Дизайнеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zest
    Участник

• 08 September 2005
    • 28

Сообщение от Freeman
    Тут я, ты тему какую нибудь предложи.
    Чем занимаешься, брат?

Сообщение от Freeman
    С большим кайфом поучаствую ! ! !
    Ок. Тема простая, я хотел бы узнать кто что думает о прославлении Господа через дизайн? Возможно ли это?
    GOD IS MY PROVIDER
    ======-+-======

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Zest
      Ок. Тема простая, я хотел бы узнать кто что думает о прославлении Господа через дизайн? Возможно ли это?
      Zest, я думаю, что конечно возможно. Господь прославляется не только когда дизайн говорит о Нем, а даже тогда когда дизайнер христианин и делая работу для мира он делает ее профессионально, красиво, достойно Бога. Я реально переживаю, помощь Божью в своей работе. Я думаю, что главное делать не так как делает мир, в смысле низкой морали, а делать исходя из ценностей Божьих. Т.е. приоритетом должны быть Божьи ценности а дальше Бог благословляет.

Комментарий

• Freeman
        Участник

• 12 October 2005
        • 64

Сообщение от Zest
        Чем занимаешься, брат?
        Что каксается учебы - 3-й курс В.Новгород, пос пециальности Граф.дизайн
        Постоянно слушаю музыку, кроме сна...
        Работаю на фирме сотруднечающей с SUMSUNG
        По работе специализируюсь на пиксельной графике, анимации, а так нравится (делать, смотреть) все, все что красиво.

Сообщение от Zest
        Каждый из " нас " знает, что конечно нужен, бога можно прославить просто сделав красиво.
        Все, что мы делаем либо прославляет либо проклинает Бога, потому "выбора нет" нужен какой-то проект, объединяющий всех - это конечно не совсем реально и может быть попросту бессмысленно, но ( нам надо делать дизай не для того, чтобы засветиться, пропиариться перед "миром" нам просто надо делать круто )

У мееня есть одна идея, ето конечно не совсем большое поле деятельности для дизайнеров но...
        Провести (на сколько я осведомлен) 1-й м/у народный фестиваль x-treme видов спорта, типо Сикерс урбании, или крыльев...
        Свбодный человек

Комментарий

• yuki
          Участник

• 14 October 2005
          • 6

привет,сережка
          думаю будешь рад меня увидеть
          ребята,я тоже диз
          с удовольствием с вами пообщаюсь
          Последний раз редактировалось yuki; 14 October 2005, 06:40 AM.

Комментарий

• yuki
            Участник

• 14 October 2005
            • 6

Сообщение от Zest
            Вопрос ко всем христианам дизайнерам: Вы еще живы? Неужели вам совсем неинтересна данная тема? Или есть в интернете еще другие, более интересные форумы по христианскому дизайну, тогда поделитесь... Если нет - давайте помогать друг-другу поддерживать этот топик, наше общение... помогать становиться более профессиональными и прославить нашего Господа нашей работой. А то ведь весь неверующий мир смеётся, говоря, где же христиане - только языком говорят, а где же сила Господа с ними о которой они говорят, где реальный живой Господь, который проявлялся бы в их работе? Ведь даже в этом топике основное участие принимали порой неверующие в Господа люди... Ау? Где христиане-дизайнеры? Неужели христианский дизайн так и останется "пустотой", занятием "дилетантов" из церквей?
            ну вот она я

Комментарий

• Zest
              Участник

• 08 September 2005
              • 28

Сообщение от yuki
              ну вот она я
              Рад познакомиться. А можно узнать откуда Вы и чем занимаетесь подробнее? Спасибо.
              GOD IS MY PROVIDER
              ======-+-======

Комментарий

• yuki
                Участник

• 14 October 2005
                • 6

Сообщение от Zest
                Рад познакомиться. А можно узнать откуда Вы и чем занимаетесь подробнее? Спасибо.
                я из твери
                дружу с freemanом
                начала работать веб дизайнером
                пока только техническим
                сегодня сдан мой дебют
                можете заглянуть,я начинку мастерила
                www.tpptk.tver.ru
                выучилась на диз-графика в местном училище г твери
                до этого расписывала ткани
                продолжаю когда время есть
                служу в церкви дизайнером
                очень хочу развития этого служения
                Последний раз редактировалось yuki; 14 October 2005, 09:54 AM.

Комментарий

• Zest
                  Участник

• 08 September 2005
                  • 28

Сообщение от Freeman
                  Что каксается учебы - 3-й курс В.Новгород, пос пециальности Граф.дизайн
                  Постоянно слушаю музыку, кроме сна...
                  Работаю на фирме сотруднечающей с SUMSUNG
                  По работе специализируюсь на пиксельной графике, анимации, а так нравится (делать, смотреть) все, все что красиво.

