Дизайнеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Zest
    Сразу совет (личный) - хочешь дествительно стать дизайнером - учи английский + работай только в английских программах (никаких русификаторов)... Но это личный мой совет...
    Я работаю только в английских программах, но разговаривать и читать книги на английском я не умею. Я попытался изучать английский, но так как со школы еще осталось не правильное отношение к изучению французского, то пака просто не могу.

Сообщение от Zest
    Ценность дизайнера в его идеях и ощущениях мира... Научиться работать в программе это может практически каждый, а вот стать дизайнером это искусство и это дано не всем - это искусство чувствовать...
    Согласен, дизайн это искусство. Молитва, это то с чего я начинал и продолжаю. На последнем уроке рисования меня учитель похвалил, говорит, что умею чувствовать пятно. С Божье помощью, верю, что в этом достигну успеха. Очень много получаю от него ответов на интересующие меня вопросы. Усердно трудиться, думать, рассуждать, анализировать работы других. Это то что у меня начало сформировываться.

Комментарий

• Zest
      Участник

• 08 September 2005
      • 28

Вик, я думаю, что эта тема может также вплотную пересекаться с открытой тобой темой "Влияние западной культуры на русскую". Интересно бы поговорить на эту тему...
      GOD IS MY PROVIDER
      ======-+-======

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Zest
        Вик, я думаю, что эта тема может также вплотную пересекаться с открытой тобой темой "Влияние западной культуры на русскую". Интересно бы поговорить на эту тему...
        Я немного не понял тебя. Ты хочешь поговорить на тему дизайна или культуры или того и другого. Уточни пожалуйста.
        Последний раз редактировалось Вик; 12 September 2005, 02:52 AM.

Комментарий

• Zest
          Участник

• 08 September 2005
          • 28

Дизайн в России появился сравнительно недавно в отличии от западный стран. Христианский дизайн (если такое понятие существует...) в России вообще в стадии становления, можно сказать что его нет еще, так как мало верующий дизайнеров. "Русского дизайна" тоже практически несуществует - все что делают дизайнеры в России основывается в основе на западный культурных ценностях, стилях, технологиях... И получается, что оценка "качества дизайна" основывается на западных стандартах, западной культуре...
          GOD IS MY PROVIDER
          ======-+-======

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Zest
            Дизайн в России появился сравнительно недавно в отличии от западный стран. Христианский дизайн (если такое понятие существует...) в России вообще в стадии становления, можно сказать что его нет еще, так как мало верующий дизайнеров. "Русского дизайна" тоже практически несуществует - все что делают дизайнеры в России основывается в основе на западный культурных ценностях, стилях, технологиях... И получается, что оценка "качества дизайна" основывается на западных стандартах, западной культуре...
            Русский дизайн, это матрешки и неваляшки. Еще, советское мышление все прямоугольной формы, серое или красное. А подход такой, если не серое то красное, а все остальное просто не помещается в мозги и думать о другом нельзя. Христианский дизайн к сожалению подобный. Два понятия определяют что правильно, а что нет, это «грех или не грех». А что такое грех можно придумать самому, что впрочем и делается в некоторых церквях. А еще пугают диаволом, «не давайте место диаволу». А от сюда, люди находясь в мире боятся думать из-за того что их этому не научили родители, а когда приходят в церковь, боятся думать из-за страха согрешить. Вот и сводится весь русский дизайн к тому что определяют дилетанты имеющие власть, а христианский к тому что определяет их вера, что грех, а что не грех. Если посмотреть на христианский дизайн, то это в основном рыбки, овечки, да кресты. Потому что веру людей ограничили до этого уровня. Не многим талантливым верующим удается шагнуть за рамки тех учений которыми их научили. Не так давно своему другу верующему, он тоже занимается дизайном, но больше как любитель, предложил посмотреть клипарты «фентези». Так он мне сказал, не хочу засорять свое мышление нехристианским. Страх, ограничивает людей. Если неверующие дают оценку на основании того, что знают, а что не знают, то верующие, на основании того что соответствует понятиям грех или не грех. Но к сожалению эти понятия иногда придумывают сами. Вот и получается, что вместо того чтобы посмотреть на профессионализм, проанализировать его и чему-то научиться, определяют его как грех, а если грех значит нужно отвергнуть. Еще русская культура это лень. Сам постоянно борюсь с этим. Но я думаю, что она в генах всякого русского. Хорошо, что у меня есть Бог, который дает победу над ней. Меня радует молодежь, что она не растет с совдеповским мышлением, но и грустно за нее что не знает Бога. Знаешь, что я заметил, что некоторые христиане думают так «Бог или мир». У них не достает мудрости чтобы понять, что Бог не отверг мир, что Он его придумал и что Он его созидает и держит. Вот и получается, что избирают Бога, и при этом отвергают мир с его мудростью и опытом которые им дал Бог. Молю Бога, чтобы прорваться через все эти ограничения, которые придумали люди, и свергнуть с себя бремя которое Бог не налагал. Zest, может сильно жесткие дал определения, но желаю, чтобы как можно больше христиан смогли реализоваться как талантливые личности. Желаю, чтобы христианский дизайн развивался в тех ограничения которые возлагает на них Бог, а не те что придумали сами проповедники.

