Обращение пастора Сандея

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Oper
    Один из них бывший наркоман с 7-летним стажем.
    ...идет замена одного наркотика на другой!
    Я конечно и многие мои "бывшие" не гнили, но на определённом этапе понимаешь, что заходишь в тупик. Вот когда находишься в этом тупике, то от безысходности и начинаешь гнить. Но процесс гниения начинается тогда, когда человек теряет контроль во всём и не соблюдает элементарную гигиену и правила безопастности.

Это относится не только к употреблению наркотиков, но и ко всем жизненным вопросам. Я видел в своей жизни действительных тех, которые гнили на самом деле и сгнивали заживо на твоих глазах. Но я также видел и знаю тех, которые всегда были "на умняке"и знали что когда сколько и зачем.

Это также относится не только к употреблению медицинских препаратов, но и ко всем вопросам включая и многие вопросы на форумах.

Мы все ищем в своей жизни какое-то занятие для того чтобы без скуки скоротать свои дни. Если это занятие в радость, то и дни текут радостно. Кто-то для востановления сил и "настроения" пьёт молоко, что-то крепкий чай, кто-то глотает аспирин, кто-то ещё чего. Но когда это всё преобладает над человеком, то всё это уже относится к разряду "наркомании" даже если это на первый взгляд безобидная штуковина.

Но я очень удивляюсь что проповедники берут примеры для своих проповедей не из библейских историй, а вот из таких жизненных ситуаций. Ну ладно если бы соображал в том, что говорит, но данная речь показыват собственное превосходство "этого" проповедника над всеми его прихожанами.

Я пощусь, молюсь неделями, чтобы спасти таких, как он. Мы вытащили его из наркомании ...
    Насколько я знаю, то любой баптистский проповедник никогда не скажет, что покаяние того или иного или исцеление произошло именно из-за его каких-то личных действий. И лично вот в этом усматриваю ложь против Бога из уст человека говорящего, что он есть Представитель Бога (Godembassy - Посольство Божье).

Божье ли это посольство?

Комментарий

• Oper
      Завсегдатай

• 01 February 2005
      • 556

Сообщение от Костя Ткаченко

Насколько я знаю, то любой баптистский проповедник никогда не скажет, что покаяние того или иного или исцеление произошло именно из-за его каких-то личных действий. И лично вот в этом усматриваю ложь против Бога из уст человека говорящего, что он есть Представитель Бога (Godembassy - Посольство Божье).

Божье ли это посольство?
      Ксотя спасибо за здравый смысл! Я об этом уже толкую всем нафоркме но меня никто не понимает!

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Laughter
        Ну давайте уже, давайте скорее говорить о доктринах!
        Не могли бы Вы перечислить ложные доктрины Сандея?
        Davaite nachem c etoi - Sandey pravednik# 1
        Vi schitaete chto eto ne loznaia doctrina?

Комментарий

• звукачь
          Участник

• 04 July 2005
          • 113

Сообщение от Priestess
          Ах, Серж, так Вы служите апологетом в той церкви, где Калюжный... и как я раньше не догадалась! ОК, разберёмся.
          Будете устраивать разборки!?
          Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• звукачь
            Участник

• 04 July 2005
            • 113

Сообщение от Laughter
            Какую "ложь Сандея" Вы имеете в виду? То что он сказал об Опере и Пацаке? Почему Вы уверены, что это ложь? Мы имеем слово Опера против слова Сандея. Никаких доказательств правды или лжи нет.
            Лжи, там предостаточно. Трудно даже свъказать кто мог всьо так преподнести п. Сандею.

Комментарий

• звукачь
              Участник

• 04 July 2005
              • 113

Я(Godembassy - Посольство Божье).

Божье ли это посольство?
              Об этом стоит подумать. И сравнивать всё происходящее со Словом

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Но процесс гниения начинается тогда, когда человек теряет контроль во всём и не соблюдает элементарную гигиену и правила безопастности.
                Ну, вот здесь, позвольте с Вами не согласиться. "Не соблюдает элементарную гигиену и правила безопастности" только студент или работяга, вынужденный зарабатывать на "хлеб насущный", включая и наркотики, сидением в офисе, или за станком, или за баранкой грузовика. Рано или поздно, наркоманический образ жизни входит в конфликт с социальными условиями, и человек теряет работу, бросает университет, опускается до нищенствования, проституции и подзаборности.

Но все это - вторичные признаки "гниения", как Вы это назвали. Так например, миллионер, живущий в собственном особняке на Беверли Хиллз, никогда не дойдет до того, чтобы ходить грязным и не чистить зубы. И шприцами будет пользоваться исключительно своими или одноразовыми, т. е. и "безопасность" будет в норме. И под закон он не шибко рискует попасть, бо лимузин его шуршит шинами, не касаясь земли, по которой вынуждены ходить, а иногда и ползать, все прочие.

