Сообщение от KPbI3
Дизайнеры.
Свернуть
X
-
Шума может и меньше, но я б не сказал, что 20D этим страдает. А вот терять 1.6 увелечение как-то не охота, поэтому не всё так прекрасно, как бы казалось на первый взгляд. И с объективами у меня нет проблем - не совсем уверен, что у вас за проблемы? -
Раньше естественно души не чаял в том чем занимался... читал, иска, совершенствовался... мне это очень нравилось... нравилось видеть как люди получают радость и удовлетворение от моей работы... Теперь все повторяется только люди - люди стали другими... и потребности у них в другом... и я также наслаждаюсь тем, что помогаю людям решать их проблемы, только уже в другой области...Сообщение от ВикСергей, а что тебе больше нравится, заниматься тем чем ты занимался раньше или тем чем ты занимаешься сейчас? Для меня сейчас дизайн, это смысл жизни. Я во многом себя искал, но нашел именно в этом. Я просто люблю свою работу и получаю огромное удовольствие от того, что делаю.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Для меня планшет вообще незаменим. Мышой много не нарисуешь. Я делал альбомы для рисования, так там только и рисовал на планшете. А при обработки фотографий приходится применять маски, мышкой это сделать намного сложнее. А что тебя интересует в рисовании на компьютере?Сообщение от Deja-vuА меня интересует пообщаться с кем нибудь, кто имеет опыт в рисовании на компе при помощи стилуса и планшета...
(сам я когда-то работал дизайнером, умею много чего делать в 2D и 3D а также 5D, плюс WEB и тд...)
Это хорошо когда получаешь удовольствие от того что делаешь. Я просто наслаждаюсь своей работой.Сообщение от Deja-vuРаньше естественно души не чаял в том чем занимался... читал, иска, совершенствовался... мне это очень нравилось... нравилось видеть как люди получают радость и удовлетворение от моей работы... Теперь все повторяется только люди - люди стали другими... и потребности у них в другом... и я также наслаждаюсь тем, что помогаю людям решать их проблемы, только уже в другой области...
Может, кто подсказать ссылку, где скачать книгу по разработки фирменного стиля? Все книжные магазины в Омске перерыл и нечего стоящего не нашел.Комментарий
-
Если фотоаппарат снаряжен объективом Canon EF28-300 f/3.55.6L IS USM то выдержит.Сообщение от OdessaАга, ну я конечно не проверял, поэтому не могу сказать на сколько это правда. Но если фотоаппарат и выдержит такое падение в воду, то объектив уж точно ваш поплывёт домой. Да и часто ли вы роняете фотоаппараты в воду? Неужели это причина, чтоб перейти с 20D на 1DsII?? Тем более, за цену одного 1DsII, вы можете спокойно себе его раз 6 кидать в воду
Вряд ли вы будете хранить какой-то фотоаппарат целых 10 лет! Лучше покупать продлительную гарантию и голова болеть не будет.
Я стал думать об удара стойкости и влагостойкости когда испытал эту необходимость на себе в мае был куплен Nikon мой брат случайно мокнул его в воду, после чего фотоаппарат напрочь накрылся, а в мастерской отказались ремонтировать официального сервисного центра Nikon на Урале нет. Так и валяется мертвым грузом до времени, когда я поеду в Москву. А десять лет эксплуатации это небольшой срок тем более, если камера удовлетворяет все потребности и по стойкости затвора я снимаю около 20000 снимков в год. Что касается гарантии, она действует только там где есть официальный гарантийный сервис компании фотоаппарата, а, сколько таких по России с Никоном я привел пример.
Поэтому за такие деньги хочется купить вещь и не мучаться страхам, а вдруг что-то с ним случиться при неаккуратном обращении.
Комментарий
-
Порш
Я предполагаю он сделан примерно так же, как и 70-200L IS, поэтому скажу, что зависит от падения. Я слышал и весёлые и грустные случаи, так что, это дело случая. Но на счёт падения в воду, то сомневаюсь я, что он выдержит...вода ж не пожалеет.Если фотоаппарат снаряжен объективом Canon EF28-300 f/3.55.6L IS USM то выдержит.
