Сообщение от KPbI3
Дизайнеры.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ВикСергей, а что тебе больше нравится, заниматься тем чем ты занимался раньше или тем чем ты занимаешься сейчас? Для меня сейчас дизайн, это смысл жизни. Я во многом себя искал, но нашел именно в этом. Я просто люблю свою работу и получаю огромное удовольствие от того, что делаю.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuА меня интересует пообщаться с кем нибудь, кто имеет опыт в рисовании на компе при помощи стилуса и планшета...
(сам я когда-то работал дизайнером, умею много чего делать в 2D и 3D а также 5D, плюс WEB и тд...)
Сообщение от Deja-vuРаньше естественно души не чаял в том чем занимался... читал, иска, совершенствовался... мне это очень нравилось... нравилось видеть как люди получают радость и удовлетворение от моей работы... Теперь все повторяется только люди - люди стали другими... и потребности у них в другом... и я также наслаждаюсь тем, что помогаю людям решать их проблемы, только уже в другой области...
Может, кто подсказать ссылку, где скачать книгу по разработки фирменного стиля? Все книжные магазины в Омске перерыл и нечего стоящего не нашел.Комментарий
-
Сообщение от OdessaАга, ну я конечно не проверял, поэтому не могу сказать на сколько это правда. Но если фотоаппарат и выдержит такое падение в воду, то объектив уж точно ваш поплывёт домой. Да и часто ли вы роняете фотоаппараты в воду? Неужели это причина, чтоб перейти с 20D на 1DsII?? Тем более, за цену одного 1DsII, вы можете спокойно себе его раз 6 кидать в воду
Вряд ли вы будете хранить какой-то фотоаппарат целых 10 лет! Лучше покупать продлительную гарантию и голова болеть не будет.
Я стал думать об удара стойкости и влагостойкости когда испытал эту необходимость на себе в мае был куплен Nikon мой брат случайно мокнул его в воду, после чего фотоаппарат напрочь накрылся, а в мастерской отказались ремонтировать официального сервисного центра Nikon на Урале нет. Так и валяется мертвым грузом до времени, когда я поеду в Москву. А десять лет эксплуатации это небольшой срок тем более, если камера удовлетворяет все потребности и по стойкости затвора я снимаю около 20000 снимков в год. Что касается гарантии, она действует только там где есть официальный гарантийный сервис компании фотоаппарата, а, сколько таких по России с Никоном я привел пример.
Поэтому за такие деньги хочется купить вещь и не мучаться страхам, а вдруг что-то с ним случиться при неаккуратном обращении.
Комментарий
-
Порш
Если фотоаппарат снаряжен объективом Canon EF28-300 f/3.55.6L IS USM то выдержит.
А десять лет эксплуатации это небольшой срок тем более, если камера удовлетворяет все потребности и по стойкости затвора я снимаю около 20000 снимков в год
Поэтому за такие деньги хочется купить вещь и не мучаться страхам, а вдруг что-то с ним случиться при неаккуратном обращении.Комментарий
-
ВикМожет, кто подсказать ссылку, где скачать книгу по разработки фирменного стиля?Но ведь есть алгоритм... Логотип - основные цвета - визитки/реклама/документы - стиль... Это же общая схема, ты начни с логотипа, выдели пару цветов (если он цветной) и потом на основе их клепай все остальное... главное, не загромождай бумагу лишними фишками.
А меня вот интересует, если ты знаешь хоть какую-то литературку в инете, типа полезных советов для пользователей планшетов. Или уроки какие нибудь... А ты вообще как учился рисовать на планшете? Сам? Ведь переход с бумаги на комп. не такой уж простой.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuВик Увы, я такой книги не встречал...Но ведь есть алгоритм... Логотип - основные цвета - визитки/реклама/документы - стиль... Это же общая схема, ты начни с логотипа, выдели пару цветов (если он цветной) и потом на основе их клепай все остальное... главное, не загромождай бумагу лишними фишками.
Сообщение от Deja-vuА меня вот интересует, если ты знаешь хоть какую-то литературку в инете, типа полезных советов для пользователей планшетов. Или уроки какие нибудь... А ты вообще как учился рисовать на планшете? Сам? Ведь переход с бумаги на комп. не такой уж простой.
