Христианство и творчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Фазер
    У меня сейчас накухне мешок яблок стоит для переработки. Лишние руки не помешали бы
    Не. Переработка яблок - это не для мох творческих рук.

Живите проще, незабивайт голову плохими мыслями. Радуйтесь и веселитесь как повелел намнаш Господин
    [/QUOTE]

Ну куда ж проще-то? А радоваться и веселиться - это мы завсегда.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

[QUOTE]
      Сообщение от DAScher
      Человек не может не творить. Когда идет творческий процесс, человек настолько увлечен, что входит в состояние "не страха", а это замечательный момент для познания Бога и еще и для здоровья.
      Золотые слова. Ну очень мне хочется пожать Вашу руку.

Действительно, когда способен видеть прекрасное в песчинке или травинке, когда умеешь любить и принимать человека таким, какой он есть, со всеми мыслимыми и немыслимыми его достоинствами и недостатками - есть реальная возможность увидеть Бога. Не всем, конечно. Но многим. И страха уже нет. Есть только любовь и доверие...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Вы своих деток в какие-нибудь развивающие студии водите?
        Нет. А зачем, если они меня об этом не просили?
        Или только Библию на ночь читаете
        Более того - Библию на ночь детям не читаю.
        К слову скажу, что я сына записала в студию драматического мастерства. Его там понемногу учат пластике, культуре речи, умению общаться...
        К слову скажу, что мой во дворе носится как угорелый. Его там по немногу учат и пластике, и культуре, и умению общаться
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от artemida-zan
          Искуством на самом деле уже опошлилось и не приносит пользы. Толпа требует "хлеба и зрелищ!!!"
          Вот именно. Но у нас-то с вами есть прекрасная возможность подняться над этим. Помня Толстого, Достоевского, Пушкина, Гоголя привнести нечто новое в эту культуру. Вернее, хорошо забытое старое... Тем более, теперь, когда лично знаем Творца. Через Его Слово...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Alex Shevchenko
            Нет. А зачем, если они меня об этом не просили?
            Более того - Библию на ночь детям не читаю.
            К слову скажу, что мой во дворе носится как угорелый. Его там по немногу учат и пластике, и культуре, и умению общаться
            Понятно, Саша. Общаться со мной Вы не хотите. Ну что ж. Воля Ваша.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Мир вам братья и сестры.
              Неужто никто не видит что всякое исскуство есть зло. Я был бы очень благодарен всякому великому композитору, поэту и т.д. если бы он ничего не сочинил. Ведь Христос призывал молиться на всякое время... кто-нибудь может? Стоит отвлечься и она из мыслей улетучивается, но с великой музыкой не так ... её бывает несколько часов, а то и дней из головы не выкинешь... преследует. Разве что-то Божественное может насильно пребывать в мыслях?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Понятно, Саша.
                Странный Вы человек, Евлампия Вы спросили - я ответил. В самом то деле, не могу же я отвечать так, как Вы хотите слышать. Ну разве я в сим виноват, что вот так у нас обстоят дела, а не иначе
                Общаться со мной Вы не хотите.
                Смотрите на мир проще. Когда с Вами не хотят общаться - Вам не отвечают

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Неужто никто не видит что всякое исскуство есть зло.
                  Я не вижу. Просветите?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

[QUOTE]
                    Странный Вы человек, Евлампия Вы спросили - я ответил. В самом то деле, не могу же я отвечать так, как Вы хотите слышать. Ну разве я в сим виноват, что вот так у нас обстоят дела, а не иначе
                    Да, Саша. Вот такой я странный человек. Дело не в том, что Вы отвечаете. Дело лишь в Вашем менторском тоне. Я давно слежу за Вами на этом форуме. Спуску Вы не даете никому. Практически всегда отстреливаетесь... Неужели у Вас нигде ничего не болит? И все у Вас так идеально в жизни?..

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от дмитрий м
                      Разве что-то Божественное может насильно пребывать в мыслях?
                      Простите, а какую музыку Вы слушаете? Неужели, к примеру, музыка Баха, Бетховена или Моцарта может насиловать?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Я не вижу. Просветите?
                        Так там в сообщении, если дальше читать, описан механизм воздействия исскуства. Оно затмевает Бога. Но всё зависит от уровня на котором человек находится. Кто-то блатные песни слушает, кто-то классику ..., но суть не меняется.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Евлампия
                          Простите, а какую музыку Вы слушаете? Неужели, к примеру, музыка Баха, Бетховена или Моцарта может насиловать?
                          К счастью я уже от неё(классики) уже свободен, надеюсь не временно. О другой уже не говорю. Но бывает случайно "цепляет" мелодия чьего-нибудь телефона, близкая к классике, с иной же справляюсь быстрее.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Вы хотите сказать , что исскуство это своеобразный идол, по сути?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от дмитрий м
                              К счастью я уже от неё(классики) уже свободен, надеюсь не временно. О другой уже не говорю. Но бывает случайно "цепляет" мелодия чьего-нибудь телефона, близкая к классике, с иной же справляюсь быстрее.
                              Сложно вам. А большинство людей свободно от класики безо всякой борьбы
                              А как с пением обстоят дела, уже тоже освободились?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от artemida-zan
                                Вы хотите сказать , что исскуство это своеобразный идол, по сути?
                                Любая вещь может стать идолом, когда обладает человеком.

Комментарий

Обработка...