Христианство и творчество
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Если в человеке есть Дух Божий внутри , то там нет места пустоте и уж тем более , не сравнить с каким-то там человеческим (толи искуством , толи наукой ...) заполнением. Ты уже мир видишь по другому - "глазами Бога". Ты уже видишь для чего чел. тем или иным занимается (поднаготную). Тебе уже не интересно смотреть , что сотворили люди. Потому что творят они себе во славу и из корысти.
Назовите мне что-нибудь грандиозное , что сотворили люди во славу Бога?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Человек начинал говорить
А началом явился испуг
От нечаянно хрустнувшей ветки...
И дремучий немыслимый звук
Шевельнулся тогда в Человеке...
Человек начинал говорить!..
И, не в силах бороться с искусом,
Обнаружил великую прыть
В овладении этим искусством.
Он придумывал тысячи тем,
Упиваясь минутным реваншем.
Говори-и-ть! А о чем и зачем
Человеку казалось не важным.
Он смолкал по ночам, но и тут,
Что ни утро в поту просыпаясь,
Он пугался безмолвных минут
И ничем не заполненных пауз.
Но однажды случилась беда...
Он влюбился и смолк в восхищеньи..
И к нему снизошла немота
И свершила обряд очищенья...
Он притих, и разгладил чело,
И до боли почувствовал снова
То мгновение, после чего
Станет страшно за первое слово..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
на меня снизошла грусть...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от мама мышьслово искусство имеет один корень со словом искушениеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мои представления со мной и останутся.Но Ваши представления не повод пересматривать законы небесной механики. Проще научится по ним жить, чем биться лбом своих представлений о небесную твердь. Впрочем, Вы правы - более не смею беспокоить
Просто живите и наслаждайтесь каждым ее мигом. И будет Вам счастье.И счастье мне не "будет" - оно у меня есть. Осязаемое такое счастье, вполне осязаемое!
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Как же я за Вас рада, Саша.? ----------------
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[quote=Евлампия;1272184]
Золотые слова. Ну очень мне хочется пожать Вашу руку.
Действительно, когда способен видеть прекрасное в песчинке или травинке, когда умеешь любить и принимать человека таким, какой он есть, со всеми мыслимыми и немыслимыми его достоинствами и недостатками - есть реальная возможность увидеть Бога. Не всем, конечно. Но многим. И страха уже нет. Есть только любовь и доверие...Спасибо!!! Жмите!!!
Комментарий
-
Если в человеке есть Дух Божий внутри , то там нет места пустоте и уж тем более , не сравнить с каким-то там человеческим (толи искуством , толи наукой ...) заполнением. Ты уже мир видишь по другому - "глазами Бога". Ты уже видишь для чего чел. тем или иным занимается (поднаготную). Тебе уже не интересно смотреть , что сотворили люди. Потому что творят они себе во славу и из корысти.
Назовите мне что-нибудь грандиозное , что сотворили люди во славу Бога?Можно конечно и без нее прожить. А холодильник? Зачем христианину холодильник, это тщеславное изобретение? Лучше бы изобретатель сего девайса только в Библию вникал, а не тратил время на пустые науки (химия, физика, електротехника, механика и др.), ради такого жалкого и ничтожного изобретения. Или как?
Я бы понял если б подобние оценки давал кто-то живущий в стиле Иоанна Крестителя. Но человеку который постоянно пользуется благами науки и творчества/изобретательства как то это не идет. Неблагодарно выглядит. За все благодарите, ведь так написано?
Научное творчество используется как для добра так и для деланья зла. Но дело то не в науке, а в людях. Похоже и в музыке и др. творчестве.
А назвать что-то грандиозное.... Вы о делах рук человеческих, или о подвигах веры?Комментарий
-
Можно мне немножко вмешаться? Видимо товарищ не понимает, что земную Церковь нельзя отождествлять и смешивать с Царством Божьим. Она есть лишь путь. Когда становишься христианином, естественно, входишь в божественный миропорядок, но это не значит, что нужно полностью порвать с людьми, с землей, с историей, с НТП наконец, и так далее. Напротив, нужно активно участвовать в преображении нашей жизни. И об этом Вы кажется и говорили уже вначале."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А как же - " Не любите мир и того что в мире?" С людьми "порвать" не нужно , нужно обособиться. А то и не заметишь , как станешь участником мирских дел. И сотрется грань , между дозволенным и не дозволенным. Т.к сечас это происходит повсемесно. И парады геи и тусовки пьяные воспринимаются как должное.
Наука может и полезна , с одной стороны (хотя все понимают и знают ) о вреде .
Назовите мне , все-таки , творения рук человеческих ( произведения , фильмы , художества, спектакли и т.д ) , после просмотра которых или прочтения хотелось бы сказать: " Да , все-таки есть Бог на свете! " или " БОг всемогущ! или Как прекрасен мир , который создал БОг!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий