Христианство и творчество
Свернуть
X
-
Сашенька! Вы верите, что я Вас искренне люблю? Как Личность. Как пирятного собеседника?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Помнится в бытность мою, когда училась я в аспирантуре (
), был у меня профессор. Никто ему не возражал. Потому как тот был умным, мудрым, старым... Он никогда не ошибался. И никому не верил.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
После этого вашего сообщения фантазия крышу срывает!Комментарий
-
Комментарий
-
Человек (если говорить о каждом отдельном человеке) может, в принципе, прожить без науки, без искусства, без цвилизации как таковой. Такие люди всегда были,
И я видел одного такого человека, котороый вполне мог бы обйтись без всего. Эти люди могут жить в пустыне, на льдине, в горах или в лесу - где угодно. Вместе или в абсолютном одиночестве. Для них все уже не важно. И, встретив однажды такого человека, его уже не забудешь.
.
Прикинь если все залезут на вершину совершенства здесь на планете Земля. Кто их обслуживать будет?
Сочетание плоти и творчества даёт свои плоды-города, транспорт, связь ...не буду перечислять далее.
Даже царство небесное, небесный Иерусалим представлен нам в описании городом.Комментарий
-
Знаете , Евлампия , это только в разговорах и на расстоянии легко любить людей и близких.
я тоже как и вы , уважаю людей и нелицеприятна по отношению к ним. И с "алкашами" как и вы поступаю...
Но , будучи уже верующей , мне 1.5 года пришлось пожить с детьми ( обстоятельства) , с родителями. Мой отец - инженер , всю жизнь проработал на заводе. И , сколько я его помню с детства , после работы приходил выпивший. При этом в него как буд-то бес вселялся. Тот , кто жил с алкоголиком в одном доме меня поймет. Это Очень большое испытание для людей. На его такое поведение , я сильно раздражалась , ругалась с ним .
Когда он трезвел , то ничего не помнил. Но у меня , выработалась к нему не приязнь с годами. Я ему часто , когда был трезвый , "лекции читала" про БОга. Он внимательно слушал молча. Пол года назад он умер на заводе от инфаркта. А накануне смерти мы сильно поругались , чуть ли не драться начали. ....
После похорон , я все время горько плакала , понимая , что эти обстоятельства ( из-за чего мне надо было пожить у родителей) , как буд-то специально были созданы.-- чтобы примирить меня с отцом или исправить его. Но я не справилась с этой Задачей.
Когда он умер , я очень молилась за отца , думала , что с ним будет дальше (ведь пьяницы , как известно ЦБ не наследуют) ?
Единственно, что меня утешает , спустя время мне приснился сон , я видела отца в белом костюме , красивым , довольным , подтянутым и улыбающимся - как буд-то у него "все хорошо!"
Я часто думаю , что очень тяжело все-таки любить людей ( грешников ) , так , как Бог любит нас всех. Этому , наверное , надо учиться всю жизнь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да Сашенька вам в отцы годится -пень старыйПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Единственно, что меня утешает , спустя время мне приснился сон , я видела отца в белом костюме , красивым , довольным , подтянутым и улыбающимся - как буд-то у него "все хорошо!"
Я часто думаю , что очень тяжело все-таки любить людей ( грешников ) , так , как Бог любит нас всех. Этому , наверное , надо учиться всю жизнь.
Да, согласна, любить изгоев очень трудно Но все возможно верующему"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Эт из серии "Красив, умен, слегка сутул..."?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вот и я надеюсь, что мой папа спасен Он хоть и не пил, и человеком был преотличным, в Бога не верил. Я ему столько раз говорила, что не просто так во время войны, трижды экипаж тяжелого бомбардировщика, командиром которого он был, погибал, а папа оставался живым. В последний раз вообще с обломками самолета, без парашюта летел
Да, согласна, любить изгоев очень трудно Но все возможно верующему
У вас "дар "тётушка уводить людей от темы. Вот и артемида повелась на алкашей. Но должен сказать честно, мне лично это немешает, с удовольствием познакомился с вашими папами дорогие женщиныКомментарий
Комментарий