Обращение пастора Сандея

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S_A_N
    Участник

• 25 May 2004
    • 217

Как всегда у Сандея разговор с теми, кто с ним не согласен и не хочет СЛЕПО за ним следовать,короткий - в ад их всех чтобы не высовывались!!!
    1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    (Еккл.3:1)

Комментарий

• Oper
      Завсегдатай

• 01 February 2005
      • 556

Сообщение от Игорь
      Что не говори, а вот это пример конкретного и разумного обличения для пастора Сандея. Каким бы он не был замечательным пастором и человеком, использование термина "помазанник" по отношению к себе у любого сведущего в богословии человека сразу режет слух. Было бы очень неплохо, если бы ему это слово передали и показали. Если брат Сандей осознал, что помазанником является не только он, но и каждый его помощник, каждый прихожанин церкви, где он поставлен блюстителем и пастором, то это был бы сразу огромный шаг вперед.
      Игорь вы не представляете что там творится! Я постараюсь выложить одну проповедь Сандея 2 октобря которую он посвятил нам и которую на их сайте чегото не выложили! Потом будет все яcно!

ВОТ ФАКТ

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Игорь
        Что не говори, а вот это пример конкретного и разумного обличения для пастора Сандея. Каким бы он не был замечательным пастором и человеком, использование термина "помазанник" по отношению к себе у любого сведущего в богословии человека сразу режет слух. Было бы очень неплохо, если бы ему это слово передали и показали. Если брат Сандей осознал, что помазанником является не только он, но и каждый его помощник, каждый прихожанин церкви, где он поставлен блюстителем и пастором, то это был бы сразу огромный шаг вперед.
        А чего, Игорь, "передовать"-то? Поди компьютер у него есть и к линии подключен. Но все дело, что Большой и Великий Помазанник Сандей глядит свысока на таких жалких существ, коими являемся и Вы, и я, и все участники этого форума - как христиане, так и атеисты, и "сатанисты", и "язычники". Тут Нина и еще кое-кто любят меня моей пресловутой гордостью укорять. Но вот евангельский пастор (или, по крайней мере, выдающий себя за такового) настолько высокого мнения о себе, что считает ниже своего достоинства воочию засведетельствовать о той благодати, которая в нем якобы присутствует через его "особое помазание". Да ежели бы он хотя б одного только Мистера Президента к покаянию привел, то радости на небе было бы больше, чем о тысячах его членов, не нуждающихся в покаянии. Или Толстого. Или КРЫЗа. Ведь он же, этот Аделаджа, "апостол"! В нем - "дары духовные"! Я знаю, ежели бы кто, хотя бы из этих троих обратился, из них бы получились такие христиане, такие проповедники и служители, что не только столы, горы бы передвигали! Да вот нет. Все эти аделаджи только говорить красиво могут. Нет в них никакой силы, один ажиотаж. На эту однодневную мишуру и покупаются легковерные. Рекламируют церкви, как гамбургеры и пылесосы. Обходят море и сушу, как торговцы страховками Праймерики или кремами Амвэя. Это ли "явление силы и духа"?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от MikhailKolpakov
          Обращение пастора Сандея, относительно клеветнических высказываний на христианских форумах о церкви «Посольство Божье».
          Привет. Вопрос можно? Пастор Сандей сам это "Обращение" писал или кто другой для него составил? Просто послушав, как он неважно говорит по-русски, возникают сомнения в том, чтобы он мог сам что-то написать. В неприятелях Сандея я не хожу, так что не ищите меня в лагере его недругов, но некоторые комментарии у меня возникли в связи с его "Обращением", если позволите.

Некоторые из тех, кто пишет всякие гадости и ерунду о церкви «Посольство Божье» и обо мне, в частности, раньше ходили в нашу церковь, а теперь начали с ней бороться. Очень тяжело понять, почему это происходит, почему обязательно нужно воздавать на добро злом. Но нашу церковь и меня как пастора ничего не остановит, мы будем продолжать творить добро и дальше.
          Пастору тяжело понять, почему "это происходит"? Очень странно... Если ему воздают злом за добро, то пастор должен радоваться и веселиться, ибо велика его награда на небесах, а он "Обращения" пишет... да ещё и "не понимает". А что, он ожидает, чтобы его "на ура" принимали и прославляли, что он такой добрый? Тот, кого Сандей называет своим Учителем, благодарности и одобрения от людей не ждал. И "Обращений" в свою защиту не писал.

