Обращение пастора Сандея

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MikhailKolpakov
    Участник

• 13 October 2005
    • 33

Обращение пастора Сандея

Обращение пастора Сандея, относительно клеветнических высказываний на христианских форумах о церкви «Посольство Божье».

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
    1 Петра 3:15-16

В первую очередь, я решил написать это обращение ради тех людей, которые являются новообращенными и не совсем разбираются в том, что происходит, а также хотят знать, почему мы молчим.

Некоторые из тех, кто пишет всякие гадости и ерунду о церкви «Посольство Божье» и обо мне, в частности, раньше ходили в нашу церковь, а теперь начали с ней бороться. Очень тяжело понять, почему это происходит, почему обязательно нужно воздавать на добро злом. Но нашу церковь и меня как пастора ничего не остановит, мы будем продолжать творить добро и дальше.

Библия говорит, не спорь с глупыми, чтобы не показаться таким, как они. Особенно в случае, если мы знаем, что к тому же один из этих людей психически нездоров и неоднократно лечился в психиатрической больнице. Другому я запретил ходить в церковь, т.к. он, будучи женатым человеком, ухаживал за другой девушкой. Подобные люди приходят в церковь, но когда что-то происходит не так, как, по их мнению, должно быть, следует неадекватная реакция. Или люди, просто обиженны на кого-то: не так на них посмотрели, лидер не тот, пастор не такой. Но, слава Богу и за них, я их благословляю.

Всегда подобные люди были, есть и будут. Даже у Христа был Иуда, ученик из его двенадцати, который предал Учителя, даже не смотря на то, что Иисус был непогрешим - Он был совершенным человеком - нашелся человек, в чем-то не согласный с Ним. Что же тогда говорить о нас?

Более того, люди, о которых говорилось выше, распространяют клеветнические истории, не имеющие ничего общего с правдой. Они духовно находятся в заблуждении, их путь ведет прямой дорогой в ад, и с собой они стремятся взять как можно больше людей.

Поэтому я хочу обратить особое внимание читателей: если кто-то поднимает руку на церковь Божью, на помазанника Бога, вспомните Псалом:
    Никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
    «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла».

Псалом 104:14-15

Но проблема в том, что из-за той клеветы, которая распространяется о нас через Интернет, от Бога могут отойти и некоторые новообращенные:

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    Матфея 18:6

Я так же обращаюсь к тем, кто занимается осуждением и на официальном форуме Посольства Божьего и на других форумах: будьте осторожны в своих высказываниях о Божьих помазанниках, ведь сам Бог говорит:
    Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;
    Бытие 12:3

Важно, чтобы мы были осторожны с нашими словами и высказываниями не только в жизни, но даже на веб-сайтах: Бог все видит. И если кто-то из служителей делает что-то не так, рано или поздно все раскроется. Сам Иисус говорил:
    Не судите, да не судимы будете
    Матфея 7:1
    Также написано:
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Римлянам 14:4

Каждый, кто открывает свои уста для того, чтобы судить других, будет автоматически осужден. Поэтому мой совет ко всем братьям и сестрам не быть участником таких обсуждений. Мы можем только молиться за тех, кто совершает что-то плохое, благословлять, а не проклинать. Мы не призваны обсуждать.

Библия говорит, если брат или сестра делает что-то против тебя, иди к нему и лично выясни проблему. Тем более, не следует обсуждать неправдивые слова или слухи, которые могут не соответствовать действительности. Помните, что все предстанут пред судом Божьим.

Мы как церковь сознательно не реагируем на подобное обсуждение нашей работы, а только благословляем тех людей, которые этим занимаются. Эти люди идут путем погибели, и мы можем только ходатайствовать за них. Я лично молюсь за всех людей, которые пишут гадости о церкви и обо мне, и прошу Бога помиловать их, так как они сами не понимают, что делают. Рано или поздно Бог поставит точки над «i», а мы благословляем этих людей и передаем их в руки Божьи.

Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
    1 Петра 3:9-12

Главное, что мы продолжаем делать добрые дела, которые делали и раньше. Мы прекрасно осознаем, что критиковать и разрушать легче, чем создавать и строить. Но наш удел созидать, а не разрушать. Бог есть Тот, Кто созидает, а дьявол разрушает. Людей различают по их делам. О церкви Божьей известно по ее делам. И дела тех, , кто разрушает жизни людей, тоже понятно от кого, пусть они, кому мы помогли вчера, разворачиваются сегодня и бросают в нас камни. Нет ничего нового под солнцем, тоже происходило и с Иисусом: те, которые кричали Ему «Осанна! Осанна!», потом кричали «Распни! Распни!». Это не помешает нам продолжать делать добро по всей земле, каждый пожнет то, что он сеет.

