Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ок. Тема простая, я хотел бы узнать кто что думает о прославлении Господа через дизайн? Возможно ли это?
Zest, я думаю, что конечно возможно. Господь прославляется не только когда дизайн говорит о Нем, а даже тогда когда дизайнер христианин и делая работу для мира он делает ее профессионально, красиво, достойно Бога. Я реально переживаю, помощь Божью в своей работе. Я думаю, что главное делать не так как делает мир, в смысле низкой морали, а делать исходя из ценностей Божьих. Т.е. приоритетом должны быть Божьи ценности а дальше Бог благословляет.
Что каксается учебы - 3-й курс В.Новгород, пос пециальности Граф.дизайн
Постоянно слушаю музыку, кроме сна...
Работаю на фирме сотруднечающей с SUMSUNG
По работе специализируюсь на пиксельной графике, анимации, а так нравится (делать, смотреть) все, все что красиво.
Сообщение от Zest
Ок. Тема простая, я хотел бы узнать кто что думает о прославлении Господа через дизайн? Возможно ли это?
Каждый из " нас " знает, что конечно нужен, бога можно прославить просто сделав красиво.
Все, что мы делаем либо прославляет либо проклинает Бога, потому "выбора нет" нужен какой-то проект, объединяющий всех - это конечно не совсем реально и может быть попросту бессмысленно, но ( нам надо делать дизай не для того, чтобы засветиться, пропиариться перед "миром" нам просто надо делать круто )
У мееня есть одна идея, ето конечно не совсем большое поле деятельности для дизайнеров но...
Провести (на сколько я осведомлен) 1-й м/у народный фестиваль x-treme видов спорта, типо Сикерс урбании, или крыльев...
Вопрос ко всем христианам дизайнерам: Вы еще живы? Неужели вам совсем неинтересна данная тема? Или есть в интернете еще другие, более интересные форумы по христианскому дизайну, тогда поделитесь... Если нет - давайте помогать друг-другу поддерживать этот топик, наше общение... помогать становиться более профессиональными и прославить нашего Господа нашей работой. А то ведь весь неверующий мир смеётся, говоря, где же христиане - только языком говорят, а где же сила Господа с ними о которой они говорят, где реальный живой Господь, который проявлялся бы в их работе? Ведь даже в этом топике основное участие принимали порой неверующие в Господа люди... Ау? Где христиане-дизайнеры? Неужели христианский дизайн так и останется "пустотой", занятием "дилетантов" из церквей?
Рад познакомиться. А можно узнать откуда Вы и чем занимаетесь подробнее? Спасибо.
я из твери
дружу с freemanом
начала работать веб дизайнером
пока только техническим
сегодня сдан мой дебют
можете заглянуть,я начинку мастерила www.tpptk.tver.ru
выучилась на диз-графика в местном училище г твери
до этого расписывала ткани
продолжаю когда время есть
служу в церкви дизайнером
очень хочу развития этого служения
Последний раз редактировалось yuki; 14 October 2005, 09:54 AM.
Что каксается учебы - 3-й курс В.Новгород, пос пециальности Граф.дизайн
Постоянно слушаю музыку, кроме сна...
Работаю на фирме сотруднечающей с SUMSUNG
По работе специализируюсь на пиксельной графике, анимации, а так нравится (делать, смотреть) все, все что красиво.
Каждый из " нас " знает, что конечно нужен, бога можно прославить просто сделав красиво.
Все, что мы делаем либо прославляет либо проклинает Бога, потому "выбора нет" нужен какой-то проект, объединяющий всех - это конечно не совсем реально и может быть попросту бессмысленно, но ( нам надо делать дизай не для того, чтобы засветиться, пропиариться перед "миром" нам просто надо делать круто )
У мееня есть одна идея, ето конечно не совсем большое поле деятельности для дизайнеров но...
Провести (на сколько я осведомлен) 1-й м/у народный фестиваль x-treme видов спорта, типо Сикерс урбании, или крыльев...
А чем именно этот фестиваль может прославить Бога? В чем смысл того, что он будет христианским? Доказать миру что христиане тоже "нормальные и продвинутые" люди? Что христианам не чужд x-treme? В чем ты видешь участие дизайнеров?
