Дизайнеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Porsch
    Выработать в себе умение видеть невидимое. Допустим, фотографируете свой двор, так что ваш сосед увидев потом этот снимок, найдет в нем предметы которые, раньше видя, не замечал. В простом находить и подчеркивать необычное.

А быть непохоже по стилю работы желают многие. Но достигается это, как правело не художественной гениальностью. А огромным трудом через глубокую грязь.
    Porsch спасибо. Насчет фото все понятно.
    Я понимаю, что для того чтобы чтото достичь, нужно трудиться. Что ты подразумеваешь когда говоришь, что достигается трудом через глубокую грязь. У тебя возможно есть опыт, о котором я не знаю, возможно это то что мне пригодиться, поделись.

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Сообщение от Вик
      Что ты подразумеваешь когда говоришь, что достигается трудом через глубокую грязь.

В мире искусства продают не шедевры, а имена. Так как не шедевр делает известным имя, а имя шедевр уловили мысль. А для того чтобы сделать себе имя необходимо изрядно

попачкаться. Или остаться просто дизайнером, которых тысячи. Кстати подобное происходит и в церкви вы можете быть в сотню, раз красноречивее и ближе к Богу, нежели Бенни Хинн, но у Бенни Хинна есть имя, поэтому он соберет сотни тысяч, а вы?

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Porsch

В мире искусства продают не шедевры, а имена. Так как не шедевр делает известным имя, а имя шедевр уловили мысль. А для того чтобы сделать себе имя необходимо изрядно

попачкаться. Или остаться просто дизайнером, которых тысячи. Кстати подобное происходит и в церкви вы можете быть в сотню, раз красноречивее и ближе к Богу, нежели Бенни Хинн, но у Бенни Хинна есть имя, поэтому он соберет сотни тысяч, а вы?
        Да, согласен продается имя. Ну его нужно вначале сделать. Как в притчах написано
        Пр. 22-1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
        А чтобы имя имело какой то вес то для этого нужно трудиться. Кстати вчера у меня было первое занятие в художественной школе. Жутко был неуверен в себе, а когда взял карандаш и начал рисовать, оказывается что получается. Мне нравиться.
        Я согласен, что в мире христианства имя имеет тоже большое значение, но и тем больше ответственности у этих людей.

Комментарий

• Zest
          Участник

• 08 September 2005
          • 28

Рад что вы открыли такую тему, только вот тема больше про фотомастерство получается...
          Если у кого есть желание можете посмотреть здесь пару топиков для христиан-дизайнеров http://biblelamp.ru/gospel/?id=forum
          Вообще если интересна тема дизайна можем активно пообщаться по-поводу дизайна... А для фото сделать отдельную тему...
          Благословений всем!
          GOD IS MY PROVIDER
          ======-+-======

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Zest
            Рад что вы открыли такую тему, только вот тема больше про фотомастерство получается...
            Если у кого есть желание можете посмотреть здесь пару топиков для христиан-дизайнеров http://biblelamp.ru/gospel/?id=forum
            Вообще если интересна тема дизайна можем активно пообщаться по-поводу дизайна... А для фото сделать отдельную тему...
            Благословений всем!
            Дизайн, фото, рисование это все взаимосвязано. Мне например понравилось как Porsch объяснил про дворик, ведь в дизайне и в живописи действует тот же принцип.
            Зашел на этот сайт, немного трудноватый для восприятия, привыкать надо. Позже попробую исследовать.
            А ты каким видом дизайна занимаешься? Где работаешь?

Комментарий

• Zest
              Участник

• 08 September 2005
              • 28

Я дизайн-директор ZestStudios, Inc. (США). Живу в России. Член Союза Дизайнеров России, несколько лет преподавал компьютерную графику и дизайн в ВУЗе. Занимаюсь в основном графическим дизайном, web-дизайном... Живу с Господом 13 лет.
              GOD IS MY PROVIDER
              ======-+-======

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Zest
                Я дизайн-директор ZestStudios, Inc. (США). Живу в России. Член Союза Дизайнеров России, несколько лет преподавал компьютерную графику и дизайн в ВУЗе. Занимаюсь в основном графическим дизайном, web-дизайном... Живу с Господом 13 лет.
                Супер! Не постесняюсь сказать и не посчитай это за невежество но готовься отвечать на вопросы. Я надеюсь, что не надоем тебе ими.

Комментарий

• Zest
                  Участник

• 08 September 2005
                  • 28

Ок. Только не ожидай ответ на все вопросы... Я много чего еще не знаю... Но чем могу - помогу с удовольствием!
                  GOD IS MY PROVIDER
                  ======-+-======

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Zest
                    Ок. Только не ожидай ответ на все вопросы... Я много чего еще не знаю... Но чем могу - помогу с удовольствием!
                    У меня есть непонимания цветовых контрастов. Дизайном серьезно я занимаюсь всего чуть больше года. Образования у меня нет. Только вот вчера начал учиться в художественной школе. До всего приходиться доходить своим умом. Вот есть сложности с цветовыми контрастами. Я сегодня и завтра постараюсь подготовить то что мне не понятно, и попрошу чтобы ты мне объяснил.
                    Вот ссылка на 4 моих работы, очень хочется услышать мнение специалиста.
                    Я думаю что как человеку давно занимающемуся дизайном, будут заметны не только достоинства но и недостатки. А мне о всем этом нужно знать, для правильной оценки себя и для того чтобы знать на что уделить больше внимание. Нужно знать как слабые стороны так и сильные. Пожалуйста если не затруднит сделай такую оценку.