Старший пастор церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов»
    Сандей Аделаджа.

• Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

будьте осторожны в своих высказываниях о Божьих помазанниках, ведь сам Бог говорит:
    Слово Божие говорит "а помазавший нас есть Бог" Здесь не говорится только о епископах, только о пастырях и диаконах. Помазанником Божиим является любой рожденный свыше христианин, которого Бог поставил на труд в Церкви своей. Важно это понимать, что не только клевета в адрес пастора Сандея является грехом, но клевета в адрес любого христианина является равносильным грехом.
    Исходя из этого, важно отделять клевету от правильной критики. Если Варнава и Петр были увлечены лицемерием, то Павел не совершил греха, когда в лицо сказал об этом этим помазанникам (помазанникам в прямом смысле слова, не потому что они были столпами Церкви, а потому что они были рожденные от Бога люди).

Поэтому любая критика в адрес любого христианина считается уместной, пока она несет правду и здравый смысл. Любая клевета в адрес детей Божиих должна пресекаться, и такова есть политика администрации этого форума.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от MikhailKolpakov
      Обращение пастора Сандея, относительно клеветнических высказываний на христианских форумах о церкви «Посольство Божье».

Я так же обращаюсь к тем, кто занимается осуждением и на официальном форуме Посольства Божьего и на других форумах: будьте осторожны в своих высказываниях о Божьих помазанниках, ведь сам Бог говорит:

Старший пастор церкви «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов»
      Сандей Аделаджа.
      Этими словами можно запугать только тех людей,которые не знают Бога и не знают библии.Помазанние-это Христос,а притендующий на место помазанника-есть антихрист.Наша цель-не есть осудить человека,но предупредить других об опасности,что-бы люди не обожглись,на чем обожглись другие.И мы будем и впредь это делать,потому,что диавол боиться разоблачения.
      К стати,то,что мы делаем,не бесполезно.В прошлое воскресенье Сандей в своей проповеди сказал,что нам следует остановить процес с квартирами(было объявлено,чтобы люди переписовали квартиры на церковь под процент),но об этом уже пишут в интернете.А это значит,что одну аферу все таки удалось претормозить.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• MikhailKolpakov
        Участник

• 13 October 2005
        • 33

Игорь, вы совершенно правы. Но, когда говорится "клевета", то это не "критика". Хотите пример?
        Возьмите одного из "завсегдатаев" этого форума Opera. 292 (!) сообщения.
        Подпись под сообщениями: Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нем пятна. http://www.projector.nm.ru/

Вы пишите: Поэтому любая критика в адрес любого христианина считается уместной, пока она несет правду и здравый смысл.

Согласен!

А теперь зайдите на ссылку, которую ведет в раздел "Фото" http://www.projector.nm.ru/foto/foto.htm. Вы увидите там мою фотографию в нацисткой форме. Это "уместная критика"? А это лишь маленький "штрих"...

P.S. Рад знакомству с вами. Слышал много хорошего в ваш адрес.
        С любовью,
        Михаил Колпаков.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

А теперь зайдите на ссылку, которую ведет в раздел "Фото" http://www.projector.nm.ru/foto/foto.htm. Вы увидите там мою фотографию в нацисткой форме. Это "уместная критика"? А это лишь маленький "штрих"..
          Конечно, это не критика. Я бы даже сказал, что это недостойно христианина делать и публиковать такие картинки. Я думаю, что совет нашего форума согласится со мной, если мы внесем это сайт в список забаненых, пока его создатели не уберут эти творения.

Комментарий

• MikhailKolpakov
            Участник

• 13 October 2005
            • 33

Сообщение от пацак
            Этими словами можно запугать только тех людей,которые не знают Бога и не знают библии.Помазанние-это Христос,а притендующий на место помазанника-есть антихрист.Наша цель-не есть осудить человека,но предупредить других об опасности,что-бы люди не обожглись,на чем обожглись другие.И мы будем и впредь это делать,потому,что диавол боиться разоблачения.
            Ваша цель - это лож и клевета. Ни один человек в Библии, который знал Бога, не поступал подобно тому, как поступает "ваша команда". Именно из-за этого вы пишите под такими "псевдонимами" и выбираете себе подобные аватары...
            Но поверьте, что вас никто не пытается запугивать! В этом нет смысла, так как вы даже Бога не боитесь...