"Гниение" от психоактивной химии - наркотиков ли, вроде героина, стимуляторов-ли, вроде "винта" или кокаина, диссоциантов-ли... происходит в душе, в мозгу, в социальных связях. Тоже, кстати, можно сказать и об алкоголе, который, между прочем, куда более губительно действует и на психику, и на тело, и на жизнь в целом, чем большинство запрещенных к употреблению веществ. Кстати, если бы марихуана или экстази были легализованны, мы бы избавились от множества проблем, как социальных, так и экономических, так и собственно наркологических. Но препятствием этому служат всесильные производители алкоголя, которые понимают, что легализация марихуаны несет кранты их бизнесу.

Извиняюсь за офф-топ. Это я так, к слову...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от звукачь
                  Будете устраивать разборки!?
                  А как же! Всё устроим чин-чинарём!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Metaxas
                    Извиняюсь за офф-топ. Это я так, к слову...
                    Не могу Вас извинить, уважаемый Метаксас т.к. Вы высказались как раз по теме и предмета для извинений не существует. Вы очень кстати т.к. разговор о материальной пище или материалных "наркотиков" можно и понимать, как к предмету употребления духовной пищи, которую многие используют ввиде наркотика т.е. "ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА".

Ив этом аспекте как раз кстати и точно в цель сказанная следующая фраза.
                    Рано или поздно, наркоманический образ жизни входит в конфликт с социальными условиями, и человек теряет работу, бросает университет, опускается до нищенствования, проституции и подзаборности.
                    И это происходит именно тогда, когда человек теряет над собой контроль в употреблении вот этого "ОПИУМА ДЛЯ НАРОДА".

Многие пастора современных церквей используют популярное сейчас Священное Писание (ранее запрещённое) для введения масс людей в транс, кайф, и прочее состояние способствующее к отвлечению его от реальных жизненных функций в борьбе с реальным ЗЛОМ о котором говорится в Священном Писании. Сейчас новоявленные "нувориши-христы" обманом завладевают средствами сердобольных "верующих" готовых заплатить за свои грехи.

В общем и т.д. Простите, но я пошел спать ... а то жена обижается, что прилип тут целый день ... Ждал ждал от Артура русскояЗычной фразы, а он опять абракадаброй запулил.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Laughter
                      Ну давайте уже, давайте скорее говорить о доктринах!
                      Не могли бы Вы перечислить ложные доктрины Сандея?
                      Ну это доктрины не только Сандея.
                      А что это за такое ПОКРЫТИЕ ?
                      Что это за "Библейское" учение? От чего(кого) покрывает кто кого?
                      На mp3 записи в ПБ о квартирном вопросе женщина сказала, что хочет ПОСЕЯТЬ 1000$ в церковь, но их у нее еще нет. И где это в Библии описывается использование церкви в качестве МММ или Русского Дома Селенга (извините, Украiнського Будинку селенгу)(еще помните такой?).
                      Это в Библии написано, что сеять деньги для получения прибыли в 30, 60 и 100 раз можно в церковь? И главное какой смысл в такой трактовке притчи о сеятеле? Слово Божье заменили деньгами... Это делается с целью воспитать у членов церкви сребролюбие, да? Просто пожертвовать - уже не современно, надо "посеять" с надеждой на получение от Бога прибыли?

Ну а теперь чисто Сандеевская доктрина:
                      Количество нанесенных Иисусу Христу ударов равно количеству болезней, от которых он исцеляет. (Его книжку читали?)
                      Человек ТАКИМ образом понимающий и трактующий Писание так-же и остальных понимать и трактовать Писание научит.
                      Кто из присутствующих на форуме согласен с этой доктриной - прошу высказаться.
                      Последний раз редактировалось g14; 19 October 2005, 01:15 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ladybird
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 371

Наверное, самое страшное, что существует сегодня практически во всех церквях манипуляция людьми. Пасторы взяли на себя новое «бремя», которое Бог им не давал. У них есть только одна обязанность, данная Богом кормить людей Божьим словом. Но пасторы возложили на себя непосильную ношу принимать решения ВМЕСТО человека.

Пастор, лидер отбирает у человека самую драгоценную свободу, подаренную Богом Адаму в саду свободу выбора.

Я вижу людей, которые не могут принять практически ни одного решения, не спросив пастора-лидера. Это страшно, когда человек пытается занять место Бога, привязывая людей к себе, к «своей» церкви.