Каждый из " нас " знает, что конечно нужен, бога можно прославить просто сделав красиво.
                  Все, что мы делаем либо прославляет либо проклинает Бога, потому "выбора нет" нужен какой-то проект, объединяющий всех - это конечно не совсем реально и может быть попросту бессмысленно, но ( нам надо делать дизай не для того, чтобы засветиться, пропиариться перед "миром" нам просто надо делать круто )

У мееня есть одна идея, ето конечно не совсем большое поле деятельности для дизайнеров но...
                  Провести (на сколько я осведомлен) 1-й м/у народный фестиваль x-treme видов спорта, типо Сикерс урбании, или крыльев...
                  А чем именно этот фестиваль может прославить Бога? В чем смысл того, что он будет христианским? Доказать миру что христиане тоже "нормальные и продвинутые" люди? Что христианам не чужд x-treme? В чем ты видешь участие дизайнеров?
                  GOD IS MY PROVIDER
                  ======-+-======

Комментарий

• Freeman
                    Участник

• 12 October 2005
                    • 64

Сообщение от Zest
                    А чем именно этот фестиваль может прославить Бога? В чем смысл того, что он будет христианским? Доказать миру что христиане тоже "нормальные и продвинутые" люди? Что христианам не чужд x-treme? В чем ты видешь участие дизайнеров?
                    Отвечу так,
                    Я хочу собрать разных ребят с разных городов, стран (прошу не придераться, есть ли ,что невозможное для...) и чтоб они просто катались, играли музыку в свое удовольствие и во славу нашего Бога, так многообразно и щедро наградившего нас различными дарованиями (Разве стоит говорить о том, что все что мы делаем (или должны делать) либо прославляет либо проклинает...)
                    В прграмму включить концерт, проповеди и семинары на тему (на мой взглят - нераскрытую) свободы в Боге - что можно, что категорически нельзя.(ето как пример)

Этого никогда не проводилось и почему бы нет.
                    Смысл даже не в том, что он христианский, просто дети Бога живого смогут оторваться в том, что они умеют и любят ! Показать друг другуто что умеют, просто быть в единстве.
                    Не вкоем случае не надо ничего доказывать, просто пригласить и другие команды (состоящие из ребят не знающих Бога) в простоте и свободе кторую Бог дал нам, быть вместе в чем-то что и без того объединяет...

Я думаю о масштабном проведении рекламной агитации, понимаю, что ето не так масштабно но всеже, кто знает сколько сил и поддержки понадобится, ведь нужны Типография, полиграфия, видео ролики, радио...и мнекажется на етом список не заканчивается
                    Свбодный человек

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Zest, ты не мог бы мне рассказать о внедрении профилей.
                      Я откалибровал монитор и в установках Color Setting в RGB установил сохраненный профиль при калибровке. Ну там есть еще одна строка это CMYK. Там я так понял устанавливается профиль для печати. Но дело в том что их там много и каждый я так понял, что предназначен для определенного вида печати и бумаги. Вот об этом я хотел бы узнать. Я увидел, что внедрение профиля влияет даже на печать на цветном принтере. Если сможешь то пожалуйста расскажи об них подробнее или если знаешь, то напиши ссылку. Спасибо.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Вик, извини что это я... ты про CMYK правильно пишешь... эти профили зависят от красок и вида бумаги... в полиграфии существуют холодные и теплые триады(наборы красок) которые дают разное сочетание цвета... они могут при печати дать или более теплый цвет или более холодный.. о этом наборе лучше узнать в типографии какой набор они используют... если конечно они знают... а coated свидетельствует о глянцевости бумаги... т.е. ты выбираешь на какой бумаге будешь печатать... на глянцевой бумаге краска впитывается меньше, чем на матовой... следовательно цвет более насыщенный...

вот в кратце и все...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Сергей Лисовский
                          Вик, извини что это я... ты про CMYK правильно пишешь... эти профили зависят от красок и вида бумаги... в полиграфии существуют холодные и теплые триады(наборы красок) которые дают разное сочетание цвета... они могут при печати дать или более теплый цвет или более холодный.. о этом наборе лучше узнать в типографии какой набор они используют... если конечно они знают... а coated свидетельствует о глянцевости бумаги... т.е. ты выбираешь на какой бумаге будешь печатать... на глянцевой бумаге краска впитывается меньше, чем на матовой... следовательно цвет более насыщенный...

вот в кратце и все...
                          Сергей спасибо. Я работаю в типографии но дело в том что кроме меня о использовании профиля никто не знает. Единственно у кого из дизайнеров откалиброван монитор, так это у меня. Это все плохо, потомучто это говорит об уровне самой типографии. У нас в Омске всего одна типография которая соблюдает все требования печати. И к сожалению эта не наша. Фотовывод делаем на Scitex Dolev 200, а полноцвет печатаем на однокрасочной машине. Благо печатник опытный, а работает по совместительству. А когда запускают из моих работ что-нибудь в печать то я экспериментирую. Вот сейчас докопался до профилей. Хочу с ними разобраться. Вообще я насчитал в фотошопе 6 профилей с припиской coated и uncoated. Я так понимаю, что это либо для глянцевой либо для матовой. Я также читал, что это зависит еще от краски. А вот какой и для какой я не разобрался. И где можно получить эту информацию? Когда лучше внедрять профиль, в документ или при создании PS для фотовывода. Вообщем куча вопросов.