А чем именно этот фестиваль может прославить Бога? В чем смысл того, что он будет христианским? Доказать миру что христиане тоже "нормальные и продвинутые" люди? Что христианам не чужд x-treme? В чем ты видешь участие дизайнеров?
Отвечу так,
Я хочу собрать разных ребят с разных городов, стран (прошу не придераться, есть ли ,что невозможное для...) и чтоб они просто катались, играли музыку в свое удовольствие и во славу нашего Бога, так многообразно и щедро наградившего нас различными дарованиями (Разве стоит говорить о том, что все что мы делаем (или должны делать) либо прославляет либо проклинает...)
В прграмму включить концерт, проповеди и семинары на тему (на мой взглят - нераскрытую) свободы в Боге - что можно, что категорически нельзя.(ето как пример)
Этого никогда не проводилось и почему бы нет.
Смысл даже не в том, что он христианский, просто дети Бога живого смогут оторваться в том, что они умеют и любят ! Показать друг другуто что умеют, просто быть в единстве.
Не вкоем случае не надо ничего доказывать, просто пригласить и другие команды (состоящие из ребят не знающих Бога) в простоте и свободе кторую Бог дал нам, быть вместе в чем-то что и без того объединяет...
Я думаю о масштабном проведении рекламной агитации, понимаю, что ето не так масштабно но всеже, кто знает сколько сил и поддержки понадобится, ведь нужны Типография, полиграфия, видео ролики, радио...и мнекажется на етом список не заканчивается
Zest, ты не мог бы мне рассказать о внедрении профилей.
Я откалибровал монитор и в установках Color Setting в RGB установил сохраненный профиль при калибровке. Ну там есть еще одна строка это CMYK. Там я так понял устанавливается профиль для печати. Но дело в том что их там много и каждый я так понял, что предназначен для определенного вида печати и бумаги. Вот об этом я хотел бы узнать. Я увидел, что внедрение профиля влияет даже на печать на цветном принтере. Если сможешь то пожалуйста расскажи об них подробнее или если знаешь, то напиши ссылку. Спасибо.
Вик, извини что это я... ты про CMYK правильно пишешь... эти профили зависят от красок и вида бумаги... в полиграфии существуют холодные и теплые триады(наборы красок) которые дают разное сочетание цвета... они могут при печати дать или более теплый цвет или более холодный.. о этом наборе лучше узнать в типографии какой набор они используют... если конечно они знают... а coated свидетельствует о глянцевости бумаги... т.е. ты выбираешь на какой бумаге будешь печатать... на глянцевой бумаге краска впитывается меньше, чем на матовой... следовательно цвет более насыщенный...
Вик, извини что это я... ты про CMYK правильно пишешь... эти профили зависят от красок и вида бумаги... в полиграфии существуют холодные и теплые триады(наборы красок) которые дают разное сочетание цвета... они могут при печати дать или более теплый цвет или более холодный.. о этом наборе лучше узнать в типографии какой набор они используют... если конечно они знают... а coated свидетельствует о глянцевости бумаги... т.е. ты выбираешь на какой бумаге будешь печатать... на глянцевой бумаге краска впитывается меньше, чем на матовой... следовательно цвет более насыщенный...
вот в кратце и все...
Сергей спасибо. Я работаю в типографии но дело в том что кроме меня о использовании профиля никто не знает. Единственно у кого из дизайнеров откалиброван монитор, так это у меня. Это все плохо, потомучто это говорит об уровне самой типографии. У нас в Омске всего одна типография которая соблюдает все требования печати. И к сожалению эта не наша. Фотовывод делаем на Scitex Dolev 200, а полноцвет печатаем на однокрасочной машине. Благо печатник опытный, а работает по совместительству. А когда запускают из моих работ что-нибудь в печать то я экспериментирую. Вот сейчас докопался до профилей. Хочу с ними разобраться. Вообще я насчитал в фотошопе 6 профилей с припиской coated и uncoated. Я так понимаю, что это либо для глянцевой либо для матовой. Я также читал, что это зависит еще от краски. А вот какой и для какой я не разобрался. И где можно получить эту информацию? Когда лучше внедрять профиль, в документ или при создании PS для фотовывода. Вообщем куча вопросов.
Zest, ты не мог бы мне рассказать о внедрении профилей.