Библия говорит, не спорь с глупыми, чтобы не показаться таким, как они.
          Тогда зачем вообще это "Обращение" и о чём разговор? Поступайте по Библии, не спорьте, игнорируйте.

Всегда подобные люди были, есть и будут. Даже у Христа был Иуда, ученик из его двенадцати, который предал Учителя, даже не смотря на то, что Иисус был непогрешим - Он был совершенным человеком - нашелся человек, в чем-то не согласный с Ним.
          Это пастор говорит? Он что, не знает, что Иуда шёл как написано, идти иначе не мог, таков был план Божий? Аделаджа проводит параллель между собой и Христом? Предательство Христа Иудой было, чтобы совершилось спасение человечества, а не потому, что нашёлся человек с Ним в чём-то не согласный.

Поэтому я хочу обратить особое внимание читателей: если кто-то поднимает руку на церковь Божью, на помазанника Бога, вспомните Псалом:
          Никому не позволял обижать их и возбранял о них царям:
          «не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла».

Псалом 104:14-15
          В Новом Завете все верующие получают помазание Святого Духа. И отдельных "помазанников", то есть "Христов" нет. А кто говорит о себе я помазанник (т.е. Христос), тот есть антихрист, как и написано.

Но проблема в том, что из-за той клеветы, которая распространяется о нас через Интернет, от Бога могут отойти и некоторые новообращенные:
          От Бога отойти не могут. Потому как написано: никто не похитит вас из руки Моей. И "кого Он предузнал, тех и предопределил". То есть, сколько враги не старайтесь, а волю Божию насчёт предопределённых ко спасению никто нарушить не сможет. А вот от Сандея отойти... так разве это смерти подобно?

будьте осторожны в своих высказываниях о Божьих помазанниках, ведь сам Бог говорит:
          Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;
          Бытие 12:3
          Пастору негоже вырывать цитаты из контекста и приписывать себе то, что было сказано о других. Это об Аврааме Бог сказал, а не о Сандее.

Важно, чтобы мы были осторожны с нашими словами и высказываниями не только в жизни, но даже на веб-сайтах: Бог все видит.
          А это уже запугивание пошлО. "Бог всё видит". Так и нечего Сандею беспокоиться. Потому что Бог Сам и откроет правоту или неправоту каждого в своё время. К чему же тогда волноваться о том, кто что о тебе сказал?

Помните, что все предстанут пред судом Божьим.
          Ну вот и хорошо. Почему бы Сандею первому не успокоиться в надежде, что Бог всех рассудит и не продолжать спокойно своё жертвенное служение на благо "родной Украины"? Что ж драгоценное пасторское время тратит на составление "Обращений"?

Мы как церковь сознательно не реагируем на подобное обсуждение нашей работы, а только благословляем тех людей, которые этим занимаются.
          Как это? А "Обращение" разве не реакция? А Ваше, Михаил Колпаков, появление на этом форуме разве не реакция?

Комментарий

• Fioletta
            Участник

• 16 December 2004
            • 140

Сообщение от Игорь
            Что не говори, а вот это пример конкретного и разумного обличения для пастора Сандея.
            Значит разумная критика нынче включает себя любую критику от нехристиан ? Метакса, Пристесс.... Ничего се ...разумность.... у форума... "ум за разум"... Суд от внешних?

Сообщение от Игорь
            Каким бы он не был замечательным пастором и человеком, использование термина "помазанник" по отношению к себе у любого сведущего в богословии человека сразу режет слух. Было бы очень неплохо, если бы ему это слово передали и показали. Если брат Сандей осознал, что помазанником является не только он, но и каждый его помощник, каждый прихожанин церкви, где он поставлен блюстителем и пастором, то это был бы сразу огромный шаг вперед.
            Какая печальная несведущность...
            Помазанниками в харизматических церквях называют всех рождённых свыше. Церковь Сандея не исключение. Поэтому будьте уверены , брат Сандей прекрасно знает что его помощники тоже помазанники, как и каждый человек в церкви. И никакого противоречия , которое вам якобы режет слух тут нет, Сандей - помазанник. Точка. Как и любой человек в церкви. Никогда Сандей не говорил что помазанник ТОЛЬКО ОН.

