Потому что ответ последовал в той же "плоскости". А зависимости многообразны. Например человек, вылечивший зуб таблетками, необязательно заболеет опять зубами или вообще заболеет.... может например получить уныние в большом количестве, может дом сгорит. Но люди не хотят видеть зависимость своего состояния от степени противления Богу, хотя пословицу то сочинили "беда не приходит одна".
Не берусь утверждать, но очень похоже на тафталогию.
"Авраам" - нашёл отступление от Писания только в одном месте, где Авраам говорит "пред Богом моим лучше солгать, нежели убить".
Я пользуюсь и благодарю Бога за Его снисходительность к моей немощи, но не собираюсь восхвалять и прославлять те "достижения" из рабства которым я же и никак не вырвусь.
Отсуствие культуры, так же считается формой культуры.

Назовите мне , все-таки , творения рук человеческих ( произведения , фильмы , художества, спектакли и т.д ) , после просмотра которых или прочтения хотелось бы сказать: " Да , все-таки есть Бог на свете! "
Я бы понял если б подобние оценки давал кто-то живущий в стиле Иоанна Крестителя. Но человеку который постоянно пользуется благами науки и творчества/изобретательства как то это не идет. Неблагодарно выглядит. За все благодарите, ведь так написано?
Комментарий