Рисовать я вообще еще на бумаги не умею, начал сразу на компьютере. И если честно, то пока больше перерисовываю. В сентябре начинаю учиться в художественной школе. Поэтому мне предстоит еще переход, только на бумагу. А на компьютере рисовать наоборот легче. Когда рисуешь, то рисуешь по слоям. Каждый слой редактируется. Можно задавать режимы наложения. Что-то не понравилось, то стер, не затрагивая других элементов в рисунке. Самое сложное, это добиться реалистичности например масла, карандаша, пастели. А добиться этого можно лишь тогда, когда в руках сам держал кисть или карандаш.Комментарий
-
Вик спасибо большое. Было бы интересно почитать твою информацию.
Насчет конвертов и документов, конечно же ты прав. Но там же такой принцип: чем все проще, тем все лучше. На документы - шапку накинул, снизу реквизиты (или сразу в шапке) и этого хватит, больше никаких там рамочек или пумпусек...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuВик спасибо большое. Было бы интересно почитать твою информацию.
Насчет конвертов и документов, конечно же ты прав. Но там же такой принцип: чем все проще, тем все лучше. На документы - шапку накинул, снизу реквизиты (или сразу в шапке) и этого хватит, больше никаких там рамочек или пумпусек...
У меня есть не плохие книги в PDF, но так как они большого объема, то сервер их не пропускает.Комментарий
-
Создание фирменного стиля это, прежде всего психология восприятия, а затем уже дизайн. Это, как и фотография если фотограф делая пусть даже технично грамотный снимок, но его работа окажется незаметной среди тысяч снимков сделанных его коллегами, то он дилетант. Я многие годы занимаюсь разработкой водочных этикеток, а это сложнейшая область в дизайне вот пример для создания одного конкурентного на рынке вида водки уходит не один год кропотливого труда и 100 000 $ и выше.
Основная сложность это найти тот психологический неуловимый момент, который практически невозможно представить и предсказать единственный способ это наработка громадного количества материала и методом отбора искать идеальное решение.
Это все равно, что нарисовать Бога, при этом, так что люди видя картину, скажут это Он и начнут молиться как иконе.
У меня совет начинающим дизайнерам начать заниматься фотографией это помогает глубже вникать в простые малозаметные детали, из которых и строится все остальное.
Фотография замораживает отдельные участки времени и пространства предоставляя возможность глубже и тщательно их рассмотреть.
А первый фирменный стиль создать для своей внешности обратите внимание на то, как выглядят известные дизайнеры их умение себя падать. С этого будет строиться отношение людей к вам.
Комментарий
-
Вик спасибо за ссылки. А можете названия pdf-ок дать? Я их сам найду и скачаю в инете...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от PorschУ меня совет начинающим дизайнерам начать заниматься фотографией это помогает глубже вникать в простые малозаметные детали, из которых и строится все остальное.
Сообщение от PorschА первый фирменный стиль создать для своей внешности обратите внимание на то, как выглядят известные дизайнеры их умение себя падать. С этого будет строиться отношение людей к вам.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuВик спасибо за ссылки. А можете названия pdf-ок дать? Я их сам найду и скачаю в инете...
Розанова Н.Н. История и теория печатно-графического искусства
Эмиль Рудер. Типографика. Руководство по оформлению 5мб.
Ян Чихольд Облик книги. Избранные статьи о книжном оформлении
Клец. Статьи на темы компьютерной графики и графического дизайна 3,5мб.
Дэн Маргулис. Photoshop 6 для профессионалов (рус.) 46мб.
модульная сетка 5мб.
Я качал с сайта http://azbuka-dtp.ru/ Но сейчас он почему-то не загружается.
Посмотри вот эти еще две ссылки.
Комментарий
-
Спасибо, Вик, некоторые книги из названных у меня есть, а остальные найду...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от ВикPorsch, заниматься фотографией, что ты под этим подразумеваешь? Каким образом, это осуществить? Это, что посещение выставок, фотографирование пейзажей? Сформируй эту мысль более глубже.
Я считаю, что дизайнер должен сформироваться, так чтобы по стилю работы не быть похожим на других дизайнеров, в этом его преимущество перед остальными.
А быть непохоже по стилю работы желают многие. Но достигается это, как правело не художественной гениальностью. А огромным трудом через глубокую грязь.
Комментарий
Комментарий