Дизайнеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Сообщение от KPbI3
    Odessa

а сам здоровенный сенсор меня не очень прикалывает.

Это напрасно. Меньше шума, да и с набором короткофокусных объективов для пленочных кэнонов проблем никаких.
    Шума может и меньше, но я б не сказал, что 20D этим страдает. А вот терять 1.6 увелечение как-то не охота, поэтому не всё так прекрасно, как бы казалось на первый взгляд. И с объективами у меня нет проблем - не совсем уверен, что у вас за проблемы?

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Вик
      Сергей, а что тебе больше нравится, заниматься тем чем ты занимался раньше или тем чем ты занимаешься сейчас? Для меня сейчас дизайн, это смысл жизни. Я во многом себя искал, но нашел именно в этом. Я просто люблю свою работу и получаю огромное удовольствие от того, что делаю.
      Раньше естественно души не чаял в том чем занимался... читал, иска, совершенствовался... мне это очень нравилось... нравилось видеть как люди получают радость и удовлетворение от моей работы... Теперь все повторяется только люди - люди стали другими... и потребности у них в другом... и я также наслаждаюсь тем, что помогаю людям решать их проблемы, только уже в другой области...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Deja-vu
        А меня интересует пообщаться с кем нибудь, кто имеет опыт в рисовании на компе при помощи стилуса и планшета...
        (сам я когда-то работал дизайнером, умею много чего делать в 2D и 3D а также 5D, плюс WEB и тд...)
        Для меня планшет вообще незаменим. Мышой много не нарисуешь. Я делал альбомы для рисования, так там только и рисовал на планшете. А при обработки фотографий приходится применять маски, мышкой это сделать намного сложнее. А что тебя интересует в рисовании на компьютере?

Сообщение от Deja-vu
        Раньше естественно души не чаял в том чем занимался... читал, иска, совершенствовался... мне это очень нравилось... нравилось видеть как люди получают радость и удовлетворение от моей работы... Теперь все повторяется только люди - люди стали другими... и потребности у них в другом... и я также наслаждаюсь тем, что помогаю людям решать их проблемы, только уже в другой области...
        Это хорошо когда получаешь удовольствие от того что делаешь. Я просто наслаждаюсь своей работой.

Может, кто подсказать ссылку, где скачать книгу по разработки фирменного стиля? Все книжные магазины в Омске перерыл и нечего стоящего не нашел.

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от Odessa
          Ага, ну я конечно не проверял, поэтому не могу сказать на сколько это правда. Но если фотоаппарат и выдержит такое падение в воду, то объектив уж точно ваш поплывёт домой. Да и часто ли вы роняете фотоаппараты в воду? Неужели это причина, чтоб перейти с 20D на 1DsII?? Тем более, за цену одного 1DsII, вы можете спокойно себе его раз 6 кидать в воду

Вряд ли вы будете хранить какой-то фотоаппарат целых 10 лет! Лучше покупать продлительную гарантию и голова болеть не будет.
          Если фотоаппарат снаряжен объективом Canon EF28-300 f/3.55.6L IS USM то выдержит.

Я стал думать об удара стойкости и влагостойкости когда испытал эту необходимость на себе в мае был куплен Nikon мой брат случайно мокнул его в воду, после чего фотоаппарат напрочь накрылся, а в мастерской отказались ремонтировать официального сервисного центра Nikon на Урале нет. Так и валяется мертвым грузом до времени, когда я поеду в Москву. А десять лет эксплуатации это небольшой срок тем более, если камера удовлетворяет все потребности и по стойкости затвора я снимаю около 20000 снимков в год. Что касается гарантии, она действует только там где есть официальный гарантийный сервис компании фотоаппарата, а, сколько таких по России с Никоном я привел пример.

