вот на примере чертежа детали.
                              Мы уже здесь это обсуждали. Знание нематериально.
                              Ты сам это знаешь, сам же признал выше, что информация гносеологически нематериальна.
                              Смысл разводить оффтоп?
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бендер
                                Ветеран

• 21 September 2020
                                • 3562

Сообщение от DrPepper
                                Теперь я вижу что тебе как ежу ясно. Регистрировать можно состояние мозга, что - как сказано в приведенной тобой статье - не тождественно мысли. Но ежам не догнать.
                                .
                                теперь ты больше напоминаешь не ежа а ужа на сковородке]]]

Технологию проверили на пациенте, который 15 лет назад перенёс инсульт, лишивший его речи. Теперь он может использовать около полусотни слов, просто думая о них.
                                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

Обработка...