Дизайнеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

правильно... ты должен знать какая будет бумага...
    если ты хочешь выяснить какую триаду использут твоя типография, то сделай палитру... и попроси напечатать это разными палитрами красок... т.е. разными производителями... и тода ты увидешь одни более переваливают в красный, а другие в синий, при одних и тех же палитрах...

думаю, что производители красок производят только краски...

профиль связан не с краской а с выводом процентов краски на дюйм... и помни что не все машины способны взять тот или иной цвет менее 7% краски... поэтому проверь растр на выходе из печати... а также глубокий черный... у каждой машины свой... лучше сосредоточся на этом... и выбери оптимальный к вашей машине... и только после этого оперируй глянец-не глянец...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

колибровка монитора под печатную машину... это не адобегамма.. адобой ты только черный привел в порядок... а другой цвет надо сравнивать после печатной машины при помощи дензитометра... и в цифре делать это на мониторе... это достаточно трудный процесс... и делать это должен специалист...

мой тебе совет учись работать по цифрам... т.е. проверяй процент краски в шопе и прикидывай как это будет на бумаге... экран это только приблизительно. т.к. цвет на экране зависит от многих факторов... например освещение, возраст монитора, усталасть глаз, угол обзора и т.д....

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Сергей Лисовский
        правильно... ты должен знать какая будет бумага...
        если ты хочешь выяснить какую триаду использут твоя типография, то сделай палитру... и попроси напечатать это разными палитрами красок... т.е. разными производителями... и тода ты увидешь одни более переваливают в красный, а другие в синий, при одних и тех же палитрах...
        Сергей, пожалуйста объясни подробней, что из себя представляет эта палитра.
        Я предполагаю, что эта градация цветов CMYK.

Сообщение от Сергей Лисовский
        профиль связан не с краской а с выводом процентов краски на дюйм... и помни что не все машины способны взять тот или иной цвет менее 7% краски... поэтому проверь растр на выходе из печати... а также глубокий черный... у каждой машины свой... лучше сосредоточся на этом... и выбери оптимальный к вашей машине... и только после этого оперируй глянец-не глянец...
        Я белый цвет в рисунке задавал в следующих процентах CMYK 4,2,2 и растр на пленках отсутствовал. Я читал, что при печати не должно быть не запечатываемых поверхностей, и поэтому для белого задается такой процент CMYK. А проверить процент при печати я не могу, у нас отсутствуют приборы.

В фотошопе есть настройки черной точки и белой, но я не смог разобраться, поэтому трогать настройки по умолчанию не стал.
        Если ты сталкивался с этими настройками, то не могбы рассказать о них. Я читал в одной книге, что эти настройки задает типография. Но к сожалению у нас о них ничего не знают.

Ты хороший совет дал работать по цифрам. Я думаю, что это оптимально будет. Расскажи об этом тоже подробнее.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Палитра - CMYK плашки в градации от 5 до 100%

А ты проверял растр на пленке через лупу или наглаз? Если через лупу, то скорее у тебя вывод с низким разрешением... и фотовывод не может напечатать этот процент, т.к. на пленках процент должен быть виден обязательно... а вот при печате машина может их не выдать, т.к. формы готовятся фотовыводом и идут потери по растру... а также при печате не весь растр перетираетя на бумагу...

Белый может быть и чистым... просто надо понимать когда и где... естественно при печате фотографии там не может быть чистого белого, т.к. оттенок всеравно существует...

Единственно, что я настраивал это контраст при помощи адобе гамма... тот самый черный квадрат... который волшебно превращается в RGB... и каждый канал настраивается по контрастности отдельно.... после этого выставлял температуру экрана... помойму 5600... точно не помню... а не 9300, т.к. 5600 более близка к бумажному, т.е. температуре красок... это все настройки по контрастности и серому... все остальное это метод проб и ошибок... со временем привыкаеш к цифрам... и ф шопе читаешь цвет... в процентах... например я глубокий черный выставлял не больше 270%... т.к. те машины на которых я печатал давали отмар... а свои машины можешь проверить самостоятельно...

Таже очень важно настроить сканер на то, чтобы он сканировал правильно цветопередачу, т.к. основные потери происходят при сканировании...

Успехов...
          С уважением...

P.S. Я уже начинаю забывать, т.к. отошел от полиграфии 3 года назад... сейчас занимаюсь ремонтом... и строительством... так уж жизнь моя сложилась...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сергей спасибо. Ты дал достаточно хорошие советы.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Хороший сайт с бесплатными книгами для дизайнеров.

Здесь http://www.aronov-books.ru/zakaz.htm можно заказать книги Иттена и не только, у издателя.

Комментарий

• Cадовница
                Участник

• 27 August 2007
                • 4

Привет всем дизайнерам на форуме.
                Я тоже дизайнер, но ландшафтный, а еще архитектор,вообщем творческий человек. На форуме новичок,еще не освоилась,вот тему близкую обнаружила.
                Есть еще такие здесь? Ответьте.

Комментарий

• Cадовница
                  Участник

• 27 August 2007
                  • 4

Ау, дизайнеры, художники и иже с ними, вы есть тут на этом форуме? Или нет?
                  Могли бы поообщаться не только об искусстве фотографии - я к сожалению, не разбираюсь во всех этих фотонюансах...
                  Интересует нужно ли художнику изображать боль,горе ит.д. ?
                  Я думаю что нести нужно в люди позитив, стараться радовать по возможности.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Cадовница
                    Ау, дизайнеры, художники и иже с ними, вы есть тут на этом форуме? Или нет?
                    Могли бы поообщаться не только об искусстве фотографии - я к сожалению, не разбираюсь во всех этих фотонюансах...
                    Интересует нужно ли художнику изображать боль,горе ит.д. ?
                    Я думаю что нести нужно в люди позитив, стараться радовать по возможности.
                    Здравствуйте Садовница.
                    Уверяю вас вы здесь не одна.
                    Вы занимаетесь ландшафтным дизайном, и я так понял, что хотите заниматься фото?
                    Я тоже занимаюсь дизайном только в полиграфии и частично наружкой.
                    Сейчас осваиваю WEB
                    Фото сам сейчас не занимаюсь, если только для себя ну и иногда для друзей, а также иногда пересекаюсь с достаточно хорошими фотографами.
                    Насчет «боли и горя»
                    Я думаю, что фотограф должен фотографировать, то что ему ближе по духу.
                    Если ему ближе боль и он может сопереживать ее с другим и если он сможет поймать эти моменты, то я думаю, что эти фото могут получиться достаточно неплохими, другое дело найдут ли они целевую аудиторию.

Комментарий

Обработка...