Обращение пастора Сандея

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от NGL
    Предыдущий постинг для вас.
    По-моему, это притча.

Комментарий

• Oper
      Завсегдатай

• 01 February 2005
      • 556

Сообщение от Pavels
      Опер, вы мне пожалуйста не указывайте, что мне делать, а что нет. Я мальчик уже взрослый.

если слова на плакате относятся скажем к аботе Сандея по реабилитации уличных преступников или наркоманов, то лозунг вплне оправдан. если речь идет о спасении в смысле обращения и жизни вечной - то лозунг некорректен. Вы же вместо этого тут же начинаете пытаться оскорбить собеседника. неумно
      Я вам не укзываю а советую может я не так написал!
      А оскорбить вас не хочу и не хотел!

Еслиб у вас спросили о той церкви с которой вы вышли 5 лет назад то такуюбы трепку тут усроили этому пастору! Потомучто вы в курсе всех событий! Я понимаю что вас Сандей очаровал своим вниманием, и вы тут стараетесь хоть как то его защитить! Но миловидность обманчива ...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от NGL
        Вот еще один пример:
        "...они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."

Будете утверждать что это драма?
        Вы не могли бы развить свою мысль? Вы считаете, что притча Иисуса - пример сатиры? Если это так, то что из этого следует?

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Эстер-Эстония
          По-моему, это притча.
          Притча это форма, а сатира (юмор) это способ.

Притча может быть сатирической.

Чтобы было понятней это как-бы 2 различных измерения одного и того же художественного произведения.
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Сеня
            Участник

• 20 January 2005
            • 228

Для Опера и Ко.
            Чисто гипотетически... Как будто эта ситуация произошла в моем городе, по соседству. Переписал квартиру, сидишь, ждешь, мечтаешь как тратить будешь прелестные проценты: кто-то машину купит, а кому-то операцию надо сделать (это я для драматизма). Но тут сообщают "прискорбное" известие, что финансовые акулы опять пошли на обман и теперь, вместо слова "тверже гороха" требуют официального оформления залогов, но неволить никого не смеем, однако кредит очень важен и является единственной возможностью для... придумайте сами. Многие смотрят на это негативно. Где совесть! у этих и у тех! НО! Это замечательное "НО"! С другой стороны, люди жертвуют сами! доверяют? Доверяют! По "слову"? Вот именно! А как иначе? Ведь человек человеку - брат, ну или сестра!
            Молодцы, молодцы! Раскачали скандальчик, теперь это ещё более укрепит последователей в принятом решении следовать ЗА.
            Насчет фотки... Спасибо - это слово благодарности, но писать его бальшими буквами и носить над головой - конфуз для адресата. Сделаем поправку на менталитет, хоть и давно он уже в Союзе, но видимо с этим пока не справился.
            Что за причина "спасать мир" от Сандея? Можно пойти в службу спасения - реальный вклад будет.

Комментарий

• Oper
              Завсегдатай

• 01 February 2005
              • 556

Сообщение от Сеня
              Для Опера и Ко.
              Чисто гипотетически... Как будто эта ситуация произошла в моем городе, по соседству. Переписал квартиру, сидишь, ждешь, мечтаешь как тратить будешь прелестные проценты: кто-то машину купит, а кому-то операцию надо сделать (это я для драматизма). Но тут сообщают "прискорбное" известие, что финансовые акулы опять пошли на обман и теперь, вместо слова "тверже гороха" требуют официального оформления залогов, но неволить никого не смеем, однако кредит очень важен и является единственной возможностью для... придумайте сами. Многие смотрят на это негативно. Где совесть! у этих и у тех! НО! Это замечательное "НО"! С другой стороны, люди жертвуют сами! доверяют? Доверяют! По "слову"? Вот именно! А как иначе? Ведь человек человеку - брат, ну или сестра!
              Молодцы, молодцы! Раскачали скандальчик, теперь это ещё более укрепит последователей в принятом решении следовать ЗА.
              Насчет фотки... Спасибо - это слово благодарности, но писать его бальшими буквами и носить над головой - конфуз для адресата. Сделаем поправку на менталитет, хоть и давно он уже в Союзе, но видимо с этим пока не справился.
              Что за причина "спасать мир" от Сандея? Можно пойти в службу спасения - реальный вклад будет.
              А в какой церкви хоть поподробней можно???