Комментарий

• MikhailKolpakov
              Участник

• 13 October 2005
              • 33

Сообщение от Игорь
              Конечно, это не критика. Я бы даже сказал, что это недостойно христианина делать и публиковать такие картинки. Я думаю, что совет нашего форума согласится со мной, если мы внесем это сайт в список забаненых, пока его создатели не уберут эти творения.
              Игорь, буду вам очень признателен. Но, к сожалению, картинки это всего лишь иллюстрация к тому, что «Опер и Ко» пишут на вашем форуме.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Ваша цель - это лож и клевета. Ни один человек в Библии, который знал Бога, не поступал подобно тому, как поступает "ваша команда". Именно из-за этого вы пишите под такими "псевдонимами" и выбираете себе подобные аватары...
                Но поверьте, что вас никто не пытается запугивать! В этом нет смысла, так как вы даже Бога не боитесь...
                Как любите вы свою вину перекладывать на других.А как раз Бога мы боимся,а не боитесь его вы.Иначе вы подчинились Его Слову,а не использовали бы Его имя в достижении земных корыстных целей.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Oper
                  Завсегдатай

• 01 February 2005
                  • 556

Некоторые из тех, кто пишет всякие гадости и ерунду о церкви «Посольство Божье» и обо мне, в частности, раньше ходили в нашу церковь, а теперь начали с ней бороться. Очень тяжело понять, почему это происходит
                  Ненадо людей обижать и использовать их для достижения своих целей! Неда делать лжеучения в церкви и уводить людей от евангелия! Ненадо ставить себя выше других, и людей щитать за мусор (это не говорится но подразумевается и все это прекрасно понимают)!

Особенно в случае, если мы знаем, что к тому же один из этих людей психически нездоров и неоднократно лечился в психиатрической больнице. Другому я запретил ходить в церковь, т.к. он, будучи женатым человеком, ухаживал за другой девушкой.
                  А вот это разглошение тайной информации о человеке который вам доверился, и является нарушением 32 статьи конституции что грозит ТЮРЬМОЙ!

Я бы даже сказал, что это недостойно христианина делать и публиковать такие картинки. Я думаю, что совет нашего форума согласится со мной, если мы внесем это сайт в список забаненых, пока его создатели не уберут эти творения.
                  Нацискую символику уберу! Но зайдите на любой политический сайт и вы увдете шаржи на призидента, на премер министра и никто не кричит об этом. Черчель когда утром рассматривал газеты и не находил карикатуру на себя очень расстраивался!

Библия говорит, если брат или сестра делает что-то против тебя, иди к нему и лично выясни проблему. Тем более, не следует обсуждать неправдивые слова или слухи, которые могут не соответствовать действительности. Помните, что все предстанут пред судом Божьим.
                  Предлагаю встретится на нейтральной територии! И обсудить все проблемы!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Oper
                    Ненадо людей обижать и использовать их для достижения своих целей! Неда делать лжеучения в церкви и уводить людей от евангелия! Ненадо ставить себя выше других, и людей щитать за мусор (это не говорится но подразумевается и все это прекрасно понимают)!
                    Давайте вернемся к тому, что говорилось выше. Уместна только разумная критика, что подразумевает наличие конкретных фактов. Когда Павел обличил Петра, он не просто выкрикивал какие-то лозунги "уводишь людей от евангелия!" и "считаешь людей за мусор". Он обличил его конкретно, по фактам - "лицемеришь, не ешь с язычниками при иудеях". Это только пример из евангелия. Нужны конкретные факты. Вот помню Вы здесь дали скан конкретного документа, обращение к премьер-министру Украины. Мы все видели подтасованные цифры, это был факт. А эмоции нам не нужны.
                    А вот это разглошение тайной информации о человеке который вам доверился, и является нарушением 32 статьи конституции что грозит ТЮРЬМОЙ!
                    Здесь с Вами абсолютно не согласен. Если пастор церкви отлучает блудника, который будучи женатым имеет любовницу - это никак не подходит под уголовный кодекс. Церковь имеет право судить и дела житейские.

Нацискую символику уберу!
                    Это будет включать все карикатуры?

Но зайдите на любой политический сайт и вы увдете шаржи на призидента, на премер министра и никто не кричит об этом. Черчель когда утром рассматривал газеты и не находил карикатуру на себя очень расстраивался!
                    Христиане не должны поступать по обычаям мира сего. Мы не стараемся раздавить сових оппонентов и настроить против них массы, мы стараемся вразумить даже отступников, а согрешающим открыть глаза на правду, а не обливать их грязью и унижать достоинство их личности.

Комментарий

• Oper
                      Завсегдатай

• 01 February 2005
                      • 556

Нужны конкретные факты. Вот помню Вы здесь дали скан конкретного документа, обращение к премьер-министру Украины. Мы все видели подтасованные цифры, это был факт. А эмоции нам не нужны.
                      Я всегда буду старатся подтверждать свои слова фактами но когда фактов нет и я не могу доказать некоторые вещи! Если в ПБ очень много обиженных людей и многие туда ходят только по привычке!