Комментарий

• Таис
              Участник

• 21 July 2005
              • 120

О! Господа, дайте оценку моему творению, пожалуйста. Интересует не раздражает ли дизайн и удобна ли навигация. Заранее спасибо. www.gigadesignonline.ru

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Таис
                О! Господа, дайте оценку моему творению, пожалуйста. Интересует не раздражает ли дизайн и удобна ли навигация. Заранее спасибо. www.gigadesignonline.ru
                Я не спец в вебдизайне, но то что мне не понравилось с вашего позволения скажу.
                1. Нет завязки цветов логотипа, design online, заголовками текстов и где перечисляются все ваши услуги, слева, я не знаю как это называется.
                2. В текстах применена выключка по ширине, но между словами большие пробелы. В конце второго абзаца висячее слово, не красиво.
                3. Слова в тексте которые служат ссылками мне кажется не совсем удачно. Такие штуки лучше применять в каком-нибудь чтиве но не в там где речь идет о предложений в бизнесе, несерьезно. Я думаю, что если их вынести в виде отдельных строк и определенно как-то оформить, то будет выглядеть интересней.
                4. Не помню всех правил верстки, но по моему есть нарушение в расстояниях между заголовками и подзаголовками.
                У меня есть справочник верстки в PDF могу выслать если нужно.
                Пока все.

Комментарий

• Таис
                  Участник

• 21 July 2005
                  • 120

Сообщение от Вик
                  Я не спец в вебдизайне, но то что мне не понравилось с вашего позволения скажу.
                  Спасибо большое, любое замечание сейчас на вес золота, поскольку планирую полную смену дизайна и навигации.

Комментарий

• Zest
                    Участник

• 08 September 2005
                    • 28

Сообщение от Таис
                    О! Господа, дайте оценку моему творению, пожалуйста.
                    Вы смелая девушка, Таис! Не боитесь что Ваш сайт будут очень ругать?

Сообщение от Таис
                    Интересует не раздражает ли дизайн и удобна ли навигация. Заранее спасибо. www.gigadesignonline.ru
                    Простите если несколько Вас обижу может... Я бы промолчал с комментариями если бы Ваш сайт не был сайтом дизайн-студии, а Вы небыли бы верующей (как я надеюсь)... Как я понял, Вы собираете замечания и предложения для того, чтобы сделать новый дизайн этого сайта... Все мои замечания - это в любом случае мое личное и субъективное мнение. Итак о Вашем сайте.
                    Дизайна так такового нет, как нет и идеи на сайте - и это основная ошибка, тем более что Ваш сайт предлагает услуги дизайна... Навигация удобна, так как она очень простая, можно сказать что примитивная. Есть проблема (путаница) с названиями некоторых разделов... Например, зачем называть "Наше портфолио", когда можно просто назвать "Портфолио" - сайт все-равно ваш, значит и портфолио Ваше... Мне вот сразу было сложно найти эту страницу у Вас на сайте... В "Портфолио" только одна ссылка на реально существующий сайт - для дизайн-студии это очень мало... Клиенты хотят не читать про дизайн и про логотипы, про процессы создания проектов у Вас на сайте - они хотят видеть то, что Вы делаете... То, что держит кое-как еще сайт - это Ваши тексты на сайте и информация, хотя проверить ошибки надо бы лучше (попадаются ошибки в текстах)... Могу еще сказать, что лично для меня сайт неинтересен и скушен... и в том виде как он есть сейчас, у Вас вряд ли есть шанс получить выгодные проекты и двигаться в бизнесе как дизайн-студия... Много можно еще говорить, но не хочу Вам портить настроение и быть слишком "умным". Верю, что новый Ваш сайт будет намного более продуманным и интересным в плане дизайна... Благословений Господа и мира!
                    GOD IS MY PROVIDER
                    ======-+-======

Комментарий

• Таис
                      Участник

• 21 July 2005
                      • 120

Сообщение от Zest
                      Вы смелая девушка, Таис! Не боитесь что Ваш сайт будут очень ругать? Простите если несколько Вас обижу может...
                      Спасибо большое!
                      Обидеть дельными советами невозможно. Хочу чтоб мой сайт был самым лучшим, для этого нужна здоровая критика.