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от Эстер-Эстония
                Вы не могли бы развить свою мысль? Вы считаете, что притча Иисуса - пример сатиры? Если это так, то что из этого следует?
                Из этого следует, что мы, как Его дети, также можем применять юмор и сатиру в своей жизни.

"Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего." - а еще это можно назвать остроумием.

К тому же понятие жанра весьма относительно, надо это всегда помнить. Мы можем на них лишь ориентироваться.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

О сатире употребляемой в Библии неплохое исследование здесь:

А фото с транспарантами - это круто!!!!!!
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Я думаю, что с возвратом кредита проблем не будет и с процентами тоже! Серьезно!
                    Это ведь все делается по обычной схеме:
                    на взятый кредит выстраивается фундамент, фотографируется и Сандей едет с фотками и фильмами об этом грандиозном проекте по миру. У него в мире куча знакомых. Везде собирают пожертвования и все будет нормуль! Не волновайтесь.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Михаил Жуков
                      Я был зрячий, а теперь ничего не вижу. Ищу дорогу, пришел к братьям спросить как найти, а они меня больным называют и слепым, а я знаю об этом и мне не помогают их укоры.
                      Брат, пусть вас Господь благословит больше чем вы даже предполагаете!

И не забывайте, что ВСЕ содействует ко благу любящим Его.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от NGL
                        Брат, пусть вас Господь благословит больше чем вы даже предполагаете!
                        Я очень даже "ЗА"! Спасибо!

И не забывайте, что ВСЕ содействует ко благу любящим Его.
                        Как я могу сказать, что я Его люблю, если я Его даже не знаю какой Он! Может быть Бог, Которого я представляю, лишь в моих вымыслах!? Я думаю, что Бог справедлив и любит людей.... Меня тянет к такому Богу! Даже не знаю как эту тягу назвать! Любовь? Как бы не солгать!

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

С некоторых пор я перестал даже про себя признаваться Богу в любви.
                          Просто внутренне чувствую, что не имею морального права. Это как женщина, изменяющая своему мужу, станет тут же признаваться ему в любви. Противно. Одно время я даже осознал, что на самом деле я "ненавижу" Бога, а не люблю, и на мне лежит непосредственная вина за Его убийство. Это помогло увидеть себя в истинном свете и раскаяться. Процесс очень болезненный, но притом необходимый, т.к. выводит на свет Божий нашу самоправедность и уничтожает ее.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Это ведь все делается по обычной схеме:
                            на взятый кредит выстраивается фундамент, фотографируется и Сандей едет с фотками и фильмами об этом грандиозном проекте по миру. У него в мире куча знакомых. Везде собирают пожертвования и все будет нормуль! Не волновайтесь.
                            Да, скорее всего так и есть.

Я прослушал проповедь, речь действительно не идет о банковском кредите, Сандей просит лишь пустить в квартиры, которые являются собственностью его прихожан.

Другое дело, что за это "пустить" он обещает 10%. С этим вот совсем непонятно - если люди готовы показать свои квартиры для Божьего дела, то при чем здесь проценты??? Если 10% это гуманитарная помощь (по словам Сандея), то почему только для владельцев киевской недвижимости?

Комментарий

• Божий одув@нчик
                              holy_lamb :)

• 20 July 2004
                              • 401

Сообщение от Pavels
                              если слова на плакате относятся скажем к аботе Сандея по реабилитации уличных преступников или наркоманов, то лозунг вплне оправдан.
                              речь идет именно о благодарности за проделаную работу..
                              просто некоторым людям очень весело перекручивать смысл....
                              :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Божий одув@нчик
                                holy_lamb :)

• 20 July 2004
                                • 401

Как я могу сказать, что я Его люблю, если я Его даже не знаю какой Он!
                                А как же Вы тогда можете вести такую пропаганду ЗА и ПРОТИВ?
                                просто для того, чтобы кого-то сделать плохим, а кого-то хорошим?

весело...
                                :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

Обработка...