Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2 недели доработки это ещё ничего...хотя смотря какая доработка конечно же...если убирание красного цвета, то это вовсе не прикольно.
Я снимал в помещении, где освещение из обычных лампочек, дешевая драпировка из ткани коричневого цвета, а в нем красного цвета достаточно. Вообщем желтоватое освещение и соответствующий интерьер. Жених волновался, то краснел, то потел. К тому же они молодые, вообщем всякие прыщички. И еще камера, ты сам знаешь какая. Вообщем цветокоррекцию я немного научился делать.
Сообщение от Odessa
Я снимаю Canon 300D...с разной другой ерундой.
Даже не слышал о такой. Надо в нете покопаться посмотреть.
Возможно спышки не хватало (или ты вообще без спышки??)...а так в помещениях обычно всегда сам свет жёлтый.
Вполне возможно. Ну вот почему нет фильтра в ней для защиты от красных глаз, мне просто не понятно. Я смотрел подобные фото, но только сфотографированные на аналоговом олимпусе, так во сто раз лучше.
Сообщение от Odessa
Да как же не слышал? Digital Rebel ещё её зовут...помоему её даже каждая третья бабушка сегодня имеет.
К наших магазинах такое просто так не стоит. Если привозят то только по заказу. Сибирь.
Если не лампами дневного света помещение освещается.
Обычные лампы, которые освещают сцену в обычном совдеповском доме культуры.
Сообщение от KPbI3
Если пользоваться нормальной вспышкой, то подавление красных глаз не нужно.
Пользовался встроенной вспышкой. У олимпуса, загорается что то в виде лампочки, в сторону фотографируемых. Она горит красным цветом, и я так понял что работает по принципу светофильтра. Даже со встроенной вспышкой получается очень даже не плохо. Лица имеют нормальный естественный цвет. Я слышал такое утверждение, что самые лучшие цифры приравниваются к средней аналоговой. Не знаю насколько это провильно.
Сообщение от KPbI3
Не надо забывать и про стоимсоть игрушки. 350 + хороший цифровой телевик - примерно 1700 грина
У олимпуса, загорается что то в виде лампочки, в сторону фотографируемых.
Подсветка, для наводки на резкость.
Я слышал такое утверждение, что самые лучшие цифры приравниваются к средней аналоговой.
Неправильно. У цифры сейчас есть масса достоинств, в том числе фотографическая широта сопоставимая с пленкой. Разрешение цифры уже вполне подобалось к пленке, точнее даже выше пленки. Шумность современных матриц ниже чем шум любительских пленок. Пленку надо хранить в холодильнике, проявлять только в проверенной мастерской и т.д. Нет цифра уже объективно лучше пленки, но пока дороже... увы.
1700 грина это сколько? Я не знаю курса.
Примерно 46 т. рублей.
Обычные лампы, которые освещают сцену в обычном совдеповском доме культуры.
Грамотная реализация идей, иногда это бывает важней, чем сами идеи. В типографии, где я работаю, у меня куча разработок, готовых к печати, но из-за неорганизованности они только лишь на компьютере. У меня было задание разработать к школьному сезону обложки для альбомов, тетрадей и блокнотов. Из 30 работ напечатали только 2, а школа начинается через 5 дней.
к сожалению, в России этот принцип работы - неорганизованность пока еще на высоте... А Вы работаете в частной или гостипографии?
Иногда, конечно, же клиент имеет собственные представления о дизайне, поэтому дизайнеру приходится делать то, что его просит клиент, или как говорится клиент выбирает то, что еще не успели выбросить в мусорную корзину... Просто маркетинг в разных фирмах работает по разному... Правда замечаю тенденцию крупных некоторых фирм (заводы, сети) брать собственных дизайнеров на работу... Они, кстати, так эффективнее добиваются своих целей в дизайне. У всех разные задачи и политика!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Такие лампочки используются в некоторых мыльницах, где не требуется наводка на резкость. Она не имеет яркий свет как те которые используются для наводки на резкость.
Сообщение от KPbI3
Неправильно. У цифры сейчас есть масса достоинств, в том числе фотографическая широта сопоставимая с пленкой. Разрешение цифры уже вполне подобалось к пленке, точнее даже выше пленки. Шумность современных матриц ниже чем шум любительских пленок. Пленку надо хранить в холодильнике, проявлять только в проверенной мастерской и т.д. Нет цифра уже объективно лучше пленки, но пока дороже... увы. 1700 грина это сколько? Я не знаю курса.
Это хорошо. В этом году хотел купить цифру, но не стал. И не жалею, уж больно цены на них здорово падают, при профессиональном росте. Подожду до следующего года, что бы взять что то достойное и по приемлемой цене.
к сожалению, в России этот принцип работы - неорганизованность пока еще на высоте... А Вы работаете в частной или гостипографии?
Иногда, конечно, же клиент имеет собственные представления о дизайне, поэтому дизайнеру приходится делать то, что его просит клиент, или как говорится клиент выбирает то, что еще не успели выбросить в мусорную корзину... Просто маркетинг в разных фирмах работает по разному... Правда замечаю тенденцию крупных некоторых фирм (заводы, сети) брать собственных дизайнеров на работу... Они, кстати, так эффективнее добиваются своих целей в дизайне. У всех разные задачи и политика!