Вот факт

Здесь с Вами абсолютно не согласен. Если пастор церкви отлучает блудника, который будучи женатым имеет любовницу - это никак не подходит под уголовный кодекс. Церковь имеет право судить и дела житейские
                      А как насчет псих больницы? Кстати у этого парня блуда небыло он только ухаживал и я ему тоже делаю замечания по этому поводу и мои замечания намного большена него влияет чем со сцены!

Это будет включать все карикатуры?
                      Если по вашей просьбе то уберу!

Христиане не должны поступать по обычаям мира сего. Мы не стараемся раздавить сових оппонентов и настроить против них массы, мы стараемся вразумить даже отступников, а согрешающим открыть глаза на правду, а не обливать их грязью и унижать достоинство их личности.
                      Благодоря юмору рухнула система как Советский Союз, юмор может разрушить систему! Весели яйця помогли выграть выборы, и помагает поставить человека на место! Ян Гус ездил с картиной там где Папа сидел на престоле и ему все поклонялись и рядом проезжал Иисус на осле которого никто не замечал!

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Oper
                        Благодоря юмору рухнула система как Советский Союз, юмор может разрушить систему! Весели яйця помогли выграть выборы, и помагает поставить человека на место! Ян Гус ездил с картиной там где Папа сидел на престоле и ему все поклонялись и рядом проезжал Иисус на осле которого никто не замечал!
                        Я думаю,что ни у кого не поднимиться рука зделать шарж на Иисуса.
                        А когда человек далек от Иисуса и пытаеться страхом зделать себе авторитет(например учением о помазаннике),и люди верят,что действительно Бог за ним стоит,я думаю,что разумная сатира здесь никак не помешает,чтобы люди перестали бояться и стали бороться за свои законные от Бога права и не дали себя обманывать.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Самое любопытное, что он относит это и подобные обетования не к народу Израильскому и не к церкви, но лишь к себе любимому и "помазанникам", подобным ему. Библию он, без всякого сомнения, знает, а стало быть СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТ Писание, вырывая из контекста и внося произвольный смысл в то, что сам именует "Словом Божиим".

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Oper
                            Я всегда буду старатся подтверждать свои слова фактами
                            Благодарю, и далее рассчитую на то, что будет подаваться только конкретная правдивая информация. Любое огульное осуждение, не подкрепленное фактами будет моментально удаляться, помните что в правилах форума закреплены права и третьих лиц.
                            но когда фактов нет и я не могу доказать некоторые вещи! Если в ПБ очень много обиженных людей и многие туда ходят только по привычке!
                            Если нет фактов, то не стоит тогда вообще говорить по этой теме.
                            А как насчет псих больницы?
                            А что насчет этого? О этом случае мы вообще ничего не слышали.
                            Кстати у этого парня блуда небыло он только ухаживал
                            Ну так это и есть блуд.
                            и я ему тоже делаю замечания по этому поводу и мои замечания намного большена него влияет чем со сцены!
                            Павел написал Тимофею "согрешающих обличай пред всеми, чтоб и прочие страх имели".

Если по вашей просьбе то уберу!
                            Благодарю.

Благодоря юмору рухнула система как Советский Союз, юмор может разрушить систему! Весели яйця помогли выграть выборы, и помагает поставить человека на место!
                            Я не думаю, что СССР рухнул из-за юмора. И опять таки, давайте не будем ориентироваться на людей мира сего.

Ян Гус ездил с картиной там где Папа сидел на престоле и ему все поклонялись и рядом проезжал Иисус на осле которого никто не замечал!
                            Думаю, что Папа там был изображен не в гротескной, унижающей человеческое достоинство, форме.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Metaxas
                              Самое любопытное, что он относит это и подобные обетования не к народу Израильскому и не к церкви, но лишь к себе любимому и "помазанникам", подобным ему. Библию он, без всякого сомнения, знает, а стало быть СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТ Писание, вырывая из контекста и внося произвольный смысл в то, что сам именует "Словом Божиим".
                              Что не говори, а вот это пример конкретного и разумного обличения для пастора Сандея. Каким бы он не был замечательным пастором и человеком, использование термина "помазанник" по отношению к себе у любого сведущего в богословии человека сразу режет слух. Было бы очень неплохо, если бы ему это слово передали и показали. Если брат Сандей осознал, что помазанником является не только он, но и каждый его помощник, каждый прихожанин церкви, где он поставлен блюстителем и пастором, то это был бы сразу огромный шаг вперед.

Комментарий

Обработка...