хотя... просто всего лишь показательный пример... вот что может вылиться якобы здоровая критика от либо далёких от христианства людей , либо от наивных христиан которые так легко готовы верить наушникам о тех , кого они сами едва знают, едва слушали проповеди...на картинках только видели...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Игорь, вы совершенно правы. Но, когда говорится "клевета", то это не "критика". Хотите пример?
              Возьмите одного из "завсегдатаев" этого форума Opera. 292 (!) сообщения.
              Подпись под сообщениями: Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нем пятна. http://www.projector.nm.ru/
              Хотелось бы узнать какие, конкретно, сообщения Опера, Вы, определяете, как "клевета".
              Р.S.Чует моё сердце, что мы этого так и не узнаем

Комментарий

• Fioletta
                Участник

• 16 December 2004
                • 140

Сообщение от Priestess
                Привет. Вопрос можно? Пастор Сандей сам это "Обращение" писал или кто другой для него составил? Просто послушав, как он неважно говорит по-русски, возникают сомнения в том, чтобы он мог сам что-то написать. В неприятелях Сандея я не хожу, так что не ищите меня в лагере его недругов, но некоторые комментарии у меня возникли в связи с его "Обращением", если позволите.
                Сандей написал и издал уже столько книг , что давно пора бы перестать сомневаться в его сопсобностях изъясняться и писать на русском. У него проблема с произношением, но проблем чётко и достаточно чётко находить правильные слова - намного лучше чем, подозреваю, у неурбанизированной половины населения России.

Сообщение от Priestess
                Пастору тяжело понять, почему "это происходит"? Очень странно... Если ему воздают злом за добро, то пастор должен радоваться и веселиться, ибо велика его награда на небесах, а он "Обращения" пишет... да ещё и "не понимает". А что, он ожидает, чтобы его "на ура" принимали и прославляли, что он такой добрый? Тот, кого Сандей называет своим Учителем, благодарности и одобрения от людей не ждал. И "Обращений" в свою защиту не писал.
                Иисус защищал не Себя, однако защищал Царство Небесное. История нам доносит про то как он обзывал религиозников того времени, про то как он был разгневал в Храме.
                Также и Сандей - защищает не себя лично, а Царство Небесное, коим представителем являеться он и его церковь. Те кто нападают на него и на учение всей церкви, нападая соответственно и на людей которые этим живут, нападают на Царство Небесное. Те кто не верит что церквоь - представители Царства на Земле - их проблемы. Смешно от внешних подобные замечания слышать...

Сообщение от Priestess
                Тогда зачем вообще это "Обращение" и о чём разговор? Поступайте по Библии, не спорьте, игнорируйте.
                Игнорировали и поступали более чем долго. Заявление это для тех кто имел немой вопрос "отчего молчим" ? Вполне логично было однажды на этот вопрос ответить и разъяснить как всё это видит руководство церкви. Это ответ тем кто спрашивал, а не тем кто ждал очередной подброшенной кости чтобы наброситься снова.

Сообщение от Priestess
                Это пастор говорит? Он что, не знает, что Иуда шёл как написано, идти иначе не мог, таков был план Божий? Аделаджа проводит параллель между собой и Христом? Предательство Христа Иудой было, чтобы совершилось спасение человечества, а не потому, что нашёлся человек с Ним в чём-то не согласный.
                В харизматическом учении другая точка зрения на Ииуду и его поступок. Поэтому Сандей использует этот пример согласно тому учению которое учиться среди подобных церквей.

Сообщение от Priestess
                В Новом Завете все верующие получают помазание Святого Духа. И отдельных "помазанников", то есть "Христов" нет. А кто говорит о себе я помазанник (т.е. Христос), тот есть антихрист, как и написано.
                Повторюсь - в церкви Сандея , как и в подобного направления церквях исповелдуеться что каждый рождённый свыше - помазанник.
                Но сам Сандей ТОЖЕ помазанник. Где тут неправда?