За 10 лет цифровая технология так продвинется вперёд, что вам будет стыдно свой фотоаппарат показывать даже воробушку.А десять лет эксплуатации это небольшой срок тем более, если камера удовлетворяет все потребности и по стойкости затвора я снимаю около 20000 снимков в год
Но вещь может и сама поломаться без того, чтоб её ломать. А если ещё такую дороговенную покупать, то как я уже сказал: купить 20D будет дешевле, даже если и выкинуть его в мусор при первой поломке.Поэтому за такие деньги хочется купить вещь и не мучаться страхам, а вдруг что-то с ним случиться при неаккуратном обращении.Комментарий
-
ВикУвы, я такой книги не встречал...Может, кто подсказать ссылку, где скачать книгу по разработки фирменного стиля?
Но ведь есть алгоритм... Логотип - основные цвета - визитки/реклама/документы - стиль... Это же общая схема, ты начни с логотипа, выдели пару цветов (если он цветной) и потом на основе их клепай все остальное... главное, не загромождай бумагу лишними фишками.
А меня вот интересует, если ты знаешь хоть какую-то литературку в инете, типа полезных советов для пользователей планшетов. Или уроки какие нибудь... А ты вообще как учился рисовать на планшете? Сам? Ведь переход с бумаги на комп. не такой уж простой.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
В разработке фирменного стиля очень много своих особенностей. Принципы как и во всем дизайне, но есть очень много дополнений. В фирменный стиль например еще входит и конверты, и деловая документация, визитка и т.д. В бланках там одни особенности, в письме другие, а при разработке это все нужно учитывать. Я купил одну книгу, но она больше рассказывает о том как создавать.Сообщение от Deja-vuВик Увы, я такой книги не встречал...
Но ведь есть алгоритм... Логотип - основные цвета - визитки/реклама/документы - стиль... Это же общая схема, ты начни с логотипа, выдели пару цветов (если он цветной) и потом на основе их клепай все остальное... главное, не загромождай бумагу лишними фишками.
Я подготовлю тебе информацию и в ближайшее время выставлю. Если у меня сервер пропустит то что-нибудь вышлю по E-mail.Сообщение от Deja-vuА меня вот интересует, если ты знаешь хоть какую-то литературку в инете, типа полезных советов для пользователей планшетов. Или уроки какие нибудь... А ты вообще как учился рисовать на планшете? Сам? Ведь переход с бумаги на комп. не такой уж простой.
Рисовать я вообще еще на бумаги не умею, начал сразу на компьютере. И если честно, то пока больше перерисовываю. В сентябре начинаю учиться в художественной школе. Поэтому мне предстоит еще переход, только на бумагу. А на компьютере рисовать наоборот легче. Когда рисуешь, то рисуешь по слоям. Каждый слой редактируется. Можно задавать режимы наложения. Что-то не понравилось, то стер, не затрагивая других элементов в рисунке. Самое сложное, это добиться реалистичности например масла, карандаша, пастели. А добиться этого можно лишь тогда, когда в руках сам держал кисть или карандаш.Комментарий
-
Вик спасибо большое. Было бы интересно почитать твою информацию.
Насчет конвертов и документов, конечно же ты прав. Но там же такой принцип: чем все проще, тем все лучше. На документы - шапку накинул, снизу реквизиты (или сразу в шапке) и этого хватит, больше никаких там рамочек или пумпусек...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Вот три живые ссылки. Там много что есть интересного.Сообщение от Deja-vuВик спасибо большое. Было бы интересно почитать твою информацию.
Насчет конвертов и документов, конечно же ты прав. Но там же такой принцип: чем все проще, тем все лучше. На документы - шапку накинул, снизу реквизиты (или сразу в шапке) и этого хватит, больше никаких там рамочек или пумпусек...
