Христианство и творчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[QUOTE]
    Сообщение от Фазер
    Что вы Евлампия, даже не мечтаю!
    Лан, тогда продолжаю...

Для того, чтобы сделать в книге запись, ее вначале нужно открыть. И вот свиток разворачивается, его чистое полотно заполняется строчками И если ты один раз уже использовал его, то вторично это сделать практически невозможно, разве что только вписать что-нибудь между строк. Но тогда трудно будет разобрать записи. Так и человек, он постоянно что-то записывает в свою книгу, и нужно быть открытым, чтобы ее можно было прочитать. Я смотрю на людей и вижу, что книги многих закрыты. Они полагают, что не делают ничего дурного, но ведь и хорошего ничего не делают! Господь дал им такую чудесную возможность реализовать себя в этом мире, дал им книги, эти чистые свитки, но они прожигают свою жизнь просто так, не записывая в них ничего доброго
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Евлампия
      Для того, чтобы сделать в книге запись, ее вначале нужно открыть. И вот свиток разворачивается, его чистое полотно заполняется строчками И если ты один раз уже использовал его, то вторично это сделать практически невозможно, разве что только вписать что-нибудь между строк. Но тогда трудно будет разобрать записи. Так и человек, он постоянно что-то записывает в свою книгу, и нужно быть открытым, чтобы ее можно было прочитать. Я смотрю на людей и вижу, что книги многих закрыты. Они полагают, что не делают ничего дурного, но ведь и хорошего ничего не делают! Господь дал им такую чудесную возможность реализовать себя в этом мире, дал им книги, эти чистые свитки, но они прожигают свою жизнь просто так, не записывая в них ничего доброго
      В свитке всё уже давно записано, даже то , что Евлампия будет обсуждать это с Фазером на форуме.
      Я думаю, только очучения, получаемые при этом - то что ты можешь назвать своим.
      Это то что на востоке называют кармой - закладка твоих возможностей для нового воплощения.
      "Правильное" ощущение -бонус с "+", неправильное" -"из твоих будущих возможностей.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Фазер
        В свитке всё уже давно записано, даже то , что Евлампия будет обсуждать это с Фазером на форуме.
        Я думаю, только очучения, получаемые при этом - то что ты можешь назвать своим.
        Это то что на востоке называют кармой - закладка твоих возможностей для нового воплощения.
        "Правильное" ощущение -бонус с "+", неправильное" -"из твоих будущих возможностей.
        Ну что ж... Это Ваше мнение. Оно может быть и ошибочным. Не допускаете? Я лично не считаю себя истиной в последней инстанции. Говорю, что действительно думаю. Но не навязываю своих мыслей.

У меня дома (да и на работе!) много различных книг, и я даю их читать своим знакомым. Часто возвращаются они ко мне не в очень хорошем состоянии. Кто-то между делом поставит на книгу сковородку, кто-то прольет кофе или испачкает мороженым. Книги ветшают после длительного использования. Нечто подобно происходит и с нашей жизнью. Мы полагаем, что сохраним нашу книгу чистенькой, не будем ее давать читать другим людям, а то вдруг что-нибудь на нее прольют! Но так не получится Книги нужно читать. И мы с вами должны быть как те книги, которые используются людьми: читаемые и узнаыаемые.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Евлампия
          У меня дома (да и на работе!) много различных книг, .
          В СССР рядом с моим домом находился кинотеатр, над экраном которого висел транспорант:"Из всех искусств, для нас важнейшим является кино! /В.И. Ленин/". Сейчас из него- кинотеатра, сделали (да вы и так угадаете что).
          Впрочем я не о кино хотел, а о телевиденье. Оно сейчас наверное "важнейшее" стало. Передачи типа "Дом два" или "Из жизни звёзд" и т.п. , что вы о них думаете?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Фазер
            Передачи типа "Дом два" или "Из жизни звёзд" и т.п. , что вы о них думаете?
            Что я о них думаю? Наверное, то же, что и Вы. Хотя... Мне жалко их, этих "звезд"... Особенно, посде того как посмотрела программу "Максимум", "Проклятые звезды"...

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Евлампия
              Что я о них думаю? Наверное, то же, что и Вы. Хотя... Мне жалко их, этих "звезд"... Особенно, посде того как посмотрела программу "Максимум", "Проклятые звезды"...
              Да ладно, ну их этих звёзд!
              Лучше поделитесь Евлампия опытом ветерана форума, что делать когда даже "Надоелооооо" надоело.
              Может отпуск взять?
              Ваша творческая натура, какие приёмы использует, в таком случае?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Фазер
                Да ладно, ну их этих звёзд!
                Лучше поделитесь Евлампия опытом ветерана форума, что делать когда даже "Надоелооооо" надоело.
                Может отпуск взять?
                Ваша творческая натура, какие приёмы использует, в таком случае?
                Как правило, вспоминаю жизнеутверждающие стихи. Вот прям сейчас, экспромтом, так сказать, вспомнилось стихотворение Кузавлевой

«Твори добро
                Нет большей радости,
                И жизнью жертвуй,
                И спеши!
                Не ради славы или сладостей,
                А по велению души.
                Когда кипишь, судьбой униженной,
                Ты от бессилья и стыда,
                Не позволяй душе обиженной
                Сиюминутного суда.
                Постой!
                Остынь!
                Поверь действительно.
                Все встанет на свои места,
                Ты сильный.
                Сильные не мстительны.
                Оружье сильных доброта!

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Евлампия
                  Как правило, вспоминаю жизнеутверждающие стихи.
                  И это всё-Ё-Ё-ЁЁЁЁЁЁ!!!!!
                  Поеду лучше на базар, яблоками торговать. Антоновка весь гараж загромоздила своими плодами и запахом.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Фазер
                    И это всё-Ё-Ё-ЁЁЁЁЁЁ!!!!!
                    Поеду лучше на базар, яблоками торговать. Антоновка весь гараж загромоздила своими плодами и запахом.
                    Эх! Люблю антоновку... и семеренку, и штрифель, и китайские яблочки тоже...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

А мне сегодня Господь снова грушу подарил!

Да еще лучше прежней! Как верна все же пословица: "Кто рано встает - тому Бог подает". Счастливый я человек... И главное, - творческий.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Cнова да ладом

Вот вы и опять вернулись к своему нерешённому вопросу, бабушка Оля.
                        Посмотрите тему «Вирши» или «Классику» со стороны.
                        Либо соревнование, либо выпендривание перед противоположным полом, либо демонстрация себя (вот что я ещё могу!).
                        В этом ли нам получать навык перед попаданием в ЦБ, где не мужчин не женщин? С кем соревноваться, перед кем выпендриваться будем?
                        Мне почему и в «Виршах» приятно участвовать не совершен тётушка (я уже в племянники вам набивался, помнится).
                        И конечно же эти измышления нельзя принимать прямолинейно. Всему своё время и к каждой душе свой подход.
                        Но нам то с вами, неужель не найти единомыслия по ентому вопросу????

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Фазер
                          Но нам то с вами, неужель не найти единомыслия по ентому вопросу????
                          А изголяетесь надо мной тогда зачем, вьюнош?

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Евлампия
                            А изголяетесь надо мной тогда зачем, вьюнош?
                            Если хотите узнать как я изголяюсь, изьявите желание и я поизголяюсь в привате, сие не для народного оборзения

Комментарий

Обработка...