Сообщение от Priestess
                От Бога отойти не могут. Потому как написано: никто не похитит вас из руки Моей. И "кого Он предузнал, тех и предопределил". То есть, сколько враги не старайтесь, а волю Божию насчёт предопределённых ко спасению никто нарушить не сможет.
                Хитят-хитят... и нередко... Яблоко так вот тресканёт на ужин - и всё... считай похищен... вместе с женой... Вот например так с Пристесс произошло...

Сообщение от Priestess
                Пастору негоже вырывать цитаты из контекста и приписывать себе то, что было сказано о других. Это об Аврааме Бог сказал, а не о Сандее.
                Что такое сказал Бог Аврааму, чего не принадлежит христианам сегодня ? Все авраамовы благословения, и ещё и сверх того...

Сообщение от Priestess
                Ну вот и хорошо. Почему бы Сандею первому не успокоиться в надежде, что Бог всех рассудит и не продолжать спокойно своё жертвенное служение на благо "родной Украины"? Что ж драгоценное пасторское время тратит на составление "Обращений"?
                М-да... "Цыц".. сказала Сандею Пристесс...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Fioletta
                  Игнорировали и поступали более чем долго. Заявление это для тех кто имел немой вопрос "отчего молчим" ? Вполне логично было однажды на этот вопрос ответить и разъяснить как всё это видит руководство церкви. Это ответ тем кто спрашивал, а не тем кто ждал очередной подброшенной кости чтобы наброситься снова.
                  Ну и что толку? Ответ Сандея, если это он писал, формальный и не содержит ничего, конкретного, кроме угроз. Это обыкновенаая отписка, для галочки - мол мы не молчали. А, по существу, то Сандея аргументов нет!
                  Даже аргумента о помазании уже!!! лишился.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Fioletta
                    Сандей написал и издал уже столько книг , что давно пора бы перестать сомневаться в его сопсобностях изъясняться и писать на русском.
                    Да, действительно, вспомнила я, что и Брежнев тоже книги писал... Ну, вопрос мой был вполне невинен, что же так разволновались-то?

Сообщение от Fioletta
                    Также и Сандей - защищает не себя лично, а Царство Небесное, коим представителем являеться он и его церковь.
                    Теперь понятно. У Царства Небесного так много представителей нынче...

Сообщение от Fioletta
                    Это ответ тем кто спрашивал, а не тем кто ждал очередной подброшенной кости чтобы наброситься снова.
                    А что, разве на этом форуме кто-то спрашивал?

Сообщение от Fioletta
                    В харизматическом учении другая точка зрения на Ииуду и его поступок.
                    Отличающаяся от написанного в Библии?

Сообщение от Fioletta
                    Повторюсь - в церкви Сандея , как и в подобного направления церквях исповелдуеться что каждый рождённый свыше - помазанник.
                    Как отличить рождённого свыше от нерождённого? Может быть недовольные Сандеем тоже рождённые свыше? Небось и крещение принимали, и помазание Духа получили? Так что все кругом помазанники, не тронь!

Сообщение от Fioletta
                    Хитят-хитят... и нередко... Яблоко так вот тресканёт на ужин - и всё... считай похищен... вместе с женой... Вот например так с Пристесс произошло...
                    Вы уверены, что на самом деле знаете, как и что со мной произошло? А про яблоки в Библии не написано.

Сообщение от Fioletta
                    М-да... "Цыц".. сказала Сандею Пристесс...
                    Нет, я так не говорила, не выдумывайте.