Я откалибровал монитор и в установках Color Setting в RGB установил сохраненный профиль при калибровке. Ну там есть еще одна строка это CMYK. Там я так понял устанавливается профиль для печати. Но дело в том что их там много и каждый я так понял, что предназначен для определенного вида печати и бумаги. Вот об этом я хотел бы узнать. Я увидел, что внедрение профиля влияет даже на печать на цветном принтере. Если сможешь то пожалуйста расскажи об них подробнее или если знаешь, то напиши ссылку. Спасибо.
Тема эта очень серьезная и зачастую сложная...
Во первых, вопрос калибровки - как ты его калибровал?
Вопрос выбора профиля...
Рекомендую почитать книжки на эту тему, так как в рамках форума сложно такой вопрос расскрывать...
Очень рекомендую книгу Дэн Маргулис. Photoshop для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции. (http://www.livejournal.com/community...oks/15379.html). В свое время он помог мне в тех вопросах, что ты сейчас спрашиваешь, хотя не всегда с ним все согласны...
Есть также интересная книга на русском "Допечатная подготовка. Руководство дизайнера". Ее также можно найти в сети и в магазинах и в ней есть темы посвященные данному вопросу.
Вик, с профилями угадать трудно... лучше используй два... один для глянца другой неглянец... а вывод пленок делай сразу у себя вывод PC на тот драйвер на который делаешь фотовывод... и прежде чем писать болванку проверь pdf прогнав РС через distiller... там можно увидеть все косяки... и не запоришь формы за которые надо платить... и цвет лучше править вручную, чем надеяться на профили... все что автомат - не предсказуемо... лучше вручную методом проб и ошибок сделать корекцию под определенный профиль...
Вик, с профилями угадать трудно... лучше используй два... один для глянца другой неглянец... а вывод пленок делай сразу у себя вывод PC на тот драйвер на который делаешь фотовывод... и прежде чем писать болванку проверь pdf прогнав РС через distiller... там можно увидеть все косяки... и не запоришь формы за которые надо платить... и цвет лучше править вручную, чем надеяться на профили... все что автомат - не предсказуемо... лучше вручную методом проб и ошибок сделать корекцию под определенный профиль...
Сергей, я так понял, что прежде чем внедрять профиль с SMYK нужно обязательно знать на какой бумаге будет печататься.
Связан ли профиль с краской которой печатают?
Если он связан, то производители красок тогда наверное свои профили прилагают к своей продукции?
Сегодня отпечатали мою работу немного темнее получилось, чем я ожидал.
Я сделал одну ошибку при калибровке монитора, в Adobe Gamma в графе гамма я установил не 2.2 а 2.9, плотность изображения получилось сильнее и соответственно при печати более плотнее. Изображение выглядит насыщенным и в тот же момент темноватым.
Сейчас исправил ошибку.
Надеюсь следующая работа будет нормальным.
Что самое интересное, все работы которые я делал с прежним профилем при новом профиле выглядят тоже темноватыми. Сегодня готовил к печати еще один документ пришлось все исправлять. Одна циферка, а столько работы прибавила.
Сообщение от Zest
Тема эта очень серьезная и зачастую сложная...
Во первых, вопрос калибровки - как ты его калибровал?
Я калибровал, через Adobe Gamma. Во всех полях там прописал установки моего монитора. Это четыре цвета, температура и показатель гаммы. У меня есть программа PowerStrip, я установил ее и она мне выдала все эти установки, а я их соответственно вписал в Adobe Gamma. По квадрату в Adobe Gamma, настроил яркость.
Конечно, это не самый точный способ, но всетаки лучше чем никак.
Далее я сохранил этот профиль и в установках Color Setting в RGB в программах Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe InDesign, установил сохраненный мною профиль.
В графе SMYK есть тоже возможность установке профиля. Но вот с ними у меня загвостка. Я просто не знаю какой и в каком случаи применять.
Я читал, что рекомендуют профиль US Web coated (SWOP) US Web uncoated. Почему именно их а не какой другой?
Интересно знать как в европейцы работаю. Я не думаю, что им приходится проводить какие либо эксперименты. Я думаю, что у них уже существуют достаточно точные инструкции и расчеты.
Комментарий