Комментарий

• Zest
                            Участник

• 08 September 2005
                            • 28

Сообщение от Вик
                            Zest, ты не мог бы мне рассказать о внедрении профилей.
                            Я откалибровал монитор и в установках Color Setting в RGB установил сохраненный профиль при калибровке. Ну там есть еще одна строка это CMYK. Там я так понял устанавливается профиль для печати. Но дело в том что их там много и каждый я так понял, что предназначен для определенного вида печати и бумаги. Вот об этом я хотел бы узнать. Я увидел, что внедрение профиля влияет даже на печать на цветном принтере. Если сможешь то пожалуйста расскажи об них подробнее или если знаешь, то напиши ссылку. Спасибо.
                            Тема эта очень серьезная и зачастую сложная...
                            Во первых, вопрос калибровки - как ты его калибровал?

Вопрос выбора профиля...
                            Рекомендую почитать книжки на эту тему, так как в рамках форума сложно такой вопрос расскрывать...

Очень рекомендую книгу Дэн Маргулис. Photoshop для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции. (http://www.livejournal.com/community...oks/15379.html). В свое время он помог мне в тех вопросах, что ты сейчас спрашиваешь, хотя не всегда с ним все согласны...

Есть также интересная книга на русском "Допечатная подготовка. Руководство дизайнера". Ее также можно найти в сети и в магазинах и в ней есть темы посвященные данному вопросу.

Также рекомендую стандарт http://rudtp.ru/lib.php?book=132 Только на английском здесь все...

От себя могу порекомендовать осторожно внедрять незнакомые профили в изображения...
                            GOD IS MY PROVIDER
                            ======-+-======

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Вик, с профилями угадать трудно... лучше используй два... один для глянца другой неглянец... а вывод пленок делай сразу у себя вывод PC на тот драйвер на который делаешь фотовывод... и прежде чем писать болванку проверь pdf прогнав РС через distiller... там можно увидеть все косяки... и не запоришь формы за которые надо платить... и цвет лучше править вручную, чем надеяться на профили... все что автомат - не предсказуемо... лучше вручную методом проб и ошибок сделать корекцию под определенный профиль...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от Сергей Лисовский
                                Вик, с профилями угадать трудно... лучше используй два... один для глянца другой неглянец... а вывод пленок делай сразу у себя вывод PC на тот драйвер на который делаешь фотовывод... и прежде чем писать болванку проверь pdf прогнав РС через distiller... там можно увидеть все косяки... и не запоришь формы за которые надо платить... и цвет лучше править вручную, чем надеяться на профили... все что автомат - не предсказуемо... лучше вручную методом проб и ошибок сделать корекцию под определенный профиль...
                                Сергей, я так понял, что прежде чем внедрять профиль с SMYK нужно обязательно знать на какой бумаге будет печататься.
                                Связан ли профиль с краской которой печатают?
                                Если он связан, то производители красок тогда наверное свои профили прилагают к своей продукции?
                                Сегодня отпечатали мою работу немного темнее получилось, чем я ожидал.
                                Я сделал одну ошибку при калибровке монитора, в Adobe Gamma в графе гамма я установил не 2.2 а 2.9, плотность изображения получилось сильнее и соответственно при печати более плотнее. Изображение выглядит насыщенным и в тот же момент темноватым.
                                Сейчас исправил ошибку.
                                Надеюсь следующая работа будет нормальным.
                                Что самое интересное, все работы которые я делал с прежним профилем при новом профиле выглядят тоже темноватыми. Сегодня готовил к печати еще один документ пришлось все исправлять. Одна циферка, а столько работы прибавила.

Сообщение от Zest
                                Тема эта очень серьезная и зачастую сложная...
                                Во первых, вопрос калибровки - как ты его калибровал?
                                Я калибровал, через Adobe Gamma. Во всех полях там прописал установки моего монитора. Это четыре цвета, температура и показатель гаммы. У меня есть программа PowerStrip, я установил ее и она мне выдала все эти установки, а я их соответственно вписал в Adobe Gamma. По квадрату в Adobe Gamma, настроил яркость.
                                Конечно, это не самый точный способ, но всетаки лучше чем никак.
                                Далее я сохранил этот профиль и в установках Color Setting в RGB в программах Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, Adobe InDesign, установил сохраненный мною профиль.
                                В графе SMYK есть тоже возможность установке профиля. Но вот с ними у меня загвостка. Я просто не знаю какой и в каком случаи применять.
                                Я читал, что рекомендуют профиль US Web coated (SWOP) US Web uncoated. Почему именно их а не какой другой?
                                Интересно знать как в европейцы работаю. Я не думаю, что им приходится проводить какие либо эксперименты. Я думаю, что у них уже существуют достаточно точные инструкции и расчеты.

Комментарий

Обработка...