Комментарий

• Zest
                        Участник

• 08 September 2005
                        • 28

Новость для дизайнеров.
                        Сегодня вышла Macromedia Studio 8. Большинство уже знает о слиянии Adobe и Macromedia, данный релиз скорее всего будет последним в истории Мacromedia как самостоятельной компании. Что будет дальше с компанией никто не знает, но во всяком случае, тем, кто работает, например, во FreeHand скоро придется его оставить окончательно...

В Macromedia Studio 8 входят следующие программы:
                        Dreamweaver 8
                        Fireworks 8
                        Exploring Studio 8
                        Contribute 3
                        ColdFusion MX 7 Developer Edition
                        Flash 8 Video Encoder
                        Flash Professional 8
                        Homesite +5.5

На сайте производителя можно загрузить бесплатно полнофункциональные Trial версии.

Технологии развиваются, становиться все более возможностей для создания замечательных, красивых и удобных сайтов. Да благословит Господь всех любящих Его и стремящихся прославить Его своей работой!
                        Давайте работать с Ним!
                        GOD IS MY PROVIDER
                        ======-+-======

Комментарий

• Zest
                          Участник

• 08 September 2005
                          • 28

BP Brand Centre
                          Наверное многие знают такую известную компанию как BP. Вы можете посмотреть и изучить их материалы по Brand & Design - очень серьезные разработки...
                          BP Brand Centre
                          username: brand
                          password: beyond
                          GOD IS MY PROVIDER
                          ======-+-======

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Zest, есть программы для изготовления подарочных коробок, ты встречался с ними? Может ты знаешь как они называются и где можно скачать?

Комментарий

• Zest
                              Участник

• 08 September 2005
                              • 28

Сообщение от Вик
                              Zest, есть программы для изготовления подарочных коробок, ты встречался с ними? Может ты знаешь как они называются и где можно скачать?
                              Есть несколько подобных программ, одна из самых известных ArtiosCAD http://www.esko-graphics.com/product.asp?id=29 (ArtiosCAD позволяет оператору работать с графикой в высоком разрешении и привычных форматах, таких как: Illustrator или PDF. Далее оператор может совместить графику с раскроем и продемонстрировать заказчику коробку в трех измерениях с использованием анимации и изготовить образец коробки присутствии заказчика. ArtiosCAD является абсолютным лидером мирового рынка. Программные продукты Esko-Graphics для производства упаковки используют ведущие мировые производители упаковки, такие как: TETRA PACK, PAKENSO, ASSI DOMÄN, STORA ENSO PACKAGING, ÅKERLUND & RAUSING, IKEA, BRITISH AMERICAN TOBACCO, производители автомобилей, как Renault, Citroen, Peugeot, Daimler Benz, BMW, Volvo, Saab, Austin Rover, Rolls Royce. Программные продукты Esko-Graphics внедрены и оценены по достоинству на предприятиях СНГ: ЗАО ПакЭнзо в Балабаново, Картонтара в Майкопе, ИАПО в Иркутске, Анкора в Санкт-Петербурге центр им. Хруничева, Конфлекс в Санкт-Петербурге, Рубежанский картонно-тарный комбинат и многие другие.
                              Использование DeskPack для Adobe Illustrator дает разработчику упаковки новые возможности в изготовлении дизайна, коммуникации и собственно производства упаковки. Пакет PackEdge 3.0 позволяет импортировать и экспортировать файлы в формате PDF 1.4 и DCS2, разрабатывать этикетки для неровных поверхностей, этикеток на пленках с учетом искажений при термоусадке /взято с ruprint.ru/). Но проблема в том, что такие программы стоят ОЧЕНЬ дорого! Цена доходит до нескольких десятков тысяч долларов. На мой взгляд лучше делать пока самому в Illustrator, консультируясь с типографией где планируется печать, или попросить готовые шаблоны в типографии (если повезет), или воспользоваться специальными макросом (они, по-моему, есть в файловом архиве Prodtp.ru или поискать их в сети) Также можешь поискать в интернете готовые заготовки - многие компании-производители упаковки выкладывают векторные (EPS, PDF) шаблоны раскроя упаковок...
                              GOD IS MY PROVIDER
                              ======-+-======

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Zest, спасибо. Скачал программу BoxGEN, примитивная, но есть основные упаковки. С ArtiosCAD попробую заняться в ближайшее время. Я сам работаю в типографии, но высечку под коробки здесь всегда делали в CorelDRAW, а я его не люблю. Предпочитаю Illustrator. С коробками столкнулся первый раз. К новому году готовимся. Смотрел образцы коробок, есть очень красивые. Мне нравятся рисованные. Но пока так не умею рисовать, молюсь чтобы научиться. Вообще мне нравится когда в дизайне используется рисунок. Взять например фентези. Есть красивые рисунки, но вдохновлены не Духом Святым. А ведь можно замечательные христианские работы делать с таким профессионализмом.

Комментарий

Обработка...