Я работаю в частной типографии, а до этого работал в газете. На Омском рынке эта типография не из сильных. Сюда я пришел, так как фактически у меня небыло выбора. Дизайном серьезно я занимаюсь чуть больше года. Я негде не учился и поэтому приходится все осваивать своими усилиями. За год я вырос от уровня газеты, до уровня типографии. Но сейчас я уже чувствую, что и этот уровень типографии становится для меня низким. Когда я сюда пришел, то я увидел что мой уровень знания программ и самого дизайна выше чем уровень тех дизайнеров, которые здесь работают, но в тот же момент ниже чем у тех кто работает в более профессиональных типографиях.
Сейчас я уже так не могу сказать. У меня друг работает в хорошей типографии, и посмотрев мои работы, сказал что вполне достойно. Но даже если и не так, то я всеравно буду стараться достичь профессионализма.
У нас в Омске есть типографии более высокого уровня, хочу попасть в одну из них. То что фирмы имеют своих дизайнеров может это и хорошо для фирмы, но я думаю что не очень для самого дизайнера. Однообразие. Трудно развиваться в рамках одной темы.
Последний раз редактировалось Вик; 26 August 2005, 04:32 AM.
Да как же не слышал? Digital Rebel ещё её зовут...помоему её даже каждая третья бабушка сегодня имеет.
Теперь пора иметь 350
Да, но я жду замену 20D
Пора уже подниматься.
Вик
Вполне возможно. Ну вот почему нет фильтра в ней для защиты от красных глаз, мне просто не понятно. Я смотрел подобные фото, но только сфотографированные на аналоговом олимпусе, так во сто раз лучше.
А такого фильтра не существует. Красные глаза идут от вспышки, от того, что она слишком близко сидит к аксису объектива. Но красный глаз не так страшно, если конечно же на фотографии не присутствует 20-30 челов.
КРЫЗ
Если пользоваться нормальной вспышкой, то подавление красных глаз не нужно.
Да, если это наружная вспышка, то сотонских глаз выходит гораздо меньше. Но это ещё зависит на сколько приближен зум. Чем больше приближаете, тем больше вироятности встретить сотону.
350 + хороший цифровой телевик - примерно 1700 грина
У нас 350D стоит 900-1000 грина, но можно даже найти и за 800.
Вик
Пользовался встроенной вспышкой. У олимпуса, загорается что то в виде лампочки, в сторону фотографируемых. Она горит красным цветом, и я так понял что работает по принципу светофильтра.
Если ты про эту ерунду, то она тоже не всегда прекрасно работает. Тем более есть ли у время ждать, пока она сделает своё дело??? Ведь всё происходит довольно быстро и нельзя упускать моменты.
Даже со встроенной вспышкой получается очень даже не плохо. Лица имеют нормальный естественный цвет.
Это смотря как смотреть. Может цвет не такой жёлтый, но за то очень жёсткий и противный. Я прямой вспышкой никогда не снимаю...ну разве что совсем выхода нет.
Я слышал такое утверждение, что самые лучшие цифры приравниваются к средней аналоговой. Не знаю насколько это провильно.
Это болтовня базарская...цифра на 20 голов выше по качеству аналога.
Вик, занимался рекламой, полиграфией, издательством... Была своя мини-типография на базе RISO... полноцвет размещал в сторонних типографиях... Дизайн, верстка, постпечать пропустил через свои руки... А потом перешел в строительство... в силу обстоятельств непреодолимой силы...
Есть ли здесь те, кто занимается дизайном? С огромным желанием хочу пообщаться с такими людьми. Можно поделиться опытом, идеями, и разной полезной информацией.
Nu ja zanimajusj dizainom.Tocg-hnee ja uchusj na pervom kurse.NO,nebolj6oj opt raboti jaestj.Sejchas zakanchivaju razrisovivatj komnatu odnoj dame.Vcher zvezdnoe nebo dobivala.Vot.Nu a kakie u tebja idei?
Nu ja zanimajusj dizainom.Tocg-hnee ja uchusj na pervom kurse.NO,nebolj6oj opt raboti jaestj.Sejchas zakanchivaju razrisovivatj komnatu odnoj dame.Vcher zvezdnoe nebo dobivala.Vot.Nu a kakie u tebja idei?
Ну я занимаюсй дизаином.Тоцг-хнее я учусй на первом курсе.НО,неболй6ой опт работи яестй.Сейчас заканчиваю разрисовиватй комнату одной даме.Вчер звездное небо добивала.Вот.Ну а какие у тебя идеи?
Но красный глаз не так страшно, если конечно же на фотографии не присутствует 20-30 челов.
Когда есть эффект красных глаз, то как ты их убираешь? Расскажи пожалуйста подробнее.
Сообщение от Odessa
Это смотря как смотреть. Может цвет не такой жёлтый, но за то очень жёсткий и противный. Я прямой вспышкой никогда не снимаю...ну разве что совсем выхода нет.
Т.е. вспышку ты направляешь вверх? Я никогда не пользовался этим принципом из-за того что никогда не сталкивался с этой проблемой. Когда я снимаю своим стареньким Зенитом ТТЛ, то красные глаза бывают один раз из ста.
Когда ты снимаешь не прямой вспышкой, то снимаешь на автомате?
Сообщение от Сергей Лисовский
Вик, занимался рекламой, полиграфией, издательством... Была своя мини-типография на базе RISO... полноцвет размещал в сторонних типографиях... Дизайн, верстка, постпечать пропустил через свои руки... А потом перешел в строительство... в силу обстоятельств непреодолимой силы...
Сергей, а что тебе больше нравится, заниматься тем чем ты занимался раньше или тем чем ты занимаешься сейчас? Для меня сейчас дизайн, это смысл жизни. Я во многом себя искал, но нашел именно в этом. Я просто люблю свою работу и получаю огромное удовольствие от того, что делаю.
Сообщение от Darailina
Комментарий