Поэтому за такие деньги хочется купить вещь и не мучаться страхам, а вдруг что-то с ним случиться при неаккуратном обращении.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Порш
            Если фотоаппарат снаряжен объективом Canon EF28-300 f/3.55.6L IS USM то выдержит.
            Я предполагаю он сделан примерно так же, как и 70-200L IS, поэтому скажу, что зависит от падения. Я слышал и весёлые и грустные случаи, так что, это дело случая. Но на счёт падения в воду, то сомневаюсь я, что он выдержит...вода ж не пожалеет.
            А десять лет эксплуатации это небольшой срок тем более, если камера удовлетворяет все потребности и по стойкости затвора я снимаю около 20000 снимков в год
            За 10 лет цифровая технология так продвинется вперёд, что вам будет стыдно свой фотоаппарат показывать даже воробушку.
            Поэтому за такие деньги хочется купить вещь и не мучаться страхам, а вдруг что-то с ним случиться при неаккуратном обращении.
            Но вещь может и сама поломаться без того, чтоб её ломать. А если ещё такую дороговенную покупать, то как я уже сказал: купить 20D будет дешевле, даже если и выкинуть его в мусор при первой поломке.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Вик
              Может, кто подсказать ссылку, где скачать книгу по разработки фирменного стиля?
              Увы, я такой книги не встречал... Но ведь есть алгоритм... Логотип - основные цвета - визитки/реклама/документы - стиль... Это же общая схема, ты начни с логотипа, выдели пару цветов (если он цветной) и потом на основе их клепай все остальное... главное, не загромождай бумагу лишними фишками.

А меня вот интересует, если ты знаешь хоть какую-то литературку в инете, типа полезных советов для пользователей планшетов. Или уроки какие нибудь... А ты вообще как учился рисовать на планшете? Сам? Ведь переход с бумаги на комп. не такой уж простой.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Deja-vu
                Вик Увы, я такой книги не встречал... Но ведь есть алгоритм... Логотип - основные цвета - визитки/реклама/документы - стиль... Это же общая схема, ты начни с логотипа, выдели пару цветов (если он цветной) и потом на основе их клепай все остальное... главное, не загромождай бумагу лишними фишками.
                В разработке фирменного стиля очень много своих особенностей. Принципы как и во всем дизайне, но есть очень много дополнений. В фирменный стиль например еще входит и конверты, и деловая документация, визитка и т.д. В бланках там одни особенности, в письме другие, а при разработке это все нужно учитывать. Я купил одну книгу, но она больше рассказывает о том как создавать.

Сообщение от Deja-vu
                А меня вот интересует, если ты знаешь хоть какую-то литературку в инете, типа полезных советов для пользователей планшетов. Или уроки какие нибудь... А ты вообще как учился рисовать на планшете? Сам? Ведь переход с бумаги на комп. не такой уж простой.
                Я подготовлю тебе информацию и в ближайшее время выставлю. Если у меня сервер пропустит то что-нибудь вышлю по E-mail.
                Рисовать я вообще еще на бумаги не умею, начал сразу на компьютере. И если честно, то пока больше перерисовываю. В сентябре начинаю учиться в художественной школе. Поэтому мне предстоит еще переход, только на бумагу. А на компьютере рисовать наоборот легче. Когда рисуешь, то рисуешь по слоям. Каждый слой редактируется. Можно задавать режимы наложения. Что-то не понравилось, то стер, не затрагивая других элементов в рисунке. Самое сложное, это добиться реалистичности например масла, карандаша, пастели. А добиться этого можно лишь тогда, когда в руках сам держал кисть или карандаш.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Вик спасибо большое. Было бы интересно почитать твою информацию.
                  Насчет конвертов и документов, конечно же ты прав. Но там же такой принцип: чем все проще, тем все лучше. На документы - шапку накинул, снизу реквизиты (или сразу в шапке) и этого хватит, больше никаких там рамочек или пумпусек...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Deja-vu
                    Вик спасибо большое. Было бы интересно почитать твою информацию.
                    Насчет конвертов и документов, конечно же ты прав. Но там же такой принцип: чем все проще, тем все лучше. На документы - шапку накинул, снизу реквизиты (или сразу в шапке) и этого хватит, больше никаких там рамочек или пумпусек...
                    Вот три живые ссылки. Там много что есть интересного.

У меня есть не плохие книги в PDF, но так как они большого объема, то сервер их не пропускает.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Создание фирменного стиля это, прежде всего психология восприятия, а затем уже дизайн. Это, как и фотография если фотограф делая пусть даже технично грамотный снимок, но его работа окажется незаметной среди тысяч снимков сделанных его коллегами, то он дилетант. Я многие годы занимаюсь разработкой водочных этикеток, а это сложнейшая область в дизайне вот пример для создания одного конкурентного на рынке вида водки уходит не один год кропотливого труда и 100 000 $ и выше.

Основная сложность это найти тот психологический неуловимый момент, который практически невозможно представить и предсказать единственный способ это наработка громадного количества материала и методом отбора искать идеальное решение.

Это все равно, что нарисовать Бога, при этом, так что люди видя картину, скажут это Он и начнут молиться как иконе.

У меня совет начинающим дизайнерам начать заниматься фотографией это помогает глубже вникать в простые малозаметные детали, из которых и строится все остальное.

Фотография замораживает отдельные участки времени и пространства предоставляя возможность глубже и тщательно их рассмотреть.

А первый фирменный стиль создать для своей внешности обратите внимание на то, как выглядят известные дизайнеры их умение себя падать. С этого будет строиться отношение людей к вам.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Вик спасибо за ссылки. А можете названия pdf-ок дать? Я их сам найду и скачаю в инете...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Porsch
                          У меня совет начинающим дизайнерам начать заниматься фотографией это помогает глубже вникать в простые малозаметные детали, из которых и строится все остальное.
                          Porsch, заниматься фотографией, что ты под этим подразумеваешь? Каким образом, это осуществить? Это, что посещение выставок, фотографирование пейзажей? Сформируй эту мысль более глубже.
                          Сообщение от Porsch
                          А первый фирменный стиль создать для своей внешности обратите внимание на то, как выглядят известные дизайнеры их умение себя падать. С этого будет строиться отношение людей к вам.
                          Когда я начел заниматься дизайном, то во мне начали происходить перемены, я начал по другому относиться к тому, как я одет, как выгляжу, какая стрижка, что говорю, как себя веду в обществе. Началось новое формирование вкуса, стиля моего я. Не знаю как другим, но мне это дается не легко. Моя знакомая, парикмахер, сказала что я ищу себя. Прежде всего нужно найти себя, и сформировать свой имидж. Я считаю, что дизайнер должен сформироваться, так чтобы по стилю работы не быть похожим на других дизайнеров, в этом его преимущество перед остальными.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Deja-vu
                            Вик спасибо за ссылки. А можете названия pdf-ок дать? Я их сам найду и скачаю в инете...
                            «работа с цветом» подборка статей «компьюАРТ» 5мб.

Розанова Н.Н. История и теория печатно-графического искусства

Эмиль Рудер. Типографика. Руководство по оформлению 5мб.

Ян Чихольд Облик книги. Избранные статьи о книжном оформлении

Клец. Статьи на темы компьютерной графики и графического дизайна 3,5мб.

Дэн Маргулис. Photoshop 6 для профессионалов (рус.) 46мб.

модульная сетка 5мб.

Я качал с сайта http://azbuka-dtp.ru/ Но сейчас он почему-то не загружается.
                            Посмотри вот эти еще две ссылки.

домен, регистратор, доменные имена, регистрация доменов, domain, idn, whois

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Спасибо, Вик, некоторые книги из названных у меня есть, а остальные найду...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Porsch
                                Завсегдатай

• 14 September 2004
                                • 523

Сообщение от Вик
                                Porsch, заниматься фотографией, что ты под этим подразумеваешь? Каким образом, это осуществить? Это, что посещение выставок, фотографирование пейзажей? Сформируй эту мысль более глубже.

Я считаю, что дизайнер должен сформироваться, так чтобы по стилю работы не быть похожим на других дизайнеров, в этом его преимущество перед остальными.
                                Выработать в себе умение видеть невидимое. Допустим, фотографируете свой двор, так что ваш сосед увидев потом этот снимок, найдет в нем предметы которые, раньше видя, не замечал. В простом находить и подчеркивать необычное.

А быть непохоже по стилю работы желают многие. Но достигается это, как правело не художественной гениальностью. А огромным трудом через глубокую грязь.

Комментарий

Обработка...