Но я верю, что есть и чаша Божьего терпения. Пока она наполняется, у человека есть возможность покаяться и начать делать угодное Богу, а если нет

Продублирую мое сообщение из другой темы форума о Сандее:

Мне трудно сказать что-то о Сандее, так как не очень хорошо знакома с его деятельностью, но скажу, что впечатление не очень, хотя бы от модераторов форума его сайта, где из моих 8 сообщений и 1 темы были удалены 6 сообщений и сама тема.
                        Скажу только, что есть надежда, что Сам Бог расставит все на свои места. Подобную надежду во мне пробудили последние события, произошедшие в нашей церкви. Скажу честно, последние годы у меня возникало много вопросов, даже недоумений по поводу устройства церкви, проповедуемого с кафедры, "обязанностей" лидеров, позиций пасторов и т.д. Я - не из молчунов, потому возникли некоторые проблемы.
                        Было ощущение, что все становится все хуже, и нет никаких просветов, но буквально на днях мы получили известие, что пастор не может более находиться в стране - его просто выдворили официальные власти.
                        Если честно, я вижу в этом руку Божью, которому просто надоело происходящее в церкви и Он сдвинул того, кто стал ставить себя слишком высоко.
                        Думаю, не малую роль сыграли молитвы людей, вопрошавших Господа о церкви, просивших сделать что-нибудь, вернуться ЕГО в Церковь.
                        А потому я верю, что мы можем тоже молиться Господу, чтобы Он либо привел "зарвавшихся" пасторов к покаянию, либо убрал их.
                        Он может сделать это одним щелчком пальцев.
                        Спасибо Господи!
                        Я теперь только верю, надеюсь, молюсь, чтобы местный пастор, занявший его место, сделал соответствующие выводы и полагался более на Бога, а не на человеческие указки "сверху", стремился более угодить Господу, а не гнаться за цифрами.

Нам тоже важно, обсуждая не перегнуть палку. Обсуждать в страхе Божьем, давая место благости Божьей, которая ведет к покаянию.
                        Ведь все-таки, сколько бы там у него ни было тысяч, 5 или 25, это человеческие души.

Страшно, если они просто увидят голую правду, развернутся и уйдут, ничего хорошего не будет. Важно, чтобы человек, когда разрушится его кумир, не просто ушел, махнув на все рукой, но остался с Богом. Пусть безо всех вокруг, но с Ним.

Пусть каждый из нас, читая, слыша о к-л проблемах, ужасах, творящихся в церкви Сандея или любой другой, мысленно обратится к Богу: «Господи, поставь все на свои места»

Я рада, что то, что произошло у нас в церкви, сделано не моими руками, что я не бегала с плакатами «пастор, ты не прав!» Бог просто сделал то, что посчитал нужным.

Может его чаша еще не наполнилась? Может быть необходимо добавить нашего вопля к Богу обо всем, что творится в наших церквях? И тогда что-то произойдет

Комментарий

• Сеня
                          Участник

• 20 January 2005
                          • 228

Если все так плохо в ПБ, то почему люди участвуют в этом? Рискну предположить, что внесенный в церковь моральный капитал не позволяет уйти и бросить начатое дело. Поясню. Соцсоревнование с промежуточными финишами на отметках 12, 144, 1728 и, подумать только! 20736, дает тот самый капитал. А теперь подумайте, сколько сил потрачено для таких достижений. Сидишь на собрании, а на тебя 12 твоих "учеников" с обожанием смотрят, а их "ученики" так просто потупив взор... ну как тут не вознестись на облака. Состояться хотят все, многие. В сетевом маркетинге сеть копирует лидера, здесь так же.
                          Только те кто из сетевиков ушел, тот не станет сеть порочить. Занозиться на слова человека которого не уважаешь - это уже просто пунктик.
                          Полгода назад брат жены Ледяева уйдя от Ледяева хотел присоединиться к Сандею. Интересны мотивы.

Комментарий

• MikhailKolpakov
                            Участник

• 13 October 2005
                            • 33

Сообщение от candleman
                            пацак: А по чему же вы это делаете?
                            MikhailKolpakov: Хороший вопрос! Надеюсь, что до конца недели вы найдете для себя ответ в этом топике...
                            Михаил, такое впечатление что вы сами не знаете зачем вы весь этот цирк устроили. Ну ничего, можно подождать пока вы спросите ответ у своего пастора.
                            Умеете Вы людей успокоить

Комментарий

• MikhailKolpakov
                              Участник

• 13 October 2005
                              • 33

Сообщение от Oper
                              30 сентября 2005 года, 15:23 На Украине действует секта, которая обещает излечить от ВИЧ-инфекций и раковых заболеваний

Эта "новость" уже обсуждалась на форуме "Маранафы". http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2291
                              И смотрю, что Вы в ней успели поучаствовать...
                              Позволю себе процитировать ответ Игоря (администратора сайта) в этой теме:
                              "Как всегда без фактов, конкретных имен и дат Мда, как по мне - дескредитирует себя интерфакс...."
                              Хотя, полностью согласен, что подобные "аналитические статьи" требуют намного более детального анализа...

Комментарий

• MikhailKolpakov
                                Участник

• 13 October 2005
                                • 33

Цитата участника Pavels:
                                Центр Иринея Лионского известен как самый известный интеллектуальный шулер в русскоязычном религиоведческом пространстве
                                Сообщение от пацак
                                Добавляйте,что по вашему мнению.Кстати,это интервью есть на многих протестанских сайтах.
                                На "многих протестантских сайтах" имеются выссказыания Опера. Но этот факт не может являться доказательством того, что он говорит правду...

Комментарий

Обработка...