Комментарий

• Fioletta
                      Участник

• 16 December 2004
                      • 140

Сообщение от Артур Христов
                      Ну и что толку? Ответ Сандея, если это он писал, формальный и не содержит ничего, конкретного, кроме угроз. Это обыкновенаая отписка, для галочки - мол мы не молчали. А, по существу, то Сандея аргументов нет!
                      Даже аргумента о помазании уже!!! лишился.
                      Какая отписка ?? Какие аргументы??
                      ПОЗИЦИЯ Церкви Сандея изложена чётко в одном предложениеи :
                      "Мы как церковь сознательно не реагируем на подобное обсуждение нашей работы, а только благословляем тех людей, которые этим занимаются"

Это не для галочки - это объясняет почему они молчат и не бросаються защищать себя на всех форумах. Сандей изложил свою веру в то что это дело Бога разбираться с хаятелями, и защищать тех кто работает на Его Царство. Сами же они не собираються делать в свою защиту НИЧЕГО. Такова суть послания. Для тех кто слышит... не для глухих конешно....

Комментарий

• Fioletta
                        Участник

• 16 December 2004
                        • 140

Сообщение от Priestess
                        Да, действительно, вспомнила я, что и Брежнев тоже книги писал... Ну, вопрос мой был вполне невинен, что же так разволновались-то?
                        Не знаю кто по специальности был Брежнев... Но у Сандея соответсвующее писательству образование. Высшее.

Сообщение от Priestess
                        А что, разве на этом форуме кто-то спрашивал?
                        Я написала намеренно "немой вопрос" . подразумевая , что необязательно наличие публичных вопросов, достаточно иметь на сердце такой вопрос. У меня лично он был.

Сообщение от Priestess
                        Отличающаяся от написанного в Библии?
                        Нет - соотвествующий всему написанному в Библии.

Сообщение от Priestess
                        Как отличить рождённого свыше от нерождённого? Может быть недовольные Сандеем тоже рождённые свыше? Небось и крещение принимали, и помазание Духа получили? Так что все кругом помазанники, не тронь!
                        А зачем их собссно "различать" ? "Не тронь" - относиться к любому христианину. Всё что написано в обращении при необходимости можно переписать про Петю, если на Петю начнуть наезжать и гнать . Суть в другом. Свои , внутрение, имеют Страх Божий, имеют совесть, и просто разум, тем более что процедуры обличения достаточно чётко прописаны в Библии. И судить своих же могут только свои же. Опер же...со своими мыльными операми, дордумками, и откровенными перевёртыванием с ног на голову фраз и поступков - ( Опер, будь спок про квартиры послушала, ты просто в своём репертуаре...) - просто хулитель.

Сообщение от Priestess
                        Вы уверены, что на самом деле знаете, как и что со мной произошло? А про яблоки в Библии не написано.
                        На самом деле ничего не знаю, кроме того что в прошлом христианка, и ныне нет. Это уже достаточно... в принципе... Значит что-то или кто-то вас "похитил".

Сообщение от Priestess
                        Нет, я так не говорила, не выдумывайте.
                        Нееет ? Вот когда ваши слова перефразируют - не нравица...а када Сандея слова заменяют на другой смысл - это уже чудненько ?
                        Нет уж... глаз за глаз, ухо за ухо , и фразу за фразу

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

У меня была одна встреча с Сандеем, когда я брал у него интервью в Риге. Но, скажу честно, он мне очень понравился. Достаточно взвешенный и мудрый человек
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Fioletta
                            Но у Сандея соответсвующее писательству образование. Высшее.
                            Теологическое?

Сообщение от Fioletta
                            Нет - соотвествующий всему написанному в Библии.
                            Жаль, что не по теме, а то хотелось бы узнать подробнее...

Сообщение от Fioletta
                            На самом деле ничего не знаю, кроме того что в прошлом христианка, и ныне нет. Это уже достаточно... в принципе... Значит что-то или кто-то вас "похитил".
                            Похитил так похитил. Вам сверху виднее.

Сообщение от Fioletta
                            Нет уж... глаз за глаз, ухо за ухо , и фразу за фразу
                            Хвост за хвост... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Ксати, я так и не понял, в чем компромат проповеди про квартиры. Он же не забирает квартиры.
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Fioletta
                                Не знаю кто по специальности был Брежнев... Но у Сандея соответсвующее писательству образование. Высшее.
                                Ну и причем здесь его образование? Он по-русски еле вяжет. И проповеди его невыносимый набор слов. А статейка от его имени, хоть и примитивненькая, но написана гладко (если не считать убогой стилистики).

Комментарий

Обработка...