У меня есть не плохие книги в PDF, но так как они большого объема, то сервер их не пропускает.Комментарий
-
Создание фирменного стиля это, прежде всего психология восприятия, а затем уже дизайн. Это, как и фотография если фотограф делая пусть даже технично грамотный снимок, но его работа окажется незаметной среди тысяч снимков сделанных его коллегами, то он дилетант. Я многие годы занимаюсь разработкой водочных этикеток, а это сложнейшая область в дизайне вот пример для создания одного конкурентного на рынке вида водки уходит не один год кропотливого труда и 100 000 $ и выше.
Основная сложность это найти тот психологический неуловимый момент, который практически невозможно представить и предсказать единственный способ это наработка громадного количества материала и методом отбора искать идеальное решение.
Это все равно, что нарисовать Бога, при этом, так что люди видя картину, скажут это Он и начнут молиться как иконе.
У меня совет начинающим дизайнерам начать заниматься фотографией это помогает глубже вникать в простые малозаметные детали, из которых и строится все остальное.
Фотография замораживает отдельные участки времени и пространства предоставляя возможность глубже и тщательно их рассмотреть.
А первый фирменный стиль создать для своей внешности обратите внимание на то, как выглядят известные дизайнеры их умение себя падать. С этого будет строиться отношение людей к вам.
Комментарий
-
Вик спасибо за ссылки. А можете названия pdf-ок дать? Я их сам найду и скачаю в инете...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Porsch, заниматься фотографией, что ты под этим подразумеваешь? Каким образом, это осуществить? Это, что посещение выставок, фотографирование пейзажей? Сформируй эту мысль более глубже.Сообщение от PorschУ меня совет начинающим дизайнерам начать заниматься фотографией это помогает глубже вникать в простые малозаметные детали, из которых и строится все остальное.
Когда я начел заниматься дизайном, то во мне начали происходить перемены, я начал по другому относиться к тому, как я одет, как выгляжу, какая стрижка, что говорю, как себя веду в обществе. Началось новое формирование вкуса, стиля моего я. Не знаю как другим, но мне это дается не легко. Моя знакомая, парикмахер, сказала что я ищу себя. Прежде всего нужно найти себя, и сформировать свой имидж. Я считаю, что дизайнер должен сформироваться, так чтобы по стилю работы не быть похожим на других дизайнеров, в этом его преимущество перед остальными.Сообщение от PorschА первый фирменный стиль создать для своей внешности обратите внимание на то, как выглядят известные дизайнеры их умение себя падать. С этого будет строиться отношение людей к вам.Комментарий
-
«работа с цветом» подборка статей «компьюАРТ» 5мб.Сообщение от Deja-vuВик спасибо за ссылки. А можете названия pdf-ок дать? Я их сам найду и скачаю в инете...
Розанова Н.Н. История и теория печатно-графического искусства
Эмиль Рудер. Типографика. Руководство по оформлению 5мб.
Ян Чихольд Облик книги. Избранные статьи о книжном оформлении
Клец. Статьи на темы компьютерной графики и графического дизайна 3,5мб.
Дэн Маргулис. Photoshop 6 для профессионалов (рус.) 46мб.
модульная сетка 5мб.
Я качал с сайта http://azbuka-dtp.ru/ Но сейчас он почему-то не загружается.
Посмотри вот эти еще две ссылки.
Комментарий
-
Спасибо, Вик, некоторые книги из названных у меня есть, а остальные найду...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Выработать в себе умение видеть невидимое. Допустим, фотографируете свой двор, так что ваш сосед увидев потом этот снимок, найдет в нем предметы которые, раньше видя, не замечал. В простом находить и подчеркивать необычное.Сообщение от ВикPorsch, заниматься фотографией, что ты под этим подразумеваешь? Каким образом, это осуществить? Это, что посещение выставок, фотографирование пейзажей? Сформируй эту мысль более глубже.
Я считаю, что дизайнер должен сформироваться, так чтобы по стилю работы не быть похожим на других дизайнеров, в этом его преимущество перед остальными.
А быть непохоже по стилю работы желают многие. Но достигается это, как правело не художественной гениальностью. А огромным трудом через глубокую грязь.
Комментарий

Комментарий