Христианство и творчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Дело лишь в Вашем менторском тоне.
    Глупости. Вы тона моего не слышите. Вы читаете мои буквы и превращаете эти самые буквы в то, что Вам лично хочется. Возмите первое слово "глупости". Кто над ним просто посмеется, ну а кто (да вот Вы опять же ) воспримет не иначе, как "менторский тон". Выражаясь простым языком - не суйте в карман мне своих тараканов, Евлампия - у меня своих навалом. Так достаточно "не менторски" ?
    Я давно слежу за Вами на этом форуме.
    А Вы меньше следите, глядишь, и сами следов меньше оставлять будете
    Спуску Вы не даете никому.
    Хуже - мне в большей степени вообще безразлично. Собака лает - караван идет.
    Практически всегда отстреливаетесь...
    Не всегда. Но когда действительно "отстреливаюсь", - практически всегда стараюсь попасть. Что же поделать - не люблю, когда палкой, да в глаз, да соседу, да братьям, да женам, да в то что любим, да в то, во что верим ... Посему бить буду в глаз, если чего, и бить буду больно. Поелику не убьет, но голову остудить может. Глядишь дурь выветрится и спасен будет.
    Неужели у Вас нигде ничего не болит?
    Зуб вот болит, зараза!
    И все у Вас так идеально в жизни?
    Нет. Но уныние - грех, а печаль показная - противна так же, как и непоказная глупа.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от igor_ua
      Сложно вам. А большинство людей свободно от класики безо всякой борьбы
      Если человек считает себя от чего-то свободным без применения усилий со своей стороны, значит им обладает что-то более сильное.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Так там в сообщении, если дальше читать, описан механизм воздействия исскуства.
        Механизм воздействия исскуства ... Озадачили. А механизм прогрессивной глупости Вам часом, как естествоиспытателю, не ведом? Давно хотел узнать - отку да же вы все "мудрецы-святители" беретесь с такой частотой и завидным постоянством?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Alex Shevchenko
          Давно хотел узнать - отку да же вы все "мудрецы-святители" беретесь с такой частотой и завидным постоянством?
          Караванщику, не ведающему куда идёт его караван, возможно так и не узнать многого. Но мне жаль..., хотя каждый сам выбирает.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от дмитрий м
            Если человек считает себя от чего-то свободным без применения усилий со своей стороны, значит им обладает что-то более сильное.
            Попса...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от igor_ua
              Попса...
              Садись..., "четыре"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Караванщику, не ведающему куда идёт его караван, возможно так и не узнать многого
                Написали бы просто - "не знаю". Для человека, осуждающего исскуство, у Вас получилась неприлично поэтичная фраза.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А не кажется ли вам , если б люди не занимали бы свое свободное время искуством , спортом , наукой и др. "цивилизованными вещами" , то второе Пришествие быстрее бы осуществилось?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Глупости.
                    Ну глупости, так глупости. Буду рада, если я ошиблась.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А не кажется ли вам , если б люди не занимали бы свое свободное время искуством , спортом , наукой и др. "цивилизованными вещами" , то второе Пришествие быстрее бы осуществилось?
                      А зачем Вы тогда стихи пишите? Потешается над Вами весь форум ... А мне нравились - простые до невозможности, глупые и несуразные, но от того и искренние, от того и нравились. А Второе Пришествие осуществится не "быстрее" или "медленнее", а как раз в аккурат - когда нужно. Так что не торопитесь - раз-ме-рен-ней

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Будни...

Как-то много работы навалилось Нудной, беспросветной Неинтересной и нетворческой А так летать охота
                        Но от будней никуда не спрячешься, не скроешься Но ведь глупо ожидать, что жизнь устроит тебе торжественный прием! Так что твори сама и преображайся, иначе будни одолеют тебя. А в жизни нет большего стыда, чем быть побежденным и не великаном, не могущественными врагами, не болезнью, а серою повседневностью существования
                        Надо, ох как надо все же понять серьезный смысл своей профессии и заботиться о ней во имя ее высокого смысла! В первую очередь нужно серьезно отнестись к самой себе, а значит и к профессии, и к собственным будням
                        Будни остаются, но их ведь можно и нужно преобразить изнутри. Они должны наполниться смыслом, ожить, стать многоцветными. И это искусство. Искусство жизни!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Буду рада, если я ошиблась.
                          Начинайте радоваться -Евлампия - Вы ошиблись. И не переживайте Вы так за морс - я вот ещё рыбий жир ненавижу, - аквариумисты то тут при чем

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от artemida-zan
                            Нет не кажется..., потому что знаю что так и было бы. Я не против искусства или там спорта, потому что пустоты в человеке не должно быть, но нужное временно необходимо вымещать непреходящим.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Начинайте радоваться -Евлампия
                              А я и радуюсь, Саша. Только радость свою не отождествляю со счастьем и удовольствием. Моя радость похожа на особую печаль, но знаете ли, это именно те муки, которых я жажду. Уверена, что каждый, кто их испытал, не променяет уже их ни на какое реальное удовольствия этого мира...

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от дмитрий м
                                Садись..., "четыре"
                                А почему не 5?
                                А вообще сообщество людей не может существовать без культуры. Культуры отношений, религиозной культуры, строительной культуры, культуры питания, и даже музыкальной культуры. Отсуствие культуры, так же считается формой культуры.

Комментарий

Обработка...