Комментарий

• Zest
                      Участник

• 08 September 2005
                      • 28

Сообщение от Вик
                      У меня есть непонимания цветовых контрастов. Дизайном серьезно я занимаюсь всего чуть больше года. Образования у меня нет. Только вот вчера начал учиться в художественной школе. До всего приходиться доходить своим умом. Вот есть сложности с цветовыми контрастами. Я сегодня и завтра постараюсь подготовить то что мне не понятно, и попрошу чтобы ты мне объяснил.
                      Подготовь, посмотрим...
                      Но я все-таки думаю что не надо будет тему "Дизайнеры" превращать в учебный процесс.. Я занимаюсь дизайном 8 лет и многое еще приходиться изучать, ты занимаешься чуть больше года и хочешь сразу все уже знать Это процесс... Все постепенно...
                      Естественно что каждый доходит именно своим умом...

Сообщение от Вик
                      Вот ссылка на 4 моих работы, очень хочется услышать мнение специалиста.
                      Я думаю что как человеку давно занимающемуся дизайном, будут заметны не только достоинства но и недостатки.
                      С Вашего позволения я воздержусь от каких-либо комментариев и суждений о чьих-либо работах... В жизни я стараюсь не судить о чужих работах (исключения бывают, но не в данной ситуации). Может могут сказать что другие...

Сообщение от Вик
                      А мне о всем этом нужно знать, для правильной оценки себя и для того чтобы знать на что уделить больше внимание. Нужно знать как слабые стороны так и сильные. Пожалуйста если не затруднит сделай такую оценку.
                      Не думаю, что узнав мнение о своих работах ты правильно себя оценишь.. Нельзя жить и работать завися от мнения других людей, тем более абсолютно незнакомых тебе... Это как вера. В вере есть ты и Господь, а всякие советчики со стороны о том как "правильно" верить могут только все разрушить. Тебе могут другие рассказать о своем опыте... а ты думая, уже решаешь что принять и применить, а что нет...
                      Но у каждого человека по-разному отношение ко всему... Я только высказал свое мнение...
                      GOD IS MY PROVIDER
                      ======-+-======

Комментарий

• Zest
                        Участник

• 08 September 2005
                        • 28

Сообщение от Вик
                        Зашел на этот сайт, немного трудноватый для восприятия, привыкать надо.
                        Этот форум существует много лет и еле живой* - это форум христиан-вебмастеров...

* Так уж получается что и веб-мастерство и дизайн христианский еле живой в России.
                        GOD IS MY PROVIDER
                        ======-+-======

Комментарий

• Zest
                          Участник

• 08 September 2005
                          • 28

Тут как-то пробегал вопрос на книги по дизайну... По этой ссылке много интересного: http://www.livejournal.com/community/design_books/

Также был как-то в теме интерес к Corporate Identity (Фирменным стилям)...
                          Вот сайт по этой теме: http://www.cidoc.net/

Самое лучшее изучение того как делать фирменные стили - внимательно, вдумчиво смотреть как делают другие... В России очень мало литературы на эту тему, поэтому пользуемся интернет...
                          GOD IS MY PROVIDER
                          ======-+-======

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Zest, спасибо за ссылки, и за ответы, вполне удовлетворен. А есть книги по фирменному стилю на русском языке? Я не знаю английский. Вот еще какой вопрос. Многие дизайнеры сталкиваются с отсутствием идей. Иметь идею, в дизайне это одно из главных. Я предполагаю, что наверное есть какие-то способы для их предотвращения и преодоление. Может это какие-нибудь тренинги позволяющие развивать мышление, воображение? Я очень мало знаю что либо в этом вопросе.

Комментарий

• Zest
                              Участник

• 08 September 2005
                              • 28

Сообщение от Вик
                              Zest, спасибо за ссылки, и за ответы, вполне удовлетворен. А есть книги по фирменному стилю на русском языке? Я не
                              знаю английский.
                              Сразу совет (личный) - хочешь дествительно стать дизайнером - учи английский + работай только в английских программах (никаких русификаторов)... Но это личный мой совет...

Здесь можешь посмотреть варианты стилей на русском: http://www.brandbook.ru/
                              Также на сайте http://www.prodtp.ru в разделе "Файловый архив" - есть несколько стилей на русском. (Нужна регистрация и доступ только в выходные)
                              Интересные материалы попадаются в этом комьюнити: http://www.livejournal.com/community/ru_identity/

Сообщение от Вик
                              Вот еще какой вопрос. Многие дизайнеры сталкиваются с отсутствием идей. Иметь идею, в дизайне это одно из главных. Я предполагаю, что наверное есть какие-то способы для их предотвращения и преодоление. Может это какие-нибудь тренинги позволяющие развивать мышление, воображение? Я очень мало знаю что либо в этом вопросе.
                              Ценность дизайнера в его идеях и ощущениях мира... Научиться работать в программе это может практически каждый, а вот стать дизайнером это искусство и это дано не всем - это искусство чувствовать... Главный тренинг христианского дизайнера на мой взгляд - это молитва (прежде всего!), изучение работ других, классическая школа рисования, размышление, собственная усердная работа - постоянное развитие... и еще отдых, как ни странно.... а то можно легко превратиться в дизайн-робота Тренинги хорошее дело, но вряд ли есть дешевые такие тренинги (у профессионалов это дорого стоит, а просто курсы ничего не дадут), да и нет никогда гарантии что после них человек станет мыслить иначе... В интернете много можно найти помогающих в развитии материалов в том числе и на русском (Например, http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/). Так что - ищи - и найдешь!
                              GOD IS MY PROVIDER
                              ======-+-======

Комментарий

• Zest
                                Участник

• 08 September 2005
                                • 28

Может кому будет интересно из дизайнеров... Здесь есть интересные ссылки по вопросу изготовления фирменных стилей и ссылки на книги... http://www.livejournal.com/community...ty/151393.html
                                GOD IS MY PROVIDER
                                ======-+-======

Комментарий

Обработка...